ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
imprevu-acheminement.com +33769586089

Date02/12/2024
Url / Site internethttps://imprevu-acheminement.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone07 69 58 60 89 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueDemande de paiement pour réacheminer un colis
Commentaire / ExplicationsJattends un colis et jai reçu un sms ce matin me disant que le colis est trop volumineux pour ma boîte aux lettres. Un lien permet de reprogrammer la livraison.
J'ai cliqué sur le lien qui ressemble beaucoup au site de mondial relay. Pour chaque option de reprogrammation je dois débourser 0.99 cents.
Jai voulu réclamer auprès de mondial relay par téléphone et la personne m'a informée qu'il sagissait d'un sms frauduleux car mon colis n'est pas encore chez eux et ils ne font jamais payer les reprogrammations de livraison.
Heureusement. Je n'ai pas mis mes coordonnées bancaires

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #806640 le 02/12/2024 à 05:19

      Bonjour c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Veuillez choisir un créneau ou relais via imprevu-acheminement.com
      -------------------
      Jai recu ca ce matin et en plein Noel effectivement j'attends plusieurs colis

      Téléphone : 0782784246


      Répondre
    • Pascale le 02/12/2024 à 12:39

      Bonsoir, j'ai eu le même problème aujourd'hui, et comme vous n'ai pas donné mes coordonnées bancaires.
      Le numéro de téléphone est : 0782053119.

      Date d'expérience : 2 décembre 2024

      Répondre
    • NJ29 le 03/12/2024 à 01:18

      Idem pour moi, le numéro qui s'affiche est le 07 82 59 23 35. Numéro qui évidemment est injoignable

      Date d'expérience : 2 décembre 2024

      Répondre
    • valerie le 03/12/2024 à 01:40

      Bonjour,

      J'ai passé une commande le 27/11/24 et toujours rien reçu ni de prévisualisation ni bien sur mon tableau.
      Je leur ai envoyé un mail et ils m'ont répondu que ma commande avait été annulée car pas de stock disponible. Bizarre c'est un tableau personnalisé donc ils ne peuvent pas avoir de stock.
      Malheureusement, moi j'ai réglé ma commande de 119.99 €.
      Que puis-je faire ?

      SOYEZ VIGILANTS GROSSE ARNAQUE

      Date d'expérience : 3 décembre 2024

      Répondre
    • Violette le 03/12/2024 à 02:38

      Bonjour,
      je viens de recevoir le même sms avec le numéro de téléphone 07 49 12 47 35

      Date d'expérience : 3 décembre 2024

      Répondre
    • Signalement #806918 le 03/12/2024 à 03:40

      Ils récupèrent vos données, notamment carte bleu, adresses, etc. Une plainte est à réaliser sur ce site.
      -------------------
      Ce site est redirigé vers un faux site Mondial Relay, ils demandent ensuite de payer la livraison et récupèrent vos données bancaires

      • jlc le 03/12/2024 à 04:35

        Comment est-il possible que mondial relay ne puisse pas mettre un colis dans la boite? tout simplement parce qu'ils ne livrent pas à domicile! La ficelle est juste énorme on se croirait un 1er avril. L'affaire doit être rentable à voir la multiplication de cette arnaque signalée plusieurs fois par jour

      Répondre
    • said le 03/12/2024 à 04:17

      Bonjour,
      Moi aussi j'ai reçu le même type de message
      Tel 0766835274

      Répondre
    • Camille le 03/12/2024 à 04:19

      je viens de recevoir le même SMS de 07 44 93 12 73

      Date d'expérience : 3 décembre 2024

      Répondre
    • Charlotte le 03/12/2024 à 04:48

      Même message ce jour du 07 59 60 70 88

      Répondre
    • IBRA le 03/12/2024 à 05:31

      Bonjour
      j'ai reçu le même sms et malheureusement pour moi j ai payé 1€ pour reprogrammer, j'ai fais opposition sur la carte que ce matin.

      elle où l'état qui laisse prospérer ces bandits librement sur le reseau tel sans identité !!!!

      Date d'expérience : 3 décembre 2024

      • jlc le 03/12/2024 à 06:20

        De quel état parlez-vous? ce site est enregistré à SAINT-KITTS-ET-NEVIS, savez-vous au moins quel est ce pays et où il est? L'état français n'est pas le gendarme du monde. Mais deux doigts de méfiance et de curiosité permettent d'éviter les arnaques du web. Ces modestes sommes ne sont effectivement que le prélude à de plus gros paiements régulier, donc l'annulation de la CB est indispensable
        https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/

      • steph de ouf le 03/12/2024 à 08:56

        ben oui
        que fait l'état ?
        que fait la police ?
        que fait la justice ?
        que fait le gouvernement?
        que fait ? que fait ?

        et que font les internautes ?
        rien, ils vérifient rien

      • Michel D le 03/12/2024 à 09:32

        @IBRA

        puisque vous faites partie de la minorité de gens qui, recevant cette anerie, y ont cru:
        1 - faites opposition sur votre carte bancaire immédiatement!
        2 - si vous recevez un appel téléphonique d'un soi disant conseiller bancaire, sachez que c'est un escroc qui va essayer d'en remettre une deuxième couche: il va vous demander vos codes d'accès à votre compte bancaire.
        Raccrochez, envoyez le chier, faites lui perde son temps, faites ce que vous voulez, mais ne lui fournissez aucune info!

      • Miht44² le 10/12/2024 à 10:39

        @Michel D
        ********* faites lui perde son temps *********
        Technique très amusante (pour celui qui l'emploie) : utilisée une fois avec des démarcheurs qui mont dit qu'ils passaient pour donner aux gens des informations sur le démarchage :-) et qu'ils voulaient entrer "comme chez les voisins". (A mon avis les voisins les ont virés vite fait).
        Je leur ai fait perdre un bon quart d'heure devant ma porte !

      Répondre
    • Signalement #806950 le 03/12/2024 à 05:36

      Bonjour c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Veuillez choisir un créneau ou relais via imprevu-acheminement.com
      -------------------
      Ils m’ont demandé mes informations personnelles et ma carte bancaire pour payer 0,99€ pour replanifier la livraison

      Téléphone : 0767414801

      Date d'expérience : 2 décembre 2024

      • Michel D le 03/12/2024 à 09:33

        ils vous ont demané votre carte bancaire. Si vous ne leur avez pas donnée, pas de problème.
        Sinon, comme pour IBRA ci-dessus:
        1 - faites opposition sur votre carte bancaire immédiatement!
        2 - si vous recevez un appel téléphonique d'un soi disant conseiller bancaire, sachez que c'est un escroc qui va essayer d'en remettre une deuxième couche: il va vous demander vos codes d'accès à votre compte bancaire.
        Raccrochez, envoyez le chier, faites lui perde son temps, faites ce que vous voulez, mais ne lui fournissez aucune info!

      Répondre
    • Linda le 03/12/2024 à 06:23

      Idem du 07 66 75 41 03

      Répondre
    • Angela le 03/12/2024 à 16:50

      Idem:0745190632, aujourd'hui le 03/12/2024.

      Date d'expérience : 3 décembre 2024

      Répondre
    • Keyt le 03/12/2024 à 23:49

      Moi j ai recu le message hier et jai repondu "peut etre que le colis rentre mieux dans ton cul"_ mais a priori le numero tph est fictif...:D

      Répondre
    • Camxille le 04/12/2024 à 03:05

      De ce numéro ce matin : +33 6 95 64 30 73
      oui c'est une arnaque

      Répondre
    • Adeline le 04/12/2024 à 03:12

      Bonjour à tous,

      J'ai reçu le même sms ce matin

      Le numéro de téléphone est le +33 6 95 60 26 71
      En espérant que cela puisse aider quelqu'un à ne pas se faire avoir.

      Répondre
    • Lor95 le 04/12/2024 à 03:19

      bonjour, meme topo.
      pour moi le numéro de téléphone qui m'a adressé ce même sms :07 68 29 53 88....

      Répondre
    • Seb le 04/12/2024 à 03:21

      Même sms mais le numéro à changer 06 95 29 62 17

      Répondre
    • ARGHH ! le 04/12/2024 à 03:30

      Bonjour à tous : ce matin, c'est "Bonjour, c'est le coursier etc ... acheminementimprévu.com
      N° : 33 7 68 37 44 17

      Bien entendu, à fuir !

      Répondre
    • carole CORTES le 04/12/2024 à 03:42

      pareil, même message mais du 06 52 14 66 89, ne cliquez surtout pas sur le lien !!! déjà le nom du lien c'est n'importe quoi et doit mettre la puce à l'oreille

      Répondre
    • Sébastien le 04/12/2024 à 04:18

      Je viens de recevoir ce SMS du 07 59 60 70 88
      "Bonjour c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Veuillez choisir un créneau ou relais via acheminementimprevu.com"

      Sans suspens, en vérifiant sur internet, je découvre qu'il s'agit d'une tentative d'escroquerie comme on en reçoit désormais beaucoup.

      Bien a vous

      Répondre
    • Barbu2000 le 04/12/2024 à 07:41

      Arnaque très bien ficelée. Reçu ce matin: le paquet ne rentre pas dans votre boite aux lettres, et bla bla bla. Soupçon quand il s'est agi de prépayer 0,99 euros. D'autant que Amazon précise que l'envoi ne doit être reçu que demain. Trop bien ficelé.

      Répondre
    • Michel le 05/12/2024 à 08:34

      J'ai moi aussi reçu une demande de paiement pour réacheminer un colis à 0,99 euros. J'ai malheureusement répondu. J'ai fait bloquer ma carte bancaire. Merci pour les infos !

      Date d'expérience : 5 décembre 2024

      Répondre
    • Roland19 le 07/12/2024 à 11:21

      j'ai reçu le même SMS: "le colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres...."
      c'est bizarre: j'attendais justement un gros colis de Amazon !
      c'est la 2eme fois que cela se produit et comme je ne crois pas aux coïncidences, je pense que ces arnaqueurs ont probablement des informateurs chez Amazon.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 07/12/2024 à 21:54

      ⛔👮📣 La connexion internet à cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée à leur insu soi disant au nom de Mondial Relay.

      Des individus malveillants à l'œuvre sur le(ur)s faux sites internet frauduleux d'un formulaire web de paiement en ligne d'apparence (non) officielle : https://imprevu-acheminement.com | https://acheminement-imprevu.com pourraient vous inciter à effectuer des opérations dangereuses, comme installer des logiciels ou divulguer des informations personnelles (mots de passe, numéros de téléphone ou numéros de carte de crédit ou de paiement, par exemple), car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques (h@ckers).

      Il s'agit d'une page web connue comme contenant des menaces d'hameçonnage (Phishing en Anglais) susceptibles de (vous) voler vos informations personnelles et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

      Signaler cet abus à ces adresses emails suivantes :

      abuse@mondialrelay.fr

      domainabuse@tucows.com

      compliance@tucows.com

      ou par téléphone au +1 416 535 0123

      arin-abuse@tucows.com

      Signaler un abus de nom de domaine internet ? Veuillez cliquer ce lien URL suivant :

      https://tucowsdomains.com/report-abuse/

      abuse@njalla.net

      abuse@hostkey.com

      abuse@hostkey.nl

      abuse@ovh.net

      ovh@abuse.network

      fraude@ovh.com

      ou par téléphone au 09 72 10 10 07 et par fax : 03 20 20 09 58

      registry.default.admin@domain.ovh.net

      ou par téléphone au 09 74 53 08 14

      Si vous pensez être en présence ... Lire la suite


      Répondre
    • Blanccat le 17/12/2024 à 05:49

      idem pour moi aujourd'hui mais le téléphone est 0766928533 (bien que je ne pense pas que cela ait beaucoup d'importance!). C'est plus le lien : acheminement-distribution.com qu'ils veulent que l'on cliquent. Quand j'ai un doute, je tape "acheminement-distribution.com" dans la barre de recherche et si ça ne correspond pas à un site, alors je sais que c'est une arnaque. Comme à l'instant où la 1ère page qui est sortie est celle de "signal-arnaques.com"!

      Répondre
    • Janine le 29/12/2024 à 10:56

      Quant à moi, j'avais passé commande pour les deux chiens "millow" en date du 14 décembre, et ce soir j'ai reçu un avis qui mentionne que mon colis qui était prévu entre le 14 et le 29 décembre est reprogrammé pour le 4 janvier! bien sûr qu'il s'agit d'une arnaque!!! aussi à présent, je ne commanderai plus rien sur Facebook!!! bien évidemment je me suis empressée de faire opposition auprès de ma banque, et là je suis en attente de la nouvelle... ceci dit, apparemment sur Amazon, ces chiens identiques qui sont en vente, ne sont pas du tout réalistes, aucun rapport avec ceux que j'avais vu en cliquant sur Facebook et qui me renvoyait à une page où l'on voyait quelqu'un qui était entrain de réaliser ce chien robot!

      Date d'expérience : 24 décembre 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .