ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33749621381 le livreur

Date18/12/2024
Pseudonyme utiliséle livreur
Url / Site internetprb-cheminement.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone07 49 62 13 81 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueSMS reçu ce matin : "bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un autre créneau ou point relais via:
prb-cheminement.com"
Commentaire / ExplicationsJ'attends bien des colis mais je n'ai pas reçu d'information de la part du transporteur avant par mail ou autres pour informer du jour de livraison.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #810618 le 18/12/2024 à 02:41

        SMS reçu ce matin : « bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un autre créneau ou point relais via:
        prb-cheminement.com« 
        -------------------
        J’attends en effet un colis, mais je ne clique JAMAIS sur ce type de sms. En cette période de Fêtes, j’imagine que nous sommes nombreux dans le même cas, alors méfions-nous !

        Répondre
      • Signalement #810624 le 18/12/2024 à 03:00

        Livraison d'un colis en demandant de se connecter au site
        -------------------
        Sms demandant de se connecter au site pour programmer une livraison

        Pseudonyme utilisé : prb-cheminement
        Téléphone : 0749798793

        Répondre
      • Christine le 18/12/2024 à 03:00

        Je suis exactement dans le même cas

        Répondre
      • Signalement #810630 le 18/12/2024 à 03:11

        bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas votre aux lettres veuillez choisir un autre crénau ou point relais via :prb-cheminement. com
        -------------------
        Je n'ai rien commander encore une arnaque

        Téléphone : 337444999027

        Répondre
      • kasu08 le 18/12/2024 à 03:14

        idem sms reçu indiquant bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un autre créneau ou point relais avec le lien prb-cheminement.com

        numéro du sms 0775730564

        Répondre
      • Signalement #810633 le 18/12/2024 à 03:18

        bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un autre créneau ou point relais via:
        prb-cheminement.com
        -------------------
        Je suis actuellement en vacances et je n’ai rien commandé.
        Le site mentionné est frauduleux

        Téléphone : 83349479

        Répondre
      • Easy le 18/12/2024 à 03:18

        Je confirme arnaque :

        - Lorsqu'on clique sur le lien le numéro de colis est automatiquement rempli alors qu'on est sur un lien générique, comme si tout le monde avait le meme numéro de colis...

        - Le site est bien fait et est identique a celui de mondial relay, mais lorsqu'on mets un faux numéro pour trouver notre colis, comme par magie il trouve quand meme notre colis, puis nous demande notre nom, prénom, addresse etc ...

        Répondre
      • Zanuda le 18/12/2024 à 03:20

        Reçu le 18.12 10:11

        Répondre
      • BALI le 18/12/2024 à 03:25

        Bonjour,
        même message reçu ce matin.
        merci pour vos commentaires éclairants !

        Date d'expérience : 18 décembre 2024

        Répondre
      • AnneCaro72 le 18/12/2024 à 03:26

        Merci pour vos éléments, je viens également de recevoir le sms à l'instant.

        Je ne clique jamais sur ce genre de message, mais en cette période où j'attends de nombreux colis, ça sème toujours le doute.
        Belle journée à tous

        Répondre
      • Signalement #810636 le 18/12/2024 à 03:28

        Sms reçu : "bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un autre créneau ou point relais via : prb-cheminement.com"
        -------------------
        Je n'attends pas de colis !

        Téléphone : 0775781401

        Répondre
      • Alexi le 18/12/2024 à 03:28

        bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un autre créneau ou point relais via:
        prb-cheminement.com

        Numéro du sms 0767360532

        Répondre
      • signalement mondial relais le 18/12/2024 à 04:50

        même arnaque reçue ce matin

        Répondre
      • vibildc le 18/12/2024 à 05:00

        J'ai également reçu un message similaire venant du 0744726185

        Répondre
      • Agnès mm le 18/12/2024 à 05:51

        Même message reçu ce matin. Je n'attends pas de colis. Quand je recopie le lien ailleurs (sur tablette), le site est " en maintenance "

        Répondre
      • mhpinto le 18/12/2024 à 08:15

        Idem ce matin. Reçu le message, mais ce qui met la puce à l'oreille, c'est l'adresse générique sans aucune info supplémentaire.

        ARNAQUE
        Merci à vous pour vos témoignages qui ont confirmé mon idée :-)

        Répondre
      • Signalement #810773 le 18/12/2024 à 10:52

        bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un autre créneau ou point relais via : prb-chemeinement.com
        -------------------
        Message reçu aujourd'hui à 9h32

        Pseudonyme utilisé : Livreur PRB
        Téléphone : 0783383586

        Répondre
      • SBLPA le 18/12/2024 à 11:19

        Arnaque : sms qui indique que le colis ne rentrait pas dan la boite aux lettres, renvoi vers un lien pour reprogrammer une date ou aller en point relais.
        Quand on tentr d'aller au bout du processus, le site demande une carte bleue pour payer 0.99€ de frais. A fuir

        Date d'expérience : 18 décembre 2024

        Répondre
      • jlc le 18/12/2024 à 11:41

        et en plus vous avez validé votre contact, il est presque assuré qu'il en feront bon usage. ce genre de message stupide ne mérite que la poubelle sans l'ouvrir

        Répondre
      • Lutin mutin le 18/12/2024 à 14:11

        Même message reçu ce matin

        Répondre
      • Signalement #810913 le 19/12/2024 à 02:45

        Suite a 1 commande sur amazon:
        bonjour c'est le livreur votre colis ne rentrait pas dans la boite aux lettres, veuillez choisir un autre créneau ou point relais via:
        prb-cheminement.com
        -------------------
        Suite 1 commande sur amazon

        Pseudonyme utilisé : Prb-cheminement.com
        Téléphone : 0768773596

        Date d'expérience : 19 décembre 2024

        Répondre
      • patoma le 20/12/2024 à 08:30

        Bonjour à tous,

        J'ai reçu plusieurs fois ce message en provenance d'un N° commençant par 07. Il faut savoir que le N° des livreurs d'Amazon commence par 01 et que c'est toujours le même. C'est le 01 87 21 77 77. Donc, tout message provenant d'un autre N° et envoyé soit disant par un livreur d'Amazon est une tentative d'arnaque. La seule chose à faire c'est de cliquer sur "supprimer". Qui plus est, si vous ne répondez pas à un appel d'un vrai livreur, celui-ci ne vous laissera jamais de message dans votre boite vocale, ni ne vous enverra de SMS. Tous les SMS d'Amazon (commande livrée, tentative de livraison échouée, etc...) proviennent d'un seul N° également le 38079.

        Répondre
      • Francis 67 le 24/02/2025 à 02:20

        Bonjour, merci pour la confirmation de ma suspicion. Cela plusieurs fois que je reçois effectivement un message conforme à celui évoqué plus haut.
        Dommage que l'on ne puisse pas enrayer ces envois de message ou poursuivre ces escrocs !

        Répondre
      • Claire le 18/03/2025 à 05:26

        Bonjour, moi c'est mon mari qui a reçu ce message mais en plus c'étai indiquer ce le colis était à mon nom. je trouve ça très louche tout de même qui est nos informations

        • patoma le 18/03/2025 à 06:10

          "c'était indiqué", comme vous dites. Mais c'est faux. C'est juste pour vous inciter encore plus à répondre.

        Répondre
      • Samdfr le 24/03/2025 à 03:39

        Même type de message avec le numéros 07 82 65 80 26. Je l'ai mis dans la liste des appels indésirables.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .