ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque de loterie
jptessiere@gmail.com eurodream

Date16/12/2024
Emailjptessiere@gmail.com
Pseudonyme utiliséeurodream
Contenu de l'arnaquegain de 819.268 € par tirage au sort à Eurodreams
Commentaire / Explicationspas de gain sans participation au jeu, pas de tirage au sort à ce jeu

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #810080 le 16/12/2024 à 03:19

        Cher(e)
        Ci-dessous les informations nécessaires pour récupérer le lot mentionné dans la pièce jointe :
        Merci de contacter directement M. Jean-Philippe à l’adresse suivante : jptessiere@gmail.com .
        Cordialement,
        -------------------
        Ce qui m'a particulièrement troublé, c'est l'adresse email de l'expéditeur que je remets ici :
        odile.gelle@culture.gouv.fr

        L'extension gouv.fr met en confiance et le site https://www.culture.gouv.fr// existe bien et est officiel !

        Il n'y a pas de lien vers un site ni de téléphone.

        Email : odile.gelle@culture.gouv.fr
        Pseudonyme utilisé : jptessiere@gmail.com


        • Fraud Watcher/Advisor le 18/01/2025 à 22:01

          👮📢 Alerte de sécurité importante

          Nous avons récemment pris connaissance de l'envoi frauduleux d'e-mails non autorisés @culture.gouv.fr, demandant aux destinataires d'effectuer des paiements.

          Si vous avez reçu un e-mail de notre part au cours de cette période vous demandant des paiements, veuillez ne pas cliquer sur les liens URLs contenus dans ces e-mails. Nous vous conseillons de supprimer immédiatement l'e-mail.

          À propos de ces fausses adresses email déclarées HAUTEMENT frauduleuses et considérées indésirables comme SPAM parmi tant d'autres estampillées sous des fausses identités usurpées et enregistrées auprès d'un serveur de messagerie web au nom du Ministère de la culture et de la communication, victime d'usurpation d'identité à leur insu respectif basé à Paris, France :

          A

          audrey.clergeau@culture.gouv.fr
          alexandra.monbet@culture.gouv.fr

          B

          bruno.saunier@culture.gouv.fr
          beatrice.bouet@culture.gouv.fr
          barbara.sibille.ext@culture.gouv.fr

          C

          D

          didier,gorce@culture.gouv.fr
          diane.longuepee@culture.gouv.fr (+33 7 69 70 70 54)

          E

          F

          fabien.delrieu@culture.gouv.fr
          franck.leandri@culture.gouv.fr
          fabrice.benkimoun@culture.gouv.fr

          G

          gilles.becquer@culture.gouv.fr

          H
          I

          J

          juliettebauche@culture.gouv.fr

          K

          L

          louis.berges@culture.gouv.fr
          laurent.olivier@culture.gouv.fr
          laurence.tison-vuillaume@culture.gouv.fr

          M

          marlene.meunier@culture.gouv.fr

          N

          nadine.gueroult@culture.gouv.fr

          O

          olivier.ott@culture.gouv.fr
          odile.gelle@culture.gouv.fr
          olivier.montesse@culture.gouv.fr

          P
          Q
          R

          S

          ...Lire la suite

        Répondre
      • Lpp le 16/12/2024 à 04:32

        J'ai reçu ce mail ce matin

        Répondre
      • Signalement #810125 le 16/12/2024 à 05:08

        GELLE Odile 16 décembre 2024 à 08:20
        Cher(e)

        Ci-dessous les informations nécessaires pour récupérer le lot mentionné dans la pièce jointe :

        Merci de contacter directement M. Jean-Philippe à l’adresse suivante : jptessiere@gmail.com .
        -------------------
        Reçu le 16 décembre.
        Phishing, attention !

        Pseudonyme utilisé : ODILE GELLE


        Répondre
      • Signalement #810134 le 16/12/2024 à 05:40

        sois disant gain a EURODREAMS
        -------------------
        MAIL RECU CE JOUR A 6H08

        Pseudonyme utilisé : GELLE Odile


        Répondre
      • , Monsieur Nicolas HERVIEU le 18/12/2024 à 07:07

        Reçu ce matin

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 14/01/2025 à 18:14

        ❌ Si vous apprenez par email ou par SMS que vous avez gagné 819, 268,00 € au loto grâce à ce même lot gagnant suivant : Lot N° 049371501-C Réf. N° : EM-F11576 suite à ce soi disant tirage au sort de votre adresse e-mail personnelle sans avoir participé à ce jeu de hasard, il s'agit bien d'une arnaque confirmée et manifeste à propos d'une escroquerie à la loterie.

        Le tirage officiel d'EuroDreams se déroule exclusivement le lundi et le jeudi sur internet depuis les studios de la FDJ de Boulogne-Billancourt près de Paris et N⛔N à Londres sous le contrôle d'un SEUL commissaire (ex-huissier) de justice.

        -----------------------------------

        L'escroquerie Microsoft Lottery par email est un courrier électronique frauduleux qui prétend que vous avez gagné une loterie, un prix, un tirage au sort ou un autre type de récompense. Le but de cette arnaque par phishing est de vous convaincre d'envoyer de l'argent pour réclamer votre récompense ou pour transmettre des informations personnelles.

        Il n'y a pas de loterie Microsoft. Si vous recevez un courrier électronique comme celui-ci, vous pouvez le signaler ou/et le supprimer.

        Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces 2 adresses emails suivantes :

        abuse@microsoft.com

        reportphishing@antiphishing.org

        phish@office365.microsoft.com

        ... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .