ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
tiamamy.com contact@tiamamy.com +33644650880

Date18/12/2024
Emailcontact@tiamamy.com
Pseudonyme utiliséTiamamy
Url / Site internethttps://tiamamy.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 44 65 08 80 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueCommande passée le 13/11/24, colis en transit depuis le 16/11/24.
Pas de mail d’expédition, pas de réponse à mes nombreux mails et appels téléphoniques
Commentaire / ExplicationsAprès plusieurs mails et appels téléphoniques, aucune réponse du site et aucun article reçu.


Date d'expérience : 13 novembre 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #811957 le 23/12/2024 à 15:53

        Le vendredi 20 décembre, j'ai passé une commande sur le site TIAMAMY pour un poêle à pétrole électronique d'une valeur de 175 euros (numéro de commande : 341036). Depuis, j'essaie de contacter le vendeur pour obtenir des informations sur les instructions de livraison, mais je n'ai reçu aucune réponse, ni par e-mail, ni par téléphone.

        J'ai essayé de les joindre au numéro portable 06 44 65 08 80, mais je tombe sur une messagerie où un homme indique qu'il est absent et demande de laisser un messag...
        -------------------
        Le vendredi 20 décembre, j'ai passé une commande sur le site TIAMAMY pour un poêle à pétrole électronique d'une valeur de 175 euros (numéro de commande : 341036). Depuis, j'essaie de contacter le vendeur pour obtenir des informations sur les instructions de livraison, mais je n'ai reçu aucune réponse, ni par e-mail, ni par téléphone.

        J'ai essayé de les joindre au numéro portable 06 44 65 08 80, mais je tombe sur une messagerie où un homme indique qu'il est absent et demande de laisser un message. Cependant, il ne rappelle jamais. Le numéro fixe 09 53 10 50 00 sonne dans le vide, sans aucune réponse.

        Face à ce silence inquiétant, j'ai effectué des recherches et découvert que d'autres clients ont également passé commande, ont été débités de leurs comptes bancaires comme moi, mais n'ont jamais reçu leurs produits. Je ne comprends pas comment ce site peut encore être actif, alors qu'il semble être impliqué dans des pratiques frauduleuses de... Lire la suite

        Date d'expérience : 20 décembre 2024

        Répondre
      • Souad le 28/12/2024 à 10:12

        Par ailleurs, j'ai découvert que le site TIAMAMY et D LYS COULEURS vente de chocolat est le meme administrateur propriétaire. Je viens de constater que sur le sit gowork signal arnaque un retraité désemparé se faire arnaquer par ce site voici les conseils que je l'ai laissé servira pour d'autres personnes abusé par ce site

        Bonjour,
        Je viens de lire votre message et je suis navré d'apprendre qu'il est arrivé la même chose à une autre personne que moi, en effet, je suis dans le même cas que vous en ayant perdu la même somme (175€) mais il ne faut pas les lâcher ! Il faut que vous portiez plainte au commissariat, signalez l'escroquerie sur les sites signal.conso.gouv et aussi le site thesee et comme dernier site DGCCRF. Il n'y a pas besoin de se déplacer pour porter plainte vous pouvez le faire en ligne via la plate-forme téléphonique escroquerie composé de gendarmes et de policiers au numéro 0 805 805 817.

        Bien à vous.

        Cordialement,

        TCHAOUAOU Souad

        Date d'expérience : 20 décembre 2024

        Répondre
      • ALEXANDRA le 24/01/2025 à 11:54

        Bonjour, nous représentons la société Tiamamy SARL et notre identité ainsi que celle de notre dirigeante ont été usurpées. Nous n'avons jamais vendus de poêles ou cheminées, cela ne correspond d'ailleurs pas du tout à l'objet déclaré de notre société.
        Notre société n'a d'ailleurs pas de site internet à son nom.
        Nous n'avons jamais crée de boutique en ligne ni même acheté le nom de domaine tiamamy.com
        Nous avons porté plainte et nous attendons que le nécessaire soit fait.
        Cordialement,
        Alexandra BALLISTE

        • Lacapuche le 24/01/2025 à 12:10

          J'apporte la précision suivante .

          "Nous n'avons jamais vendus de poêles ou cheminées, cela ne correspond d'ailleurs pas du tout à l'objet déclaré de notre société."

          Selon mes recherches vous vendez du chocolat .
          Domaines

          livraison chocolat, cadeau d'affaires, chocolat personnalisé, livraison cadeau, cadeau CE, cadeau chocolat et cadeau noël

          "Notre société n'a d'ailleurs pas de site internet à son nom."
          Vous avez comme site https://www.dlys-couleurs.com/chocolat/2-mentions-legales

          "Nous n'avons jamais crée de boutique en ligne ni même acheté le nom de domaine tiamamy.com"

          Cela vient probablement d'une erreur ,sur le site d'Infonet
          https://infonet.fr/entreprises/49362596600046-tiamamy/
          L'URL du site est bien celui-ci
          Site web
          tiamamy.com

          https://www.whoxy.com/tiamamy.com


        • Michel D le 24/01/2025 à 13:29

          je pense
          - que, effectivement, la société Tiamamy vend du chocolat sur le site https://www.dlys-couleurs.com
          - que cette société est sérieuse (https://www.societe.com/societe/tiamamy-493625966.html https://fr.scamdoc.com/view/442251)
          - que Alexandra s'est mal exprimée: elle n'a pas voulu dire que sa société n'avait pas de site, elle a voulu dire qu'elle n'exploitait pas le site tiamamy.com
          - que le site tiamamy.com usurpe l'identité de la société Tiamamy. Pour quelle raison?
          - que le site infonet.fr "invente" les sites internet exploités par les sociétés. Je rappelle au passage que infonet.fr est un site qui pratique l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident ("durant 48h pour seulement 2.69 € HT, puis abonnement de 99 € HT par mois)"), et qu'à ce titre, je ne le cite jamais...

        Répondre
      • Michel D le 24/01/2025 à 13:10

        Imaginons que le site tiamamy.com n'ait pas été signalé...

        Quand je regarde les prix affichés sur ce site, ils me paraissent très bas.
        Je cherche un peu, et Google Lens m'aide bien.
        Je compare
        https://tiamamy.com/products/chauffage-autonome-au-bioethanol-78-cm-avec-foyer-reel

        avec
        https://www.amazon.fr/Chemin%C3%A9e-au-bio%C3%A9thanol-Jacob-noir/dp/B015IQUVCW?th=1
        Sur tiamamy.com: 99€, sur Amazon: 379,90€.
        Je cherche ailleurs, et je trouve, pour 439.08€ (mais épuisé...):
        https://www.viadurini.fr/cheminee-bioethanol-au-sol-en-metal-noir-et-verre-trempe-plutanium
        --> les prix sur ce site sont invraisemblables... Je ne commande donc pas.

        Quand je demande les mentions légales de ce site https://tiamamy.com, je vais sur https://tiamamy.com/pages/mentions-legales qui m'affiche "page introuvable". Je ne commande donc pas sur ce site.

        Je jette aussi un oeil sur scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/2071325): score de confiance de 14%; nom de domaine créé en mars 2024 seulement, on ne sait ni où ni par qui... Inutile de dire que ça ne ma rassure pas. Si les prix étaient vraisemblables et si les mentions légales étaient correctes, je tenterais peut-être, mais les choses étant ce qu'elles sont, je ne commande pas....

        Répondre
      • Alexandra le 24/01/2025 à 16:59

        Oui ce que je voulais dire, c'est que je n'ai JAMAIS créé la boutique Tiamamy.com.
        Par contre, oui , la société SARL Tiamamy explore des sites internet dans le domaine du négoce et de la vente de chocolats et produits alimentaires.
        Tiamamy est le nom de la société pour laquelle nous n'avons pas de site internet dédié.
        D'lys couleurs est une enseigne commerciale pour laquelle nous avons un site internet dlys-couleurs.com

        Shopify, la plateforme américaine sur laquelle la boutique Tiamamy.com a été créée, est entrain de mettre à jour le site et supprimer toutes les mentions de notre société suite à notre plainte pour usurpation d'identité.

        Nous sommes en contact avec la plate-forme Namecheap sur laquelle le nom de domaine Tiamamy.com a été acheté ...

        cordialement,
        Alexandra BALLISTE

        Répondre
      • Signalement #820618 le 30/01/2025 à 23:57

        Ordered a fire not delivered.
        -------------------
        No refunds given. Unable to communicate with seller.

        Pseudonyme utilisé : Tiamamy.com

        Date d'expérience : 5 janvier 2025

        Répondre
      • Signalement #821028 le 01/02/2025 à 12:38

        Achat le 10/01/2025 d'un chauffage d'appoint
        -------------------
        Achat le 10/01/2025 d'un chauffage d'appoint commande soit disant en transit depuis le 19/01/2025.
        Ne répond ni par mail ni par téléphone.

        Il semblerait que je soit pas la seule en 2024. Comment ce site soit toujours présent sur internet ?

        Date d'expérience : 10 janvier 2025

        • Michel D le 01/02/2025 à 12:58

          Bien sûr que non, vous n'êtes pas la seule: regardez ci-dessus. Ce site est signalé depuis le 18/12/2024, avant votre commande!

          Bien sûr qu'on pouvait se douter que c'était une arnaque: regardez ci-dessus

          Bien sûr que non, il ne suffit pas qu'un site soit signalé pour qu'il disparaisse. Internet, c'est international, ce n'est régule par personne, et les sites frauduleux et de dropshipping peuvent prospérer pendant des années.

          Bien sûr, avant de commander sur un site inconnu on vérifie
          - si les prix sont plausibles
          - les mentions légales
          - si le site a déjà été signalé
          - l'avis de fr.scamdoc.com.

        Répondre
      • ALEXANDRA le 03/02/2025 à 02:16

        Bonjour,
        Le site a été supprimé. Après envoi de pièces justificatives à Shopify prouvant qu'une personne usurpait notre identité de société et l'identité de notre dirigeante. (Shopify est la plateforme sur laquelle a été créée la boutique tiamamy.com)
        Nous vous suggérons de vous rapprocher de votre banque, les consommateurs sont protégées, vous devriez pouvoir être remboursés.
        Cordialement,
        Alexandra

        Répondre
      • Nathan le 03/02/2025 à 02:58

        Bonjour, je me suis fait aussi arnaquer pour le poêle à pétrole. J'ai contacté la banque aujourd'hui par e-mail et demain je tenterai un contact direct.

        Répondre
      • max le 06/02/2025 à 03:36

        jai commande poêle pétrole le 21.01.2025 j ai la même arnaque sur ce site
        par carte bleue
        Max

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .