ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
avantage-reservation@sncf.avantage.notifications.wahlundco.com avantageluxe.com

Date18/12/2024
Emailavantage-reservation@sncf.avantage.notifications.wahlundco.com
Url / Site internethttps://avantageluxe.com/vventes/?uid=mmewmtpjyjfkojhly2i6nmewmdplngqxojljmdi6ndnmzjo3mzux%20
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueun mail envoyé ressemblant à SNCF pour faire acheter des cartes à tarifs (trop) réduits
Commentaire / ExplicationsEn fait, on se retrouve sur la caisse sécurisée chez
https://checkout.stripe.com
Avec le lendemain le nom sur le débit CB de AO2C EXPERTISE COMPTAB 17TH ARRONDIS
Et là, on se dit que ça ne doit pas nous arriver ce genre de truc, qu'on fait attention à tout...et bien non !


Date d'expérience : 17 décembre 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #810852 le 18/12/2024 à 16:10

        Une page sncf et un lien pour cliquer, j'ai perdu 29.50€
        La caisse https://checkout.stripe.com...j'ai la suite des chiffres et lettres au besoin.
        Le nom pris par les arnaqueurs sur stripe : AO2C EXPERTISE COMPTABLE
        -------------------
        J'ai cliqué sur le lien et acheté une carte SNCF à un tarif très intéressant (trop) mais vu le nom inscrit sur le débit cb, c'est une arnaque !

        Date d'expérience : 17 décembre 2024


        Répondre
      • Antoine le 07/01/2025 à 02:04

        idem pour moi!

        Répondre
      • sofinity le 11/01/2025 à 08:49

        et voilà... je me suis également bien faîte piéger !! devant l'impossibilité de retrouver une moindre trace SNCF ou OUIGO de cette carte de réduction j'ai tapé la phrase magique "arnaques AOC... " dans la barre de recherche et.... j'en suis pour mes frais..

        Attention cependant ! ces voleurs ont le numéro de votre carte ! par chance la mienne arrivait à échéance donc le risque est moindre mais MEFIANCE...

        par ailleurs, il est fort possible que votre banque vous rembourse ce montant frauduleux après avoir fait opposition à votre carte.. je vais tenter le coup pour ma part car il y a une assurance qui couvre les banques dans le cas de ces fraudes..
        sophie

        Date d'expérience : 29 décembre 2024

        Répondre
      • jlc le 11/01/2025 à 09:37

        Déjà si cette offre était réelle elle serait sur le site officiel, qui ne ressemble en rien à https://avantageluxe.com, mais bien plus à www.sncf-connect.com. L'URL c'est à la lettre, au point ou au tiret près, sinon ce n'est pas la même.
        Même chose pour le mail expéditeur, le vrai, info@mail.sncfconnect.com, qui ne ressemble pas à celui du signalement

        Répondre
      • Marie le 15/01/2025 à 12:16

        J'ai été victime de la même arnaque ( message mail très bien fait) . Etant habituée chaque année à acheter ma carte senior à moins 50% à peu près à la même époque ( novembre/ decembre), je ne me suis pas méfiée. J'ai même obetenu un reçu ! Ce qui m'a mis la puce à l'oreille, c'est de ne pas avoir réceptionné de mail sncf pour confirmer l'achat. J'ai tout de suite fait opposition à ma carte mais par contre je n'ai pas obtenu le remboursement de mon achat car j'avais donné mon accord en ligne à mon agence.

        Date d'expérience : 19 décembre 2024

        Répondre
      • Nat le 16/01/2025 à 17:51

        Je ne pense pas qu'il ait les informations de nos CB car passe par une caisse sécurisé https stripe donc sont malins car si on regarde juste au moment de payer, le score de confiance est bon.
        Ce sont ces sociétés de paiement qui ont accepté ce "client" AO2C EXPERTISE COMPTABLE comme étant un bon client alors que ce sont des arnaqueurs !

        Répondre
      • azouz le 27/01/2025 à 08:23

        bonjour, même arnaque pour moi le 7 janvier dernier.
        peuvent ils encore utiliser nos informations bancaires, compte tenu de tous les systèmes de sécurisation qui son censés nous protéger ?

        Date d'expérience : 27 janvier 2025

        Répondre
      • Paola le 08/02/2025 à 09:26

        Bonjour,

        Moi aussi, je suis tombée dans le piège, j'ai vu cet abonnement (trop) alléchant pour une carte d'abonnement SNCF. N'ayant reçu aucune nouvelle depuis mon achat le 12 janvier, j'ai appelé le service client SNCF qui m'a parlé de cette fraude ... Je n'ai pas eu d'autres prélèvements depuis, mais mon conseiller m'a tout de même conseillée de faire opposition à la carte, ce que je viens de faire. Je vais voir avec lui pour une plainte.

        Date d'expérience : 12 janvier 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .