ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
b387311@gmail.com Jean Dominique Le Floch

Date22/12/2024
Emailb387311@gmail.com
Pseudonyme utiliséJean Dominique Le Floch
Contenu de l'arnaqueArnaque location appartement
Commentaire / ExplicationsJ’ai trouvé une annonce de location d’appartement sur SeLoger
Je trouve un charmant 32m2, je suis contacté par mail par le « propriétaire »
Nous convenons par mail d’une éventuelle visite
Il dit qu’il habite à l’étranger et que quelqu’un viendra faire la visite pour lui ainsi que l’état des lieux et remise des clés le jour même pour ne pas avoir à se déplacer à nouveau.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • grouzoiii le 23/12/2024 à 03:30

        Pareil, même mails pour un appart à argenteuil , exactement en même temps

        Répondre
      • Chippie le 24/12/2024 à 05:58

        Pareil c'est le même mail de ce b387311@gmail.com Jean Dominique Le Floch.
        En plus il est très réactif. Grosse arnaque.

        Répondre
      • Signalement #813820 le 03/01/2025 à 10:12

        Bonjour,
        J'ai eu votre mail sur Seloger et j'aimerai savoir si vous êtes toujours intéressé par mon T1 afin d' organiser une visite.
        Cordialement, Mr LE FLOCH

        Bonjour,
        Je suis M. LE FLOCH Jean Dominique, propriétaire de l'appartement, dont le descriptif est le suivant :
        Adresse : 11 ALLÉE DE PROVENCE 92000 NANTERRE
        Superficie : 25 m²
        Situé au 1er étage
        Loyer : 450 € incluant l'enlèvement d'ordures, balayage, entretien des parties communes
        Charges : 75 € (internet, électricité, eau);
        L...
        -------------------
        Grâce à signal-arnaques.com, j’ai réalisé que j’étais tombée sur un tocard prêt à m’arnaquer. J’ai répondu à une offre sur le site seloger.com pour un appartement à Nanterre, un 25m2 proposé à 589€. Le « propriétaire » m’envoie un premier mail avec l’e-mail compte306560@gmail. Il revient un jour plus tard avec l’e-mail jeandominiquelefloch@outlook.com. Moins discret l’arnaque cest possible ? Dans ce deuxième e-mail, il me joint des photos de l’appartement qui n’ont absolument rien à voir avec celui posté sur seloger et en plus de ça, on passe d’un logement à 589€ à 450€, quelle générosité ! Tout est disponible en pièce jointe. Le premier appart, celui pour lequel je l’ai contacté est celui avec le parquet et la plante, j’ai directement joins l’annonce de seloger. Il m’a répondu avec les photos de l’autre appartement. Ne vous faites pas avoir par ce type.

        Email :... Lire la suite


        Répondre
      • Galdames le 03/01/2025 à 13:14

        bravo, bon réflexes

        Répondre
      • tchan le 13/01/2025 à 08:59

        pareil,

        mais pour un appartement à 20 RUE DES PEUPLIERS 93000 BOBIGNY
        le gars n'a même pas fait un effrot. il a envoyé différentes photos que celles sur l'annonce de seloger.

        et il a pas changé la description d'appartement, c'est exactement la même que vous avez :

        Bonjour,
        Je suis M. LE FLOCH Jean Dominique, propriétaire de l'appartement, dont le descriptif est le suivant :
        Adresse : 20 RUE DES PEUPLIERS 93000 BOBIGNY
        Superficie : 25 m²
        Situé au 1er étage
        Loyer : 450 € incluant l'enlèvement d'ordures, balayage, entretien des parties communes
        Charges : 75 € (internet, électricité, eau);
        L'appartement est éligible aux APL et je le loue juste pour ne pas le laisser inoccupé, car je m'installe en famille définitivement.
        Si vous êtes intéressé, veuillez me communiquer les informations suivantes :
        Si les conditions vous conviennent, veuillez d'abord me communiquer plus de détails sur vous afin que nous puissions organiser une visite.
        Votre nom complet, profession, revenu mensuel, contact. Avez-vous un garant ?

        Voici ce que vous devrez prévoir pour votre dossier de location :
        . Copie de votre pièce d'identité et celui de votre garant
        . Derniers relevés de salaire et ceux de votre garant ou un justificatif étudiant si vous êtes étudiant.
        . Si vous êtes imposable, une copie de votre avis d'imposition et celui de votre garant.
        . La caution de 450 € (un mois de loyer sans charge) et 1 mois de loyer (450 €).
        Cordialement, M. LE... Lire la suite

        Répondre
      • Etoile13 le 22/01/2025 à 03:06

        J'ai reçu les memes mail pour un appart à l'adresse : 108 AV. ROGER SALENGRO 94500 CHAMPIGNY-SUR-MARNE
        Mêmes images

        Les adresses mail concernées sont :
        jeanicemenard221@gmail.com puis b387311@gmail.com
        nom utilisé : VIRMAUX Jérôme Michaël

        Date d'expérience : 21 janvier 2025


        Répondre
      • FlorentM le 09/02/2025 à 14:58

        Je confirme, c'est une arnaque. Le type propose maintenant un T1 de 30 m2 dans le 11e pour 720€. Bref le truc impossible. J'ai passé les photos de son appart à la recherche inversée de Google Lens et bingo, les photos apparaissent sur d'autres annonces à Rosny-sous-Bois ou ailleurs.
        Bref Jean-Dominique le Floch est un escroc.

        Répondre
      • Mares le 20/04/2025 à 16:01

        Même chose avec moi. Cette fois-ci la personne se présente comme Pierre Louis Le Maître pour un appartement à Vitry-sur Seine.
        Voilà le mail :
        "Bonjour,
        Je suis M. LE MAÎTRE Pierre Louis, propriétaire de l'appartement, dont le descriptif est le suivant :
        Adresse : 43 RUE JULES VANZUPPE 94200 IVRY-SUR-SEINE
        Superficie : 25 m²
        Situé au 1er étage
        Loyer : 450 € incluant l'enlèvement d'ordures, balayage, entretien des parties communes
        Charges : 75 € (internet, électricité, eau);
        L'appartement est éligible aux APL et je le loue juste pour ne pas le laisser inoccupé, car je m'installe en famille définitivement.
        Si vous êtes intéressé, veuillez me communiquer les informations suivantes :
        Si les conditions vous conviennent, veuillez d'abord me communiquer plus de détails sur vous afin que nous puissions organiser une visite.
        Votre nom complet, profession, revenu mensuel, contact. Avez-vous un garant ?

        Voici ce que vous devrez prévoir pour votre dossier de location :
        . Copie de votre pièce d'identité et celui de votre garant
        . Derniers relevés de salaire et ceux de votre garant ou un justificatif étudiant si vous êtes étudiant.
        . Si vous êtes imposable, une copie de votre avis d'imposition et celui de votre garant.
        . La caution de 450 € (un mois de loyer sans charge) et 1 mois de loyer (450 €).
        Cordialement."

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .