ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
viriniad115@gmail.com +33744309516

Date07/12/2024
Emailviriniad115@gmail.com
Téléphone07 44 30 95 16 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueC'est ok pour moi,je vous le prends mais je compte vous envoyer un acompte ou la totalité en amont pour la réservation et une fois les fonds reçus,nous conviendrons d'un rdv pour la récupération.Pour confirmer,il me faut votre nom,prénom,adresse d'habitation,prix ferme et adresse mail afin que je puisse vous faire parvenir les fonds des que possible lundi. Daniel Lefort 120 Allée moliere 31560 Nailloux.
Emaail: viriniad115@gmail.com
Commentaire / ExplicationsTentative d’achat voiture

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #808189 le 07/12/2024 à 17:29

      Reçu le 7/12/2024
      C'est ok pour moi,je vous le prends mais je compte vous envoyer un acompte ou la totalité en amont pour la réservation et une fois les fonds reçus,nous conviendrons d'un rdv pour la récupération.Pour confirmer,il me faut votre nom,prénom,adresse d'habitation,prix ferme et adresse mail afin que je puisse vous faire parvenir les fonds des que possible lundi.
      Mon adresse postale :
      Daniel LEFORT
      2 Bis Rue des Métairies
      44780 MISSILLAC
      l'adresse email: E-mail: viraniad115@g...
      -------------------
      Le 7 décembre 2024 consécutivement à une annonce de vente de moto je reçois un texto me demandant plus de photos ce à quoi je demande par texto quelles sont les photos véritablement souhaitées. Puis une heure plus tard je reçois le texto (voir ci-dessus). Cette dernière correspondance m'interpelle car aucun essai de la machine et je décide d'appeler directement et on me répond "disponible dans 45mn". Je rappelle à 2 reprises (espacées de 30mn); aucune réponse. Après vérification l'adresse "2bis rue des Métairies à MUZILLAC (44780) n'existe pas.
      J'en conclus donc qu'il s'agit d'une arnaque.

      Email : vinariad115@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Daniel LEFORT

      Répondre
    • Signalement #808578 le 09/12/2024 à 10:14

      C'est ok pour moi,je vous le prends mais je compte vous envoyer un acompte ou la totalité en amont pour la réservation et une fois les fonds reçus,nous conviendrons d'un rdv pour la récupération.Pour confirmer,il me faut votre nom,prénom,adresse d'habitation,prix ferme et adresse mail afin que je puisse vous faire parvenir les fonds des que possible lundi. Daniel Lefort 120 Allée moliere 31560 Nailloux.
      Emaail: viriniad115@gmail.com
      -------------------
      Suite annonce vente véhicule automobile
      La personne a essayé de m’arnaquer par sms avec message

      Pseudonyme utilisé : Daniel Lefort

      Date d'expérience : 9 décembre 2024

      Répondre
    • Pascal le 11/12/2024 à 11:48

      Pareil j'ai reçu la même message :(
      Merci à vous

      Répondre
    • Signalement #809228 le 11/12/2024 à 14:26

      Intéressé par une annonce demande des informations puis demande mes coordonnées
      -------------------
      S'intéresse à une annonce

      Pseudonyme utilisé : Lefort Daniel

      Répondre
    • Signalement #814307 le 06/01/2025 à 07:44

      C'est ok pour moi, je vous le prends mais je compte vous envoyer un acompte ou la totalité en amont pour la réservation et une fois les fonds reçus, nous conviendrons d'un rdv pour la récupération. Pour confirmer, il me faut votre nom ,prénom, adresse d'habitation, prix ferme et adresse mail afin que je puisse vous faire parvenir les fonds des que possible dès demain matin.
      -------------------
      Message typique d'un arnaqueur sur le bon coin.
      Ils font des copiés collés de leur message sur les annonces en attendant que quelqu'un reponde et se fasse avoir...

      Pseudonyme utilisé : Mr Rakotoson

      Répondre
    • Signalement #820049 le 29/01/2025 à 01:53

      Le 23/01/25, nous recevons un SMS nous demandant s'il est possible de louer en avril pour 2 semaines, 2 personnes. Nous lui signalons les semaines disponibles et le tarif. Il nous répond que c'est ok et nous envoie ces coordonnées pour établir un contrat. Nous vérifions son nom, son adresse et si son numéro de téléphone a été signalé comme arnaque : tout est OK. Nous lui envoyons un contrat de location pour la période sur le mail qu'il nous a signalé. Il nous informe être en déplacement et qu'il...
      -------------------
      Nous avions reçu un mail de notre Office de Tourisme nous signalant une arnaque, mais trop tard, nous avions déjà envoyé le contrat.

      Tout semble correct, pas de faute d'orthographe.

      Email : lfreddyrony@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : freddy rony lemasson


      Répondre
    • arbonne le 29/01/2025 à 02:08

      j'ai dejà signalé ces arnaques au sms en diffusant le numero...et rien n'est fait pour bloquer ...je me demande à quoi sert ce "signal arnaques" sinon de penser que cela servira à quelquechose.... le site est il lui même une arnaque?

      • steph de ouf le 02/06/2025 à 06:44

        ahhh et si vous réfléchissiez un peu
        je vous assure c'est pas difficile
        signal arnaque
        comme son nom l'indique
        je vous le donne en mille Emile
        ben c'est pour signaler
        et rien d'autres
        et accessoirement expliquer et faire comprendre
        1 ) comment fonctionne une arnaque
        2 ) comment les détecter
        3 ) comment les éviter
        mais au vu de votre réflexion
        j'ai un gros doute sur votre compréhension de ces 3 points
        donc le reste va de mise
        vous n'avez rien compris

      Répondre
    • Signalement #822594 le 07/02/2025 à 11:12

      Laisse un sms demandant la possibilité de louer un logement. Demande contrat puis répond: " Le 27/01/2025 à 08:53, freddy rony lemasson a écrit :
      > Bonjour,
      > J'ai pu effectuer le paiement comme convenu
      > Vous trouverez donc en pièces jointes l’attestation d’envoi du transfert ainsi qu'une copie de ma CNI. Veuillez prendre connaissance et suivre les instructions en appelant le numéro affiché sur l’attestation d’envoi du transfert pour avoir un agent de poste pour valider le transfert vu que l...
      -------------------
      J'ai répondu:
      "Bonjour Mr Lemasson,

      j'ai 2 soucis avec votre envoi:

      1- la signature du contrat ne correspond pas à la signature de votre carte d'identité
      2- nous ne vous demandons pas un transfert de fond par western Union, que par ailleurs nous n'acceptons pas, mais un simple et gratuit virement bancaire de votre banque à la notre."

      C'en est resté là
      j'ai aussi signalé cette tentative à ma banque.

      Si ça peut servir à d'autres...

      Email : lfreddyrony@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Freddy Rony Lemasson


      Répondre
    • Béatrice le 02/06/2025 à 06:06

      Je viens d' avoir affaire au même personnage c est pour une voiture que je vend pareil une attestation d envoi transchash de fonds plus carte d'identité

      Date d'expérience : 2 juin 2025

      Répondre
    • steph de ouf le 02/06/2025 à 06:47

      arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

      1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
      2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
      3) on utilise uniquement la messagerie du site

      4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
      ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
      toutes excuses c'est pour vous arnaquez
      envoyer plus de photos sur une adresse mail  arnaque
      demande de répondre sur une adresse mail ou téléphone privé  arnaque
      demande dé changer de site, vinted par exemple  arnaque
      donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
      et paylib est la méthode du moment ainsi que wero
      des signalements précisent l'usage du paiement par paypal "entre amis"
      ce qui est ridicule, est ce que c'est votre ami? non alors pourquoi le faire
      car malheureusement ce type de transaction "entre amis" empêche le remboursement en cas de litige par paypal
      embêtant !
      toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
      et c'est aussi valable pour les autres 2main market leboncoin enfin tout les sites de vente entre particuliers, tous sont visés.....
      quand vous acceptez le téléphone ou le mail

      alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

      De manière générale si vous voulez év... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .