ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
contact.lescontainersbymo@gmail.com +33757924770 Max Dufourd

Date04/12/2024
Emailcontact.lescontainersbymo@gmail.com
Pseudonyme utiliséMax Dufourd
Téléphone07 57 92 47 70 (Infos / Score de risque)
Commentaire / ExplicationsOn m'a proposé une mission via Malt pour du community management facebook pour Les Maisons Containers by M&O.
Virement reçu trop élevé, j'ai renvoyé le trop-percu par virement et j'ai découvert l'arnaque...

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • ALYSS le 13/12/2024 à 11:11

      Hello,

      Est-ce que tu as eu des conséquences suite à cette arnaque ? car je viens de la vivre aussi...

      Répondre
    • jlc le 13/12/2024 à 11:29

      Principe bien connu utilisé dans plusieurs types d'arnaque, une erreur de paiement, on vous presse de rembourser la différence par virement et quelques jour après vous découvrez que leur paiement était bidon. Généralement ils se contentent de passer au client suivant

      • alyss le 13/12/2024 à 13:10

        Comment savoir si leur paiement était bidon ? Je l'ai bien reçu sur mon compte bancaire

      • jlc le 14/12/2024 à 11:34

        avant qu'un paiement soit rejeté ou annulé il peu se passer plusieurs jours

      Répondre
    • Anne le 13/12/2024 à 17:50

      Le vrai site de Nounou-top n'y est pour rien, ce serait bien de le dire!! Ce sont des faux sites!!! Ma sœur s'est fait avoir de la même façon mais par un autre arnaqueur: cette fois c'était sa voiture qu'elle avait mis en vente. Quelqu'un voulait l'acheter, lui a envoyé un chèque qui prenait aussi en charge le transfert de la voiture par bateau direction les états unis. Une fois le chèque encaissé elle devait payer l'entreprise de transport pour venir chercher la voiture.

      l'entreprise de transport était fictive (à une lettre près c'était le site d'une entreprise de transport connue) et pour le chèque : un chèque encaissé venu de l'étranger apparait déjà sur votre compte alors qu'il y a encore 15 jours de délai pour vérifier la solvabilité du payeur! Elle ne le savait pas mais l'arnaqueur le savait très bien lui: Donc c'est comme ça qu'elle s'est fait voler l'argent du soi-disant transfert.. évidemment le chèque était en bois: Arnaque très connue de la répression des fraudes ! et impossible de récupérer quoi que ce soit...

      Répondre
    • Aurore le 06/01/2025 à 05:19

      Merci BEAUCOUP d'avoir partagé l'info, j'étais justement à 2 doigts de tomber dedans

      Date d'expérience : 6 janvier 2025

      Répondre
    • Elodie le 06/01/2025 à 12:45

      Merci, je suis actuellement entrain de discuter avec eux a propos du même sujet... quelques heures de travail économisé ^^

      Date d'expérience : 6 janvier 2025

      Répondre
    • Ysatis le 07/01/2025 à 02:57

      Merci pour l'info, ils m'ont eu aussi.. comment faire pour dénoncer cette boite?

      Répondre
    • steph le 08/01/2025 à 11:07

      J'ai failli me faire avoir. Comment dénoncer cette entreprise qui doit être en train d'escroquer pleins de gens qui veulent juste bosser...

      Date d'expérience : 8 janvier 2025

      Répondre
    • Anonyme le 08/01/2025 à 12:42

      Même situation ici.

      En discussion depuis le 03/01/2025, je suis tombé par hasard sur cette page, ne vous faites avoir !

      Date d'expérience : 8 janvier 2025

      Répondre
    • Nolwenn le 11/01/2025 à 03:51

      Je suis également en train d'échanger avec lui... Il ne sait pas encore que je l'ai démasqué si jamais quelqu'un a une idée pour le faire tomber.
      Je suis en attente du sois-disant virement.

      • jlc le 11/01/2025 à 04:28

        une fois le virement fait ne bougez plus, vous allez le mettre très en colère, il va vous presser, vous menacer. Le temps joue pour vous si vous voulez vraiment vous amuser avec lui, mais prudence!

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .