ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
essence-bois-france.com contact@essence-bois-france.com

Date05/12/2024
Emailcontact@essence-bois-france.com
Pseudonyme utiliséEssencebois
Url / Site internetessence-bois-france.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVente en ligne de bois de chauffage à prix cassé ( black Friday)
Ils ont créé un faux site de vente en utilisant les coordonnées juridiques de la sarl unipersonnelle Essences Bois siren 847618279 qui existe bien à Morlaix
La vraie entreprise a déposé une main courante car elle n’a pas de site marchand .
Commentaire / ExplicationsJ’ai payé par carte bancaire une commande de bois de chauffage le 3 décembre dernier. Sur le site essence bois Alertée par le manque d’information pour la livraison et l’intitulé du site récepteur des fonds : MYSOCKS4SPORT j’ai tout vérifié et compris que c’était un site frauduleux j’ai fait immédiatement opposition sur ma carte bancaire
Je tiens à alerter les consommateurs

Pièce(s) jointe(s)
  • Annonce faite par la vraie entreprise
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #808947 le 10/12/2024 à 13:31

        Vente et livraison de bois
        -------------------
        Montant de la commande 299.40€
        Achat sécurisé.
        Mais la transaction est débitée aux États-Unis sous le nom MYSOCKS4SPORT avec un montant de 305.65€
        Réception d'un mail de confirmation qui stipule que la commande est en cours de traitement.
        Pas de numéro de téléphone sur le site.
        Pas de livraison.

        Répondre
      • Edwige le 10/12/2024 à 15:17

        J'ai subi la même arnaque. J'ai commandé du bois le 04 décembre 2024.le prélèvement a ete effectué mais je n'ai pas reçu ma commande. Quel recours pour récupérer mon règlement de 209 €

        Date d'expérience : 4 décembre 2024

        Répondre
      • sarah le 11/12/2024 à 07:21

        Pareil ! J'ai commandé du bois le 3 décembre pour 119 euros et depuis, zero nouvelles.... Que faire?

        Date d'expérience : 11 décembre 2024

        Répondre
      • Amandine le 11/12/2024 à 16:17

        Pareil, jai commandée du bois le 08/12 et depuis plus rien! Aucun recours au niveau de la banque !

        Date d'expérience : 8 décembre 2024

        Répondre
      • steph de ouf le 12/12/2024 à 00:41

        le paiement de combustible Ce fait TOUJOURS à la livraison

        et la raison est simple

        le prix se négocie en fonction de l'offre et de la demande du marché (bois pellet mazout ...)
        et il n'est pas rare d'avoir un prix différent entre la commande et la livraison
        et si le bois ou pellet n'est pas bon vous faites quoi ??

        ==> et si livraison gratuite alors c'est une arnaque, la livraison est toujours comprise dans le prix, dire que c'est gratuit est un mensonge

        et comme en plus FB c'est 95% d'arnaques on ne commande jamais rien via les réseaux sociaux

        Répondre
      • steph de ouf le 12/12/2024 à 00:42

        "Je tiens à alerter les consommateurs"

        chaque année c'est des dizaines de sites au combustibles qui arrivent quand le froid reviens
        et chaque année le nombre de victimes augmentent
        ce sera la même chose l'hiver prochain, comme chaque année

        Répondre
      • steph de ouf le 12/12/2024 à 00:42

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        on vérifie siren, siret, tva
        des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
        ne pas oublier les annonces... Lire la suite

        Répondre
      • Luis Andreu Taboada le 12/12/2024 à 12:41

        Bonjour je me suis fait avoir aussi commande de 478.80 euro le 08.12.2024 sur le site reçu message en cours et envoyé plusieurs messages sans nouvelles et de plus débité déjà que faire. Avec vos messages je pense que je me suis fait arnaqué

        Répondre
      • Marwane le 14/12/2024 à 10:19

        Bonsoir, idem, j'ai commandé le 1er décembre pour 120€, depuis plus rien...

        Répondre
      • Dulok le 16/12/2024 à 05:38

        Bonsoir, idem, j'ai commandé le 1er décembre pour 104,70€, depuis plus rien...
        j'ai écris, pas réponse.
        Ca pue l'arnaque.

        Date d'expérience : 16 décembre 2024

        Répondre
      • Emmanuel le 30/12/2024 à 07:21

        Bonjour, ce site est un site frauduleux et constitue une vériatble escroquerie, nous venons de nous faire avoir de 149.70 Euros + 1 prélèvement de 39.70 Euros. Nous venons de déposer plainte, mais il y a peu de chance que celà aboutisse. Il faut impérativement bloquer votre carte pour les paiements Internet sinon vous serez à nouveau débité, car le site est hors U.E et la double validation n'est donc pas requise. (merci l'U.E de cette idée de merde - comme d'habitude). Bon courage à tous.

        Répondre
      • Signalement #815311 le 10/01/2025 à 02:45

        Vente de bois en ligne
        -------------------
        Bonjour j'ai passé commande je n'ai jamais reçu et personne ne répond au mail

        Email : comcontact@essencebois-fr.com
        Pseudonyme utilisé : Essence bois

        Date d'expérience : 10 décembre 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .