Alertes du moment
Si vous tombez sur cette page et que vous identifiez un téléphone, un mail ou une autre info, soyez vigilant ! Les arnaques semblent en forte recrudescence en
|
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
mcamin6@gmail.com Mme-Mr SENS
Date | 02/12/2024 |
---|---|
mcamin6@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | Mme-Mr SENS |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, Je viens de lire votre message et je suis ravi de vous informer que la maison est disponible immédiatement. La maison était occupée par nos fils qui viennent de nous rejoindre à (Corse). Elle est mise en location pour ne pas la laisser inoccupée et non entretenue. Le bien est éligible aux APL. Loyer est de 875 Euros toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage). Nous pouvons établir un bail d'une durée qui vous convient, et la signature du contrat ne posera aucun problème car nous pouvons nous déplacer personnellement pour la visite. Afin de fixer un rendez-vous, nous aurons besoin de certaines informations pour l'étude de votre profil. Vous pouvez nous les scanner si vous voulez dans un premier temps ou vous les apportez le jour de la visite afin de remplir les formalités pour la location : • Votre Nom & Prénom : • Ville de résidence actuelle : • Contact téléphonique : • Situation matrimoniale : • Votre profession : • Votre revenu mensuel approximatif : • La durée de bail : •Copie recto verso d'une pièce d'identité en cours de validité (CNI / Passeport / Carte de séjour ou permis de conduire) •Copie du dernier avis d'imposition •Justificatif de domicile (attestation d'hébergement + facture EDF, quittance de loyer, taxe foncière) •Copie des trois (3) derniers bulletins de salaire ou du bilan annuel (si vous êtes salarié ou celui de votre garant) •Reçu de loyer (si vous quittez une location) •Caution + 1 mois de loyer (1750 Euros après signature du contrat) Les informations demandées sont primordiales pour l'étude de votre profil afin de vous recontacter si votre candidature est retenue, car la semaine dernière nous avons eu à effectuer un déplacement pour un futur locataire qui était fortement intéressé et ce dernier n'a pas assisté au rendez-vous. Donc nous ne voulons plus recommencer à faire ces genres de navettes. Nous sommes donc en attente de votre réponse au plus vite pour vous donner le jour de la visite. Cordialement. Mme et Mr Sens. |
Commentaire / Explications | Prix anormalement bas : Vous mentionnez que le prix est très bas pour le secteur. Les offres trop belles pour être vraies sont souvent utilisées pour attirer l'attention. Demande excessive de documents personnels : L'e-mail demande une grande quantité de documents sensibles, comme une copie de pièce d’identité, des bulletins de salaire, et un avis d’imposition, sans même avoir établi une relation ou confirmé la visite. Exigence de paiement avant la visite : Demander une caution et un mois de loyer à l’avance, avant toute signature de contrat ou visite, est une pratique inhabituelle et alarmante. Cela est souvent un moyen pour les escrocs de soutirer de l’argent. Aucune information vérifiable : Les coordonnées de "Mme et Mr Sens" ne sont pas détaillées. Il n'y a pas d'adresse exacte de la maison, ni de références crédibles. Cela empêche de vérifier leur identité. Absence de visite préalable : Ils insistent sur l’envoi de documents avant même que vous n’ayez visité la maison, ce qui n’est pas une pratique courante et professionnelle. Justification douteuse pour la location : L’histoire des fils qui ont quitté la maison pour la Corse peut être plausible, mais elle est souvent utilisée comme excuse pour expliquer une disponibilité soudaine.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .