ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
Lidl-vins

Date01/12/2024
Pseudonyme utiliséLidl-vins
Url / Site internetlidl-vins.shop
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueDurant le black friday et via Instagram j’ai été escroqué par une proposition très motivante d’achat de bons vins.
Au moment du paiement cela soit switch via klarma sur un site QGREEN TECHNOLOGY LLC et cela concrétise un achat d’un produit inconnu et non commandé.
Bila 100€ de perdu et le site de paiement Klarma qui a validé dit qu’il ne peut rien faire…..
Commentaire / ExplicationsVoir dans la rubrique contenu de l’arnaque


Date d'expérience : 1 décembre 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • jlc le 01/12/2024 à 08:32

      lidl-vins.shop est déjà out pour certains, mais voici en image ce qu'il affiche à cette heure, pas la moindre bouteille! Moi qui ne suis pas bien malin, si je veux aller sur le site LIDL, je tape ces quatre lettres dans ma barre de recherche et je trouve un site www.lidl.fr. Sur la page d'accueil, toutes les promos en cours. En bas de la page de vraies mentions légales vérifiables et des CGV, tout est conforme. Un truc qui ressemble vraiment à un site internet digne d'une grande enseigne. Pourquoi une enseigne connue et très référencée irait créer un site exotique et mal référencé juste pour une promo? Surtout quand on sait le nombre impressionnant d'arnaques proposées sur les réseaux sociaux on se pose quelques questions


      Répondre
    • Michel D le 01/12/2024 à 09:22

      tant que vous n'aurez pas compris qu'avant de commander sur un site inconnu, il faut vérifier, vous vous ferez rouler.

      Site sans mentions légales: on ne commande pas!

      Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
      Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
      - le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
      - y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
      Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
      - le site a-t-il déjà été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
      - que nous dit scamdoc.com sur ce site?

      Pour plus de détails, voir
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/

      Répondre
    • Michel D le 01/12/2024 à 10:03

      Sur lidl-vins.shop, effectivement, pas de vin.
      Pour ceux qui aiment Lidl et les vins, il y a aussi
      - lidl-vins.fr: ce site a des mentions légales correctes qui le rendent vraisemblable mais ce n'est pas un site Lidl, et il a été signalé: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/738190

      Il y a eu
      - lidl-vins-outlets.shop: voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/732917
      - lidl-vinsoutlet.shop: voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/728320
      - lidl-vins.vip: voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/734254

      Répondre
    • steph de ouf le 01/12/2024 à 10:04

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      https://fr.scamdoc.com/

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      on vérifie siren, siret, tva
      des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus
      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
      ne pas oublier les annonces... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .