ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
acheminement-distribution.com

Date17/12/2024
Url / Site internethttps://acheminement-distribution.com/#/suivi-de-colis/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueSMS reçu pour un colis qui ne rentre pas dans la boîte aux lettres. le lien dans le sms arrive sur un site qui ressemble à Mondial Relay, mais l'URL n'est pas le bon.
Commentaire / ExplicationsLe site demande les informations personnelles (nom, prénom, adresse, date de naissance) pour modifier le lieu/ la date de dépôt du colis.

Après vérification sur le site de Mondial Relay, ils ne demandent qu ele Numéro de colis et le code postal pour le suivi du colis (colis qui n'existe pas en réalité).

Le site est faux : quand je clique sur les autres liens, ils ne renvoient pas aux bonnes pages internet.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nathalie le 17/12/2024 à 06:44

        il m'est arrivé la même chose aujourd'hui.
        J'ai signalé et bloqué le numéro.
        ( 07 82 78 60 63)

        Date d'expérience : 17 décembre 2024

        Répondre
      • Anne-Mar le 17/12/2024 à 07:11

        La même chose aujourd'hui, alors que j'étais à la maison.

        Répondre
      • Do33 le 17/12/2024 à 07:12

        Bonjour
        Idem ici, sms identique reçu du 07 69 07 25 13

        Répondre
      • Sandra le 17/12/2024 à 07:12

        Idem, je viens de recevoir un sms. Ce qui est troublant, c'est que peu avant j'ai reçu un mail de Colis Privé indiquant que mon colis allait être distribué dans la journée.

        • Lacapuche le 04/01/2025 à 03:05

          Les coïncidences où autres n'apportent pas de crédit à une arnaque ,que vous attendiez un colis où pas que vous soyez chez vous où pas .

        • jlc le 04/01/2025 à 04:39

          De même que je reçois souvent des colis et jamais ce genre de SMS, c'est aussi troublant. Les seuls que je reçois sont ceux des vrais livreurs pour mentionner les créneaux de livraison et autres

        Répondre
      • Patrick le 17/12/2024 à 07:20

        Sms reçu aujourd'huiqui a été mis directement du ma boîte spam du numéro 0766916534

        Répondre
      • Christiane le 17/12/2024 à 08:37

        Christiane le 17/12/2024 0 12h18

        j'ai reçu le même SMS que le colis ne rentrait pas dans la boîte aux lettres

        Répondre
      • orphee le 17/12/2024 à 08:49

        message identique reçu ce jour avec le numéro 07 45 12 49 89

        Répondre
      • olier le 17/12/2024 à 09:19

        Même chose pour moi, aucun colis en attente, 07 44 91 05 63.

        Répondre
      • Signalement #810491 le 17/12/2024 à 10:44

        on reçoit un sms indiquant que le colis ne rentre pas dans la boite à lettres et qui renvoie sur un site frauduleux
        -------------------
        comme je n'attendais aucun colis, je suis allée sur internet et ce site est effectivement frauduleux.

        Pseudonyme utilisé : "le livreur"
        Téléphone : 0759531761

        Répondre
      • Blabloublum le 17/12/2024 à 11:17

        Mon mari s'est fait avoir car il attendait un colis. Dès qu'il m'en a parlé, je lui ai dis que c'était une arnaque. Il avait donne son numéro de CB. J'ai fait opposition, un des arnaqueur a eu le culot de l'appeler pour lui demander s'il avait fait opposition au paiement...et lui raccrocher au nez quand mon mari a dit que j'avais fait opposition sur la CB.

        Date d'expérience : 17 décembre 2024

        Répondre
      • Tchetche le 17/12/2024 à 11:41

        Même Fraude ce jour.
        Récupération du n° de téléphone. Question: est-ce c'est la période de Noël qui leur est favorable ou plus ciblé en ayant connaissance d'un achat, ce qui impliquerait une installation de spyware ayant détecté l'achat !

        • steph de ouf le 17/12/2024 à 12:18

          rien de tout cela

          des milliers de commandes
          des milliers de paquets
          des milliers de sms frauduleux
          il y a bien un moment ou cela matche
          non?
          signalé 5 fois par jour depuis des mois

        Répondre
      • Signalement #810547 le 17/12/2024 à 15:46

        Sms pour un colis Mondial Relay "qui ne passe pas dans la boîte". Demande qu'on choisisse une nouvelle date ou un relais colis. Puis drmande d'infos perso (nom,prénom, mail, telephone, adresse, date de naissance) et enfin les coordonnées bancaires pour prélever 0,99€ pour payer la nouvelle livraison !
        -------------------
        Page Mondial relay très réaliste...

        Pseudonyme utilisé : Le livreur
        Téléphone : 0744908948

        Répondre
      • Signalement #810622 le 18/12/2024 à 02:57

        Voici le message reçu par mms le mardi 17 décembre à 12:38 :
        "Bonjour c'est le livreur j'ai un colis pour vous il ne rentre pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un nouveau créneau:
        acheminement-distribution.com"
        -------------------
        Le lien que le mms indique acheminement-distribution.com est indiqué etre une arnaque sur les avis internet

        Téléphone : 0745208534

        Répondre
      • isa le 19/12/2024 à 04:13

        idem aujourd'hui numéro 06.52.30.50.78

        Répondre
      • pacman le 19/12/2024 à 04:29

        idem aujourd'hui depuis le 0749256073

        Répondre
      • Inconnu le 19/12/2024 à 04:45

        Idem 07 49 98 28 53

        Répondre
      • Wilfriednsr le 19/12/2024 à 05:00

        Meme message reçu a l instant du 0744983072, invitant a aller sur le site acheminement-distribution.com .

        Site qui apparemment n existe plus ...? Du moins non accessible chez moi.

        Répondre
      • Lucas des Villes le 19/12/2024 à 05:04

        Même tentative, sauf que j'avais rien commandé
        07 67 82 91 20

        Répondre
      • Yannick le 19/12/2024 à 05:23

        idem ce matin 19/12/2024

        Répondre
      • Signalement #810988 le 19/12/2024 à 06:56

        SMS
        Bonjour c'est le livreur j'ai un colis pour vous il ne rentre pas dans la boîte au lettres. Merci de choisir un nouveau créneau: acheminement-distribution.com.
        -------------------
        Le site est indiqué en maintenance. J'ai vu qu'il y avait plusieurs alertes tant sur le sms (mais avec un numéro différent) que le nom du site.

        Pseudonyme utilisé : livreur
        Téléphone : 0651289378

        Répondre
      • Signalement #810992 le 19/12/2024 à 07:05

        Bonjour, c'est le livreur j'ai un colis pour vous qui ne rentre pas dans la boîte aux lettres. Merci de choisir un nouveau créneau: acheminement-distribution.com
        -------------------
        Demande de coordonnées bancaires

        Pseudonyme utilisé : acheminement-distribution.com
        Téléphone : 0782786063

        Date d'expérience : 18 décembre 2024


        Répondre
      • Signalement #811032 le 19/12/2024 à 09:08

        message rec.çu:
        bonjour c'est le livreur j'ai un colis pour vous il ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau
        demande de 0,99cts pour réacheminement du colis....
        -------------------
        Effectivement ,j'attendais un colis mais qui devait être livré par la poste, aussi j'ai senti l'arnaque pour me soutirer mes coordonnées bancaires.

        Pseudonyme utilisé : livreur
        Téléphone : 0769374934

        Date d'expérience : 19 décembre 2024

        Répondre
      • KATE le 19/12/2024 à 10:32

        J'ai reçu exactement le même sms aujourd'hui! mais je ne donne JAMAIS MES COORDONNEES BANCAIRES PAR PORTABLE NI ORDINATEUR NI PAR TELEPHONE : ) trop d'arnaques!!! personne ne demande de payer pour réacheminer 1 colis ; )

        Date d'expérience : 19 décembre 2024

        Répondre
      • Dominique le 19/12/2024 à 10:43

        Idem ce 19 décembre

        message du livreur pour un colis qui ne tiendrait pas dans la bal via le. 07 44 98 25 57

        Répondre
      • Carlita le 19/12/2024 à 12:23

        Même SMS du "livreur" que ceux cités ci-dessus. Je n'ai même pas cliqué sur le lien, ça sentait tellement l'arnaque. Recu de 07 49 70 42 86 ce matin.

        • jlc le 19/12/2024 à 12:43

          bonne réaction, si tout le monde en faisait autant il y a longtemps que cette arnaque ferait partie du passé

        Répondre
      • Denbo le 19/12/2024 à 13:06

        J'ai reçu le même message aujourd'hui le 18 Décembre

        Répondre
      • Signalement #811204 le 20/12/2024 à 03:32

        Sms reçu pour un colis ne rentrant pas dans la boîte aux lettres et proposant une livraison ultérieure moyennant 99 centimes.
        C’est une arnaque pour capter les coordonnées bancaires
        -------------------
        Site internet ressemblant à mondial relais, arnaque bien faite dans le contexte des colis de noel

        Pseudonyme utilisé : Acheminement distribution
        Téléphone : 0744908948

        Date d'expérience : 20 décembre 2024

        Répondre
      • Signalement #811230 le 20/12/2024 à 04:42

        Bonjour c'est le livreur j'ai un colis pour vous il ne rentre pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un nouveau créneau: acheminement-distribution.com
        -------------------
        SMS reçu concernant livraison colis. Invite à rentrer des données personnelles puis à payer pour une re-livraison.

        Téléphone : 0749594627

        Répondre
      • Signalement #811232 le 20/12/2024 à 04:50

        Bonjour c'est le livreur j'ai un colis pour vous il ne rentre pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un nouveau créneau: acheminement-distribution.com
        -------------------
        J’ai reçu un sms demandant de reprogrammer une livraison car le colis ne rentre pas dans la boite aux lettre.

        Téléphone : 0767897654


        Répondre
      • Signalement #811234 le 20/12/2024 à 04:51

        Demande que j'aille sur le site web suite 'tentative avortee de livraison de colis'
        -------------------
        Demande que j'aille sur le site web suite 'tentative avortee de livraison de colis'

        Ne répond pas à mon SMS où je demande à quelle adresse il/elle a tenté de livrer un colis, et qui en est l'expéditeur

        Pseudonyme utilisé : Aucun
        Téléphone : 0759682341

        Répondre
      • BL le 20/12/2024 à 05:05

        Même fraude aujourd'hui avec le 07 83 42 27 15

        Répondre
      • Signalement #811240 le 20/12/2024 à 05:07

        Bonjour c'est le livreur j'ai un colis pour vous il ne rentre pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un nouveau créneau: acheminement-distribution.com
        -------------------
        Je n’ai pas de colis en cours de livraison, donc il s’agit d’une arnaque.

        Téléphone : 0749831423

        Répondre
      • Signalement #811243 le 20/12/2024 à 05:16

        Bonjour c'est le livreur j'ai un colis pour vous il ne rentre pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un nouveau créneau: acheminement-distribution.com
        -------------------
        En cliquant sur le lien faut mondial relais

        Téléphone : 0766144639

        Répondre
      • Signalement #811244 le 20/12/2024 à 05:20

        Bonjour, c'est le livreur j'ai un colis pour vous il ne rentre pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un nouveau crénau : acheminement-distribution.com
        -------------------
        Prétend être un livreur et que le colis ne rentre pas dans la boite aux lettres, demande d'aller sur le site pour remplir des infos perso.

        Téléphone : 0744958537

        Répondre
      • Signalement #811252 le 20/12/2024 à 05:51

        teentatve de connaitre les coordonnées bancaires avec un versement de 0,99€ à re-livraison

        Téléphone : 0759660175

        Répondre
      • YLC le 20/12/2024 à 12:32

        Même chose aujourd'hui 20/12/2024:
        "Bonjour c'est le livreur j'ai un colis pour vous il ne rentre pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un nouveau créneau: acheminement-distribution.com"
        Message reçu par SMS du tél. 0781367320, et lorsque l'on veux le contacter on tombe sur un répondeur disant que la boîte est pleine ...

        Date d'expérience : 20 décembre 2024

        Répondre
      • Signalement #811533 le 21/12/2024 à 11:04

        Bonjour c'est le livreur j'ai un colis pour vous il ne rentre pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un nouveau créneau: acheminement-distribution.com
        -------------------
        le faux livreur m’a appelé pour me dire qu’il y avait un colis pour moi et qu’il repasserait mais en fait je n’ai rien commandé. C’est un faux site de mondial relais

        Pseudonyme utilisé : livreur mondial relais
        Téléphone : 0683709162

        Date d'expérience : 21 décembre 2024

        Répondre
      • Sardine le 23/12/2024 à 03:36

        Expérience identique pour moi : rien commandé, présente à la maison mais reçu SMS "c'est le livreur votre colis ne rentre pas dans la boîte aux lettes..."
        n° 07 66 92 85 33
        Bonnes fêtes à tous !

        Répondre
      • Noname le 23/12/2024 à 03:58

        Attention le numéro 0749831423 est frauduleux.
        Sms recu ce matin pour tentative de fishing =
        ARNAQUE !

        Répondre
      • Sabine le 26/12/2024 à 03:09

        Bonjour, idem pour moi ce matin 26/12/2024. J'ai tenté de l'appeler mais cela dit que la boite vocale est pleine. Heureusement que j'ai vérifié sur le net et découvert ce site alertant une arnaque. Je vais donc bloquer le correspondant. Merci

        Date d'expérience : 26 décembre 2024

        Répondre
      • Stitch le 26/12/2024 à 04:09

        Sms reçu à deux reprises une le 23.12.2024 et une ce jour m'indiquant que le livreur a un colis mais que ce dernier ne rentre pas dans la boîte aux lettres. Essai d'appel vers le numéro 07.66.17.16.28 --> aucune réponse.

        Correspondant bloqué, merci à vous.

        Répondre
      • jlc le 16/01/2025 à 07:41

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/816140#comment-1566817
        Voici un témoignage racontant ce qui pourrait vous arriver

        Répondre
      • bruno/bubu17 le 29/01/2025 à 04:11

        idem, même message, mais effacé de suite

        Répondre
      • Aoi le 25/02/2025 à 04:07

        Reçu aujourd'hui 25 02 2025 le même message, j'ai bloquer et supprimer toute suite. Mais faites attention, moi c'était un 06, c'était le numéro 06 51 38 86 31

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .