ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
fabien.70@outlook.com accwcw /Fabien70 CALDERON Fabien

Date05/12/2024
Emailfabien.70@outlook.com
Pseudonyme utiliséaccwcw /Fabien70 CALDERON Fabien
Contenu de l'arnaqueBonjour Monsieur et Madame,
Je suis d'accord pour vous l'acheter ! Je vous informe que je suis en déplacement.
Je souhaiterai donc procéder à la vente par une réservation, vu que j’aurai peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause du boulot.
Dans ce cas, je compte vous envoyer un acompte de (2500 €) aujourd'hui dans un premier temps par un paiement via le service de la poste.
Une fois que vous auriez l’argent, nous fixerons une date afin de convenir d’un RDV à votre domicile pour la récupération (vendredi le 20 décembre) Et je payerai le solde via un virement bancaire ou par chèque de banque certifié selon votre convenance le solde sera réglé 48h avant l'enlèvement.
Donc, si vous êtes d'accord avec ce principe, veuillez m'indiquer les informations suivantes afin que je puisse vous envoyer les fonds dans les plus brefs délais : Noms et prénoms Adresse complète, prix ferme N° de téléphone fixe et mobile.
Dès réception de ces informations, je me rendrai à la Poste pour effectuer votre transfert.
NB : Je rentre vendredi le 20 décembre pour la récupération, ne vous inquiétez surtout pas, je viendrais personnellement.
Dans l'attente d'une suite favorable.
Merci pour votre compréhension.
Bonne réception
Cordialement, Monsieur CALDERON Fabien
Commentaire / ExplicationsSuite à une annonce sur "La centrale" pour la vente d'un véhicule :

Message de accwcw
Bonjour, votre annonce TOYOTA PROACE II phase 2 - 49 900 €
est toujours disponible à la vente ? Pourriez vous m'envoyer des photos supplémentaires? SVP uniquement à mon e-mail suivant:( Fabien.70 @outlook.com )
Je souhaiterais savoir pourquoi vous la vendez ? Et quel est votre dernier prix ? Est-ce qu'il y a des frais supplémentaires à prévoir sur votre annonce?

Nous avons fait une réponse à ces questions par messagerie personnelle ! et avons reçu le message cité en contenu de l'arnaque.
Alertés par la promptitude, et le fait que ce potentiel acheteur souhaitait verser une somme sans avoir vu le véhicule, nous avons fait une recherche par le nom Calderon Fabien sur votre site. Déjà connu pour arnaque !!!!

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • zack le 07/12/2024 à 13:03

      Message identique pour un vehicule très différent en vente aussi sur la centrale de la part du même mail. Certainement une arnaque, cependant il ne m'as demandé a ce jour que des informations plutot anecdotique : adresse et nom complet.

      Date d'expérience : 7 décembre 2024

      Répondre
    • Signalement #814576 le 07/01/2025 à 07:21

      Bonjour Monsieur et Madame,
      Je suis d'accord pour vous l'acheter ! Je vous informe que je suis en déplacement.
      Je souhaiterai donc procéder à la vente par une réservation, vu que j’aurai peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause du boulot. Dans ce cas, je compte vous envoyer un acompte de (1500 €) lundi matin dans un premier temps par un paiement via le service de la poste. Une fois que vous auriez l’argent, nous fixerons une date afin de convenir d’un RDV à votre domicile pour la ré...
      -------------------
      Après avoir mis en vente ma voiture sur AutoScout24, ce Monsieur envoie un message sur le site officiel en demandant à être recontacté sur son adresse personnelle.
      À éviter, déjà signalé.

      Répondre
    • Signalement #814718 le 08/01/2025 à 01:14

      Bonjour, votre annonce est toujours disponible à la vente ? Pourriez vous m'envoyer des photos supplémentaires? SVP uniquement à mon e-mail suivant: ( Fabien.70 @outlook.com ) Je souhaiterais savoir pourquoi vous la vendez ? Et quel est votre dernier prix ? Est-ce qu'il y a des frais supplémentaires à prévoir sur votre annonce?
      -------------------
      Tentative d’arnaque par e-mail pour achat de véhicule. Ne pas répondre !

      Pseudonyme utilisé : Fabien calderon 70
      Téléphone : 0780933566

      Date d'expérience : 7 janvier 2025

      Répondre
    • Michel le 20/01/2025 à 18:10

      Bonjour, exactement même le message pour un achat de véhicule. Juste la date qui change

      Date d'expérience : 21 janvier 2025

      Répondre
    • Signalement #828044 le 28/02/2025 à 09:35

      Je suis d'accord pour vous l'acheter ! Je vous informe que je suis en déplacement. Je souhaiterai donc procéder à la vente par une réservation, vu que j’aurai peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause du boulot. Dans ce cas, je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via le service de la poste et une fois que vous aurez l'argent, nous fixerons une date afin de convenir d’un RDV à votre domicile pour la récupération. Donc, si vous êtes d'accord av...
      -------------------
      Voici le mail que j'ai reçu suite à mon annonce :
      Demande d'information concernant votre annonce '2 GONDOLES DOUBLES PANNEAUX RAINURÉS ' sur le site LE COIN DU PRO
      https://www.lecoindupro.com/ShowAd.aspx?id=623735
      Bonjour, votre annonce est toujours disponible à la vente ? Pourriez-vous m'envoyer des photos supplémentaires ? SVP uniquement à mon mail personnel suivant : Fabien.70 @outlook.com
      Je souhaiterais savoir pourquoi vous la vendez ? Et quel est votre dernier prix ? Est-ce qu'il y a des frais supplémentaires à prévoir sur votre annonce?
      Merci de bien vouloir répondre à ma demande.
      Pour chaque annonce auxquelles cette personne a répondu, c'est du copier coller.
      Donc restez vigilants !

      Pseudonyme utilisé : Fabien Calderon

      Date d'expérience : 27 février 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .