ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
+33756850423 Alexandre (Sur le bon coin)

Date05/12/2024
Pseudonyme utiliséAlexandre (Sur le bon coin)
Téléphone07 56 85 04 23 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaque.
Commentaire / ExplicationsUne arnaque bien rôdé sur le bon coin que ma mère a subit, informaticien de profession j’ai donc demandé à ma mère de bien me décrire ce qui c’était passé !

La personne se nomme "Alexandre" et vous fait une proposition pour l’une de vos ventes par la suite celui-ci vous annonce qu’il ne paye que par le bon coin (ce qui est une bonne chose normalement) cette personne vous demandera par la suite si vous avez reçu son virement, bien évidemment aucun virement arrive sur votre compte le bon coin…
La personne va alors insister plusieurs fois à dire que chez lui l’argent a bien été débité puis vous demandera votre numéros de téléphone vous prétextant qu’il désire vous contacter afin de s’expliquer sur le problème de virement, 5 minutes plus tard vous recevrez un SMS du "07 56 85 04 23" vous stipulant qu’il y’a un problème avec votre compte le bon coin et qu’un technicien va vous appeler…
Puis le même numéro vous appelle par la suite en se faisant passer pour une personne du service technique du bon coin avec un léger accent du moyen orient mais aillants une très bonne locution, c’est la que le processus démarre, la personne va tout d’abord prétexter un problème avec votre compte et va vous envoyer un code par SMS qu’il faudra bien évidemment lui transmettre afin que celui-ci puisse ce connecter à votre compte le bon coin afin qu’il puisse récupérer votre mail et vos identifiants bancaires si il y a, il va ensuite vous endormir pour avoir votre IBAN et pour cela il va continuer à vous envoyer des pseudos codes par mail que vous devrez bien évidemment lui transmettre pour réparer votre sois disant problème de compte… en réalité les codes transmis par l’arnaqueur vont lui permettre d’avoir accès à votre compte bancaire ou de faire des crédits avec votre IBAN afin de vous faire croire que vous avez reçu la dite somme sur votre compte bancaire avec comme libellé "vir credit" mais 5 minutes plus tard c’est en faites vous qui aurait été débité, la personne avait lancé 5 demandes de retrait de 1500€… une chance que ma mère ma appelé à ce moment là… j’ai tout bloqué et modifié le mot de passe de son compte bancaire et celui du bon coin quand j’ai récupéré le compte du bon coin, tout avait été effacé !!!

Voilà j’espère que mon récit aidera !


Date d'expérience : 4 décembre 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #807997 le 06/12/2024 à 16:18

      transaction sécurisée via le bon coin
      compte le bon coin piraté
      -------------------
      paiement par pay web

      Url / Site internet : leboncoin.fr

      Date d'expérience : 6 décembre 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .