ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
Le Site de l'Auto

Date14/12/2024
Pseudonyme utiliséLe Site de l'Auto
Contenu de l'arnaqueDes annonces alléchantes de voitures haut de gamme acquises à l'étranger.
Vous payez leur frais de courtage de 1 890€inclus dans le prix annoncé de la voiture, remboursable si vous n'achetez pas par leur intermédiaire quel que soit leur travail. L'acquisition ne se fait pas sur le véhicule initial pour des raisons douteuses. Aucun achat par leur intermédiaire et refus de remboursement.
Commentaire / ExplicationsDes annonces diffusées sur La Centrale qui n'aboutissent jamais. Que des échanges téléphoniques sans jamais de documents sur la véracité des contrôles effectués. Ensuite les offres proposées sont frauduleuses et ne comprennent plus les frais de courtage. Refus de remboursement systématique.


Date d'expérience : 19 novembre 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Le Site de l'Auto Juridique le 16/12/2024 à 07:59

        Madame, Monsieur, Bonjour,

        Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré des difficultés. Afin de mieux comprendre votre situation et pouvoir y apporter une solution, nous vous invitons à nous recontacter directement. Je vous ai envoyé un message privé avec mes coordonnées pour que vous puissiez me recontacter.

        Nous serons ravis d'examiner votre problème et d'essayer trouver une solution appropriée.

        Dans l'attente de votre message, nous vous souhaitons une excellente journée.

        Répondre
      • ALEXANDRA le 17/12/2024 à 13:05

        Bonsoir,

        Nous sommes victimes de fraudes également comme vous, des annonces alléchantes de voitures haut de gamme acquises à l'étranger.
        Vous payez leur frais de courtage de 1 890€ inclus dans le prix annoncé de la voiture, remboursable si vous n'achetez pas par leur intermédiaire QUEL QUE SOIT LEUR TRAVAIL. L'acquisition ne se fait pas sur le véhicule initial pour des raisons douteuses. Aucun achat par leur intermédiaire et on refuse le remboursement des 1890€ et vous recevez un message comme celui que nous avons reçu alors que comme le prévoit le droit européen le respect du délai des 14 jours pour se rétracter est respecter comme le prévoie le droit européen (article L122-20-1) et comme le site de l'auto l'indique sur son site un remboursement dans le mois si rétractation, c'est scandaleux et des voleurs !!!
        Voici le message bidon pour ne pas vous rembourser les 1890 € que vous recevez de la DIRECTION provenant d'une adresse mail : client@lesitedelauto avec le texte suivant (et bien évidemment le commercial ne répondu plus au téléphone!!!) :

        "Le 16 déc. 2024 à 12:03, Agent 6 a écrit :
        Bonjour,
        Notre offre est bien "trouvé ou remboursé" comme nous en faisons la promotion, si nous ne vous trouvons pas de véhicule, nous vous remboursons. Notre prestation est par ailleurs valable sur plusieurs contrôles de véhicules.
        Cependant nous devons aussi nous prévenir des abus et ainsi pouvoir garantir à nos partenaires & nos équipes internes un respect... Lire la suite

        Date d'expérience : 5 novembre 2024

        Répondre
      • Signalement #811208 le 20/12/2024 à 03:50

        Méthode bien rodée .parution sur des sites très connus de grands public(pour moi c'était la centrale mais le bon coin est assez bien fourni) d'annonce de voiture soit disant situé en région aquitaine (généralement de belle allemandes a des prix défiant toute concurrence. C'est la première étape. Après la machine se met en marche, et des acomptes se transforme en frais de courtage comme par magie .1890€ le tour !et hop !
        -------------------
        Une fois "le client" (ou plutôt le pigeon ) est ferré, car vous avez répondu a leurs annonces fantômes (ils démentent sur les réseaux mais moi j'ai du print screeen a profusion!),un gentil commercial se présentant du site de l'auto ,vous affirme qu'il va prendre votre demande en main ,mais qu'il faut payer un acompte de 1890€ pour réserver la voiture (1890€ qui vont vite se transformer comme par magie en frais de courtage!).
        De la votre voiture coup de cœur n'es plus vendable (inondé déjà vendu le jour même ,accidenté …),pour diverses raisons qui parfois peuvent être lunaire ...

        Seconde étape. Vous avez payer mais votre choix premier repéré n'est plus dispo donc le super commercial va trouver la voiture de vos rêves !!
        Troisième étape ,le commercial vous renvoi des annonces de sites grands publics (c'est ca leur boulot en fait naviguer sur le web, a 1890€ pas mal le job !) mais la comme vous avez payer il faut le harceler...Puis le délai de rétraction de 14 jours est passé comme il a fait trainer !!!... Lire la suite

        Date d'expérience : 1 avril 2024

        X3  soit disant disponible sur le département 33

        Répondre
      • Signalement #813088 le 30/12/2024 à 09:50

        courtier automobile français qui vend des véhicules d'occasion d'Allemagne sur leboncoin et la centrale.
        -------------------
        vend des véhicules qui n'existent pas, il prennent une commission de 1890euros, après ils disent que la voiture n'est plus disponible et obligent les gens à prendre un autre véhicule.

        Url / Site internet : lesitedelauto.fr
        Pseudonyme utilisé : Le site de l'auto
        Téléphone : 0189623671

        Répondre
      • Akeron le 12/01/2025 à 16:33

        J'ai failli travailler avec eux. Finalement lorsque j'ai épluché le contrat, j'ai compris qu'ils ne jouaient que le rôle de mise en relation... sans aucune responsabilité. Quant au contrôle technique et mécanique en 260 points qui m'a été très largement vanté, je n'ai trouvé aucune trace concrète dans le contrat....
        Ce qui me laisse penser que ce n'est qu'un contrôle technique classique. Pas de kilométrage certifié, pas d'exploration du moteur, pas de vrai plus value quoi.... Pour finir échange avec un responsable pour plus d'info, qui m'a limite insulté parce que je lui pose des questions et qu'il n'arrivait pas à m'embobiner simplement avec des mots (j'ai demandé des écrits sur le pseudo contrôle réalisé) , il m'a grogné que j'étais condescendant, que je lui faisais perdre son temps. Arrogance extrême.
        Mon avis fait au travers de cette expérience: ce ne sont que des novices en free-lance, formé par des requins de la Vente arrogant, avec une méthode entonnoir qui, une fois le virement fait de 1980€ t'oblige à finaliser l'achat d'un véhicule qui n'est pas du tout. Elio avec lequel ils t'ont appâtés.
        Honteux, Minable #lesitedelauto-Arogance

        .

        Répondre
      • penduick le 14/01/2025 à 03:29

        bonjour, Je tiens à exprimer mon mécontentement suite à mon achat effectué via LE SITE DE L'AUTO en charge de mon dossier. Plusieurs points m'ont déçu :
        Manque de transparence : Les informations fournies concernant le véhicule n'étaient pas exactes notamment au niveau des options. J'avais précisé par mail certaines de ces options (GPS, carnet d'entretien, le descriptif des garanties, radars de stationnement, camera de recul.......) qui ne figurent pas à la livraison

        Service client insuffisant : Lorsque j'ai essayé de communiquer mes préoccupations, la réactivité et la prise en charge sont insatisfaisantes.
        Retards ou problèmes administratifs : je ne sais pas, j'attends un retour concret de leur part.
        Je regrette d'avoir fait appel au SITE DE L' AUTO que je ne recommande pas aux futurs acheteurs. Je conseille aux personnes intéressées de bien se renseigner avant de s'engager.
        Le service payé 1890€ n'est pas à la hauteur de la prestation.
        En espérant que mon expérience serve aux futurs acheteurs. FT@

        Date d'expérience : 18 décembre 2024

        Répondre
      • Michel D le 22/01/2025 à 10:55

        sur "lesitedelauto.fr", voir aussi:
        - https://fr.scamdoc.com/view/130380
        - https://www.signal-arnaques.com/forum/view/4991

        Répondre
      • Bourgoin le 23/01/2025 à 06:44

        Bonjour,
        j'ai connu la même galère que vous et n'ai réussi à être remboursée ( 2 dossiers puisque mes deux fils avaient versé 1 890€ chacun) qu'en contactant benjamin@progressus-consulting.com. Leur condition pour le remboursement fut de retirer mon signalement et j'ai eu le remboursement dans les 24 heures. Bonne chance

        Date d'expérience : 19 novembre 2024

        Répondre
      • magnum le 26/01/2025 à 14:19

        Bonjour, idem expérience plus que décevante.

        Le courtier ne maîtrisait pas le modèle TESLA Model 3 et le véhicule retenu, et comme par hasard, n'était pas destiné à la vente aux particuliers. Des présentations de véhicules abimés ou incohérents. Quand j'ai tenu a avoir des précisions, la courtière est devenue arrogante et condescendante. Aucun examen physique n'a été réalisé dans le garage du vendeur : ils se sont uniquement appuyés sur des captures d'écran pour valider l'état du véhicule. ou sont les 260 points de contrôle ? du génie marketing.

        Après livraison, des défauts majeurs sont apparus : rotules défectueuses, infiltrations d'eau, dégivrage hors service et autres anomalies visibles ignorées. Le SAV, une coquille vide car personne ne réponds directement au téléphone. On m'a complètement baladé en me prétextant être en contact avec le vendeur. Bilan aucune solution, nous obligeant à activer notre protection juridique.

        Date d'expérience : 8 septembre 2024

        Répondre
      • Pedro le 28/01/2025 à 15:41

        Attention au futur Acheteur, qui fait apparaître les annonces avec des prix très attractifs, et on vous explique que le tarif qui vous propose la prestation est incluse au tarif que vous avez vu sur l'annonce, après ça se complique car la voiture n'est plus disponible que vous avez vu et vous en cherche une autre, mais le tarif n'est plus le même, car la prestation des 1890 € est à rajouter, le suivi de dossiers est fait d'une façon très particulière, on vous fait croire qu'ils envoient des contrôleurs pour vérifier le véhicule qui vous propose. Mais en fait il ne déplace jamais, j'ai failli acheter un Porsche Macan chez un concessionnaire soi-disant mais c'était un vendeur multi marque en Allemagne. Après avoir fait un carvertical je me suis rendu compte qu'il y avait deux sinistres sur ce véhicule, et que le carnet d'entretien n'avait pas été rempli. Selon les préconisations du constructeur, les vidanges de la boîte automatique n'avait jamais été fait et le Garage qui vendait le véhicule voulait le faire à concurrence de rajouter le tarif de 300 € en plus du prix de l'achat . Aujourd'hui, le Responsable des vendeurs m'a appelé me disant que je ne serai pas remboursé Au vu du travail qu'ils avaient effectué......Lol .... Je ne vais pas en rester là, je vais leur envoyer un recommandé avec une mise en demeure de me rembourser ....

        • Le Rebelle le 29/01/2025 à 01:30

          Bonjour Pedro !

          Leur méthode est bien rodée ...Mias vous avez échapper déjà à la merguez c'est déjà un bon début ce qui n'est pas mon cas .Ne lâcher rien mettez les en demeure par AR(pas d'inquiétude il ne vont pas vous répondre ou il vous enverrons un courrier de menace de leur a avocat pour effacer vos avis négatif mais n'ayez crainte !)Prenez rapidement un avocat (regardez avec votre protection juridique si vous avez )cela va vous coûter au alentour de 350€ à 500€ et vous récupérerez vos 1890€...oui c'est pas normal mais ils comptent sur vos découragement pour encaisser la mise ...Je ne sais même pas comment ce système peux être permis Car la méthode est limite vraiment ...courage à vous et tenez nous au courant ...

        Répondre
      • Signalement #822266 le 06/02/2025 à 05:04

        Livraison de votre véhicule
        Vous ne vous occupez de rien. Nous vous livrons votre voiture neuve ou d’occasion devant chez vous ou sur un emplacement de stockage partenaire.
        -------------------
        Le courtier m’avait indiqué une livraison de mon véhicule dans un délai de moins de 2 semaines! Que de belles paroles ! J'ai dû m'organiser de mon côté, car évidemment ce délai n'a pas été respecté et aucune solution ne m'a été apportée ! J'ai été livré HIER, après une semaine de retard !!! Mais fort heureusement, ma voiture est nickel !! Je suis vraiment déçu, car leur service est très appréciable, mais leur manque de communication et de recherche de solution viennent noircir le tableau ! Donc je vous conseille ce courtier seulement si vous avez du temps car moi je n'en avais pas !!!

        Pseudonyme utilisé : LE SITE DE L'AUTO

        Date d'expérience : 13 janvier 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .