Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
celine.labrune@cnrs.fr celine.labrune, Alexander Gemberg-Wiesike
Date | 29/11/2024 |
---|---|
celine.labrune@cnrs.fr | |
Pseudonyme utilisé | celine.labrune, Alexander Gemberg-Wiesike |
Contenu de l'arnaque | celine.labrune@cnrs.fr, drivepol@aol.com, etp.fact@zohomail.eu De : LABRUNE Celine Envoyé : vendredi 29 novembre 2024 02:09 Objet : Acte lnfraction; A votre attention, je soussigné Monsieur Alexander GEMBERG-WIESIKE, responsable de la communication exécutive à la COMMISSION EUROPÉENNE. Je vous contacte aujourd'hui à la demande de la Direction Générale de la Police Européenne. Je me vois dans l'obligation de vous informer que votre adresse IP a été identifiée dans nos bases de données suite à une infraction présumée sur Internet. Ces informations, enregistrées et documentées par notre équipe de cybersécurité, constituent des éléments de preuve concernant les infractions signalées. D'après nos registres et les données Internet associées à votre adresse IP, un délit aurait été commis. Cette situation requiert une attention immédiate de votre part. Nous vous invitons donc à nous fournir, par courrier électronique, une explication détaillée de vos actions afin que nous puissions les examiner. Cela nous permettra d'évaluer la situation de manière appropriée. Nous vous prions de bien vouloir répondre dans un délai de 72 heures à compter de la réception de ce message...[mailto:etp.fact@zohomail.eu] Nous attirons votre attention sur le fait que la loi de mars 2007 prévoit des sanctions aggravées pour les infractions sexuelles commises via Internet. Selon nos informations, des infractions auraient été commises après que vous ayez été ciblé sur un site d'annonces. Des contenus à caractère pédopornographique, ainsi que des images et vidéos de mineurs dénudés, auraient été enregistrés. Veuillez noter que sans réponse de votre part à cette demande par courrier électronique, vous recevrez une convocation officielle par voie postale. Cordialement, Alexander GEMBERG-WIESIKE |
Commentaire / Explications | J'ai reçu ce mail sans raison et je vois qu'une autre personne à reçu aussi le même mail avec des noms différents... Bizarre !!!
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Tex Jacques le 29/11/2024 à 00:03
Depuis quelques années on est des centaines de milliers à avoir reçu ce mail pourri .... surement
des millions puisqu'elle circule sous toutes les langues sur les 5 continents ...... vous faites partie des rares personnes qui ne la connaisse pas .
Bien entendu que les escrocs utilise les noms d'officiels pour étayer leurs arnaques .... rien de nouveau .
Intéressez vous aux arnaques qui circulent et tout vous semblera moins bizarre .
SA présente en page d'accueil plus de 50 sujets différents récoltés avec l'aide de la communauté .
Pour celle de la "brigade des mineurs" c'est ici https://www.signal-arnaques.com/tag/brigade-mineurs
et d'autres
https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/actualites/campagnes-messages-escroquerie-usurpant-identite-police-nationale
https://www.cyberuniversity.com/post/mail-brigade-des-mineurs-comment-detecter-larnaque-de-cybersecurite
https://www.nicematin.com/faits-de-societe/vous-venez-de-recevoir-un-mail-qui-vous-designe-coupable-de-plusieurs-infractions-graves-a-la-loi-attention-a-cette-arnaque-qui-circule-en-ligne-899235
https://www.bfmtv.com/police-justice/vous-etes-convoque-a-la-brigade-des-mineurs-la-nouvelle-arnaque-qui-inonde-les-boites-mails_AN-202110070214.html
https://www.interieur.gouv.fr/actualites/communiques-de-presse/escroquerie-au-faux-courriel
..............ect ....................ect............
up votedown vote
Signalement #806007 le 29/11/2024 à 03:33
A votre attention, je soussigné Monsieur Alexander GEMBERG-WIESIKE, responsable de la communication exécutive à la COMMISSION EUROPÉENNE. Je vous contacte aujourd'hui à la demande de la Direction Générale de la Police Européenne.
Je me vois dans l'obligation de vous informer que votre adresse IP a été identifiée dans nos bases de données suite à une infraction présumée sur Internet. Ces informations, enregistrées et documentées par notre équipe de cybersécurité, constituent des éléments de preu...
-------------------
M'annonce que j'ai publié des photos a caractère pédophile .
Pseudonyme utilisé : Alexander Gemberg-Wiesike
up votedown vote
Signalement #806192 le 29/11/2024 à 15:42
A votre attention, je soussigné Monsieur Alexander GEMBERG-WIESIKE, responsable de la communication exécutive à la COMMISSION EUROPÉENNE. Je vous contacte aujourd'hui à la demande de la Direction Générale de la Police Européenne.
Je me vois dans l'obligation de vous informer que votre adresse IP a été identifiée dans nos bases de données suite à une infraction présumée sur Internet. Ces informations, enregistrées et documentées par notre équipe de cybersécurité, constituent des éléments de preu...
-------------------
Accuse l'association que je représente de diffuser via internet des contenus à caractère pédopornographique, dont des images et vidéos de mineurs dénudés.
Le mail frauduleux a été envoyé à l'adresse mail de l'association que je représente, petite association locale de couture et loisirs autour des arts du fil.
Pseudonyme utilisé : Alexander GEMBERG-WIESIKE