ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+262756922469 aucun

Date13/12/2024
Pseudonyme utiliséaucun
Url / Site internetrebrand.ly/ixynu1r
Téléphone+262 756 92 24 69 (ou 00262756922469)
Contenu de l'arnaquevente d un bateau: l acheteur veut l acheter en utilisant PAYLIB mais au moment de récupérer l'argent le site me demande les références de ma carte bleue nom et prénom/numéro/validité/ code
Numéro utilisés
SMS 0756922469
WHATSAPP : 0757824381
Commentaire / Explicationsaprès avoir pris contact avec l'acheteur il nous informe qu'il a déjà été débité
et qu'on doit suivre jusqu'au bout les instructions du site.
pour terminer il nous demande si on a eu un conseiller paylib au téléphone

puis après ce dernier nous demande de le rembourser ou il porte plainte je lui ai dit "pas de problème je suis gendarme"

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • steph de ouf le 13/12/2024 à 07:36

      arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

      1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
      2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
      3) on utilise uniquement la messagerie du site
      4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
      ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
      toutes excuses c'est pour vous arnaquez
      supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
      et paylib est la méthode du moment
      des signalements précisent l'usage du paiement par paypal "entre amis"
      ce qui est ridicule, est ce que c'est votre ami? non alors pourquoi le faire
      car malheureusement ce type de transaction "entre amis" empêche le remboursement en cas de litige par paypal
      embêtant !
      toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
      l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
      et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
      quand vous acceptez le téléphone ou le mail

      alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

      De manière générale si vous voulez éviter les arnaques sur ce genre de site d'annonces
      toujours communiquer par la messagerie sécurisé du site
      Vous pouvez inclure dans votre... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .