ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33667060106

Date04/12/2024
Url / Site internetmondial-infosuivi.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone06 67 06 01 06 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour, votre colis est trop volumineux pour la boîte aux lettres. Choissiez un autre creneau ou un point relais ici :
https://mondial-infosuivi.com
Commentaire / Explicationsle site renvoi vers une fausse page mondial relay qui demande de repayer des frais de livraison

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #807343 le 04/12/2024 à 10:27

      Sms disant:

      Bonjour, votre colis est trop volumineux pour la boite aux lettres. Choisissez un autre creneau ou un point relais ici: https://mondial-infosuivi.com
      6ab4fd568cae48f4
      -------------------
      En cliquant sur le lien, deux solutions sont proposées:
      Locker/ point relais facturé 1,93€ ou nouveau passage a domicile facturé 2,20€.
      Attendant un colis, j’ai vraiment eu le doute. Le site est de très bonne facture, identique au site mondial relais.
      Sauf que le colis que j’attends n’est sensé arrivé que la semaine prochaine par un autre transporteur.
      Donc en me renseignant sur internet j’ai eu confirmation que mondial relais ne livre jamais a domicile, et n’applique pas de surcoût pour une mise a disposition en locker.
      De plus, le numero de suivi donné sur le faux site n’est pas reconnu lorsqu’il est recherché sur le veritable site mondial relais.

      Téléphone : 0623088721


      Répondre
    • Mikela le 22/12/2024 à 05:29

      J'ai eu le même message, j'ai choisi un point relais et payer pour cela 1,93€ en ligne, par CB. Bizarrement, j'ai bien récupéré mon colis dans le point relais choisi (colis qui tenait bien dans une BAL, le commerçant m'a expliqué que cela arrivait fréquemment en fin d'année), je n'ai pas été débitée des 1,93€ MAIS j'ai reçu un appel téléphonique d'une personne me donnant mes nom, prénom, adresse postale (renseignements que j'avais bêtement redonnées à ce moment là) ainsi que les 4 derniers numéros de ma CB; elle m'avertissait que j'avais été débitée d'une somme de 1800€ à partir du Luxembourg. Je n'ai évidemment pas donné suite. Peut-être que l'envoie du SMS était uniquement pour récupérer des données personnelles. Je n'ai pas vérifié le n° de téléphone

      Date d'expérience : 4 décembre 2024

      • jlc le 23/12/2024 à 04:27

        Déjà surveillez bien vos comptes, le prélèvement de 1.93€ sert généralement à la mise en place d'abonnements à des choses chers et inutiles. L'appel suivant vient sans doute du même escroc dont la devise est "arnaqué un jour arnaqué toujours" généralement ce genre d'appel conduit non pas à annuler le prétendu paiement, mais à le valider

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .