Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque téléphonique
+33769137322 Aucun
Date | 06/12/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Aucun |
Url / Site internet | http://pbs-dacheminement.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois ⚠️Alerte phishing ! |
Téléphone | 07 69 13 73 22 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un autre créneau ou point relais via: pbs-dacheminement.com |
Commentaire / Explications | Pas de livraison attendu, normalement un avis de passage doit être laissé e cliquer pas
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #807826 le 06/12/2024 à 04:08
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un autre créneau ou point relais via: pbs-dacheminement.com
-------------------
j'attends un colis collissimo et comme par hazard je reçois ce message par sms
Téléphone : 0768624857
up votedown vote
Lacapuche le 06/12/2024 à 10:04
"j'attends un colis collissimo et comme par hasard je reçois ce message par sms"
Et comme par hasard certains qui n'ont rien commandé, le reçoivent aussi vous en déduisez quoi ?
up votedown vote
valou le 06/12/2024 à 05:55
J'ai reçu il y a une heure le même sms sur mon portable mais provenant du numéro 07 68 30 77 82. Je n'attends pas non plus de commande!
up votedown vote
Signalement #807870 le 06/12/2024 à 06:37
Message reçu d'un pseudo coursier:
"bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un autre créneau ou un point relais via:
pbs-dacheminement.com
Le site renvoie vers une copie du site Mondial Relais, qui me demande 0,99€ de frais de réacheminement.
-------------------
( lorsque je traite avec Mondial Relais, j'échange via mail et jamais par SMS, je n'ai pas reçu de mail associé à cette prétendue livraison.... Méfiance)
Téléphone : 0749672275
up votedown vote
Signalement #808030 le 07/12/2024 à 00:47
bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un autre créneau ou point relais via:
pbs-dacheminement.com
-------------------
Texto reçu cité au dessus
Pseudonyme utilisé : Livreur
Téléphone : 0749937249
up votedown vote
HBR le 07/12/2024 à 04:20
hier même SMS reçu du numéro 0749672275, cependant j'attends un calendrier internet qui jusqu'à maintenant est toujours rentré dans la boite aux lettres. Méfiance
Date d'expérience : 7 décembre 2024
up votedown vote
jlc le 07/12/2024 à 18:10
Que se passe t-il quand un paquet de rentre pas dans la boite? Chez moi aucun SMS bizarre, le livreur sonne, si je ne suis pas là il me laisse un avis de passage. Sachez que ceux qui n'utilisent pas android google ou IOS ne reçoivent pas ces messages
up votedown vote
Signalement #808452 le 09/12/2024 à 05:13
Bonjour, c'est votre livreur votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un autre créneau ou point relais via: soucis-dacheminiments.com
-------------------
C'est blizzard, j'attend bien une livraison par colissimo mais c'est du parfum et le colis rentre sans aucun problème dans la boite aux lettres.
Url / Site internet : soucis-dacheminiments.com
up votedown vote
Lacapuche le 09/12/2024 à 09:32
Il n'y a rien de bizarre ce message "bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres"
C'est une arnaque pas besoin de trouver bizarre le fait que vous attendiez un colis ,qu'il rentre dans la boite où pas .
Mais en tapant dans Google vous avez la réponse .
https://www.ouest-france.fr/faits-divers/arnaques/bonjour-cest-le-livreur-votre-colis-ne-rentre-pas-dans-la-boite-et-cest-une-arnaque-00b0162c-2565-11ef-9d30-5a9c307764cc
up votedown vote
3lixia le 12/12/2024 à 08:39
Arnaque au colis, ne cliquez pas sur le lien, il envoie sur un site de phishing :
https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-colis-sms-risques/
up votedown vote
jlc le 12/12/2024 à 12:43
ils s'attaquent maintenant aux adresses mail, j'en ai trouvé un dans mes spams.
noreply@info-livraison-aides-fr.com
Nous vous informons que votre colis est actuellement en attente de confirmation. Pour garantir une réception dans les meilleurs délais, veuillez choisir l'une des options de livraison proposées ci-dessous.
Attention : Si aucune option n'est sélectionnée dans les 48 heures, votre colis pourrait être retourné à l'expéditeur.
Livraison en Point Relais Récupérez votre colis dans un point relais proche (3 jours ouvrés).
2,20 €
Livraison à domicile Recevez votre colis directement chez vous (2 jours ouvrés).
2,20 €
Planifier ma livraison
Cependant le lien proposé est bloqué
https://energy.economictimes.indiatimes.com/redirect.php?url=https://tinyurl.com/4dsmfefh/70269430
redirigé sur https://www.dongge.net/
Le domaine indiatimes et ses sous domaines sont actifs il semble donc qu'il ait été piraté pour servir de relais
up votedown vote
jlc le 13/12/2024 à 04:32
exact la chaine des redirection est un peu plus complexe, je n'ai mis que ce qui est visible des néophytes