ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
coquozjeansebastien@gmail.com +33644685136

Date09/12/2024
Emailcoquozjeansebastien@gmail.com
Téléphone06 44 68 51 36 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Je viens de consulter votre offre de location sur le site www.tourisme-pyreneesorientales.com. Mon épouse et moi serions ravis de réserver avec vous pour la période du 4 janvier au 18 janvier 2025, pour deux adultes (un couple).

Dans l’attente de votre confirmation, je reste à votre disposition pour toute information complémentaire.

Cordialement,
Commentaire / ExplicationsSuite à l annonce de location sur site http://www.tourisme-pyreneesorientales.com/

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #808639 le 09/12/2024 à 13:30

      Récupération de fonds soi disant versé au titre d'un acompte d'une location saisonnière
      -------------------
      Le fraudeur a réservé un appartement en location saisonnière.
      je lui ai envoyé contrat et RIB. Il m'a dit qu'il était en voyage à l'étranger et qu'il fallait que je contacte cette personne Mr Berger Christian (+33)6 44 68 19 85 le directeur chargé des transferts en ligne afin qu'il puisse vous établir un reçu de retrait en ligne. Ensuite je pourrai récupérer l'argent au bureau de poste grace à ce reçu.

      Pseudonyme utilisé : Jean-Sébastien Coquoz


      Répondre
    • Signalement #809014 le 11/12/2024 à 02:29

      Ils 'agit d'une personne qui se fait passer pour un locataire de tourisme qui souhaite réserver le plus grand logement pour 15 jours. et demande de valider un paiement en ligne pour les arrhes.
      -------------------
      Voici le mail qui nous a mis la puce à l'oreille
      Bonjour ,
      je viens a peine de faire le paiement d'où la poste me charge de vous dire de suivre les démarches telles qu'elles ont été dites dans le documents. c'est à dire de contacter impérativement Mr Berger Christian (+33)6 44 68 19 85 le directeur chargé des transferts en ligne afin qu'il puisse vous établir un reçu de retrait en ligne je vous ai fait un rajout de 110€ pour couvrir les frais de transferts en ligne sans cela , si vous vous rendez dans un bureau de poste , la poste ne pourra pas vous payer .parce que c'est avec ce reçu muni de votre pièce d'identité à jour que la poste pourra vous payer la totalité de votre argent en espèce et c'est terminé , merci pour la bonne compréhension .
      je vous envoie le contrat signé , lu et approuvé dans le courant de la journée ou au plus tard demain matin.

      Pseudonyme utilisé : Mr.et Mme COQUOZ JEAN-SEBASTIEN FRANCOIS ERNEST

      Répondre
    • Signalement #809487 le 12/12/2024 à 13:08

      "Mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous du 04 au 18 janvier pour deux adultes"
      -------------------
      Se fait passer pour un touriste qui souhaite louer un logement.

      Pseudonyme utilisé : Jean Sébastien Francois Ernest Coquoz

      Répondre
    • Signalement #809793 le 14/12/2024 à 02:00

      demande de location saisonnière depuis le site de Royan Atlantique.
      -------------------
      Le numéro de téléphone est toujours "ligne occupée". Malgré mes sollicitations aucun appel. L'adresse est celle d'une association sur Fresnes.
      Donc n° de téléphone et adresse bidons. Seul le mail est valide car j'ai eu 2 échanges.
      J'avais préparé un contrat de location pour mon pavillon 15 jours en Janvier mais encore heureux je ne l'ai pas envoyé, attendant un coup de fil de mon interlocuteur.
      Je lui ai indiqué que sans nouvelles de sa part sous 48 h je signalerai une arnaque .Aucune réponse.

      Pseudonyme utilisé : COQUOZ

      Répondre
    • Signalement #812445 le 27/12/2024 à 03:27

      Bonjour,
      Vous avez reçu une nouvelle demande de contact depuis le site Royan Atlantique
      Nom : Coquoz
      Email : coquozjeansebastien@gmail.com
      Message :

      Bonjour,

      Je viens de consulter votre offre de location sur le site www.royanatlantique.fr. Mon épouse et moi serions ravis de réserver avec vous pour la période du 4 janvier au 18 janvier 2025, pour deux adultes (un couple).

      Dans l’attente de votre confirmation, je reste à votre disposition pour toute information complémentaire.

      Cordialement...
      -------------------
      arnaque au faux locataire de vacances : une fois le contact établi, le prétendu candidat à la location de vacances explique :
      j'accuse bonne réception de votre mail , dès demain matin je m'occuperais de vous envoyer les fonds de l'acompte par mandat en ligne instantanée sécurisée pour bloquer la réservation car nous sommes en déplacement à l'étranger pour une convention , j'ai pas mon chéquier sur moi et l'entreprise dans laquelle je travail prendra en charge 15/100 du virement postal raison pour laquelle je vous propose de vous envoyer les fonds par mandat en ligne instantanée sécurisée, Merci de votre compréhension.

      Pseudonyme utilisé : CUQUOZ JEAN SEBASTIEN

      Date d'expérience : 27 décembre 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .