ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
pridodaniel90@gmail.com +33698287743 Prido Daniel

Date03/12/2024
Emailpridodaniel90@gmail.com
Pseudonyme utiliséPrido Daniel
Téléphone06 98 28 77 43 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquele contacter sur son mail sans passer par le bon coin
Commentaire / Explicationspour recuperer mon adresse mail ????

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Perso le 03/12/2024 à 13:00

      Je pense effectivement que c'est louche.
      Achat de sa part sur le bon coin en proposant de payer par avance et me demandant une copie de ma carte identité recto verso ...
      Pas donné suite

      Suis inquiet 😯

      Répondre
    • Signalement #807368 le 04/12/2024 à 12:06

      Publication d’une annonce sur Leboncoin pour la vente de mon vehicule.
      -------------------
      Mr semble intéresser me demande de lui envoyer des photos supplémentaires par mail et par la suite me demande ma carte d’identité en photo.
      Je vous joins ca demande en capture d’ecran

      Url / Site internet : leboncoin.fr


      Répondre
    • gaelle67 le 06/12/2024 à 09:26

      Arnaque leboncoin

      Date d'expérience : 6 décembre 2024

      Répondre
    • pareil le 06/12/2024 à 10:18

      m'a egalement contacté pour une annonce animaux, meme email, meme telephone, ce jour ...

      Répondre
    • Fred31 le 07/12/2024 à 06:38

      Attention, ce monsieur m'a laissé le même message ce matin, après vous avoir lu, je ne donne pas suite, merci à vous !

      Répondre
    • alaindu65 le 13/12/2024 à 10:34

      Euh, je viens d'être contacté par cette personne qui m'a d'abord demandé de lui envoyer seulement par mail des photos supplémentaires de mon véhicule à vendre sur internet via Leboncoin, puis il me dit vouloir l'acheter en me demandant par avance de lui communiquer une photo R° V° de ma carte d'identité, plus nom, adresse, etc...Ce que je n'ai pas fait. Je lui ai demandé à mon tour de me communiquer la photo R°V° de sa carte d'identité.....mais pas de réponse!!!! Je laisse tomber!

      • jlc le 13/12/2024 à 12:14

        Bonne méthode pour récupérer votre mail perso pour sortir de la messagerie du site, ensuite il vous dictera tout aussi facilement ses conditions pour vous entrainer dans son piège. Un grand classique, tant que vous utilisez la messagerie, le système de paiement et envoi du site vous êtes mieux protégé

      • steph de ouf le 13/12/2024 à 12:20

        en plus maintenant il vous faut faire une main courante car il est certain que vos documents envoyés vont servir à une autre arnaque

      Répondre
    • steph de ouf le 13/12/2024 à 12:21

      respecter certaines règles sur les sites entre entre particulier et vous n'aurez pas ce problème

      arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

      1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
      2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
      3) on utilise uniquement la messagerie du site
      4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
      ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
      toutes excuses c'est pour vous arnaquez
      supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
      et paylib est la méthode du moment
      des signalements précisent l'usage du paiement par paypal "entre amis"
      ce qui est ridicule, est ce que c'est votre ami? non alors pourquoi le faire
      car malheureusement ce type de transaction "entre amis" empêche le remboursement en cas de litige par paypal
      embêtant !
      toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
      l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
      et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
      quand vous acceptez le téléphone ou le mail

      alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

      De manière générale si vous voulez éviter les arnaques sur ce genre de site d'a... Lire la suite

      Répondre
    • hubert le 18/12/2024 à 03:49

      également contacté ce jour, même procédure.

      Répondre
    • LUC le 04/01/2025 à 02:15

      Je viens d'avoir le même contact, même procédure mais ATTENTION avec un numéro de téléphone différent : 06.99.77.55.43, toujours avec le mail pridodaniel90@gmail.com.
      Soyez vigilant, moi je ne donne pas suite ..........

      Date d'expérience : 4 janvier 2025

      • Mogo le 07/01/2025 à 08:46

        J'ai également eu un contact de ce Mr pour mon véhicule avec le même numéro que vous..

      Répondre
    • YV le 04/01/2025 à 04:10

      Contacter aussi hier, même mail, photos demandées, carte d'identité etc.
      Nous ne donnons pas suite après lecture de tout les avis de cette page. Merci

      Répondre
    • Gata le 17/01/2025 à 02:04

      Jai reçu le contact de cette personne tres rapidement après avoir posté mon annonce sur le bon coin j'ai tout de suite trouvé sa louche. Pas donner suite.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .