ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
famillemartin80@hotmail.com +33780933566 Herve Martin

Date20/12/2024
Emailfamillemartin80@hotmail.com
Pseudonyme utiliséHerve Martin
Url / Site internethttps://www.lacentrale.fr/compte/annonces
Téléphone07 80 93 35 66 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquevendredi 20 Décembre 8:27
Bonjour Monsieur et Madame,
Je suis d'accord pour vous l'acheter ! Je vous informe que je suis en déplacement.
Je souhaiterai donc procéder à la vente par une réservation, vu que j’aurai peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause du boulot.
Dans ce cas, je compte vous envoyer un acompte de (2500€) dans un premier temps par un paiement via le service de la poste.
Une fois que vous auriez l’argent, nous fixerons une date afin de convenir d’un RDV à votre domicile pour la récupération (vendredi le 27 décembre) Et je payerai le solde via un virement bancaire ou par chèque de banque certifié selon votre convenance le solde sera réglé 48h avant l'enlèvement.
Donc, si vous êtes d'accord avec ce principe, veuillez m'indiquer les informations suivantes afin que je puisse vous envoyer les fonds dans les plus brefs délais : Noms et prénoms Adresse complète, prix ferme N° de téléphone fixe et mobile.
Dès réception de ces informations, je me rendrai à la Poste pour effectuer votre transfert.
NB : Je rentre vendredi le 27 décembre pour la récupération, ne vous inquiétez surtout pas, je viendrais personnellement.
Dans l'attente d'une suite favorable.
Merci pour votre compréhension.
Bonne réception
Cordialement, Monsieur Et Madame Hervé MARTIN
Vendredi 20 Décembre 11:40
J'accuse la bonne réception de votre mail, je ne peux pas vous joindre. Actuellement à l'étranger avec mon Forfait, donc si vous êtes d'accord pour la réservation, veillez me faire parvenir les informations demandées dans mon e-mail précédent pour le paiement. À la réception de vos infos, je ferai le paiement comme convenu pour bloquer la vente.
Si vous avez des préoccupations, veuillez me contacter au numéro indiqué en dessous, Merci de votre compréhension.
Tel : 07 80 93 35 66
Vendredi 20 Décembre 17:23
Bonjour Monsieur et Madame,
Je suis d'accord pour vous l'acheter ! Je vous informe que je suis en déplacement.
Je souhaiterai donc procéder à la vente par une réservation, vu que j’aurai peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause du boulot.
Dans ce cas, je compte vous envoyer un acompte de (2500€) dans un premier temps par un paiement via le service de la poste.
Une fois que vous auriez l’argent, nous fixerons une date afin de convenir d’un RDV à votre domicile pour la récupération (vendredi le 27 décembre) Et je payerai le solde via un virement bancaire ou par chèque de banque certifié selon votre convenance le solde sera réglé 48h avant l'enlèvement.
Donc, si vous êtes d'accord avec ce principe, veuillez m'indiquer les informations suivantes afin que je puisse vous envoyer les fonds dans les plus brefs délais : Noms et prénoms Adresse complète, prix ferme N° de téléphone fixe et mobile.
Dès réception de ces informations, je me rendrai à la Poste pour effectuer votre transfert.
NB : Je rentre vendredi le 27 décembre pour la récupération, ne vous inquiétez surtout pas, je viendrais personnellement.
Dans l'attente d'une suite favorable.
Merci pour votre compréhension.
Bonne réception
Cordialement, Monsieur Et Madame Hervé MARTIN
Vendredi 20 décembre 15:52 :Le paiement a été bien envoyé, mais seulement que j'ai eu des propositions de paiement, donc j'ai opté pour l'option « transfert sécurisé », donc le transfert devrait être suivi jusqu'à la poste de chez. Vous trouverez en pièce jointe une attestation d'envoi du mandat sur laquelle sont inscrites les directives pour pouvoir encaisser le mandat. Donc avant de partir pour la poste, vous devrez vous munir de votre reçu ainsi que de votre pièce d’identité afin de vous présenter à la poste pour le retrait. Et donc, je vous prie de contacter M. Yves Laurent pour la marche à suivre pour l’impression de votre reçu de retrait à la poste avant de partir, sans cela, la poste de votre localité ne pourra pas vous servir.
NB : Je vous ai aussi joint ma pièce d'identité afin que vous sachiez avec qui vous faites la transaction.
Merci de bien vouloir me tenir informé lorsque vous serez en possession des fonds et pour la récupération, nous verrons dès que j'ai signe de vous.
Merci pour votre compréhension.
Bonne réception,
Cordialement, Monsieur Et Madame Hervé MARTIN
Commentaire / ExplicationsAnnonce mise en vente sur Leboncoin et La centrale

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Diidiier le 26/12/2024 à 10:29

        J'ai reçu aussi des questions du même expéditeur via La Centrale

        Date d'expérience : 26 décembre 2024

        Répondre
      • steph de ouf le 26/12/2024 à 11:15

        que ce soit le centrale ou autre site de ventre entre particuliers
        les règles sont les mêmes

        arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

        1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
        2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
        3) on utilise uniquement la messagerie du site
        4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
        ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
        toutes excuses c'est pour vous arnaquez
        supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
        et paylib est la méthode du moment
        des signalements précisent l'usage du paiement par paypal "entre amis"
        ce qui est ridicule, est ce que c'est votre ami? non alors pourquoi le faire
        car malheureusement ce type de transaction "entre amis" empêche le remboursement en cas de litige par paypal
        embêtant !
        toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
        l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
        et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
        quand vous acceptez le téléphone ou le mail

        alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

        De manière générale si vous voulez éviter les arnaques sur ce genre de site d'annonces
        toujours... Lire la suite

        Répondre
      • KIKI le 27/12/2024 à 04:11

        MERCI Sans votre avis je pense que je serais tombé dans le panneau. Désormais il faut toujours regarder les avis avant de faire quelques choses ça devient grave. Il utilise toujours le même nom mais pas la même adresse moi c'était n° 2 12 rue marcel PAGNOL 52000 CHAUMONT pièce d'identité identique tout pareil. FAITE BIEN ATTENTION

        Date d'expérience : 26 décembre 2024

        Répondre
      • FAB le 27/12/2024 à 11:18

        Bonjour,
        Je viens de trouver enfin le fin mot de l'histoire comme vous ... j'avais des doutes sur cette vente de mon véhicule sans aucune négociation, c'était trop beau pour être vrai !!!

        Date d'expérience : 5 mars 2025

        • steph de ouf le 27/12/2024 à 15:06

          si vous avez compris le système et comment l'éviter
          alors on est satisfait
          cela nous change du l'habituelle
          moi aussi
          et sur le net il y un dicton qui se vérifie très souvent

          quand c'est trop beau
          ben
          c'est que c'est faux

        Répondre
      • Signalement #813437 le 01/01/2025 à 11:36

        Bonsoir Monsieur et Madame,
        Je suis d'accord pour vous l'acheter ! Je vous informe que je suis en déplacement.
        Je souhaiterai donc procéder à la vente par une réservation, vu que j’aurai peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause du boulot. Dans ce cas, je compte vous envoyer un acompte de (2500€) dans un premier temps par un paiement via le service de la poste. Une fois que vous auriez l’argent, nous fixerons une date afin de convenir d’un RDV à votre domicile pour la récupération ( ...
        -------------------
        suite a une annonce sur la centrale pour vente de voiture
        le monsieur m envoi une pièce d identité avec l intention d acheter la voiture
        me propose un acompte de 2500 euro par mandant postal.

        Avec ce monsieur yves laurent garant de la transaction .
        pourquoi payer 270€ alors que un chèque de banque est seulement une 20 €. c est ce point qui a été déclenchant pour moi .
        merci a ceux qui ont posté ces info !

        Pseudonyme utilisé : yves laurent
        Téléphone : 0757822736

        format du message

        Répondre
      • Info Sur le 02/01/2025 à 07:24

        Bonjour,

        Exactement la même chose :

        1) Dit " Christophe Bourquin 0757834780" vous contacte avec ce type de message auquel vous répondez etc :

        Bonjour serons disponible a partie du 14 janvier. Dans ce cas, je compte vous envoyer un acompte des fonds dans un premier temps par un paiement via service de la poste et une fois que vous auriez l'argent nous fixerons une date afin de convenir d'un RDV à votre domicile pour la récupération.

        Nous compterons vous verser 2000euros d'acompte. Le règlement se fera par mandat postal via la poste, vu que c'est rapide, fiable, sécurisé et instantané ainsi le retrait des fonds se fait en liquide à la Poste la plus proche de chez vous une fois le transfert validé je vous transmettrai les références par mail ou par tel que vous présenterez à votre poste pour retirer l'argent en quelques minutes.
        --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        Suite à la vente également d'une voiture sur Paruvendu.fr
        Pseudonyme utilisé pour mon cas des arnaqueurs : Christophe Bourquin 0757834780 et Yves Laurent 0757822736
        ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        Ne vous faite pas avoir, et signalez les sur toutes les plateformes pour minimiser que d'autres soient victimes de ces erreurs de la nature.

        Merci beaucoup à ceux qui me précèdent d'avoir aussi poster ces avertissements !

        Répondre
      • bengaliweb le 03/01/2025 à 07:38

        exactement pareil, mêmes photos, même message, annonce récente sur lacentrale. Ils arrosent large.

        Répondre
      • Signalement #813855 le 03/01/2025 à 12:14

        Bonsoir A vous, OK, oui, il n'y a pas de souci, je vous comprends, mais si j'ai prévu de vous avancer un acompte de 2500€, c'est que l'organisation pour laquelle je travaille prend en charge (30 %) de mes dépenses, donc comprenez-moi, de vous à moi, ce qui me revient moins cher.
        Alors, si vous êtes d'accord, faites-moi parvenir les renseignements demandés : votre nom ; votre prénom ; votre adresse de domicile. Vos contacts fixes et merci de me faire parvenir le prix ferme aussi pour que je puis...
        -------------------
        Cet arnaqueur demande des réponses via un mail famillemartin@hotmail.com
        Il envoie une photo de carte d'identité donc usurpation d'identité (voir article 226-5 du Code pénal.

        Répondre
      • Caro le 03/01/2025 à 13:10

        J'ai eu le même message aujourd'hui via La Centrale...même texte même fausse pièce d'identité

        Date d'expérience : 3 janvier 2025

        Répondre
      • Dinodj le 05/01/2025 à 12:07

        Bonsoir, pareil pour moi

        herve martin
        Il m'a contacté via la centrale avec le même procédé, moi j'ai eu même le complément que je suis une personne honnête.
        franchement ils n'ont pas de limites.
        En tous cas merci pour vos signalements.
        cordialement.

        Répondre
      • Signalement #814191 le 05/01/2025 à 17:00

        Bonjour Monsieur et Madame,
        Je suis d'accord pour vous l'acheter ! Je vous informe que je suis en déplacement.
        Je souhaiterai donc procéder à la vente par une réservation, vu que j’aurai peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause du boulot. Dans ce cas, je compte vous envoyer un acompte de (2500€) dans un premier temps par un paiement via le service de la poste. Une fois que vous auriez l’argent, nous fixerons une date afin de convenir d’un RDV à votre domicile pour la récupération (v...
        -------------------
        Arnaque au virement bancaire via une annonce de La Centrale
        Une deuxième proposition identique a été expédiée quelque jours plus tard avec un pseudonyme différent :
        « Message de pkfklfeddddddldkfr »

        Pseudonyme utilisé : Message de moziddzzzdufzern

        Répondre
      • Signalement #814501 le 07/01/2025 à 02:46

        Bonjour A vous, OK, oui, il n'y a pas de souci, je vous comprends, mais si j'ai prévu de vous avancer un acompte de 2500€, c'est que l'organisation pour laquelle je travaille prend en charge (30 %) de mes dépenses, donc comprenez moi, de vous à moi, ce qui me revient moins cher.
        Alors, si vous êtes d'accord, faites moi parvenir les renseignements demandés : votre nom ; votre prénom ; votre adresse de domicile. Vos contacts fixes et merci de me faire parvenir le prix ferme aussi pour que je puis...
        -------------------
        Suite à une petite annonce . Il insiste fortement par mail. Il cherche ses victimes sur la centrale automobile.

        Pseudonyme utilisé : Monsieur Et Madame Hervé MARTIN

        Répondre
      • Signalement #818340 le 22/01/2025 à 14:09

        Bonsoir Monsieur et Madame,
        Je suis d'accord pour vous l'acheter ! Je vous informe que je suis en déplacement.
        Je souhaiterai donc procéder à la vente par une réservation, vu que j’aurai peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause du boulot. Dans ce cas, je compte vous envoyer un acompte de (2500€) dans un premier temps par un paiement via le service de la poste. Une fois que vous auriez l’argent, nous fixerons une date afin de convenir d’un RDV à votre domicile pour la récupération (v...
        -------------------
        Vente de voiture ocxasion

        Pseudonyme utilisé : Monsieur et madame Hervé MARTIN

        Répondre
      • jp le 22/01/2025 à 16:25

        que fait la police??? rien!!!

        • weedhopper le 26/01/2025 à 13:33

          Ne racontez pas n'importe quoi , je viens à peine de voir un reportage tourné dans Paris : on viens tout juste d'équiper la police municipale de jumelles pour contrôler les excès de vitesse.
          Dorénavant, tout automobiliste contrôlé à plus de 31 km/h sera verbalisé.
          En conclusion, on ne peut pas dire que le police ne fait rien.
          Et ça n'est pas les émissions "100 jours avec les gendarmes...." qui passent régulièrement sur les chaines de la TNT qui me contrediront !!!!!

        Répondre
      • Kyle le 22/01/2025 à 18:29

        Ils ont beaucoup arnaqué en faisant semblant d'être réalistes. Ils ont l'air vraiment professionnels. Si vous essayez de transférer l'argent vers votre portefeuille, votre compte sera gelé pendant des semaines. c'est une arnaque totale. Je les ai signalés à https://wall.sh/oc

        Répondre
      • jlc le 23/01/2025 à 04:46

        "en faisant semblant d'être réalistes" C'est le propre d'une arnaque crédible, sinon personne ne se ferait avoir. Quand à votre lien, URL masquée fortement suspecte, il est déjà mort. Il me fait irrépressiblement penser aux arnaqueurs qui viennent ici finir le travail, méthode que nous connaissons parfaitement, cachés derrière des messages qui nous renvoient au début de ce propos

        Répondre
      • Signalement #819316 le 26/01/2025 à 13:25

        Bonsoir A vous, OK, oui, il n'y a pas de souci, je vous comprends, mais si j'ai prévu de vous avancer un acompte de 2500€, c'est que l'organisation pour laquelle je travaille prend en charge (40 %) de mes dépenses, donc comprenez moi, de vous à moi, ce qui me revient moins cher. Alors, si vous êtes d'accord, faites moi parvenir les renseignements demandés : votre nom ; votre prénom ; votre adresse de domicile. Vos contacts fixes et merci de me faire parvenir le prix ferme aussi pour que je puiss...
        -------------------
        Message laissé sur le site de la centrale

        Email : famillemartin80@hotmail.fr
        Pseudonyme utilisé : Hervé Martin

        Répondre
      • Signalement #820106 le 29/01/2025 à 04:23

        Telephone: 07 57 82 27 36 / Fax: 07 57 82 27 36

        ATTESTATION D’ENVOI

        Transfert d’argent sécurisé
        Le paiement a été effectué via le service de la poste (Mandat Postal).
        MONTANT TOTAL A RECEVOIR : NOM –PRENOM DU BENEFICIAIRE : ADRESSE DE DOMICILIATION :
        PAYS DE DESTINATION :
        CODE DE CONTROLE DU TRANSFERT (MTCN) : NOM - PRENOM DE L’EXPEDITEUR :
        2770€
        MR ALEX G.
        14, ici sur la montagne Laville FRANCE
        817****935
        MR HERVÉ MARTIN
        Cette transaction ne sera visible dans vos bureaux de poste qu...
        -------------------
        J'ai vendu ma voiture…
        Mais bon, l'acheteur a des exigences bizarres…
        En prime JE dois appeler le "postier" pour valider l'envoi…
        Sur un 07…
        Bon, il n'y a pas trop de fautes sur le courrier de la poste, en couleurs qui plus est… Mais bon, si c'est un "vrai", ça me ferait bien mal…
        Tiens, je vais justement passer ça à la poste…

        Pseudonyme utilisé : Hervé Martin
        Téléphone : 0757822736

        Répondre
      • alex le 29/01/2025 à 09:07

        Ah ce n'est plus Hervé Martin, c'est Denis Marc Dupuy.
        dupuydenismarc374@gmail.com
        J'ai beau avoir sa carte d'identité... Bof...
        Et ses mails arrivent directement dans les spams... ça commence bien...

        Bonjour
        J'ai effectué le transfert veuillez ouvrir le fichier joint et prendre connaissance des références du transfert , Merci de faire une lecture complète du Mail afin de vérifier le statut du transfert afin de voir de vos propres yeux que le paiement a bel et bien été effectué.

        NB : Veuillez prendre contact avec le Responsable de la poste Mr FABRICE LOUVIER au (+33) 06 44 69 23 43 après lecture du mail afin qu'il vous donne les directives à suivre pour le retrait des fonds à la poste de chez vous. Car sans l'avis de Mr LOUVIER, vous ne pourrez pas faire le retrait des fonds.

        Merci pour votre Compréhension


        • jlc le 29/01/2025 à 10:22

          les cartes d'identité utilisées comme justificatif dans les arnaques, sont soit falsifiées, soit des copies récupérées dans d'autres arnaques

        • Lacapuche le 29/01/2025 à 10:38

          Je peux vous fournir la même carte d'identité avec n'importe quel acteurs américains ,voir même la tête d'un brouteur et bien plus ,cela veut dire une chose ces pièces jointes où justificatifs sont en aucun cas une source de confiance .

        • steph de ouf le 30/01/2025 à 08:52

          comme vous n'avez pas bien lu les commentaires précédant qui explique
          on lit là pour changer son fonctionnement et éviter les arnaques

          steph de ouf
          le 26/12/2024 à 18:15

        Répondre
      • alex le 30/01/2025 à 11:09

        Ah tiens SMS à 17h32 :
        "Vous devez prendre contact avec Mr Fabrice Louvier au numéro indiqué pour qu'il puisse vous remettre le code secret pour le retrait immédiat chez vous à la poste donc veuillez le joindre demain qu'il puisse vous débloquer l'argent voilà"
        Oui mais... Sur le site de WU, il n'y a PAS de demande de code... Juste un avis qu'ils "attendent le paiement"... C'est donc le VRAI site de Western Union... et eux n'ont PAS reçu le paiement en question... Donc pour me le transférer, prévoir un temps d'attente certain...

        Répondre
      • Benoit Barthod le 13/02/2025 à 03:39

        Bonjour,
        Il se passe exactement la même chose en ce moment pour la vente de ma voiture : même message, au mot près, même procédure. J'ai appelé le numéro indiqué par curiosité : je suis tombé sur une personne à l'accent africain, qui dit être à la poste centrale de Paris, refuse de donner l'adresse de cette poste, me dit ensuite qu'elle n'a pas à me dire pour quelle entreprise elle travaille, etc, etc ...
        Il faut payer 263€ pour "activer le ticket de paiement" qui permettra de recevoir l'acompte de 2770€.
        Je ne sais pas si l'arnaque s'arrête au paiement de 263€ ou s'il y a autre chose ensuite ...
        Evidemment j'arrête là.
        Est-ce qu'il faut signaler ça à la gendarmerie ? Est-ce qu'ils peuvent faire quelque chose ?
        Merci pour vos commentaires,
        Benoit


        • jlc le 13/02/2025 à 09:23

          rassurez-vous votre brouteur trouvera bien le moyen de vous faire avancer quelques frais d'assurance, transport et autres, remboursables à la prise en charge du véhicule qui vous l'aurez compris n'aura jamais lieu.
          Vous n'avez rien payé, donc pas de préjudice pas de plainte. La pile de ceux qui ont payé est déjà suffisante. Chaque année un certain nombre de ces individus est arrêté, très souvent en Afrique, mais la relève est assurée. Seule la prudence des internautes est capable d'enrayer la progression des arnaques sur le net

        Répondre
      • Benoit Barthod le 13/02/2025 à 09:35

        Merci pour votre réponse. :)

        • jlc le 13/02/2025 à 09:44

          de rien, le but des intervenants bénévole est de décortiquer expliquer et si possible renseigner, donc nous sommes quelques un à connaitre pas mal de ficelles à force de lire les signalements de ceux qui malheureusement sont allé trop loin

        Répondre
      • alex le 14/02/2025 à 04:40

        Bonjour,
        De mon côté, plus de nouvelles de Hervé Martin ou de Denis Marc Dupuy.

        A priori ma voiture n'est pas assez chère...
        Je reconnais qu'ils ont fait de gros progrès en orthographe mais j'ai eu pas mal de "demandes d'info" de BEAUCOUP de personnes avec STRICTEMENT le même texte... Ils ont du apprendre à créer des boites mails et comment faire un copier coller...

        Mais bon, en attendant je n'ai toujours pas vendu ma voiture...
        On verra bien...

        Merci de vos efforts...
        Cordialement
        Alex

        • E D le 15/02/2025 à 06:11

          Bonjour,
          Je ne comprends pas : A priori ma voiture n'est pas assez chère ?
          Quand un véhicule est en dessous du prix, il se vends rapidement.
          Cdlt.

        Répondre
      • jacques le 15/02/2025 à 05:31

        idem pour une annonce sur la centrale ce jour

        Répondre
      • alex le 15/02/2025 à 14:01

        Et on continue...
        J'ai beau lui dire que je ne passerai PAS par son système QUI N'EXISTE PAS, la Poste ne travaille PLUS avec Western Union, j'ai reçu ça ce soir :

        Bonjour, Comment allez-vous ? Bien j'espère, excusez-moi du dérangement mais je me permet de vous contacter car depuis que le Transfert est effectué et que je vous ai envoyé l'Attestation ainsi que les instructions je n'ai plus de vos nouvelles, J'aimerais savoir si vous avez pu prendre contact avec le responsable de la Poste Mr Yves Laurent afin de remplir avec lui les formalités du retrait ensuite encaisser votre argent en liquide je m'inquiète un tout petit peu car tant que la Transaction n'est pas vérifiée auprès du Directeur mes différents comptes Financier restent bloqué car les autorités d'ici veulent s'assurer de la traçabilité de cette transaction ainsi que la crédibilité du bénéficiaire ainsi que l'expéditeur moi j'ai déjà remplir les formalités de mon côté. Cependant je vous prie de bien vouloir contacter le plus rapidement possible Mr Yves Laurent au numéro suivant 07 57 82 27 36 pour conclure la Transaction et fixer ensemble d'une date de récupération dans votre localité.
        Je compte sur votre bonne foi pour mener à bien la transaction et me tenir informé des éventualités en cours.
        Sur ceux je vous remercie en vous souhaitant une bonne et excellente journée.
        Cordialement, Monsieur Et Madame Hervé MARTIN

        Répondre
      • Bennav le 16/02/2025 à 10:06

        Idem pour moi, malgré la réponse très claire que j'ai faite avec le lien vers lepost de Signal Arnaques

        Répondre
      • Signalement #825381 le 18/02/2025 à 13:59

        Réponse à mon annonce de vente de voiture mise sur la centrale
        -------------------
        Proposition d’achat d’une voiture que j’ai en vente sur la centrale
        Veut verser un acompte pour réserver la voiture et venir la chercher dans 15 jour avec le paiement du solde par virement la veille sans jamais discuter le prix et demande de mes coordonnées et d’un RIB
        Voir les échanges de mail ci dessous
        Après avoir fait une recherche sur internet je vois que cet utilisateur est lié à des arnaques donc je stop de suite la relation mais j’ai fourni mon adresse mail et mon téléphone portable
        Je l’ai aussitôt bloqué

        Pseudonyme utilisé : Herve martin


        Répondre
      • Signalement #825577 le 19/02/2025 à 07:12

        Contenu similaire à ceux déjà présentés.
        -------------------
        Ce pseudo m'a contacté sur la centrale au sujet de la vente de mon véhicule.

        Pseudonyme utilisé : Hervé martin

        Date d'expérience : 17 février 2025

        Répondre
      • Signalement #825932 le 20/02/2025 à 13:05

        Tentative d’escroquerie lié à l’achat d’une voiture via la centrale
        -------------------
        Proposition d’achat sans négociation , envoi d’un pseudo mandat document grossier

        Pseudonyme utilisé : Herve martin

        Répondre
      • Signalement #828906 le 04/03/2025 à 04:34

        Mail reçu le 4/3/25 suite annonce vente voiture sur La Centrale :

        Bonjour Monsieur et Madame,
        Je suis d'accord pour vous l'acheter ! Je vous informe que je suis en déplacement.
        Je souhaiterai donc procéder à la vente par une réservation, vu que j’aurai peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause du boulot. Dans ce cas, je compte vous envoyer un acompte de (2500€) dans un premier temps par un paiement via le service de la poste. Une fois que vous auriez l’argent, nous fixerons une date...
        -------------------
        Déjà 40 signalements…

        Pseudonyme utilisé : Herve martin

        Répondre
      • azdzdzefzef le 05/03/2025 à 12:39

        Mail reçu le 5/3/25 suite annonce vente voiture sur La Centrale :

        Bonjour, votre annonce VOLKSWAGEN POLO V - 6 300 €
        est toujours disponible à la vente ? Pourriez-vous m'envoyer des photos supplémentaires ? SVP uniquement à mon e-mail suivant : famillemartin80 @hotmail.com

        Je souhaiterais savoir pourquoi vous la vendez ? Et Quel est votre dernier prix ? Est-ce qu'il y a des frais supplémentaires à prévoir sur votre annonce?

        Répondre
      • El Dioude le 08/03/2025 à 09:12

        Bonjour, même protocole. Vous pouvez enlevé le "suspectée" au titre de cette page je pense :-)
        Merci pour ce site qui m'a permis de confirmer les doutes. J'hésite à m'amuser avec eux maintenant ... ne serait-ce que pour leur faire perdre du temps pour leur rendre la monnaie de leur pièce :-)

        Date d'expérience : 8 mars 2025

        Répondre
      • Signalement #830182 le 10/03/2025 à 05:23

        Bonjour Monsieur et Madame,
        Je suis d'accord pour vous l'acheter ! Je vous informe que je suis en déplacement.
        Je souhaiterai donc procéder à la vente par une réservation, vu que j’aurai peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause du boulot. Dans ce cas, je compte vous envoyer un acompte de (2500€) dans un premier temps par un paiement via le service de la poste. Une fois que vous auriez l’argent, nous fixerons une date afin de convenir d’un RDV à votre domicile pour la récupération (d...
        -------------------
        Bonjour
        Et bien cette personne a encore frappé
        Je Nani pas répondu à ce mail car j’ai découvert
        Que cette personne était connu
        Pour ses arnaques

        Pseudonyme utilisé : Martin hervé

        Répondre
      • Signalement #830200 le 10/03/2025 à 05:46

        Bonjour, votre annonce PEUGEOT 208 II - 11 000 € est toujours disponible à la vente ? Pourriez-vous m'envoyer des photos supplémentaires ? SVP uniquement à mon e-mail suivant : famillemartin80 @hotmail.com Je souhaiterais savoir pourquoi vous la vendez ? Et Quel est votre dernier prix ? Est-ce qu'il y a des frais supplémentaires à prévoir sur votre annonce?
        -------------------
        J'ai mis ma voiture en vente sur la centrale, et j'ai reçu ce message qui me paraissait bizarre par le pseudo ainsi que l'adresse mail trop simple. En faisant plus de recherche j'ai vu que c'est une arnaque. Bien évidement je n'ai pas continué la conversation.

        Pseudonyme utilisé : azzdzzezddfef

        Répondre
      • LouisM le 13/03/2025 à 13:06

        Mail reçu le 13/3/25 suite annonce vente voiture sur La Centrale, identique à la virgule pret

        Date d'expérience : 13 mars 2025

        Répondre
      • Signalement #832189 le 18/03/2025 à 07:27

        acht d'une automobile d'occasion
        -------------------
        c'est unarnaqueur connu

        Répondre
      • Signalement #832307 le 18/03/2025 à 14:41

        Suite à une annonce de vente de voiture sur La Centrale, proposition d’achat immédiat avec 2500€ d’acompte… même mail reçu que d’autres personnes sur votre site.
        -------------------
        Comme le mail reçu me paraissait suspect, j’ai fait des recherches sur Hervé Martin à Chaumont et je suis arrivé jusqu’à votre site… Merci !

        Pseudonyme utilisé : Hervé MARTIN

        Répondre
      • Signalement #833379 le 24/03/2025 à 05:42

        1ère étape : contact (sans aucune réponse à mes questions notamment son N° de téléphone).

        Le 22 mars 2025
        Bonjour Monsieur et Madame,
        Je suis d'accord pour vous l'acheter ! Je vous informe que je suis en déplacement.
        Je souhaiterai donc procéder à la vente par une réservation, vu que j’aurai peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause du boulot. Dans ce cas, je compte vous envoyer un acompte de (2500€) dans un premier temps par un paiement via le service de la poste. Une fois que vou...
        -------------------
        Annonce mise en vente sur Leboncoin et La centrale

        Date d'expérience : 22 mars 2025


        Répondre
      • Georgio40 le 24/03/2025 à 06:54

        Démarche similaire à beaucoup d'autres.
        Merci, grâce à votre site j'ai arrêté la procédure de vente avec cette personne immédiatement.

        Répondre
      • Signalement #833418 le 24/03/2025 à 07:31

        Tentative achat voiture
        -------------------
        Bonjour Monsieur et Madame,
        Je suis d'accord pour vous l'acheter ! Je vous informe que je suis en déplacement.
        Je souhaiterai donc procéder à la vente par une réservation, vu que j’aurai peu de temps à mon retour pour m'en occuper à cause du boulot. Dans ce cas, je compte vous envoyer UN COMPTE dans un premier temps par un paiement via le service de la poste. Une fois que vous auriez l’argent, nous fixerons une date afin de convenir d’un RDV à votre domicile pour la récupération (samedi le 05 Avril 2025) Et je payerai le solde via un virement bancaire ou par chèque de banque certifié selon votre convenance le solde sera réglé 48h avant l'enlèvement.
        Donc, si vous êtes d'accord avec ce principe, veuillez m'indiquer les informations suivantes afin que je puisse vous envoyer les fonds dans les plus brefs délais : Noms et prénoms Adresse complète, prix ferme N° de téléphone fixe et mobile.
        Dès réception de ces informations, je me rendrai à la Poste pour effectuer votre transfert.
        NB : Je rentre (samedi le 05 Avril 2025) pour la récupération, ne vous inquiétez surtout pas, je viendrais personnellement.
        Dans l'attente d'une suite favorable.
        Merci pour votre compréhension.
        Bonne réception
        Cordialement, Monsieur Et Madame Hervé MARTIN

        De : Fredodifredo
        Envoyé : dimanche 23 mars 2025 19:35
        À : famillemartin80@hotmail.com
        Objet : Megane centrale 1

        ... Lire la suite

        Répondre
      • CLF le 24/03/2025 à 08:36

        Merci pour l'information. Nous venons d'avoir le même message au mot près suite à une annonce de vente automobile sur La Centrale... nous allons donc arrêter là les discussions !

        Date d'expérience : 24 mars 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .