ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
Carrano mix

Date03/12/2024
Pseudonyme utiliséCarrano mix
Contenu de l'arnaqueJ'ai passé 2 commandes 2 fois 39.90 euros sur ce site qui se fait passer pour sephora et je n'ai pas reçu mes articles
Commentaire / Explications2 commandes passées sur ce site qui se fait passer pour sephora


Date d'expérience : 28 novembre 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 03/12/2024 à 12:42

      quel site? Quelle URL?
      Vous parlez peut-être du site sephoraoffres.site qui affiche "Carrano Mix"... Voir image jointe (vous ne regardez pas le vrai nom du site au bon endroit).

      Même pas besoin d'aller voir ce site pour savoir que c'est un site frauduleux: aucune grande marque n'a de raison de créer des sites en plus du site normal.
      Sephora, en France, c'est sephora.fr.
      Tout autre site qui a "sephora" dans son nom est forcément un site frauduleux.

      Selon scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/2045648) le nom de domaine est très très récent: créé le 21/11/2024, par un anonyme aux États-Unis.

      Sur https://sephoraoffres.site/ des remises de 70%, mais pas de mentions légales, pas de CGV, pas de raison sociale, pas d'adresse...
      Arnaque garantie à 100%.

      Pas encore de vrai signalement, seulement une entrée dans le forum signal-arnaques.com:
      https://www.signal-arnaques.com/?q=%22sephoraoffres.site%22#search-container
      Voir https://www.signal-arnaques.com/forum/view/4678


      Répondre
    • Signalement #808950 le 10/12/2024 à 13:40

      Vente de parfum sous l'apelation Sephora
      -------------------
      Après avoir vérifié auprès de FranceVerif, tout était au vert de leurs coté donc j'ai acheté sur ce site.
      Je viens d'apprendre sur le site signal arnaque que des personnes se sont fait avoir.
      J'ai vraiment besoin de savoir pourquoi FranceVerif me l'a conseillé.

      Email : store+60991111413@t.shopifyemai
      Url / Site internet : sephoraoffres.site/?syclid=30a0fec8-7a27-460d-945d-5351dbc1b27a
      Pseudonyme utilisé : Carrano Mix

      Date d'expérience : 10 décembre 2024


      Répondre
    • Sandy le 11/12/2024 à 20:59

      J'ai également fait une commande sur le site carrano et toujours rien reçu . Je pense aussi m'être faite avoir... Leur adresse mail est fausse

      Date d'expérience : 2 décembre 2024

      Répondre
    • steph de ouf le 12/12/2024 à 00:45

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      https://fr.scamdoc.com/

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      on vérifie siren, siret, tva
      des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus
      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
      ne pas oublier les annonces... Lire la suite

      Répondre
    • Sylvie le 12/12/2024 à 11:31

      J' ai commandé aussi mais dans le doute j'ai fait une petite commande. Le pire c'est que récemment j'ai reçu un mail qui m'avait donné de l' espoir me disant que c'était en route. Mais je pense qu'ils ont cru que j'allais recommander.
      Je ne comprends pas j'ai regardé avant de commander pas de plainte et beaucoup de pub sur les réseaux pour les parfums vendus par lot à 39.90 je pense que beaucoup de personnes y ont cru.

      Date d'expérience : 24 novembre 2024

      • jlc le 12/12/2024 à 11:58

        Pub sur les réseaux! C'est exactement ce dont il faut se méfier. La prochaine fois, face à un site inconnu, commencez par les mentions légales, il est bien plus simple de mettre de la pub et des avis mensongers que de mettre des mentions légales conformes et vérifiables. Même le premier à passer sur le site pourra éviter l'arnaque
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

      Répondre
    • Christalle le 12/12/2024 à 13:36

      J'ai commandé 2 lots de parfums depuis le 22/11/2024 jusqu'a ce jour j'ai rien reçu ! Dommage pour nous vraiment

      Date d'expérience : 12 décembre 2024

      Répondre
    • Florian le 14/12/2024 à 11:32

      Ma mère a commandé également fin novembre mais toujours rien reçu... Par contre sur le site de suivis de colis ça note " arrived at facility " donc ça bouge quand même

      Date d'expérience : 21 novembre 2024

      • jlc le 14/12/2024 à 16:01

        les arnaqueurs sont parfois assez tordus pour mettre de faux sites de suivi, faire expédier un rouleau d'adhésif ou autre bricole...

      Répondre
    • LYPIO le 14/12/2024 à 16:01

      Ils mont même donné un numéro de suivi et quant j'ai cliqué dessus ça parter de chine. Ensuite sur mon téléphone , ils m'indique que le colis est proche de chez moi mais il y'a une action à faire c'est à dire payer 1 euros pour pour valider la finition ;
      Escroquerie à fond

      • jlc le 14/12/2024 à 16:18

        et quoi encore? je pense que cet euro est juste le début de l'arnaque suivante

      Répondre
    • Claudine le 15/12/2024 à 07:34

      J ai ausdi commandé et reçu un mail que mon colis allait arriver mais plus rien
      Je me suis fait avoir moi ausdi
      J ai perdu 39,90€.
      Y en a marre

      Date d'expérience : 2 décembre 2024

      Répondre
    • jlc le 15/12/2024 à 08:05

      "Y en a marre "
      Je suis d'accord, alors pourquoi ne pas commencer à apprendre à repérer ces sites? A commencer par les mentions légales, elles sont obligatoires sur tous les sites et c'est la bête noire des escrocs
      Relisez mon commentaire du 12/12/2024

      Répondre
    • Dro le 17/12/2024 à 05:47

      Bonjour j'ai aussi passé commande et pas reçu les deux commandes. C'est Carrano Mix avec un suivi qui paraissait sérieux jusqu'à aujourd'hui où ce site ne répond plus. Merci

      Date d'expérience : 27 novembre 2024

      Répondre
    • Michel D le 17/12/2024 à 09:50

      le site a été fermé.
      Il ne fera plus de victimes.
      Les escrocs qui avaient créé ce site continueront à faire des victimes, sur d'autres sites, ou sur le même site, mais avec un autre nom.

      Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
      Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
      - le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
      - y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
      Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
      - le site a-t-il déjà été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaques.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
      - que nous dit scamdoc.com sur ce site?

      Pour plus de détails, voir
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/

      Répondre
    • YVES le 19/12/2024 à 09:35

      J ai aussi commandé et reçu un mail que mon colis allait arriver mais plus rien
      Je me suis fait avoir

      J ai perdu 39,90€. message d'erreur http 400 impossible de retouver ca commande

      Répondre
    • Signalement #811426 le 20/12/2024 à 23:42

      Vente de parfums à bas prix mais jamais reçu sur un site carrano mix Sephora
      -------------------
      J'ai commandé 4 parfum pour femme à un prix promo comme ils disent mais je me suis fait arnaque, je n'ai jamais reçu les parfums et le site n'existe plus

      Pseudonyme utilisé : Carrano Mix

      Date d'expérience : 5 décembre 2024

      Répondre
    • Marjolaine le 24/12/2024 à 11:29

      J'ai commandé aussi mais je n'ai jamais reçu ma commande ça fait plus 1 mois . J' ai envoyé un e mail qui revient en erreur . Je confirme m'avoir fait arnaquer de 39.90

      Répondre
    • Caropag le 06/01/2025 à 06:08

      moi aussi malheureusement je me suis fait avoir de 59euros sur ce site, site que j'avais vu sur mon fil d'actualité de facebook, j'ai passé la commande le 4 décembre 2024 et aujourd'hui le 6 janvier 2025 voici ce que j'ai reçu, le numéro correspond a mon numéro de suivi de commande et pourtant d'habitude je vérifie sur les forums les nouveaux sites( trop la rage )

      Date d'expérience : 4 décembre 2024

      ceci est sensé etre ma commande

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .