ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
sales@moringaschool.com Agence Nationale de Traitement des Contraventions

Date10/12/2024
Emailsales@moringaschool.com
Pseudonyme utiliséAgence Nationale de Traitement des Contraventions
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Nous vous rappelons que votre amende de stationnement de 135,00 € est toujours en attente.

Si le paiement n’est pas effectué sous 24 heures, une augmentation automatique à 670,00 € sera appliquée, et votre dossier pourrait être transmis au tribunal.

Bénéficiez d’une remise exceptionnelle de 30 % si le règlement est effectué aujourd’hui.

Pour payer, utilisez notre lien sécurisé :
Accéder au paiement

Nous vous remercions de votre diligence.

Cordialement,
Agence Nationale de Traitement des Contraventions

référence: 147803557477005
Commentaire / ExplicationsEmail reçu avec arnaque à la clé

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #818610 le 23/01/2025 à 13:11

      Notification Urgente - Infractions.gouv.fr

      Alerte Finale

      Bonjour,

      Nous vous rappelons que votre contravention initiale de 135,00 € a été augmentée à 195,93 € suite à l’absence de règlement dans les délais requis.

      ⚠ Urgence : Si votre paiement n’est pas finalisé dans un délai de 24 heures, le montant sera porté à 375,00 €.

      Nous vous invitons à régulariser votre situation sans délai en accédant à notre plateforme sécurisée :

      Accéder au règlement sécurisé
      💡 Information : En réglant rapidemen...
      -------------------
      C’est la 2e fois que je recois ce mail. Pas de Bol pour eux car Je nai pas de voiture et Je nai pas conduit Depuis un bon bout de temps.

      Url / Site internet : infractions.gouv.fr
      Pseudonyme utilisé : Service national des infractions routieres

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 23/01/2025 à 18:19

      Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

      -----------------------------------

      👮📢 Alerte de sécurité importante

      Nous avons récemment pris connaissance de l'envoi frauduleux d'e-mails non autorisés @moringaschool.com, demandant aux destinataires d'effectuer des paiements.

      Si vous avez reçu un e-mail de notre part au cours de cette période vous demandant des paiements, veuillez ne pas cliquer sur les liens URLs contenus dans ces e-mails. Nous vous conseillons de supprimer immédiatement l'e-mail.

      À propos de ces fausses adresses emails déclarées HAUTEMENT frauduleuses / contrefaites / maquillées / déguisées voire trompeuses et considérées indésirables comme SPAM parmi tant d'autres estampillées auprès d'un serveur de messagerie web au nom de Moringa School Limited, victime d'usurpation d'identité à leur insu basée en République du Kenya :

      [ info@moringaschool.com ]
      [ sales@moringaschool.com ]
      [ sales5il8b8b643580o@moringaschool.com ]
      .../...

      associées à ce site web usurpé https://moringaschool.com servant à l' escroc de créer ou de pirater une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web d'un serveur détourné illégalement à leur insu à des fins malveillantes / frauduleuses / criminel... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #820138 le 29/01/2025 à 05:42

      Avis Officiel - Notification de Règlement

      Bonjour,

      Nous vous informons qu’un solde impayé de 135,00 € demeure en attente de règlement. Ce montant a été réajusté à 187,48 €, et en l’absence de paiement dans un délai de 24 heures, il sera réévalué à 375,00 €.

      👉 Finalisez votre paiement en toute sécurité dès maintenant

      💡 À savoir : Un règlement immédiat peut permettre une réduction partielle des frais additionnels.

      ⚠ Attention : Cette infraction entraîne automatiquement un retrait de 3 points ...
      -------------------
      Arnaque reçu par e mail

      Pseudonyme utilisé : Gestion des infractions routières

      Répondre
    • Signalement #820262 le 29/01/2025 à 13:13

      Avis de Retard : Action Requise4SJS2DGD72KG34 Nous vous informons qu’un solde impayé de 135,00 € demeure en attente de règlement. Ce montant a été réajusté à 187,48 €, et en l’absence de paiement dans un délai de 24 heures, il sera réévalué à 375,00 €.

      👉 Finalisez votre paiement en toute sécurité dès maintenant

      💡 À savoir : Un règlement immédiat peut permettre une réduction partielle des frais additionnels.

      ⚠ Attention : Cette infraction entraîne automatiquement un retrait de 3 points de votr...
      -------------------
      Je ne sais pas d'où vient ce numéro et où lieu ?

      Pseudonyme utilisé : Action requise

      Répondre
    • Signalement #820387 le 30/01/2025 à 04:38

      Amandes non réglée de 135 E. passée a 375 E. ?????
      -------------------
      2 fois reçu ce message


      Répondre
    • Signalement #820398 le 30/01/2025 à 05:12

      Bonjour,

      Nous avons observé que le règlement de votre contravention de 135,00 € n’a pas encore été effectué. Ce montant a été modifié à 187,48 €. Si aucune action n'est prise dans les 24 heures, il sera porté à 375,00 €.

      👉 Merci de vous rendre sur notre site sécurisé pour effectuer le paiement de votre contravention.

      effectuer le paiement de votre contravention

      💡 À considérer : Un règlement rapide vous permettra de profiter d'une réduction sur les frais supplémentaires.

      ⚠ À noter : Cette in...
      -------------------
      Arnaque pour une soi-disant contravention à payer.

      Pseudonyme utilisé : Service de Suivi des Contraventions


      Répondre
    • Signalement #821826 le 05/02/2025 à 01:47

      Rappel Urgent : Paiement en Attente

      Bonjour,

      Malgré nos précédents rappels, nous notons que votre obligation de règlement initiale de 135,00 € n’a pas encore été exécutée. Ce montant a désormais évolué à 195.93 €.

      ⚠ Information cruciale : Sans action de votre part dans les 24 prochaines heures, ce montant sera automatiquement révisé à 670,00 €. Votre dossier sera ensuite transmis aux services concernés pour traitement complémentaire.

      🎉 Opportunité : En finalisant votre paiement aujourd’hui, ...
      -------------------
      Bonjour

      J ai reçu 2 mails de cette personne

      Cordialement

      Répondre
    • élodie le 05/02/2025 à 05:11

      Bonjour,
      J'ai reçu ce mail
      Direction des Infractions Routières

      12:03 (il y a 6 minutes)

      À moi

      Bonjour,

      Votre amende de 195,93 € pour stationnement reste en attente de règlement.

      Si le paiement n'est pas effectué sous 24 heures, ce montant sera augmenté à 670,00 €, et votre dossier pourra être transmis au tribunal.

      Agissez maintenant pour bénéficier d'un remboursement de 30 % si vous réglez aujourd'hui.

      Cliquez ici pour accéder au règlement :
      Accéder au règlement

      Nous comptons sur votre réactivité.
      Cordialement,
      Direction des Infractions Routières

      Répondre
    • Signalement #822973 le 09/02/2025 à 13:43

      Avis de Notification

      Avis Important

      Bonjour,

      Malgré nos divers rappels, nous n'avons toujours pas enregistré votre paiement concernant l'infraction de stationnement.

      Nous vous informons que la somme initiale de 135,00 € a été ajustée à 195,96 €. En l'absence de règlement dans les prochaines 24 heures, ce montant sera automatiquement augmenté à 675,00 €.

      Pour régulariser votre dossier, veuillez utiliser notre interface sécurisée :

      Régler Maintenant
      Si le paiement est effectué aujourd'hui, ...
      -------------------
      Arnaque

      Pseudonyme utilisé : Bureau National des Infractions

      Répondre
    • Signalement #830045 le 09/03/2025 à 11:08

      Bonjour,
      Nous vous signalons que votre amende initiale de 135,00 €, émise par l'ANTAI, reste impayée. En conséquence, elle a été majorée à 271,96 €.

      Sans règlement dans les 24 heures, le montant atteindra 575,00 €.

      Nous vous prions de bien vouloir régulariser votre situation en accédant à notre portail sécurisé :
      [Effectuer le règlement]

      Pour tout paiement réalisé aujourd’hui, un remboursement partiel de la majoration pourrait être traité sous 12 heures.

      Important : Cette infraction entraî...
      -------------------
      J'ai reçu ce mail le 15/02/2025 prétextant une amende non payée et majorée.
      j'ai déj reçu des arnaques sur mon mail professionnel alors je me suis méfiée vu qu'il n'y avait pas d'en-tête ni de signature

      Pseudonyme utilisé : sales@moringaschool.com

      Répondre
    • Signalement #830047 le 09/03/2025 à 11:31

      mail reçu de "gestion des infractions" pour une amende non payée

      Pseudonyme utilisé : agence nationale de traitement des contraventions

      mail reçu

      Répondre
    • Arnaque le 15/04/2025 à 11:28

      Notification Administrative

      Bonjour,

      Une action de votre part est requise pour finaliser la clôture de votre dossier. Malgré nos relances précédentes, cette démarche demeure en attente.

      Nous vous remercions de bien vouloir la compléter dans les plus brefs délais afin d'éviter toute éventuelle conséquence administrative.

      Consulter votre dossier
      N'hésitez pas à nous contacter pour toute information complémentaire.

      Dans l'attente de votre retour, veuillez agréer, Madame, Monsieur, nos salutations distinguées.

      Cordialement,
      Bureau des Actions Administratives

      Répondre
    • Signalement #838545 le 17/04/2025 à 08:00

      Madame, Monsieur,

      Nous vous informons que, suite à la régularisation de votre facture d’électricité, un remboursement est prévu en votre faveur.

      Le montant de 263,00 € sera crédité sur votre compte bancaire dans un délai de 2 jours ouvrés, à compter de la date de cette notification.

      Vous pouvez consulter les détails de cette opération en cliquant sur le lien suivant :
      Accéder à votre justificatif de remboursement

      Si vos coordonnées bancaires ont été modifiées récemment, nous vous remercio...
      -------------------
      EN OBJET : Votre compte sera crédité prochainement : 445941793873

      et le lien que j'ai copié (mais pas cliqué dessus : https://linkiden.com@wawmalwamm.s3.us-east-1.amazonaws.com/vwnawanb.html?445941793873445941793873)

      quand je mets dans la ligne URL cela me met "erreur" donc je la copie ici

      comme je vérifie toujours la provenance du mail et que normalement ma régularisation est en fin d'année... je me suis doutée d'une arnaque après 5 secondes de joie

      Pseudonyme utilisé : EDF

      Répondre
    • visiteyr668 le 06/07/2025 à 11:59

      ATTENTION A L'ARNAQUE :

      Reçu mail avec entête : Regularisation urgente requise

      Texte du mail : Veuillez accéder au dossier pour en savoir plus.

      Avec fichier pdf joint que je n'ai bien sûr pas ouvert !

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .