ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+639129341567 ‭+63 912 934 1567‬

Date03/12/2024
Pseudonyme utilisé‭+63 912 934 1567‬
Url / Site internethttps://bit.ly/3vklf22
Téléphone+63 912 934 1567 (ou 00639129341567) (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueCher client,

Lors du traitement de votre colis, nous avons constaté qu\'il manquait un numéro de maison à votre adresse, ce qui a empêché la livraison du colis sans problème. Pour garantir que votre colis puisse être livré à temps, veuillez fournir des informations complètes sur votre adresse, y compris un numéro de maison précis, dès que possible.
Vous pouvez mettre à jour vos coordonnées via le lien suivant : https://bit.ly/3Vklf22
Veuillez vous assurer d\'entrer l\'adresse et le numéro de maison corrects pour éviter les retards ou les retours de colis. Pour garantir une livraison fluide, veuillez mettre à jour votre adresse dans les 48 heures suivant la réception de cette notification.

Merci pour votre compréhension et votre coopération !
Commentaire / ExplicationsLe lien mène vers une page d'erreur :
"This chronopostfr.online page can’t be found"
No webpage was found for the web address: https://chronopostfr.online/fr
HTTP ERROR 404

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Fraud Watcher/Advisor le 05/12/2024 à 17:38

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .