ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33766946887

Date12/12/2024
Url / Site internetpb-cheminement.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone07 66 94 68 87 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquebonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un autre créneau ou point relais via:
pb-cheminement.com
Commentaire / ExplicationsAucun avis de passage et de plus j'étais présente à mon domicile.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Chaton le 16/12/2024 à 03:08

      Meme message et je n'attend pas de colis

      Répondre
    • Peupeu le 16/12/2024 à 03:49

      Même message aujourd'hui, c'est bien un faux puisque je suis également présente à mon domicile

      Répondre
    • Lapin le 16/12/2024 à 04:04

      Moi qui attendait des colis, j'ai senti que le site était faux au moment de payer les frais de livraison. Ne jamais mettre votre carte bleu sur un site via vos messageries !

      Répondre
    • Nat77 le 16/12/2024 à 04:04

      Reçu SMS ce matin provenant du 07.44.95.89.15 m'indiquant que le livreur ne peut déposer le colis ds ma boîte aux letttres trop petite ! Il aurait pu utiliser la sonnette ! et je n'ai effectué aucune commande ...

      Répondre
    • Signalement #810118 le 16/12/2024 à 04:59

      bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un autre créneau ou point relais via:
      pb-cheminement.com
      -------------------
      Aucun avis de passage et de plus j'étais présente à mon domicile.

      Téléphone : 0745273076

      Répondre
    • Fifi le 16/12/2024 à 05:01

      Même SMS reçu ce matin du 0745273076

      Répondre
    • Signalement #810122 le 16/12/2024 à 05:06

      Faux colis et faux lien d'arnaque
      -------------------
      J'ai reçu un faux message pour accéder à un lien d'arnaque

      Téléphone : 0766027299

      Répondre
    • Djou le 16/12/2024 à 05:10

      +33 7 44 87 86 97 message recu ce matin de ce telephone et chose pas drole c'est que je recevais bien un colis en plus !!!!! Attention

      • steph de ouf le 16/12/2024 à 05:51

        des milliers de commandes
        des milliers de colis
        des milliers de sms frauduleux
        il y a bien un moment ou cela correspond
        non?
        et le sms avec colis trop gros est signalé en masse depuis des mois

      Répondre
    • Dgée24 le 16/12/2024 à 05:23

      Identique. Je n'attends aucun colis et même message. Numéro 07 66 74 92 21

      Répondre
    • Guillaume le 16/12/2024 à 07:18

      J'attends un colis de la part d'un prestataire Amazon et j'ai failli me faire avoir heureusement j'ai eu un doute avant de rentrer mes informations personnelles et j'ai vérifié sur ce site, j'ai rentré mon numéro de téléphone mais vu que j'ai reçu ce sms il l'avait déjà

      Répondre
    • Nico le 16/12/2024 à 16:52

      Je me suis fait avoir car j'attendais bien un colis ce jour là.
      mais le plus curieux est la suite.
      j'ai été appelé 3 jours après par qqun qui m'alertait d'avoir été victime d'une fraude par sms au colis.
      il se voulait être qqun mandaté par ma banque pour me rembourser du montant soustrait (750€).

      Pour ce faire, il fallait que je prononce cette phrase

      " Je soussigné [prénom NOM] ne pas être à l'origine de ce paiement [montant] et en accepte le remboursement "

      J'ai essayé de corriger le français en disant

      " Je soussigné [prénom NOM] DECLARE ne pas être ... "
      mais le gars m'a dit surtout pas!

      Fallait la prononcer telle quelle, pas d'ajustement.

      j'ai du coup controlé mon compte pendant que j'étais au tel avec lui et tout allait bien. Pas de retrait frauduleux. J'ai demandé une preuve et il m'a envoyé un mail de ma banque. Bien faite mais pas parfaite. Adresse mail bidon, ancien nom de la banque.

      lá j'ai compris. J'appelle ma banque et tout allait bien. Ils ont tout de même bloqué compte et carte par précaution mais ils ne connaissaient pas des tentatives de fraude de ce genre car le gars ne m'a pas du tout demandé mes codes, mes comptes, de cliquer sur quoi que ce soit.

      bref, possible escroquerie á la reconnaissance vocale encore méconnue.

      Répondre
    • Clem le 18/12/2024 à 03:51

      Reçu le même message depuis le numéro +33695652651

      Répondre
    • Mary le 18/12/2024 à 09:42

      Même message du 07 49 63 72 17 ! Faîtes vraiment attention, heureusement que je n'avais pas ma carte bleu sur moi sinon j'aurais renseigné les codes

      Date d'expérience : 18 décembre 2024

      • jlc le 18/12/2024 à 11:44

        Avant de sortir la CB sur le net, nous ne cessons de répéter qu'il faut vérifier. C'est justement sur cette négligence très répandue que se basent la plupart des arnaques

      Répondre
    • Angie le 19/12/2024 à 04:43

      Même constat avec le 07 49 14 29 40 qui nous invite a reprogrammer la livraison sur pb-routage.com....je n'attends pas de colis !

      Répondre
    • soize le 26/12/2024 à 05:52

      Hello, Ça continue, ce matin 26/12/2024 depuis le n°33759614814 (07 59 61 48 14) reçu ce message : "Notre livreur n'a pas réussit à vous livrer hier matin, veuillez choisir un nouveau créneau ou point relais via : pb-avancement.com"
      J attendais un colis mais un livreur le 25 Décembre ça interroge...

      Date d'expérience : 26 décembre 2024

      • jlc le 26/12/2024 à 06:58

        a l'instant! le facteur tape à ma porte et me dit le colis ne loge pas dans la boite aux lettres (normal 80cm), je lui ai même demandé s'il allait me réclamer 2€, ce qui l'a fait rire, mais pas le moindre SMS!

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .