ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
osteria.jackar.restaurant@gmail.com M. Serge Gaillot

Date28/11/2024
Emailosteria.jackar.restaurant@gmail.com
Pseudonyme utiliséM. Serge Gaillot
Url / Site internetindeed.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueNous tenons à vous remercier pour l'attention et l'engouement dont vous avez fait preuve en répondant à notre offre de recherche de Plongeur / Plongeuse en restauration sur Indeed.com. Je me présente, Mr Serge GAILLOT co-gérant Mandataire du Restaurant ''JACKAR RESTAURANT L'OSTERIA''. En effet suite à votre réponse, notre Assistante Commerciale de recrutement vous a sélectionné(e) donc je me permets de vous contacter pour établir quelques échanges avant une éventuelle rencontre et savoir si vous êtes toujours disponible pour le poste. Notre nouvelle enseigne débute ses premiers services le 14/12/2024 et se situe à 15 minutes de votre chef-lieu de votre région.

Vos missions seront les suivantes:
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous effectuerez la plonge , le nettoyage des ustensiles de cuisine, de votre poste de travail
Horaires : du Mardi au Dimanche : 11h30 à 16h30 et le Dimanche de 13h-18h. Lundi étant jours de repos durant toute la journée.
Les heures supplémentaires sont rémunérées.
Votre salaire sera de 325Euros/Semaine, soit 1300€ net/Mois. Cependant, la durée de votre futur contrat est CDI et peut être CDD au cas où vous l'auriez souhaité.

Nous vous confierons quelques tâches avant notre arrivée sur la région, c'est à dire, la responsabilité de quelques règlements à notre propre compte à savoir: le paiement de vos tenues vestimentaire avec notre logo, chaussures de travail et également les équipements de travail seront payés avant la livraison à votre domicile par le fournisseur particulier. Notre comptable vous établira donc un chèque pour couvrir les formalités relatives à vos tenues et équipements de travail si vous êtes retenu.

Veuillez bien vouloir nous confirmer ces informations ci-dessous si vous êtes toujours intéressés par notre offre afin de vous revenir très rapidement. .

Nom et Prénom:
Date et Lieu de naissance:
Adresse:
Ville:
Code Postal:
Numéro de Téléphone(Portable/Fixe):
Sexe:(M/F):
Âge:
Emploi Actuel:

Une copie recto-verso de votre carte d'identité ou passeport en cours de validité(Obligatoire)

Au plaisir de vous relire,

M. Serge GAILLOT.
Commentaire / ExplicationsBonsoir, j’avais postulé à des jobs étudiants sur indeed.
Je regarde mes spams et mes mails et je trouve une réponse d’un des emplois dont j’avais postulé. Je viens sur le site pour voir si l’annonce était là-bas mais ce n’était plus le cas.
Avant cela, j ai répondu à leurs questions et je leur ai envoyé ma copie de passeport.

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #805784 le 28/11/2024 à 03:25

      Bonjour

      Tout d'abord merci pour votre réponse aussi bien détaillée. Votre profil nous convient parfaitement. De plus, c'est avec honneur que nous vous adressons ce message pour vous confirmer que votre candidature a été définitivement retenue au poste d'employé(e) d'emballage pour une rémunération de 1890.00€/ Net par mois. Tout le plaisir serait pour nous de vous compter parmi les membres de notre personnel. Cependant, il vous faut signer des documents nécessaires afférents au contrat de trav...
      -------------------
      Bien que cela me paraissait suspect j'ai répondu aux sollicitations des faux recruteurs.

      Email : rogercazettes05@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : roger Cazettes
      Téléphone : 0758089139

      Répondre
    • Signalement #810627 le 18/12/2024 à 03:06

      Annonce d’emplois sur indeed , à laquelle j’ai postulé le contenu de l’e-mail (arnaque) me demande des informations personnelles pour quel sois collecter et fasse l’object d’une sélection pour le poste (mais plutôt usurpation)
      -------------------
      comme les image l’indique on me demande d’envoyer des informations personnelles suite à un emploie de nettoyage à laquelle j’ai postulé, une réponse m’a été faite par e-mail du recruteur. Me demandant d’inscrire mais informations personnelles pour que celle ci sois collecter et fasse l’object d’une sélection pour le poste. J’ai compris très vite que n’avez à faire à une arnaque, je n’ai pas répondu à cette e-mail j’ai préféré me renseigner sur internet avant et j’ai bien fait. Je signal pour que des victimes ne ce fasse pas avoir.

      Email : recrutement.sarl20000@hotmail.com
      Pseudonyme utilisé : Mr Xavier GIRODON

      Arnaque en question
      Renseignements usurpation identité

      Répondre
    • Signalement #812674 le 28/12/2024 à 05:50

      Entreprise sur Indeed proposant des emplois de baby-sitter dans une grande quantité de villes en france
      -------------------
      Je ne suis pas totalement sûr, mais suite à une candidature à l'une des offres, je reçois parfois des mails frauduleux qui semblent essayer de me prendre mes informations en prétendant chercher un baby-sitter.
      C'est le seul poste de baby-sitter auquel j'ai postulé, je suis donc confiant que cela vient de là

      Pseudonyme utilisé : Eliza Jardin D'Enfants Eliza


      Répondre
    • nonpub1 le 28/12/2024 à 06:37

      Le grand classique de l'arnaque à l'emplois !
      Le but est toujours le même en plus d'obtenir une copie de documents officiels pour usurper votre identité :
      Vous faire encaisser un chèque et/ou vous faire payer quelque chose sur un compte dont il va vous fournir le RIB.
      Chèque qui va s'avérer volé et que votre banque débitera malheureusement après que vous ayez payé la machine, la tenue ou les outils.
      Quelques éléments pour ceux qui dans le besoin se laisseraient tromper :
      1er) si "l'employeur" peut vous faire un chèque pourquoi ne pourrait il pas en faire un à son "fournisseur"
      2eme) personne n'embauche quelqu'un sans le rencontrer surtout une baby siter !
      3eme) En france on fait une déclaration préalable à l'embauche et un contrat de travail si vous n'avez reçu et signé aucun contrat de travail on ne peut vous verser aucun chèque sans être hors la loi
      4eme) si on vous parle de "confiance" de "soigneux" et autres adjectifs déplacé c'est ne arnaque
      5eme) on vous parle souvent d'un salaire à la semaine en france ça ne se fait pas

      Répondre
    • Signalement #813595 le 02/01/2025 à 09:00

      OFFRE D'EMPLOI;

      Agent de mise sous plis à domicile.
      -------------------
      C'est une offre d'emploi à domicile , mise sous plis de courrier.
      Le contrat de travail est envoyé le jour ou le matériel vous sera livré, pas de visu avant.
      Un chèque vous sera envoyé pour l'achat de la machine plieuse (1350€)
      qu'il faudra encaisser puis payer la machine au livreur.( ?)

      les annonces ont été effacées sur FRANCE TRAVAIL

      Email : agdric@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : CEDRIC RIBAULT

      Répondre
    • Signalement #815262 le 09/01/2025 à 16:19

      Bonjour Mme,

      Merci pour votre réponse. Je suis un père ayant la garde de ma fille âgée de 2 ans
      suite à la mutation de ma compagne qui durera 27 mois. Elle s'appelle
      Julie et Louane. C'est-à-dire qu'elle a deux prénoms.

      C'est une fille de nature un peu timide et réservée. Il va falloir vraiment lui prêter une attention particulière.

      En ce qui concerne le contrat de travail, je compte bien vous faire signer un CDI avec une période d'essai d'un mois .La rémunération nette horaire proposée s'é...
      -------------------
      J'ai bien pris note de votre message et je vous remercie.

      Voici donc la liste des courses de Julie:
      - Votre acompte est de 275 €

      - Votre indemnité de transport est de 13,15€

      - Poupée - Sandra Promène Son Chien - 46581 à 25 € au magasin Carrefour
      - Jeu De Société - Labyrinthe - 26001 à 24,9 € au magasin Carrefour

      - Loisirs Créatifs - Peinture 6x250ml -Gouache aux doigts à 19,95 € au magasin
      Carrefour

      - Dessin - Tableau Métal - 28088 à 32 € au magasin Carrefour

      - 7 coupons recharge Transcash de 160€ à Auchan (caisses de sortie) ou Bureau de Tabac En tout et pour tout, mon comptable vous enverra un chèque de 1500 € si mes calculs sont bons.

      PS:

      les coupons Transcash sont pour valider ou réserver les activités et sorties de ma Julie en ligne avec la carte prépayée que je mettrai à votre disposition durant toute la période de cette mission.
      Merci de me confirmer la bonne réception de la liste des courses.

      je vous contacte au... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #821933 le 05/02/2025 à 06:52

      Objet : Signalement d’une annonce frauduleuse – Restaurant “Les Gourmands”
      Bonjour,
      Je vous contacte pour signaler une annonce frauduleuse publiée sur votre site concernant l’ouverture d’un restaurant nommé “Les Gourmands” à Béziers. Après vérification auprès du véritable restaurant situé à Montpellier, il s’avère qu’aucune ouverture n’est prévue à Béziers. Il s’agit donc d’une arnaque.
      Malheureusement, j’ai transmis ma carte d’identité en réponse à cette annonce. Je suis préoccupé par l’utilisation frauduleuse de mes données personnelles.
      Pouvez-vous s’il vous plaît prendre les mesures nécessaires pour retirer cette annonce et empêcher cette personne d’escroquer d’autres candidats ?
      Merci d’avance pour votre aide.
      Cordialement,
      Dimitri Moreno

      Email : recrutement.sarl20000@hotmail.com
      Pseudonyme utilisé : Alexandre Maurice LAVAGNA
      Téléphone : 0780939348

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .