ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
jeandanielmuon@gmail.com Jean-Daniel Muon

Date17/12/2024
Emailjeandanielmuon@gmail.com
Pseudonyme utiliséJean-Daniel Muon
Contenu de l'arnaqueVoici le récapitulatif de la demande :

Nom : Jean-Daniel Muon
Message de l'internaute :
Bonjour, Je viens de consulter votre offre de location sur le site www.limouxin-tourisme.com . Mon épouse et moi serions ravis de réserver avec vous pour la période du 08 Février au 22 Février 2025, pour deux adultes (un couple). Dans l’attente de votre confirmation, je reste à votre disposition pour toute information complémentaire. Cordialement,
Nous vous invitons à contacter Jean-Daniel Muon :

par email, à l'adresse jeandanielmuon@gmail.com
Commentaire / Explicationsarnaque location de gite

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • jean daniel pierre muon le 19/12/2024 à 05:52

      Bonjour,
      J'ai reçu exactement la même demande pour les mêmes dates sur Saint Raphaël.

      L'adresse mail et le nom sont légèrement différents mais il s'agit sans doute de la même personne.
      Compte tenu que la personne est signalée comme arnaqueur je ne donnerai pas suite.
      Merci pour l'alerte.
      Cordialement

      Répondre
    • Philippe88 le 22/12/2024 à 03:29

      Bonjour à tous
      J'ai reçu la même demande pour la Bresse.
      Merci pour l'alerte et bonnes fêtes de fin d'année.
      Philippe

      Répondre
    • Signalement #812165 le 25/12/2024 à 06:26

      Bonjour, Vous avez reçu une demande de contact depuis le site internet www.tourisme-couserans-pyrenees.com Voici un récapitulatif de la demande : De : Muon Nom : Muon Adresse : - 94260 E-mail : jeandanielmuon@gmail.com Message :
      Bonjour,

      Je viens de consulter votre offre de location sur le site www.tourisme-couserans-pyrenees.com/ . Mon épouse et moi serions ravis de réserver avec vous pour la période du 08 Février au 22 Février 2025, pour deux adultes (un couple).

      Dans l’attente de votre con...
      -------------------
      Même demande pour la période du 8 février au 22 février 2025 mais en Ariège au lieu du Limousin cette fois-ci.
      je ne fais pas suite à cette demande

      Répondre
    • Maylis le 26/12/2024 à 03:03

      Reçu la même demande pour Metz, ce

      monsieur est un grand voyageur ! Soyons vigilants !! Et ..... ne répondons pas !!

      Répondre
    • SO le 27/12/2024 à 14:37

      Bonjour

      j'ai reçu la meme chose mais en quoi c'est une arnaque?

      • jlc le 27/12/2024 à 15:11

        déjà "mon épouse et moi" la formule type des brouteurs. le principe habituel consiste à vous envoyer un paiement bidon avec une grosse erreur en votre faveur qu'il vous demande de rembourser d'urgence pas virement ou autres moyens irréversibles. D'autres veulent récupérer les éléments nécessaire pour créer une fausse annonce sur votre bien et encaisser les réservations. Les escrocs ne manquent pas d'imagination
        https://www.signal-arnaques.com/?q=mon+%C3%A9pouse+et+moi#search-container

      • steph de ouf le 27/12/2024 à 15:53

        l'arnaque à la location est devenu un classique
        il y a déjà des centaines de signalements

      Répondre
    • Marco le 27/12/2024 à 15:31

      Reçu la même demande pour Metz Du coup je vais refuser cette réservation, et j'ai vu que cette personne a tenté les mêmes arnaques en 2023

      Répondre
    • Marco le 27/12/2024 à 15:33

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/811261 Trouver ça sur le même individu !!!!

      Répondre
    • Nadine le 28/12/2024 à 02:07

      Bonjour, j'ai aussi reçu la même demande sur Capbreton,
      il faut être de plus en plus vigilent.

      Répondre
    • Thierry le 28/12/2024 à 02:51

      Même arnaque pour le 09

      Répondre
    • Signalement #812668 le 28/12/2024 à 05:18

      une demande de location sur nmon site de location de ma maison

      /www.maison-cantecorbe-soustons.fr
      -------------------
      Et en plus il insiste, déjà 3 mails échangés

      Pseudonyme utilisé : MUON JEAN DANIEL PIERRE RAYMOND
      Téléphone : 0780932224

      Répondre
    • Anna le 12/01/2025 à 12:42

      Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
      Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

      Répondre
    • colette le 13/01/2025 à 07:58

      colette j'ai reçu le 9 janvier la même demande pour un séjour du 13 janvier au 19 janvier pour un couple appt à Sète.
      avant de répondre à une demande de location je consulte toujours signal arnaque.

      • jlc le 13/01/2025 à 08:23

        bonne idée! Si tous en faisaient autant ces arnaque aurait tôt fait de disparaitre

      Répondre
    • Guy le 20/01/2025 à 08:01

      Nous venons d'avoir une demande de loc pour jeandanielmuon pour Cerisy la foret, 1 couple également.
      Guy de Cerisy la Foret

      Date d'expérience : 20 janvier 2025

      Répondre
    • Clém le 21/01/2025 à 07:05

      Bonjour,

      Je viens de recevoir un mail avec une annonce sur le site de l'office de tourisme de ma ville : son mail : jeandanielmuon@gmail.com

      Bonjour,

      Je viens de consulter votre offre de location sur le site www.iaurillac.com . Mon épouse et moi serions ravis de réserver avec vous pour la période du 08 Février au 22 Février 2025, pour deux adultes (un couple).

      Dans l'attente de votre confirmation, je reste à votre disposition pour toute information complémentaire.

      Cordialement,

      Date d'expérience : 21 janvier 2025

      Répondre
    • Véro le 21/01/2025 à 07:12

      Bonjour, nous sommes victime de la même arnaque.

      1er courriel:

      Commentaire Bonjour,

      Je viens de consulter votre offre de location sur le site www.tourisme-sete.com. Mon épouse et moi serions ravis de réserver avec vous pour la période du 08 Février au 22 Février 2025, pour deux adultes (un couple).

      Dans l'attente de votre confirmation, je reste à votre disposition pour toute information complémentaire.

      Cordialement,
      Nombre d'adultes Nombre d'adultes
      Nombre d'enfants Nombre d'enfants
      Début de séjour Début de séjour :
      Fin de séjour Fin de séjour :
      E-mail muonjeandanielpierre@gmail.com
      Nom Muon
      Prénom Jean-Daniel
      Pays France

      jean-daniel pierre muon
      12 janv. 2025 10:48 (il y a 9 jours)
      À moi

      Bonjour ,
      Après réflexion , Je crois que nous allons prendre du 08 au 22 Février 2025 et si possible je vais vous envoyer mon adresse complète et vous allez m'envoyer un contrat de location par mail. car mon épouse et moi sommes d'accord pour réserver avec vous pour nos vacances de noces , Merci de votre compréhension .

      NB ; je refuse catégoriquement de passer sur booking ou airbnb car je ne souhaite pas payer des frais supplémentaires je préfère passer en direct avec
      les propriétaires , Merci de votre compréhension .

      NOM ET PRENOM: Mr.et Mme MUON JEAN DANIEL PIERRE RAYMOND
      Date de Naissance : 26/04/1975 à STRASBOURG
      Adresse POSTALE : 27 RUE MAURICE TENINE 94260 FRESNES
      Adresse email : muonjeandanielpierre@gmail.com
      Téléphone : +33780932224
      Merci... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #820071 le 29/01/2025 à 02:55

      Bonjour,

      Je viens de consulter votre offre de location sur le site saintlo-tourisme.fr . Mon épouse et moi serions ravis de réserver avec vous pour la période du 08 Février au 22 Février 2025, pour deux adultes (un couple).

      Dans l’attente de votre confirmation, je reste à votre disposition pour toute information complémentaire.

      Cordialement,
      -------------------
      Même demande faite dans toute la France pour les mêmes jours de location

      Pseudonyme utilisé : jean-daniel muon
      Téléphone : 0780932224

      Répondre
    • Sophie le 09/02/2025 à 13:40

      Sophie - Le Domaine de la Haye - Nous venons de recevoir la même Arnaque - site Office de tourisme de CHOLET.
      Faite très attention, Même demande, rien ne change, si ce n'est que les dates de réservation.

      Répondre
    • Signalement #823401 le 11/02/2025 à 04:43

      Bonjour, Je viens de consulter votre offre de location sur le site www.tourisme-tarnetgaronne.fr. Mon épouse et moi serions ravis de réserver avec vous pour la période du 05 Avril au 19 Avril 2025, pour deux adultes (un couple). Dans l’attente de votre confirmation, je reste à votre disposition pour toute information complémentaire. Cordialement,
      -------------------
      Arnaque location de gîte

      Pseudonyme utilisé : Jean Daniel MUON

      Répondre
    • Isa le 11/02/2025 à 14:35

      J'ai reçu la même demande et prise par des tas d'autres choses en ce moment je viens de lui envoyer un contrat de location par mail ou est mentionné mon adresse mes coordonnées et celles du gîte

      .... juste avant de tomber sur ce site. Qu'est ce que je crains à ce stade ? Bien cordialement Isabelle

      Répondre
    • Delmasure le 13/02/2025 à 04:13

      Meme message...merci pour tous ces commentaires qui confirment mes doutes

      Répondre
    • Signalement #824039 le 13/02/2025 à 04:46

      Tentative de location de mon logement via l'office de tourisme de Montauban. Changement de ton quand je lui ai demandé de passer par airbnb que nous ne faisions pas de réservation en direct.
      -------------------
      Tentative de location de mon appartement via l'office de tourisme , a refusé de passer par airbnb

      Répondre
    • Signalement #824076 le 13/02/2025 à 06:30

      Requesting rental of holiday property
      -------------------
      See attached rental request via the Tourist Office.

      Pseudonyme utilisé : Jean Daniel Muon


      Répondre
    • Signalement #824130 le 13/02/2025 à 09:04

      Fausse réservation pour notre gite avec usurpation d'identité et demande de renseignements (que j'ai fourni) : téléphone, RIB
      -------------------
      J'ai eu une fausse réservation de 15 jours pour Pâques qui se révèle être une tentative de phishing, par l'intermédiaire de Tarn et Garonne Tourisme

      Répondre
    • Signalement #824291 le 14/02/2025 à 02:40

      Demande de location
      -------------------
      Suite à cette demande j'ai fait parvenir un contrat de location en y joignant mon Rib Iban. Quelles sont les conséquences et les possibilités pour ce fraudeur d'utiliser les données?

      Url / Site internet : gitemontauban.com
      Pseudonyme utilisé : jeandanielmuon@gmail.com

      Répondre
    • Signalement #825262 le 18/02/2025 à 05:41

      Nouvelle demande de renseignements
      Le Zénith
      Bonjour,
      Nous vous informons que vous avez reçu aujourd'hui une nouvelle demande de renseignements de la part de Jean Daniel Muon pour votre établissement Le Zénith (4459973).
      Voici le récapitulatif de la demande :
      • Nom : Jean Daniel Muon
      • Date de séjour : du samedi 08 février 2025 au samedi 08 février 2025
      • Message de l'internaute :
      Bonjour, Je viens de consulter votre offre de location sur le site www.montauban-tourisme.com. Mon épouse ...
      -------------------
      Personne se faisant passer pour un client voulant louer un hébergement.
      Il passe via l'office de tourisme de Montauban

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .