ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque via PayPal
elladaniels.082@gmail.com Ella Daniels

Date02/12/2024
Emailelladaniels.082@gmail.com
Pseudonyme utiliséElla Daniels
Contenu de l'arnaqueM'a contacté via Instagram pour m'acheter une oeuvre sur papier. A demandé à ce que je lui envoie une demande de paiement via son adresse email, j'ai donc fait la demande depuis mon compte professionnel Paypal. J'ai reçu ensuite des emails issus de cette adresse: paypalservices.usk@gmail.com
prétendument envoyé par Paypal demandant à ce que l'acheteur m'envoie un surplus d'argent pour valider mon compte, somme que je devrais lui rembourser plus tard.
Commentaire / ExplicationsSur mon compte Paypal rien n'indique que l'acheteur ait effectué l'achat, le paiement est indiqué "en attente". L'adresse email du faux service Paypal ne correspond pas à celle qui m'avait envoyé la confirmation de connexion à mon compte. Enfin la personne m'a explicitement demandé de la rembourser si elle me transférait l'argent, en ajoutant "Can I trust you?". I am quite upset.


Date d'expérience : 2 décembre 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • jlc le 07/12/2024 à 16:56

        paypalservices.usk@gmail.com
        Depuis quand paypal utilise t-il des adresse Gmail? rien que ce détail suffit pour comprendre que c'est une arnaque, la ficelle est un peu grosse!

        Répondre
      • Cluh le 08/12/2024 à 13:32

        Oui la ficelle est grosse, c'est bien pour ça que j'ai tout de suite vu que c'était bidon. J'ai vérifié mon compte PayPal quand même, ça me semble un réflexe normal. Par ailleurs tout le monde ne remarquerait pas forcément que le fait d'utiliser une adresse Gmail pour un site comme Paypal est improbable ; personnellement c'est d'abord le propos du message qui m'a fait réaliser, puis j'ai vérifié mon PayPal, et ensuite j'ai regardé les détails comme l'adresse Gmail. Il me semble donc important de signaler ce genre d'approche, même si "la ficelle est un peu grosse" - sorry de n'avoir pas votre immédiate clairvoyance!

        Date d'expérience : 8 décembre 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .