ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
boistanton.com contact@boistanton.com

Date21/12/2024
Emailcontact@boistanton.com
Pseudonyme utiliséBois De Tanton
Url / Site internethttps://boistanton.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquePhotos et données volées sur d'autres sites Web.
Aucune garantie, aucun paiement sécurisé. Aucune évaluation sur le site.
Le numéro de compte change régulièrement.
Ainsi que les noms des titulaires de compte.
Commentaire / ExplicationsAttention! Arnaque, une fois payé aucune réponse, pas de marchandise.
Votre argent a disparu.
N'achetez pas, dangereux!!!


Date d'expérience : 5 décembre 2024

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #811878 le 23/12/2024 à 08:47

      Site de palette de pellet livraison en 7 jours
      Reglement par virement
      -------------------
      Comment j'ai effectué le virement à ce jour aucune nouvelle de ma commande téléphone injoignable aucun mail de retour

      Email : contact@boisdetanton.com
      Url / Site internet : boisdetanton.com
      Pseudonyme utilisé : Bois de tanton

      Date d'expérience : 18 décembre 2024


      Répondre
    • David le 23/12/2024 à 09:48

      J'ai acheté un poêle le 18/12/24 et depuis ce jour plus aucune réponse, j'avais envoyé 2 mails avant l'achat avec réponse dans l'heure qui suivait,

      Date d'expérience : 18 décembre 2024

      • Sego le 24/12/2024 à 10:44

        Bonjour avez vous trouvé un recours pour ça svp ?
        Je ne trouve pas de solution
        Avez vous déposé plainte ?

      • David80490 le 24/12/2024 à 12:38

        Bonsoir.
        Pas de recours, j'ai payé avec un virement instantané,la banque me dit de porté plainte,mais sans espoir d'aboutissement

      Répondre
    • AFP le 23/12/2024 à 14:28

      je viens d'avoir la même mésaventure ! j'ai réglé par virement bancaire le 14 décembre et n'ai aucune nouvelle. Alors que simultanément je recevais une réponse à un mail envoyé d'une autre adresse denmessagerie sous un nom !

      Date d'expérience : 23 décembre 2024

      Répondre
    • Sego le 24/12/2024 à 10:34

      Bonjour quel recours avez vous s il vous plait ? Ma banque ne peux rien faire a ça

      • steph de ouf le 24/12/2024 à 11:17

        il y a le chageback (regarder les règles pour cela) à la banque après dépôt de plainte
        il faut souvent insister
        mais si après elle veut toujours pas
        il n'y a pas de recours
        les voleurs ne remboursent jamais
        et il y des règles qui existent avec les vendeurs de combustible
        on ne paye jamais à l'avance
        pellets bois mazout
        car le prix dépend du marché et peu changer
        et si le pellet ou bois n'est pas de qualités vous faites quoi ??
        des sites frauduleux de marchants de combustible (des dizaines chaque années) c'est la mode quand il fait froid
        mais on l'évite facilement en vérifiant AVANT
        vous l'avez fait en cherchant mais après et vous arrivez ici et c'est trop tard

      • jlc le 24/12/2024 à 12:18

        le paiement se fait uniquement par virement, donc pas de chargeback!

      Répondre
    • nedb le 27/12/2024 à 01:58

      Je tiens à signaler que je me suis également fait avoir par le site boistanton.com. Ce site, enregistré avec un numéro d'entreprise belge (BE 0476.751.040), aurait été créé en 2021, mais le domaine du site actuel date seulement du 10 octobre 2024, ce qui est très suspect.

      Voici mon expérience :

      Commande passée le 23 décembre 2024, d'un montant de 290,99 € pour des pellets.
      Aucun produit livré, et ma commande reste " en attente ".
      Téléphone injoignable et aucune réponse aux e-mails.
      Informations sur le paiement :
      Ils m'ont demandé de faire un virement bancaire à ce compte :

      Titulaire : Tanton Gailhbaud
      IBAN : FR86 1774 8019 84NG AUWR X2R3 J43
      BIC : DBLKFR22
      Démarches effectuées :
      J'ai contacté ma banque, mais il n'est pas possible d'annuler ou de récupérer le virement.
      Je cherche actuellement à joindre la banque liée au BIC DBLKFR22 (Déblok) pour demander le blocage du compte suspect.
      J'ai contacté mon assurance juridique pour être accompagné juridiquement.
      Une déclaration a été faite à la police et je conseille fortement à toutes les victimes de faire de même.
      J'ai signalé l'arnaque sur des sites comme Signal-Arnaques et d'autres plateformes pour alerter les futurs acheteurs.
      Agissez vite !
      Je soupçonne que ces arnaqueurs créent des comptes bancaires différents pour chaque victime, ce qui complique le suivi. Si vous êtes dans la même situation, agissez rapidement en signalant cette fraude aux autorités compétentes, notamment en Belgique si p... Lire la suite

      Date d'expérience : 23 décembre 2024

      • jlc le 27/12/2024 à 05:02

        vous avez fort bien analysé la différence entre ce que disent les mentions légales et ce que montre le WHOIS du nom de domaine. En faisant ces vérifications avant vous n'auriez pas commandé. La plupart de ces sites usurpent les mentions légales de vraies sociétés, mais en fouillant un peu, activités de la société, nom de domaine, téléphone.... il est souvent facile de les démasquer

      Répondre
    • Diddou le 30/12/2024 à 10:30

      Jai faills me faire avoir ce jour heureusement que jai regarder ici merci a vous

      Date d'expérience : 30 décembre 2024

      Répondre
    • Nini le 01/01/2025 à 12:18

      Bonjour j'ai passé commande pour un poil a bois. Cette commande est en attente. Je n'est procédé a aucun virement de ma part. Y a t'il des risques que je sois prélevé vu qu'ils ont mon adresse mail, nom , téléphone et adresse postale ?

      Date d'expérience : 1 janvier 2025

      • Sego le 01/01/2025 à 13:01

        Non c est par virement .prévenir la banque quand même il vous appellerons en cas de prélèvement

      Répondre
    • comont le 02/01/2025 à 02:07

      Attention !!! arnaque
      Apres règlement par virement d'une commande le 20/12/2024, impossible de contacter cette société. Tous les numéros de telephone sont faux.Aucun recours possible après virement.

      Répondre
    • French Lalique le 04/01/2025 à 05:11

      Le site boistanton.com est une arnaque. Le site a repris les coordonnés d'une entreprise Belge existante. Une recherche sur le nom de domaine : https://whois.domaintools.com/boistanton.com montre que l'enregistrement du nom de domaine est récent : 10/10/2024
      Le pays d'enregistrement : BJ correspond au Bénin
      Il faut déposer plainte en France. En suivant les relevés bancaires, il est possible que retrouver les auteurs de cette arnaque africaine.

      Domain Name: boistanton.com
      Registry Domain ID: 2924134465_DOMAIN_COM-VRSN
      Registrar WHOIS Server: whois.wildwestdomains.com
      Registrar URL: https://www.wildwestdomains.com
      Updated Date: 2024-10-10T09:40:21Z --------------------------------------
      Creation Date: 2024-10-10T09:40:21Z
      Registrar Registration Expiration Date: 2025-10-10T09:40:21Z
      Registrar: Wild West Domains, LLC
      Registrar IANA ID: 440
      Registrar Abuse Contact Email:

      Registrar Abuse Contact Phone: +1.4806242505
      Reseller: OrangeHost
      Domain Status: clientTransferProhibited https://icann.org/epp#clientTransferProhibited
      Domain Status: clientUpdateProhibited https://icann.org/epp#clientUpdateProhibited
      Domain Status: clientRenewProhibited https://icann.org/epp#clientRenewProhibited
      Domain Status: clientDeleteProhibited https://icann.org/epp#clientDeleteProhibited
      Registrant Organization:
      Registrant State/Province: Littoral
      Registrant Country: BJ ----------------------------------------------------
      Registrant Email: Select Contact Domain Holder link at

      ... Lire la suite

      Date d'expérience : 4 janvier 2025

      Répondre
    • French Lalique le 04/01/2025 à 11:54

      La banque doit connaitre ses clients. Manifestement La Financière des Paiements Electroniques qui gère Nickel ne fait aucune vérification et ouvre des comptes exotiques Africains. Pour les victimes, déposer plainte auprès du procureur et aussi auprès de la Banque de France. La responsabilité de Nickel est largement engagée. Ils devront rembourser.

      Les coordonnées bancaires de boistanton.com vont vers un compte Nickel :

      Tanton Boudouresque:

      IBAN: FR76 1659 8000 0140 0005 8729 105

      BIC: FPELFR21XXX

      • Tex Jacques le 04/01/2025 à 12:28

        Elle a le statut d'établissement de paiement et ne peut donc pas être qualifiée de " banque " au sens légal en France et en Union Européenne , par contre elle est détenue à 95% par BNP .

      Répondre
    • pascalou le 07/01/2025 à 08:09

      Et bien en core une fois c'est fait, dans l'urgence je me suis fait avoir
      Et ma banque me dit de passé mais je suis en province et je pense que c'est mort mais je vais tenter de me faire quand même remboursé

      Date d'expérience : 7 janvier 2025

      Répondre
    • OLIVIER le 08/01/2025 à 05:31

      Bien, merci a vous, et je m'abstient de commander une fausse bonne affaire, snif snif.

      • jlc le 13/01/2025 à 10:07

        comme beaucoup de trop bonnes affaires trouvées dans les pubs et sur les réseaux sociaux

      Répondre
    • Signalement #814927 le 08/01/2025 à 12:22

      Site internet en Belgique
      -------------------
      J'ai commandé un poêle à granulés et payer par virement.


      Répondre
    • Signalement #815330 le 10/01/2025 à 04:04

      Offre de livraison de bois sur palette.
      -------------------
      Paiement à la commande et aucune livraison ou réponse par la suite selon l'expérience d'autres utilisateurs

      Pseudonyme utilisé : BOIS DE TANTON
      Téléphone : 32466901606

      Répondre
    • Signalement #815873 le 13/01/2025 à 02:12

      Bonjour,
      J'ai fait une commande le 30/12/2024 et j'ai effectué le virement .
      A ce jour, aucune réponse à mon mail et bien sur pas de livraison. Le numéro de téléphone correspond aux objets trouvés de la RATP !
      -------------------
      Ne faites pas de commande sur ce site frauduleux

      Téléphone : +32466901606

      Date d'expérience : 30 décembre 2024

      Répondre
    • Michel D le 13/01/2025 à 09:54

      L'arnaque au bois de chauffage, c'est un des classiques de l'arnaque sur internet.
      Des dizaines d'articles sur le sujet.
      Des centaines de sites.
      Des milliers de victimes.
      Mais ça ne se démode pas. Ça marche toujours.
      Ce site fermera un jour, peut-être bientôt. Mais il sera immédiatement remplacé.
      Voir
      https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-bois-chauffage/
      https://www.signal-arnaques.com/tag/bois-chauffage

      Pour ce qui concerne boistanton.com:
      - site encore actif
      - signalé sur signal-arnaques.com depuis le 21/12/2024: ce signalement (plusieurs signalements regroupés)
      - un témoignage négatif daté du 14/12/2024 sur scamdoc.com, qui, par ailleurs, donne un score de confiance de 1% à ce site dont le nom de domaine n'a été créé que le 10/10/202 (https://fr.scamdoc.com/view/2045577)
      - sur https://whois.domaintools.com/boistanton.com on voit que le nom de domaine a été déposé au Benin (code pays BJ).
      - comme d'habitude, paiement par virement, donc pas de recours
      - comme d'habitude, propose la livraison gratuite, ou presque, n'importe où... Depuis le Bénin?
      - comme d'habitude, usurpation d'identité: se fait passr pour une société belge d'exploitation forestière (voir https://www.companyweb.be/fr/0476751040/bois-de-tanton)

      Répondre
    • Fanny le 14/01/2025 à 10:01

      Idem. Après commande de bois et après le virement, plus aucune réponse!

      Date d'expérience : 14 janvier 2025

      Répondre
    • Fanny le 14/01/2025 à 10:02

      Peut on porter plainte ensemble?

      • steph de ouf le 14/01/2025 à 12:08

        contre qui ?
        avez vous lu les commentaires précédant ?

      • jlc le 22/01/2025 à 08:44

        effectivement ce n'est pas le nombre des plaignants qui compte, mais les éléments pour identifier et localiser les auteurs des arnaques Croyez bien qu'ils ne sont pas si bêtes pour laisser assez de ces éléments

      Répondre
    • Edith le 22/01/2025 à 07:46

      Bonjour,
      Plainte déposée également suite arnaque achat poêle à granulé le 12/01/2024.

      Date d'expérience : 12 janvier 2025

      Répondre
    • Signalement #821581 le 04/02/2025 à 05:32

      Enregistre une commande. Annonce livraison après virement. Perçoit la somme virée et ... ne livre jamais le contenu de la commande. Ne répond à aucune sollicitation !

      A fuir et à signaler
      -------------------
      A fuir et à signaler

      Url / Site internet : boistanton.col
      Pseudonyme utilisé : Bois de Tanton

      Date d'expérience : 4 février 2025

      Répondre
    • Signalement #822412 le 06/02/2025 à 15:32

      Vente de poêles a bois, de combustibles en Belgique en ligne
      -------------------
      Poêle a bois commandé le 27 janvier 2025 et payé le 29 janvier 2025 par virement.
      Réponse du "vendeur" accusant réception du paiement et depuis aucune nouvelles de l'envoi du colis.
      Après vérification, ce site est une arnaque dont sont victimes de nombreuses personnes.

      Téléphone : +32466901606

      Date d'expérience : 29 janvier 2025


      Répondre
    • libertado63 le 08/02/2025 à 03:08

      J'ai effectué tout les signalements possibles aux organismes anti-fraude sur thesee en autres.
      Je vais tenter un remboursement via ma banque et le service que je paye pour cela.
      je commande puis toujours en ligne et j'ai baissé ma garde et prix un uppercut de 285 euros dans la tête !!

      Répondre
    • Philippe le 09/02/2025 à 01:59

      Bonjour ma banque m'a dit qu'elle ne rembourserai pas. Merci

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .