ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
deroussentg@hotmail.com Geraldine Deroussent

Date17/12/2024
Emailderoussentg@hotmail.com
Pseudonyme utiliséGeraldine Deroussent
Url / Site internethttps://www.seloger.com/annonces/locations/maison/vitry-sur-seine-94/centre-ville/232391307.htm
Contenu de l'arnaqueL’annonce fait référence à un bien en location situé sur la commune de Vitry sur Seine au prix mensuel de 1480€.
Le soit disant propriétaire prénommé Derousset évoque le fait de devoir faire le tri avant de faire visiter son bien.

Le personne demande par mail des documents types avis d’impôts, nom, prénoms, pièce d’identité
Commentaire / ExplicationsVisiblement il s’agit d’une personne qui a l’intention de récolter des documents pour usurper l’identité des victimes.

Pièce(s) jointe(s)
  • Mail suspect
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #796642 le 15/10/2024 à 13:29

        Annonce maison a louer a mandelieu demande denvoyer les cartes didentite et avis dimposition et apres demande un virement par trans cash avant la visite de la maison

        Email : deroussentg@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Geraldine deroussent

        Répondre
      • MorganeR le 21/10/2024 à 00:36

        Bonjour j'ai eu la même chose en revanche j'ai envoyé les documents et après elle m'a demandé des paiements par transcash....

        Répondre
      • Maëva Wot le 21/10/2024 à 04:16

        Bonjour,

        J'attends avec impatience une demande d'argent afin de pouvoir finir de remplir le formulaire de l'état sur les escroqueries sur la plateforme THESEE. Sans ça je ne peux que attendre qu'ils utilisent mes données pour porter plainte...

        Date d'expérience : 19 octobre 2024

        Répondre
      • steph de ouf le 21/10/2024 à 07:19

        il ne reste plus qu'a faire une main courante à la police
        car vos documents vont servir sur une autre arnaque faites en votre nom

        Répondre
      • Maëva Wot le 21/10/2024 à 08:15

        Ça y est j'ai également reçu une demande de coupon transcash.

        Répondre
      • MorganeR le 21/10/2024 à 23:55

        C'est ce que nous avons tout de suite fait ! En espérant que ça n'ira pas trop loin ...

        Répondre
      • Marie le 05/11/2024 à 07:06

        Je me suis également fais anarque après voir répondu à une annonce de location.. demande de pièce d'identité et d'avis d'imposition pour obtenir un rdv de visite.. Annonce supprimée également.. dans le doute j'ai cherché sur le net le nom et prénom du mail et je tombe ici ... arnaque !!

        Répondre
      • steph de ouf le 05/11/2024 à 11:50

        lire là

        steph de ouf le 21/10/2024 à 13:19

        Répondre
      • julio le 15/11/2024 à 07:27

        Exactement la même que tout le monde: annonce de rêve sur "se loger" directement supprimée puis toute la suite est douteuse: mail, rdv , transcash, urgence de faire les choses...
        Merci pour cette page: cela m'a rassure et je sais quoi faire maintenant > police

        Date d'expérience : 15 novembre 2024

        Répondre
      • isaflo le 19/11/2024 à 13:17

        Même expérience que les commentaires précédents. Je vais donc faire une main courante car j'ai aussi envoyé des docs. Mes doutes sont venus trop tardivement.

        Date d'expérience : 19 novembre 2024

        Répondre
      • Daniel-M le 28/11/2024 à 02:57

        Même cas pour un appartement prétendument situé à Sorgues (84). Nous avons trouvé l'annonce sur entreparticuliers.com. Signalement fait auprès de la Gendarmerie et du site où l'annonce est hébergée.

        Répondre
      • Elo le 29/11/2024 à 01:29

        Bonjour, pareil pour moi.
        Annonce intéressante sur entre particuliers pour un appartement a Tarnos (40)demande de CNi et avis d'imposition que nous avons envoyé.
        Puis enuite demande de transcash.

        Date d'expérience : 28 novembre 2024

        Répondre
      • Coralie le 05/12/2024 à 17:49

        Bonsoir, pareil pour moi.
        Annonce d'un appartement idéal a Valbonne (06560)
        Me demande pièce d'identité, avis d'impôts etc...avant toute visite. J'ai rien envoyé, j'ai taper le nom sur Google et heureusement je suis tombée sur cette page.

        Répondre
      • fifimars le 21/12/2024 à 09:38

        Bonjour,

        je viens malheureusement d'avoir le meme soucis ce jour. J'ai envoyé ma pièce d'identité et avis d'impôts puis dans le doute j'ai cherché le nom de la personne et j'ai vu l'arnaque. Du coup j'ai réécris en disant que j'étais au courant de l'arnaque et que je portais plainte ce que je vais faire ainsi que renouveler ma carte d'identité. Pas d'argent versé. Petite question...avez vous eu des problèmes d'usurpation d'identité, menaces par la suite où ça s'est arrêté là? Merci

        Date d'expérience : 22 décembre 2024

        • jlc le 21/12/2024 à 10:06

          en générales les documents obtenus sont recyclés pour d'autres arnaques sous votre identité

        Répondre
      • fifimars le 22/12/2024 à 02:17

        Merci à vous. Je vais bien faire attention à regarder régulièrement sur les moteurs de recherche si mon nom n'y figure pas et surveiller tout mail douteux...quelle galère....la rareté des biens là où j'habite et l'urgence de ma recherche m'ont fait perdre tout discernement.

        Répondre
      • Signalement #813094 le 30/12/2024 à 10:01

        Proposition location immobilière à Bagnolet, pour un 83m2 à 1409 euros cc.
        Pas de visite possible sans fournir CNI, Avis d'impôt, Revenus mensuels.
        Pas de précision sur l'adresse et la proximité de métro.

        Geraldine Deroussent
        Pièces jointes
        dim. 29 déc. 12:16 (il y a 1 jour)
        À moi

        Bonjour,

        Nous avons bien reçu votre mail relatif à notre annonce pour l'appartement et vous en remercions. Notre appartement est encore disponible et est situé à Bagnolet. Loyer est...
        -------------------
        Même annonce publiée pour un bien à Vitry.

        Pseudonyme utilisé : Géraldine Deroussent

        Répondre
      • Signalement #814706 le 07/01/2025 à 22:51

        Proposition de location et demande de documents personnels
        -------------------
        Très belle maison située à Biganos 85 M2 pour 855€ trop beau pour être vrai

        Email : deroussent@hotmail.com
        Pseudonyme utilisé : Géraldine deroussent


        Répondre
      • Bertrand J le 11/01/2025 à 08:55

        Mais non, pas moi, je me suis fait avoir, j'ai répondu à Géraldine, quel c.n. La seule chose intelligente que j'ai faite c'est que j'ai masqué une partie des codes sur les doc fournis.

        J'ai recherché ce nom une fois le mail envoyé, quel génie. Si quelqu'un constate des usurpations, merci de partager

        • jlc le 11/01/2025 à 09:28

          Ici nous conseillons de surtout chercher et vérifier avant, c'est simple et ça fait plus sérieux. De plus c'est le plus sûr moyen de venir à bout de toutes ces arnaques, faute de clients

        • Bertrand J le 12/01/2025 à 08:47

          Je viens de recevoir la suite, Dépôt de garantie COUPONS TRANS CASH. Tant qu'il n'y a pas de méfait constaté, il n'y a pas de plainte possible apparemment

        Répondre
      • Signalement #815659 le 11/01/2025 à 10:03

        Proposition location sur Biganos 855€ pour 85 M2 toutes charges comprises eau chauffage et autres
        -------------------
        Soi disant appartement sur Biganos contact téléphonique et mail pour avoir les coordonnées et revenus avant visite

        Pseudonyme utilisé : Géraldine deroussent
        Téléphone : 0557822622


        Répondre
      • Marie Hélène R le 11/01/2025 à 10:30

        Arnaque à la location


        Répondre
      • Zagan le 12/01/2025 à 02:46

        Pour info
        Il y a actuellement une annonce sur Se Loger pour une maison à Bois le Roi 77 avec la même adresse mail Géraldine Deroussent. Attention ça continue...

        Répondre
      • Marie Hélène R le 12/01/2025 à 09:41

        Pourquoi ne peut on arrêter ces personnes qui proposent des fausses annonces afin d'arnaquer les gens ?

        • jlc le 12/01/2025 à 11:07

          Pour arrêter une personne, quel que soit le motif, il faut l'identifier et la localiser. Sur internet tout est possible et surtout de presque tout faire de façon totalement anonyme, depuis n'importe où dans le monde. Donc aucune autorité n'a les moyens et le pouvoir de réguler l'internet mondial. Vu sous cet angle c'est désespérant, mais il existe une façon assez simple de mettre fin à la plupart des arnaques, il ne faut plus qu'elles soient rentables, ce qui sera réel le jour où la majorité des internautes comprendront la nécessité de se montrer curieux et prudent. L'intérêt de signal arnaque ne réside donc pas dans le seul signalement, mais surtout dans les nombreuses informations et explications que l'on peut y trouver

        Répondre
      • Signalement #816022 le 13/01/2025 à 10:17

        Annonce pour maison a Bois le Roi 1560 euros 120 m2
        -------------------
        Ils demandent d aller chez le buraliste pour payer en coupons PCS pour visiter avant ka visite
        Texte :
        Laissez moi vous faire comprendre avant tout une chose ; Nous avons été victime auparavant de deux faux rendez-vous ; Nous somme venue sur le lieu du rendez-vous mais l'intéressé en question n'y était pas d'autre parts c'est l'intéressé qui n'avait pas les sous en sa disposition d'où plusieurs déceptions alors bien qu'à deux jours du rdv cette même personne nous avait envoyé la disponibilité de la somme en photos.

        C'est justement pour éviter toutes ces déceptions d'où ses déplacements dans le vide que mon mari à décider de procéder la prochaine fois par garantie COUPONS PCS. Surtout que c'est très utilisé en CORSE ou nous résidons actuellement et nous avons le compte en ligne prépayé pour recevoir le virement en PCS une fois la transaction terminée.

        Le PCS n'est pas un virement d'argent à l'avance, ni un paiement d'argent à l'avance NON !!!

        Le PCS à la base c'est un compte bancaire prépayé et virtuel. Ce compte étant prépayé et virtuel peut être facilement créé en ligne sur internet et se faire recharger par les tickets de recharge que vous allez facilement récupérer au bureau de tabac. Tout ce qu'on vous demande c'est de créer votre propre compte PCS, le faire recharger par les tickets prises au tabac afin d'avoir le solde de votre compte représentant le loyer et la caution. Vo... Lire la suite


        Répondre
      • Jacques le 14/01/2025 à 05:31

        même arnaque pour la même annonce sur bois le roi. Une chance que j'ai googlé la personne avant d'envoyer les documents.

        Répondre
      • Signalement #816946 le 16/01/2025 à 15:24

        Location appartement Brétigny sur orge
        -------------------
        Déjà connu pour différentes arnaques avec le même nom même adresse mail et même texte

        Pseudonyme utilisé : Géraldine Deroussent

        Répondre
      • Signalement #817501 le 19/01/2025 à 13:02

        Annonce immobilire
        -------------------
        Demande plus de 2000€ en mandat transcash avant d envisager la visite.
        Demande aussi pices d identités

        Pseudonyme utilisé : geraldine deroussent
        Téléphone : 0757822622

        Répondre
      • Vanou76 le 27/01/2025 à 01:02

        Les mêmes personnes sévissent encore.

        J'ai reçu aussi un mail de la part de Deroussent pour une maison en location qui existe belle et bien mais pas au même endroit et elle est à vendre.

        J'ai juste envoyé les pièces identité.

        Quand ils m'ont demandé de payer par pcs j'ai trouvé ça bizarre et je suis tombé sur les commentaires.

        Date d'expérience : 27 janvier 2025

        Répondre
      • Noémie le 09/03/2025 à 14:04

        Même arnaque pour un appartement sur moissy-cramayel Location appartement 3 pièces 85 m² à 910€ sur Moissy-Cramayel ( Geraldine Deroussent deroussentg@hotmail.com ) ⚠️ à vous

        Date d'expérience : 9 mars 2025

        Répondre
      • Signalement #830113 le 09/03/2025 à 18:55

        Fausse annonce immobillière !! Cette personne demande des informations liées a la location d'un appartement.
        -------------------
        Fausse annonce immobillière !! Cette personne demande des informations liées a la location d'un appartement..
        Arnaque surement pour usurper l'identité des gens

        Pseudonyme utilisé : Geraldine deroussent

        Répondre
      • Signalement #832689 le 20/03/2025 à 07:02

        Bonjour,

        Nous avons bien reçu votre mail ainsi que les informations requises pour la visite.

        Compte tenu de notre calendrier nous vous confirmons le RDV pour le Samedi 22 Mars à 18h sur Neuilly-sur-Marne devant l'Hôtel de ville et se diriger vers le bien si non l'adresse du bien vous sera communiquée par sécurité le jour de la visite quelques heures avant de rdv une fois que nous serons sur place pour que vous nous rejoigniez directement dans le bien étant donné que nos effets personnels sont ...
        -------------------
        Annonce pour logement a prix attractif sans etre déraisonnable, puis demande d'achat de coupon transcash avant la visite.

        Répondre
      • Fabrice le 21/03/2025 à 19:36

        Bonjour, annonce pour un appartement en location sur ozoir la ferriere a un prix defiant toute concurrence ( 115 m2 pour 1280 euros) . Apres une demande de contact, j'ai recu un e-mail reclamant la cni et l'avis d'imposition. Je n'ai pas répondu. Grosse arnaque. Les photos sont factices.

        Répondre
      • Signalement #835338 le 02/04/2025 à 08:50

        Annonce sur SeLoger.com avec des demandes de pré paiements avant la visite via Trash Cash en bureau de tabac
        -------------------
        Des mails insistants

        Répondre
      • NathG33 le 02/04/2025 à 10:11

        Annonce d une maison 135m2 à Pessac Quartier résidentiel

        rdv sur la place de l Hôtel de Ville et demande de paiement via Trash Cash de la caution et d un mois de loyer avant la visite
        des personnes malhonnêtes sur des sites soi disant de confiance pour les professionnels

        Répondre
      • Signalement #836041 le 05/04/2025 à 12:39

        objet : Location appartement 4 pièces 100 m² à 1200€ sur Plaisir

        Bonjour,

        ‎Nous avons bien reçu votre mail relatif à notre annonce pour l'appartement et vous en remercions. Notre appartement est encore disponible et est situé à Plaisir. Loyer est de 1200€ toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage) et non meublée. Calme et lumineux, proche transports et commerces. Notre logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL. Nous recherchons effectivement en urgenc...
        -------------------
        Demande de paiement, extrait du 2nd mail reçu :

        Dépôt de garantie COUPONS TRANS CASH de 2400€ (1er mois de LOYER + LA CAUTION)
        ‎Le loyer est de 1200€. C'est vrai, les paiements par chèque ou virement sont habituels pour les locations et comme cela vous pourrez garder sur vous une copie de votre chèque ou les traces du virement pour preuve de paiement de loyer et de caution. Mais nous concernant, suite aux deux déplacements infructueux depuis la Corse en voulant procéder par ces moyens de paiement habituels, seuls les chèques de la banque Trans Cash fiable, pratique et sécurisé que vous pouvez en avoir dans les BARS, TABACS, PRESSES, PUBLIPHONES et MAGASINS AUCHAN, constitueront votre garantie et la preuve tangible de paiement pour notre location.

        ‎Du coup le paiement se fera par coupons Trans Cash que vous devez prendre dans un bureau tabac le plus proche de chez vous. Il vous suffit d'avoir la liquidité et vous rendre chez u... Lire la suite

        Répondre
      • Laurence le 05/04/2025 à 12:56

        Je ne comprends pas qu'ils puissent agir encore même téléphone même adresse mail

        Répondre
      • Signalement #836088 le 06/04/2025 à 00:47

        Je rejoins les autres perosnnes ayant signalés cette arnaque effectivement la personne prétend avoit une maison à louer et vous demande pleins dinfos et document personnels.
        -------------------
        Bonjour,



        ‎Nous avons bien reçu votre mail relatif à notre annonce pour la maison et vous en remercions. Notre maison est encore disponible et est située à Pontarlier. Loyer est de 1151€ toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage) et non meublée. Calme et lumineux, proche transports et commerces. Notre logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL. Nous recherchons effectivement en urgence un locataire sérieux et très propre pouvant bien l'entretenir. La maison était occupée par nos enfants qui viennent de nous rejoindre à (Corse) BORGO. Nous mettons notre maison en location pour qu'elle ne reste pas vide et inoccupée. La visite ainsi que l'établissement du contrat de bail ne poseront aucun problème. Nous serons disponibles pour vous faire visiter et vous faire signer le contrat de bail si la maison vous convient.



        ‎Veuillez bien vouloir nous fournir les renseignements ci-dessous indiqués pour la visite :



        ‎*Votre Nom et Prénom :*

        ‎*Ville de résidence actuelle :*

        ‎*Contact téléphonique (Fixe et Mobile) :*

        ‎*Situation matrimoniale :*

        ‎*Votre profession :*

        ‎*Votre revenu mensuel approximatif :*

        ‎*La durée de bail souhaitée :*

        ‎*Nombre de personnes a occupé la maison :*

        ‎*Photo recto verso de votre pièce d'... Lire la suite

        Répondre
      • NathGue33 le 06/04/2025 à 13:23

        À un moment après autant de témoignages ce site sert à quoi???

        Répondre
      • steph de ouf le 06/04/2025 à 14:02

        c'est simple il faut seulement réfléchir avant de dire une bêtise
        mais on l'a déjà tellement entendu cette remarque
        comme son nom l'indique
        signal-arnaques
        c'est pour signaler une arnaque et essayer de prévenir
        et rien d'autre
        ceux qui expliquent ne sont que des bénévoles
        SA n'est ni la police ni la justice ni les Avengers ( j'aimerais bien être superman, je suis déjà taillé en V mais seulement un V dans l'autres sens, c'est un bon début)
        on n'a aucun pouvoir juridique ou autres

        le second problème c'est que comme personne ne vérifie AVANT de faire quoi que ce soit sur le net puis soupçonnant une arnaque cherche mais après et c'est trop tard l'arnaque est faite
        cela signifie que 99% des personnes qui trouvent le lien arrivent ici
        trop tard comme je l'ai déjà dit

        alors à quoi on sert ??
        à confirmer l'arnaque
        à expliquer comment l'arnaque est arrivée
        enfin donner l'explication, quoi faire et que vérifier AVANT de commander
        et ainsi éviter d'être arnaqué une autre fois (mais au vu de certains commentaires j'ai un doute)
        si cela n'est pas suffisant ?????
        ah oui j'oubliais
        subir des remarques de ceux qui ne comprennent pas
        mais cela on s'en fou

        c'est comme la police
        il y a un vol
        la police sert au dépôt de plainte et à la recherche du coupable mais n'a pas empêcher le vol
        la police ne sert à rien alors ??

        • steph de ouf le 06/04/2025 à 14:05

          parce que l'air de rien
          l'arnaque à la location
          elle existe depuis des mois si pas des années preuve que cela doit bien fonctionné
          fonctionne parce que personne vérifie
          et dès qu'une annonce est bloquée 2 autres arrivent et la remplace
          et elle est aussi régulièrement signalée ailleurs
          mais rien n'y fait

        Répondre
      • radoss le 14/04/2025 à 01:23

        J'ai reçu le même message ci-dessous :

        ‎Bonjour,

        ‎Nous avons bien reçu votre mail ainsi que les informations requises pour la visite.

        ‎Compte tenu de notre calendrier nous vous confirmons le RDV pour le Mercredi 16 Avril à 18h sur Saint-Gratien devant l'Hôtel de ville et se diriger vers le bien si non l'adresse du bien vous sera communiquée par sécurité le jour de la visite quelques heures avant de rdv une fois que nous serons sur place pour que vous nous rejoigniez directement dans le bien étant donné que nos effets personnels sont restés dans l'appartement (02 ou 03 cartons). Le bien serait loué vide et seule la cuisine serait équipée et meublée.

        ‎Comprenez que nous le louons à ce prix, juste pour qu'il ne reste pas inoccupé et non entretenu vu notre déplacement professionnel sur (CORSE) BORGO.

        ‎Lors de la visite et signature du contrat vous devrez fournir les documents suivants : Ci-dessous énumérés, les documents constitutifs du dossier à présenter :

        ‎oUn document justifiant votre (Carte d'Identité Nationale ou Passeport en cours de validité).
        ‎oUn contrat de travail + 3 Derniers bulletin de salaire (si vous êtes salarié).
        ‎oUn document justifiant votre adresse de domicile.
        ‎oDépôt de garantie COUPONS TRANS CASH de 2676€ (1er mois de LOYER + LA CAUTION)

        ‎Le loyer est de 1338€. C'est vrai, les paiements par chèque ou virement sont habituels pour les locations et comme cela vous pourrez garder sur vous ... Lire la suite

        Date d'expérience : 14 avril 2025

        Répondre
      • Signalement #838647 le 17/04/2025 à 14:00

        ‎Bonjour,

        ‎Nous avons bien reçu votre mail ainsi que les informations requises pour la visite.

        ‎Compte tenu de notre calendrier nous vous confirmons le RDV pour le Dimanche 20 Avril à 18h sur Saint-Paul-Lès-Dax devant l'Hôtel de ville et se diriger vers le bien si non l'adresse du bien vous sera communiquée par sécurité le jour de la visite quelques heures avant de rdv une fois que nous serons sur place pour que vous nous rejoigniez directement dans le bien étant donné que nos effets per...
        -------------------
        Maison en location St Paul lès Dax

        Pseudonyme utilisé : Mr et Mme DEROUSSENT
        Téléphone : 0757840103

        Répondre
      • Signalement #838650 le 17/04/2025 à 14:20

        De: Geraldine Deroussent
        Date: 17 avril 2025 à 14:42:11 UTC+2
        À:
        Cc:
        Objet: Location maison 4 pièces 111 m² à 900€ sur Saint-Paul-Lès-Dax

        
        ‎Bonjour,

        ‎Nous avons bien reçu votre mail relatif à notre annonce pour la maison et vous en remercions. Notre maison est encore disponible et est située à Saint-Paul-Lès-Dax. Loyer est de 900€ toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage) et non meublée. Calme et lumineux, proche transports et commerces. ...
        -------------------
        Le jeu. 17 avr. 2025 à 19:57, Geraldine Deroussent a écrit :

        ‎Bonjour,

        ‎Nous avons bien reçu votre mail ainsi que les informations requises pour la visite.

        ‎Compte tenu de notre calendrier nous vous confirmons le RDV pour le Dimanche 20 Avril à 18h sur Saint-Paul-Lès-Dax devant l'Hôtel de ville et se diriger vers le bien si non l'adresse du bien vous sera communiquée par sécurité le jour de la visite quelques heures avant de rdv une fois que nous serons sur place pour que vous nous rejoigniez directement dans le bien étant donné que nos effets personnels sont restés dans la maison (02 ou 03 cartons). Le bien serait loué vide et seule la cuisine serait équipée et meublée.

        ‎Comprenez que nous le louons à ce prix, juste pour qu'elle ne reste pas inoccupée et non entretenue vu notre déplacement professionnel sur (CORSE) BORGO.

        ‎Lors de la visite et signature du contrat vous devrez f... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #839362 le 21/04/2025 à 13:06

        Bonjour,
        ý
        ýNous avons bien reçu votre mail relatif à notre annonce pour la maison et vous en remercions. Notre maison est encore disponible et est située à Senlis. Loyer est de 1270€ toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage) et non meublée. Calme et lumineux, proche transports et commerces. Notre logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL. Nous recherchons effectivement en urgence un locataire sérieux et très propre pouvant bien l'entretenir. La maison ...
        -------------------
        il semblerait que ce mail soit le même qui ait été envoyé à plusieurs reprises pour des biens différents.

        L'annonce était sur se loger et sur Senlis

        Pseudonyme utilisé : Géraldine deroussent


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .