Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque emploi
sagotcedric@outlook.fr +33767760951 cedric sagot
Date | 26/11/2024 |
---|---|
sagotcedric@outlook.fr | |
Pseudonyme utilisé | cedric sagot |
Téléphone | 07 67 76 09 51 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour Monsieur Tout d'abord merci pour votre retour du mail et également pour l’intérêt que vous portez à notre offre nous avons pris connaissance de vos coordonnées que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier. Et votre profil nous convient très bien et nous avons décidé de vous retenue pour ce poste, C’est donc avec honneur que nous vous adressons ce message pour vous confirmer que votre candidature a été définitivement retenue au poste déterminé pour une rémunération de 455€/Semaine soit 1820€/Nets par mois donc vous serez notre VENDEUR SPÉCIALISÉ EN FRUITS, LÉGUMES & ÉPICERIE FINE au sein de notre MAGASIN (LULITO) dans les prochains jours. Notre magasin (LULITO) vous garantit un traitement équivalent aux autres salariés dans l'Union Européenne de même qualification professionnelle et de même ancienneté en ce qui concerne les possibilités de promotion, de déroulement de carrière et d'accès à la formation professionnelle. Vous bénéficierez d'une priorité d'affectation aux emplois à temps. Tous nos employés bénéficieront des avantages mutuels qui vous aideront à faire plusieurs types d'achats. Pour accomplir le travail Le contrat de travail sera signé le jour de l'ouverture il y aura 2 à 4 semaines de période d'essai qui sera toutefois payée et rémunérée. Vous devez vous munir de tous les vêtements professionnels de qualité pour le personnel : *Pour les Femmes : - 02 pantalons, une de couleur (rouge) et l’autre de couleur (noir) + 01 chemise blanche manche courte ou manche longue + 01 polo noir + 01 chaussure noire. *Pour les hommes : - 02 pantalons couleur (rouge et noir) + 01 chemises blanche manche courte ou manche longe + 01 polo noir + 02 cravates couleur (rouge et noir) + 01 chaussure noire. Nous vous enverrons l'adresse exacte du MAGASIN (LULITO) Fin semaine prochaine, je vous confirme que le MAGASIN (LULITO) sera ouvert sur ( Saint Quentin 02100 ) , là je vous enverrai le Contrat de Travail ainsi que l'adresse exacte du MAGASIN sur ( 02100 Saint Quentin) Par courrier recommandé une fois les démarches administratives achevées afin que vous puissiez vite le recevoir le remplir et le ramener au RDV du JEUDI 19 DECEMBRE 2024 À 15H pour L'entretien d'embauche dans le MAGASIN (LULITO) avant l'ouverture LE SAMEDI 21 DECEMBRE 2024. Pour que tout soit en ordre avant notre arrivé nous allons vous mettre en contact avec notre comptable pour vous rassurez de notre sincérité il vous sera établira un Chèque de 1412€ dont vous garderez 300€ comme avance sur salaire pour votre première semaine de travail afin de vous organiser pour être OK pour le travail et 1112€ restant pour le fournisseur particulier qui s'occupera de vos habits et chaussures de travail et autres c'est-à-dire vous et les 4 personnes retenues afin qu'il puisse mettre à votre disposition les équipements et vos tenues 72h avant notre entretien d'embauche. En espérant pouvoir vous faire confiance, Veuillez bien me confirmer encore une fois votre intérêt à mon offre afin qu'on puisse vite anticiper les diverses formalités. En attente de votre accord de disponibilité pour que le chef comptable puisse avoir un contact téléphonique direct avec vous juste pour vous confirmer l'envoi du chèque. Veuillez donc fournir les informations ci-dessous dont le comptable aura besoin pour l'envoi du chèque dès 1412€ ainsi qu'une copie de votre carte d'identité ou passeport ou permis de conduire et deux photos d'identités pour la confection de votre badge de travail : Nom & prénom : Adresse postale : Téléphone portable : Nom de votre banque si vous déposez un chèque se prend combien de jours afin de planifier tout ça avec le concessionnaire : NB/ le comptable aura juste un contact téléphonique avec vous pour l'envoi du chèque, car c'est le directeur administratif qui a étudié votre dossier et retenu votre candidature. NB/Le Contrat de Travail vous sera transmis ainsi que l'adresse exacte du magasin par courrier recommandé ou par e-mail si vous le désirez en date du MERCREDI 11/12/24 et vous le recevez le jeudi mais une copie vous sera envoyé par mail afin que vous puissiez signer et nous le renvoyer attestant que votre demande fût belle et bien choisie, et que le comptable n'aura qu'un appel téléphonique avec vous pour envoyer le chèque correspondant aux équipements du travail dont vous devez vous occuper. Cordialement Mr Sagot Cedric Gérant LULITO (siège) : 879 236 818 00016 23 RUE SADI CARNOT, 34140 MEZE TEL 0767760951 |
Commentaire / Explications | voici le 1er mail : Bonjour Nous tenons tout d'abord à vous remercier pour l'attention et l'engouement dont vous avez fait preuve en répondant à notre offre de recherche de VENDEUR SPÉCIALISÉ EN FRUITS, LÉGUMES & ÉPICERIE FINE (H/F) pour l'ouverture de notre NOUVEAU MAGASIN de VENTE SPÉCIALISÉ EN FRUITS, LÉGUMES & ÉPICERIE FINE qui se Nomme (LULITO). En effet suite à votre réponse, notre Assistante Commercial et Recrutement vous a sélectionné donc je me permets de vous contacter pour établir quelques échanges avant une éventuelle rencontre. Suite à votre prompte réaction nous tenons tout de même à vous informer que notre NOUVEAU MAGASIN de VENTE SPÉCIALISÉ EN FRUITS, LÉGUMES & ÉPICERIE FINE sera ouvert LE SAMEDI 21 DECEMBRE 2024 À 10H et se situe à 20 minutes à proximité du chef-lieu de votre région Étant actuellement en Haute-Corse (2B), sur (L'Île-Rousse) pour l’inauguration d'un autre MAGASIN, nous pouvons se rencontrer dès mon retour Deux jours avant l'ouverture c'est à dire (Le JEUDI 19 DECEMBRE) pour un entretien d'embauche en belle et dure forme au sein du NOUVEAU MAGASIN (LULITO) avant L'ouverture du SAMEDI 21 DECEMBRE 2024, nous vous proposons donc un entretien d'embauche par mail et par téléphone en attendant notre rencontre. Nous prenons toutes les dispositions nécessaires pour étudier les dossiers afin de donner une suite favorable si cela nous convient car nous recherchons une personne disponible, rigoureuse, ponctuelle et ayant un bon esprit d'équipe au sein du NOUVEAU MAGASIN Pour le bon fonctionnement de notre NOUVEAU MAGASIN, dont le seul but de satisfaire les clients, vos missions consistent à : Vous participerez à la réception, au contrôle et à la mise en rayon des produits. Avec l'équipe, vous devrez veiller à rendre le rayon propre et attractif. Votre esprit commerçant vous permettra d'accueillir, de renseigner, de conseiller & de répondre au mieux aux attentes de nos clients. Base hebdomadaire de 35h 2 jours de repos/semaine Horaires : 2 jours de repos/semaine Horaires : 09h A 13H-15H A 18h Nous vous proposons un contrat à durée déterminée de 3 mois renouvelable en CDI. Nous recherchons une personne motivée et dynamique avec une excellente appétence commercial et relationnel, Le profil : Votre sens du service, votre rigueur et le contact client font partie de vos atouts. Une première expérience sera la bienvenue. En ce qui concerne vos horaires de travail voilà le planning qui sera à confirmer : Vous serez appelés à travailler du MARDI au Samedi de 09H à 13H et de 15H à 18H Pour ce qui concerne votre rémunération, le salaire sera de 455€ par semaine soit 1820€ NET par mois. Après étude et validation de votre dossier, quelques tâches vous seront confiées avant notre arrivée sur la Ville . Nous prendrons immédiatement en charge l'achat de vos tenues vestimentaires, chaussures de travail et également les équipements de travail raison pour laquelle notre comptable établira en votre nom un chèque couvrant ces besoins et le coût des vêtements sera payé avant la livraison à votre domicile par le concessionnaire si vous êtes retenu. Dans l'attente de vous compter prochainement parmi notre personnel, il nous reste qu'à vous inviter à renvoyer par ce formulaire ci-dessous vos coordonnées, si vous êtes toujours intéressés par notre offre. Nom et prénom : Sexe (M / F) : Adresse : Code postal : Ville : Numéro de téléphone (Portable/Fix) : Âge : Pourquoi avez-vous répondu à notre annonce : A partir de quand êtes-vous disponible Cordialement Mr Sagot Cedric Gérant LULITO (siège) : 879 236 818 00016 23 RUE SADI CARNOT, 34140 MEZE faites attention !!!
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Nydho le 26/11/2024 à 08:09
C'est une tentative d'hameçonnage classique. Les brouteurs récupèrent vos infos sur Pole... pardon France Travail (que de changements) et envoient ce mail générique où les seules les infos en majuscules font rentrer au chausse-pied le poste qui pourrait vous intéresser.
Aucun recruteur sérieux ne fait ce genre de chose par mail. C'est limite si le contrat ne vous est pas envoyé en pièce jointe. Dès l'instant où ce formulaire est présent, c'est à bloquer.
up votedown vote
robindcp le 26/11/2024 à 08:43
D'accord et du coup ils font quoi des infos ??? car j'ai (oups) envoyé mes coordonnées (mail tel nom prénom âge et adresse)
up votedown vote
Shaii le 29/11/2024 à 01:04
J'ai reçu la même annonce
up votedown vote
steph de ouf le 01/12/2024 à 01:53
ils les utiliseront pour d'autres arnaques
ils les revendront pour que d'autres essaient de vous arnaquez
la liste est longue de mauvaises possibilités
heureusement vous n'avez pas envoyé de documents officiels
cela vous aurait obligé de déposer une main courante à la police
solution pour rendre des documents infalsifiable
https://filigrane.beta.gouv.fr/
up votedown vote
JPhil le 31/12/2024 à 05:11
Bonjour.
J'ai envoyé mes coordonnées et des documents officiels à cette adresse sans être conscient que ce soit une arnaque.
Qu'est-ce que je pourrais faire pour éviter les graves conséquences?
up votedown vote
Michel D le 31/12/2024 à 06:12
commencez par lire les commentaires!
Regardez ce que steph de ouf a écrit juste au dessus!
up votedown vote
steph de ouf le 31/12/2024 à 16:08
c'est trop dur
parfois c'est vraiment pénible d'expliquer
up votedown vote
Sly le 17/01/2025 à 03:05
Une amie a reçu ce même message, adapté sur Mèze. Etant étrangère, elle m'a demandé conseil.
Merci pour ce site, et ceux qui ont dénoncé l'arnaque. Quand elle a reçu la réponse, que j'ai lu, de suite j'ai senti le truc louche. Du coup, je lui ai demandé de couper court, de ne plus répondre, de ne rien donner de plus.
Malheureusement, elle a donné son nom, son prénom, son âge, son adresse et téléphone. (Juste ceci mais c'est déjà trop).
Je lui ai conseillé d'aller voir la gendarmerie et la police pour présenter la tentative d'arnaque, et éventuellement poser plainte contre X. En espérant, que le témoignage et plaintes auprès des services (gendarmerie et police) puissent déboucher sur des démantèlements de réseaux mafieux, de voleurs. Et trouver des parades auprès des divers organismes officiels (pole emploi, etc).