ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
hromathv@gmail.com Hervé Romat

Date09/12/2024
Emailhromathv@gmail.com
Pseudonyme utiliséHervé Romat
Url / Site internethttps://www.seloger.com/
Contenu de l'arnaqueJe tiens à partager mon expérience concernant une arnaque orchestrée par Hervé Romat (hromathv@gmail.com), qui propose des locations fictives.
Commentaire / ExplicationsFaux bien immobilier : L’appartement proposé était situé au 2 Rue de la Fontaine, 64200 Biarritz.
Dépôt exigé : Il m’a demandé un dépôt de garantie de 241,50 € avant toute visite. J’ai effectué un virement bancaire le 26 novembre 2024.
Modifications des termes : Après avoir reçu l’argent, il a refusé d’organiser la visite et a demandé des paiements supplémentaires.
Signaux d’alerte : Les recherches montrent que cet individu est lié à plusieurs signalements de fraudes similaires sur d’autres plateformes.
Je dispose de tous les éléments prouvant cette fraude : annonces, courriels échangés, preuve du virement, et reçu du dépôt. Si vous avez été victime ou avez des informations complémentaires, n’hésitez pas à les partager pour éviter que d’autres personnes ne tombent dans le piège.


Date d'expérience : 14 novembre 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #789293 le 06/09/2024 à 03:12

        Bonjour

        Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail :

        Location appartement 2 pièces de 20 m² dans une belle résidence au calme comprenant : un grand séjour avec lit et canapé, TV, table à manger, une salle d'eau avec wc, une cuisine aménagée, une cave et 1 place de parking. Location meublée. Loyer Charges Comprises (eau froide, entretiens ...
        -------------------
        fausse annonce

        Répondre
      • OMH le 09/12/2024 à 00:04

        Je tiens à partager mon expérience concernant une arnaque orchestrée par Hervé Romat (hromathv@gmail.com), qui propose des locations fictives. Voici les détails :

        Faux bien immobilier : L'appartement proposé était situé au 2 Rue de la Fontaine, 64200 Biarritz.
        Dépôt exigé : Il m'a demandé un dépôt de garantie de 241,50 € avant toute visite. J'ai effectué un virement bancaire le 26 novembre 2024.
        Modifications des termes : Après avoir reçu l'argent, il a refusé d'organiser la visite et a demandé des paiements supplémentaires.
        Signaux d'alerte : Les recherches montrent que cet individu est lié à plusieurs signalements de fraudes similaires sur d'autres plateformes.
        Je dispose de tous les éléments prouvant cette fraude : annonces, courriels échangés, preuve du virement, et reçu du dépôt. Si vous avez été victime ou avez des informations complémentaires, n'hésitez pas à les partager pour éviter que d'autres personnes ne tombent dans le piège.

        Date d'expérience : 14 novembre 2024

        • steph de ouf le 09/12/2024 à 03:42

          pourquoi faire ?
          l'arnaque à la fausse location est signalée plusieurs fois par jour avec le même système

          un dépôt de garantie pour une visite
          qui fonctionne comme cela ???????
          seulement les arnaqueurs

        Répondre
      • Signalement #816369 le 14/01/2025 à 17:11

        Location d'un logement sur Lyon
        -------------------
        Étant naïve et inconsciente du danger, j'étais en recherche d'appartement urgemment sur lyon aux alentours de septembre, donc je tombe sur plusieurs annonces... j'ai envoyé des documents assez confidentiels tel que fiches de paie , papier d'identité ect..
        Il me demandait un virement avant de faire la visite.
        J'ai trouvé cette méthode assez bizarre donc j'ai coupé court. Je regrette tellement d'avoir envoyé ces documents.

        Pseudonyme utilisé : ROMAT Hervé


        Répondre
      • Celine le 17/01/2025 à 16:45

        Bonsoir,

        Je vous remercie d'avoir manifesté votre intérêt pour l'appartement de 484€ situé au 6 Rue Roger Salengro, 94260 Fresnes, que je mets en location en raison de mon voyage. Vous trouverez ci-joint une description détaillée de l'appartement ainsi que quelques photos.

        Cet appartement de deux pièces, d'une superficie de 32 m², se trouve au premier étage d'une résidence calme et agréable. Il se compose d'une entrée avec placard, d'une salle de bain, d'un WC, d'un séjour avec une cuisine aménagée, d'une chambre, d'une cave et d'une place de parking. La location est meublée et le loyer est toutes charges comprises. De plus, le logement est éligible aux APL.

        Pour compléter l'étude de votre dossier, je vous remercie de bien vouloir me fournir les informations suivantes :

        - Noms et prénoms des locataires
        - Profession et revenu mensuel des locataires
        - Adresse actuelle et coordonnées téléphoniques (fixe et/ou portable)
        - Durée de bail souhaitée
        - Nombre d'occupants
        - Personne responsable du paiement du loyer chaque mois
        - Disposez-vous d'un garant ? Si oui, quel est son revenu mensuel ?
        - Date souhaitée pour l'entrée dans les lieux
        - Disponibilité pour la visite et la signature du bail

        Documents à fournir lors de la visite :

        - Pièce d'identité valide
        - Justificatifs de revenus des trois derniers mois
        - Attestation d'emploi ou contrat de travail
        - Justificatif de domicile actuel

        A noter : Je tiens à préciser qu'étant donné mon absence sur place, je ne pe... Lire la suite

        Date d'expérience : 17 janvier 2025

        Répondre
      • Laetitia le 20/01/2025 à 03:34

        Idem que Céline , même mail et expérience pour le même appartement. Je l'ai bloqué.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .