Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
souci-dacheminement.com
Date | 03/12/2024 |
---|---|
Url / Site internet | souci-dacheminement.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois ⚠️Alerte phishing ! |
Contenu de l'arnaque | reçu par sms : bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres, veuillez choisir un autre créneau ou point relais via : souci-dacheminement.com |
Commentaire / Explications | Si c'était un message automatique, ça ne devrait pas contenir "bonjour c'est le livreur" Si le colis rentre pas dans la boîte aux lettres, le livreur doit soit appeler le client pour demander où le déposer ou laisser un avis de passage avant de le déposer dans un point relais. Et ensuite, le lien URL du site... Une entreprise de livraison a son propre lien comme colissimo.com ou laposte.fr En cherchant un peu, le nom de domaine semble avoir été créé le 03/12/2024 soit aujourd'hui au moment où j'écris ce commentaire.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
mimi le 03/12/2024 à 12:14
même message eu ce mardi 03 Décembre. Merci de votre premier signalement.
up votedown vote
afef le 03/12/2024 à 20:46
J'ai reçu le même message le 03/12
Date d'expérience : 3 décembre 2024
up votedown vote
Loulou le 04/12/2024 à 02:46
Même message reçu le 4/12.
up votedown vote
Freud le 04/12/2024 à 04:28
message reçu le 04-Dec-24 , j'ai failli me faire avoir , car ce site ressemble comme 2 gouttes d'eau a celui de mondial relais
Attention c'est bien fait car ils demandent votre numéro de téléphone pour vérifier que c'est bien votre colis (même procédure que pour les autre site de transport) à , il demandes vos données personnelle nom prénoms age adresse etc et enfin il vous demande de payer 0.99, c'est la que je me suis aperçu de l'arnaque en regardant l'URL du site .....
Date d'expérience : 4 décembre 2024
up votedown vote
jlc le 05/12/2024 à 05:10
"c'est bien fait"
Non pas vraiment, il suffit de voir le ridicule nom de domaine du site et tout aussi ridicule le motif, quand le colis ne rentre pas dans la boite le livreur sonne à la porte ou laisse un avis de passage. Les transporteurs qui vous contactent par SMS ont déjà votre numéro, donc inutile de vous le demander. Deux doigts de logique et de réflexion suffisent à sentir l'arnaque, surtout qu'elle est signalée tous les jours depuis des mois sous diverses formes
up votedown vote
Piair le 04/12/2024 à 04:49
Reçu le même message il y a quelques minutes
up votedown vote
Jjdc le 04/12/2024 à 08:04
Même message ce matin
up votedown vote
titi le 05/12/2024 à 04:54
nous aussi reçu le 03/12
up votedown vote
Annecy le 05/12/2024 à 10:01
Message reçu aussi, j'ai failli me faire avoir, j'ai cliqué sur le lien, mais heureusement la page n'a pas chargée ! Par contre, je suspecte que en cliquant sur le lien, un logiciel espion est installé sur notre téléphone. Est ce que quelqu'un a la reponse ?
up votedown vote
jlc le 05/12/2024 à 13:24
non, c'est toujours soit du pshising ou un abonnement en payant une modique somme sous ce prétexte ridicule.
up votedown vote
Mangaka le 05/12/2024 à 10:29
Bonjour
J'ai reçu le même message le 3/12 à 10h15.
up votedown vote
Mangaka le 05/12/2024 à 16:18
Bonsoir,
Attention à tous.
Je me suis fait avoir le 3/12 en cliquant sur le lien et en donnant mon numéro de CB pour payer les 0,99 euros.
Je me suis rendue compte de l'arnaque aujourd'hui et fait opposition sur ma CB en fin d'a-m - heureusement rien n'avait été débité.
Ce soir à 22h un homme m'appelle se présentant comme faisant partie du service opposition anti fraude de ma banque.
Il me contactait en urgence en disant qu'ils venaient de repérer des mouvements importants sur mon compte en banque et que je serais bientôt débitée de plusieurs milliers d'euros, car en cliquant sur le lien souci-dacheminement.com j'avais installé un logiciel espion sur mon téléphone qui permettrait de prendre contrôle de mon appli. Il me disait que pour me protéger il fallait opérer un virement sur un double de mon compte sécurisé pour empêcher les transferts de se faire.
Concernant le logiciel espion, je n'y connais rien : il a réussi à me faire douter puis paniquer... j'ai repris mes esprits quand il m'a demandé d'inscrire en bénéficiaire un nouveau compte "sécurisé" pour virer mon argent pour le "sécuriser".
J'ai eu chaud, j'ai failli perdre mes moyens. Avec le recul, les ficelles étaient grossières, mais il était tard, j'étais fatiguée, seule, préoccupée et inquiète - notamment par le fait d'être tombée dans le panneau d'avoir donné ma CB mardi (c'est la première fois que je me fais avoir, je suis ordinairement vigilante)
Comme Freud le mentionne plus haut,... Lire la suite
up votedown vote
Signalement #807750 le 05/12/2024 à 19:26
Après m'être fait piégée le 3/12 par un sms frauduleux en provenance du 07 83 78 63 65 pour un prétendu problème de livraison de colis Mondial Relay m'amenant à souci-dacheminement.com, je fais opposition à ma CB cet a-m.
Ce soir un individu m'appelle pour se faire passer pour le service anti-fraude de ma banque, le Crédit Agricole, pour me signaler des mouvements suspects sur mon compte en banque liée à l'arnaque par sms. Veut me faire rentrer un nouveau bénéficiaire, qui serait mon nouveau co...
-------------------
C'est une tentative d'arnaque en deux temps.
1- Un phishing par sms d'un faux livreur de colis. Ils récupèrent les coordonnées de ma CB.
2- Ayant réalisé l'arnaque et fait opposition à ma CB, ils m'appellent d'un autre numéro pour tenter de me faire croire qu'un logiciel espion a été installé sur mon téléphone en raison du phishing et que les "arnaqueurs" ont accès à mon appli bancaire et peuvent effectuer des virements. En tant que service anti-fraude du Crédit Agricole, ils tentent de me persuader... de leur faire un virement pour protéger mes comptes !
Pseudonyme utilisé : Crédit Agricole
Téléphone : 0605970182
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Brice le 06/12/2024 à 10:48
Site https://pbs-dacheminement.com/
Un livreur me contacte en me disant que le colis n'entre pas dans la boite aux lettres.
Je n'attends pas de colis cette semaine :)
up votedown vote
Lakinoa50 le 07/12/2024 à 13:51
Bonjour,
Jai recu un sms identique au votre, et croyant sue cetait vrai jai demandé un.autre rendez vous mais je n'ai i eu rien a payer. Ainsi apres je suis remartie sur le site qui là ne fonctionnait plus.
Ainsi je ne sais pluq plus quoi faire??
Date d'expérience : 7 décembre 2024
up votedown vote
KAwet le 09/12/2024 à 02:50
Même SMS aujourd'hui. Avec le numéro 0695262731.
up votedown vote
Gildas/Gildas le 09/12/2024 à 03:33
Je viens d'avoir ce matin ce message aussi : 9/12/2024 à 10h28 du numéro +33766584581.
Date d'expérience : 9 décembre 2024
up votedown vote
Murielle le 09/12/2024 à 03:39
idem ce jour SMS en provenance du 07 49 93 72 49 - même texte même lien
le lien renvoie sur Mondial Relay
méfiance indispensable
Date d'expérience : 9 décembre 2024
up votedown vote
Giss le 09/12/2024 à 04:22
pareil, même message du 0769142762 aujourd'hui 0912
up votedown vote
fred le 09/12/2024 à 04:33
Idem, message reçu du 0769142762
up votedown vote
Cé le 09/12/2024 à 04:55
Bonjour,
Idem message reçu du 07 44 91 59 61
up votedown vote
Jeff 8 le 09/12/2024 à 05:00
J'ai reçu le message indiquant que le colis ne rentrant pas dans la boîte aux lettres d'indiquer un point relais ou le livrer.En dehors de ça j'ai un numéro de téléphone et signature d'un mail me renvoyant sur votre site,je ne vois pas où est l'arnaque si ce n'est de votre part car il ne m'est rien demandé à part mon adresse mail.Expliquez vous.
up votedown vote
steph de ouf le 09/12/2024 à 05:23
allez mon bon monsieur
cherchez un peu
l'arnaque au colis trop grand tourne depuis des mois, signalé plusieurs fois par jour
sur google on tape
"arnaque au colis trop grand"
il n'y a que cela
arnaque arnaque arnaque ........................
https://www.capital.fr/economie-politique/mefiez-vous-de-cette-arnaque-aux-cartons-qui-imite-les-messages-de-la-poste-1503518#:~:text=Il%20s'agit%20de%20l'arnaque%20au%20carton%2C%20rapporte,est%20inscrit%20dans%20le%20message.
up votedown vote
Miht44² le 10/12/2024 à 10:29
"J'ai un numéro de téléphone et la signature d'un mail me renvoyant sur votre site".
Faut-il comprendre que vous avez cherché sur internet le numéro de tél et le nom de l'expéditeur... et que cela vous proposé le site signal-arnaques.
Cela signifie simplement qu'un habitué de signal-arnaques a signalé ce SMS comme une escroquerie, et sans doute avec de bonnes raisons !
up votedown vote
steph de ouf le 11/12/2024 à 05:19
ben voilà la réponse est simple
vous êtes arrivé sur signal arnaques en cherchant un numéro
vous avez vérifié et cela c'est déjà magnifique, c'est la base sur le net
et pourquoi êtes vous arrrivez sur ce site ?? comme ici on signale des arnaques
vous y avez trouvé le numéro qui a déjà été signalé
futé hein ?
up votedown vote
Thierry59 le 09/12/2024 à 09:44
Idem pour moi, ce 6/12/24.
j'ai eu un doute et je n'ai rien fait..heureusement.
Comme j'attends deux colis, je vine sde vérifier et grace à vous j'ai évité l'arnaque .
merci pour le partage.
up votedown vote
Snejana le 09/12/2024 à 15:49
Même message reçu ce matin. Numéro de téléphone +337 68 424832
up votedown vote
Isabelle le 10/12/2024 à 04:05
idem le 10/12/2024 avec le N° 07 68 33 55 58
up votedown vote
Boulojoule le 11/12/2024 à 09:49
oui, une arnaque de minables
Date d'expérience : 11 décembre 2024
up votedown vote
steph de ouf le 17/12/2024 à 11:32
sans doute
mais des minables riches
et facilement
up votedown vote
Cécile le 19/12/2024 à 02:59
Idem a l'instant 09h33, 07 81 77 13 94. J'ai du chercher pour savoir si arnaque (même si je m'en doutais, sinon je ne chercherai pas) car je reçois un colis ce même jour, la même matinée et dans ce même créneaux horaires. Donc avant tout, je lis le message que depuis l'ecran de notif, sans l'ouvrir. Je vais ensuite sur le site en question de ma commande passée, pour avoir le suivi directement par là. Je remarque donc, que mon colis effectivement n'a pas pu être livrée car effectivement , je sais qu'il ne rentre pas sans ma boîte. Et là, je me dirige sur internet et je vois votre site. Merci je suis soulagé de n'avoir rien fait du tout. Cela est ma tactique depuis que les smartphone existent.