ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
Celarine Paris

Date23/12/2024
Pseudonyme utiliséCelarine Paris
Url / Site internetcelarine.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueCe site prétend vendre du prêt à porter de qualité
Commentaire / Explicationsj'ai acheté le 03/12/24 à la boutique en ligne, célarine.fr deux pulls indiquant sur leur site qu'ils étaient composé en mohair pour l'un et en cachemire pour l'autre, à réception le 19/12/2024 je constate que les deux pulls ne sont pas conformes à la réglementation, ne correspondent ni à la taille, ni aux photos de leur site, et ne comportent aucune étiquette mentionnant la taille de l'article, ni la composition des pulls.
Après plusieurs mails au service client, Ils me demandent de les renvoyer à leur fournisseur, en chine, avec des frais à ma charge de 20 à 30€, ils refusent de me rembourser et de récupérer les articles qu'ils m'ont vendu.
C'est l'entreprise CÉLARINE PARIS https://celarine.fr/

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 09/03/2025 à 16:53

      Si vous avez commandé sur Celarine.com et que vous n'avez rien reçu ou que le produit ne correspondait pas à ce qui était prévu, vous pouvez récupérer vos fonds en activant la procédure de Chargeback : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/achat/celarine/

      Répondre
    • steph de ouf le 22/12/2024 à 18:24

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      https://fr.scamdoc.com/

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      on vérifie siren, siret, tva
      des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus
      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
      ne pas oublier les annonces... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #813159 le 30/12/2024 à 14:39

      Sur facebook https://www.facebook.com/share/p/14a5TN22MZ/
      Pas de magasin à Paris, pas d'enregistrement en France. Fausse fermeture et solde.
      Etc....
      -------------------
      Nom de l'entreprise : Célarine Paris
      Forme juridique : Eenmanszaak
      Siège social : Rijksweg Noord 9A, 6102BM Echt, Pays-Bas
      Numéro d'enregistrement : 95321403
      Numéro de TVA : NL005145088B44

      Directeur de la publication : Jan Wilms
      Responsable de la rédaction : Jan Wilms
      Contact : info@celarine.fr

      Hébergement :
      Le site web est hébergé par Shopify Inc.,
      150 Elgin Street, Suite 800,
      Ottawa, Ontario K2P 1L4,
      Canada.
      Site web : www.shopify.com

      Propriété intellectuelle :
      Tout le contenu du site web (textes, images, logos, graphiques, vidéos, etc.) est protégé par les lois sur la propriété intellectuelle et est la propriété exclusive de Célarine Paris ou de ses partenaires. Toute reproduction, modification ou diffusion sans autorisation est strictement interdite.

      Protection des données personnelles :
      Conformément à la législation en vigueur sur la protection des données personnelles (Règlement Général sur la Protection des Données - RGPD), vous pouvez consulter notre [politique de confidentialité] pour plus d'informations sur la collecte et le traitement de vos données personnelles.

      Conditions d'utilisation :
      En utilisant ce site, vous acceptez nos [conditions d'utilisation]

      Email : info@celarine.fr
      Pseudonyme utilisé ... Lire la suite

      Répondre
    • tetris 13 le 30/12/2024 à 17:31

      Bonjour,
      Extrait des ML du site :
      Mentions Légales
      Nom de l'entreprise : Célarine Paris
      Forme juridique : Eenmanszaak
      Siège social : Rijksweg Noord 9A, 6102BM Echt, Pays-Bas
      Numéro d'enregistrement : 95321403
      Numéro de TVA : NL005145088B44
      Le Numéro d'enregistrement : 95321403 correspond bien à une entreprise qui serait dirigée par Jan Wils https://www.kvk.nl/wijzigen/organisatie/ (renseigner le N° KVK 95321403
      Le N° de TVA : NL005145088B44 est invalide : https://www.tvaintracommunautaire.eu/pays-bas.html (ne rentrer que la partie aprés NL soit : 005145088B44
      Ce site pratique le dropshipping, pour exemple la veste pilote chaude MAVERICK à 59,95 € est proposé par AE à 14,84 + 12,60 € soit 27,44 € expédition depuis la France,mais quand on lit les commentaires on va voir ailleurs (2,3 étoiles/5 )
      Si vous avez l'application AE, faites une recherche par image et vous serez surpris des prix,de plus tous les avis positifs et négatifs sont visibles
      Il est rare de voir un article si mal noté sur AE


      Répondre
    • Signalement #813318 le 31/12/2024 à 09:59

      ce site est une pure arnaque.
      Ils vendent des produits alléchants avec des photos attrayantes.
      La réalité est toute autre. On reçoit des produits de piètre qualité venant de chine… et ne correspondant pas aux descriptions et photos du site.
      Quand on demande un remboursement, il faut renvoyer les produits à nos frais en Chine !!!.
      Une pure arnaque, à fuir.
      -------------------
      J’ai acheté une paire de chaussure « premium » et j’ai reçu une paire de merde en plastique.
      Le service client est une arnaque: si on veut être remboursé, il faut renvoyer les chaussures à nos frais en chine.

      Email : info@celarine.fr
      Pseudonyme utilisé : Celarine

      Date d'expérience : 31 décembre 2024

      Photo du site
      Produit en réalité
      Pas du cuir et coutures et découpes aléatoires

      Répondre
    • Signalement #813745 le 03/01/2025 à 05:04

      Faux site internet. Les produits reçus ne sont pas ceux commandés
      -------------------
      Suite à l'achat d'une veste sur ce site, j'ai reçu le modèle WISH avec des trous et surtout absolument rien à voir par rapport aux photos et descriptions du site qui sont carrément mensongères.
      Qualité, finition, c'est vraiment de très mauvais et on est plus près d'une serpillère qu'une veste. Après beaucoup d'échanges avec le service après-vente, on est passé de 20% à 60% du montant de la commande remboursé (j'ai déjà récupéré ça). Le remboursement à 100%, comme écrit sur le site, est un FAKE.

      Bref, pour moi on est plus près d'une grosse arnaque que d'un site internet à fuir

      Email : info@celarine.fr

      Date d'expérience : 21 novembre 2024

      Répondre
    • Flyboy le 22/01/2025 à 07:22

      J'ai recu deux paires de chaussures apres 3 semaines d'attente pour 89euros, elles etaient de tres mauvaise qualite (rien a voir avec leur photo) et surtout 2 tailles au-dessous de la taille indiquee par un petit autocollant sur la semelle. Essayer de me faire rembourser sans avoir a les renvoyer au fabriquant, en Chine (!) est tout simplement ridicule. Et vue le prix estime de fabrication de 5 euros en Chine, aucun espoir. A fuir...

      Date d'expérience : 22 janvier 2025

      • jlc le 22/01/2025 à 10:12

        Ces sites vous promettent et vous montrent ce que vous souhaitez entendre et voir, puis ensuite il font expédier de chine ce qu'ils ont décidé. Recherche par image et vous verrez le vrai prix du produit présenté, même image sur le site chinois. Vous ne serez même pas sûr que ce soit celui livré, si toutefois vous êtes livré. Cette méthode s'appelle dropshiping, basée sur le mensonge et la tromperie et se pratique de façon massive sur les réseaux sociaux

      Répondre
    • Signalement #827194 le 25/02/2025 à 12:05

      Ce site est une arnaque ! Fuyez ! J'ai commandé pendant les soldes d'hiver une belle paire de bottines homme en cuir marron clair a 65 €, sois disant fait main, sois disant une activité artisanale française en difficulté à soutenir et voilà la belle arnaque de la bottine en sky venue directement d'Asie a 2€ maxi inclassable et même pas de la même couleur...

      Date d'expérience : 25 février 2025

      Répondre
    • Signalement #828413 le 02/03/2025 à 08:51

      Ce site propose des vêtements d'une soi-disant boutique parisienne historique qui ferme définitivement ses portes. Fait de la pub via Instagram et Facebook. Plusieurs acheteurs ont commencé à partager leurs expériences sur ces sites.
      https://fr.trustpilot.com/review/celarine.fr
      -------------------
      L'origine des produits est douteuse et ne semble pas conforme aux normes européennes. La qualité est déplorable. Odeur chimique. Ils ne remboursent pas. L'entreprise est domiciliée aux Pays-Bas. Elle utilise les photos de vrais commerçants, dont un bottier de Milan (trouvé par Google Search image). Je crois qu'ils sévissent à travers plusieurs sites en Europe dont Bond Bristol. Même story telling. Mêmes remises. Mêmes produits. Mêmes photos. Il y a peut-être quelque chose à faire !

      Autres témoignages :
      https://franceverif.fr/fr/site/celarine.fr
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/811728

      Date d'expérience : 24 février 2025

      Angelo Bocchieri, Bottier à Milan

      Répondre
    • Signalement #829155 le 05/03/2025 à 02:09

      Ventes de produits remisés, soit disant de qualité, en fait du chinois bas de gamme.
      Pas de reprise des commandes comme le prévoir la loi.
      Service client stérile et aux propositions incorrectes
      -------------------
      À poursuivre pour escroquerie !

      Pseudonyme utilisé : Celarine

      Date d'expérience : 2 février 2025

      Répondre
    • Jean le 05/03/2025 à 02:41

      Malheureusement, le site étant enregistré hors de France, la répression des fraudes reconnait qu'une plainte aura du mal à aboutir. Il semble que le vendeur a multiplié les sites de vente dans plusieurs pays européens. Il utilise aussi des photos de produits de vrais enseignes, dont celles d'un bottier milanais qui a porté plainte pour usurpation d'identité. Des pistes au niveau européen pour porter plainte ou au minimum pour tenter de bloquer ces escrocs ?

      Répondre
    • Signalement #829971 le 08/03/2025 à 19:55

      Achat chaussures
      -------------------
      Bonjour Monsieur, j
      J'ai acheté une paire de chaussure samedi 8 pour 9345 à 14h456. Le site Célarine Paris avait tout d'un site de vente classique, pour valider mon achat, j'ai eu une fenêtre ou j'ai dû rentrer mon code pour accéder à mes comptes BNP puis un SMS de validation. Tout cela complétement normal. J'ai été intrigué par les mails que j'ai reçus par la suite, ton, fautes de français... J'ai fait une recherche sur le net, il s'agit d'une arnaque, les produits livrés ne correspondent pas aux photos sur le site, la qualité est effroyable et pour le retour il faut il faut à nos frais renvoyer les produits en Chine.
      J'ai fait opposition à ma carte et je veux bloquer cette opération et je la conteste, car c'est une arnaque bien organisée.

      J'ai découvert cela en faisant des recherches sur le net, suite aux mails intrigants. La société semble se trouver aux Pays-Bas.

      Email : info@celarine.fr
      Pseudonyme utilisé : Célarine Paris

      Date d'expérience : 8 mars 2025

      • jlc le 13/03/2025 à 09:03

        "je veux bloquer cette opération et je la conteste"
        Faite, et tant mieux si vous réussissez. Mais profitez surtout de votre passage sur signal arnaque pour réviser vos méthodes. il est évident que les mentions légales ne parlent pas d'une boutique parisienne. Les arnaqueurs utilisent, les mêmes plateformes de paiement que les sites sérieux. Les recherches c'est donc avant qu'elles sont utiles, comme le passage par signal arnaque. La recherche par image permet aussi de voir la tromperie, les images étant très souvent les mêmes que sur les sites chinois

      • steph de ouf le 13/03/2025 à 11:12

        J'ai découvert cela en faisant des recherches sur le net, suite aux mails intrigants. La société semble se trouver aux Pays-Bas

        c'est super mais il y a un détail qui est dommage
        les recherches
        les recherches on les fait AVANT de commander
        après c'est trop tard et on arrive ici

        en plus moi dès que je vois cela
        Le site web est hébergé par Shopify Inc"
        je ne vais pas plus loin
        shopify
        c'est le royaume des sites d'arnaqueurs ou de mauvaises qualités de droshipping

      Répondre
    • Signalement #831165 le 13/03/2025 à 07:34

      Publicité trompeuse, descriptions mensongères, et service client inexistant… Bref, une vraie arnaque ! Je déconseille fortement ce site. Si vous cherchez de la qualité, passez votre chemin.
      -------------------
      J’ai commandé une paire de bottines « Martial » annoncées comme étant en cuir de qualité. À la réception, grosse déception : les chaussures sont en plastique (PU), avec une finition très cheap et une forte odeur chimique désagréable.

      Autre détail inquiétant : une étiquette en chinois, ce qui laisse peu de doutes sur la provenance et la qualité du produit.

      Date d'expérience : 20 février 2025

      • Michel D le 13/03/2025 à 08:25

        voilà ce qui arrive quand on commande sur un site inconnu sans rien vérifier.

        Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
        Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
        - le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
        - y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
        Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
        - le site a-t-il déjà été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaques.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
        - que nous dit fr.scamdoc.com sur ce site?

        Pour plus de détails, voir
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/

      • jlc le 13/03/2025 à 08:48

        "Je déconseille fortement ce site"
        Pourquoi celui-ci en particulier? Ici depuis des années nous déconseillons ces sites trouvés dans les pubs et sur les réseaux sociaux. Signal arnaque, comme le rappelle Michel, recommande d'appliquer des règles de prudence face à des sites inconnus. Le problème ne concerne pas que ce site mais des centaines qui disparaissent aussi vite qu'ils sont venus et sont tout aussi vite remplacés

      Répondre
    • Signalement #831431 le 14/03/2025 à 09:34

      Une paire de chaussure à 59,95 €
      -------------------
      Re: Retour commande #2372 a été livré
      Bonjour,

      Nous souhaitons vous informer que, puisque les articles sont en promotion, notre entrepôt n'accepte plus les retours. Dans ce cas, le retour devrait être renvoyé à notre fabricant en Chine, ce qui coûterait entre 60 et 80 €.

      Pour vous éviter cette démarche, nous vous proposons un remboursement de 10 % sur le montant total de votre commande. De cette façon, vous pouvez conserver les articles sans frais supplémentaires.

      Merci de nous faire savoir comment vous souhaitez procéder.

      Cordialement,
      L'équipe Célarine Paris

      Remarque : pour une boutique qui liquide ses stocks à Paris... dont l'entrée est quelque part en Chine...
      En plus, le paquet est arrivé dans une vulgaire enveloppe.

      Pseudonyme utilisé : Célarine Paris

      Date d'expérience : 14 mars 2025

      Répondre
    • Signalement #833773 le 25/03/2025 à 12:51

      vente prétendue en solde "tout doit disparaitre" de chaussures de qualité en cuir.
      Commandé le 13/03. Colis reçu mais à à l'intérieur chaussures en plastique moulé, sans indication de pointure (bien trop petites) avec la marque XIANGCHENG à l'intérieur. Prix indiqué sur l'annonce 200 € soldé 59.95 €.
      -------------------
      Je les estime à 10 €. J'en demande le retour pour remboursement, on me répond de les garder et qu'on veut bien m'en renvoyer une paire plus grande moyennant 15 €. !

      Email : info@celarine.fr
      Pseudonyme utilisé : CELARINE Paris

      Date d'expérience : 25 mars 2025

      • Michel D le 25/03/2025 à 13:11

        pourquoi nous dites-vous ça?
        On le sait que ce site est un horrible site de dropshipping.
        On le sait si on cherche.
        Manifestement, vous n'avez pas cherché, alors, lisez ci-dessus...

      Répondre
    • JacMo le 26/03/2025 à 13:45

      Persistez dans votre contestation, ce sont des truands ! Il peuvent vous rembourser jusqu'à 50 ou 60 % de votre achat , juste la bataille est rude, mais ne lâchez rien , c'est mieux que rien !

      Répondre
    • Signalement #835456 le 02/04/2025 à 17:29

      Vente des produits vestimentaires en provenant de Chine non conformes à la description sur le site marché. Remboursement quasiment impossible
      -------------------
      Achat de chaussures annoncées en cuir et livraison de chantier en matière sympa de bas de gamme au prix de chaussures en cuir

      Url / Site internet : célarine.fr
      Pseudonyme utilisé : CÉLARINE PARIS

      Date d'expérience : 15 mars 2025

      Répondre
    • Anthony le 08/04/2025 à 13:50

      Je suis vigilant habituellement mais là une pub très efficace sur Facebook et j'ai baissé la garde. Commande celarine mais bertaux: même combat. Il n'y a plus de vérification sur ce réseau social et tout devient possible dans ce far west.
      Franchement bien d'autres choses à traiter que chercher un remboursement ou un renvoi. Ça me saoule et je redeviens vigilant par cette piqûre de rappel. Mais franchement les donneurs de leçons vous apportez rien. Oui il aurait fallu... Le fait est que là on a une dérégulation brutale dans un monde ultra protégé. Alors si vous avez des avis utiles donnez les. Si c'est pour dire oh mais fallait vérifier : merci ça sert à rien.
      A suivre. C'est impossible que des truands pareils s'en sortent. Mais quelle possibilité ?

      Date d'expérience : 8 avril 2025

      • Alf9 le 08/04/2025 à 14:09

        Bonjour Anthony,
        En vendant des produits sans les avoir en stock,
        le dropshipping propose un modèle de vente en ligne légal,
        mais risqué pour le consommateur.
        Le vendeur n'ayant aucun contrôle sur la marchandise qu'il revend,
        vous n'êtes pas à l'abri d'une mauvaise surprise après la commande.
        Délais de livraison très longs, frais cachés, produits de mauvaise qualité ou contrefaits...
        Mieux vaut savoir repérer les sites qui pratiquent le dropshipping et se prémunir contre leurs dangers.
        - Attention aux publicités ciblées et aux
        recommandations d'influenceurs
        - Attention aux faux avis de consommateurs :
        diversifiez vos sources et comparez
        - Méfiez-vous des sites qui vous mettent la
        pression pour acheter rapidement :
        faux compte à rebours et stock restant fictif, forte
        réduction de prix, nombre de personnes
        connectées, etc
        - Pas d'identité ou de coordonnées du vendeur :
        fuyez!

        - Vous avez un litige, signalez-le sur la plateforme
        SignalConso

        Pour info:
        https://www.economie.gouv.fr/particuliers/acheter-en-ligne-en-toute-securite#

      Répondre
    • mirabeau16 le 12/04/2025 à 08:15

      J'ai effectué une commande le 22 mars 2025 sur le site celarine.fr, qui se présente comme une boutique française sous le nom Célarine Paris. L'argumentaire marketing évoque un couple de retraités vendant leur stock à bas prix. Le site est entièrement rédigé en français et ne mentionne pas clairement que les produits proviennent de Chine.

      Après paiement, j'ai reçu deux paires de chaussures de très mauvaise qualité, non conformes à la description, et expédiées depuis la Chine. Le vendeur refuse de rembourser intégralement sauf si je prends à ma charge des frais de retour vers la Chine, ce qui est contraire au droit de la consommation.

      Il m'a seulement proposé un remboursement partiel de 15 %, que j'ai refusé.

      Je considère avoir été victime d'une tromperie commerciale volontaire, avec publicité mensongère, non-respect du droit de rétractation, et pratique commerciale trompeuse.

      J'ai conservé toutes les preuves : confirmation de commande, photos, échanges avec le vendeur, captures d'écran du site, et preuve de paiement. Ai contacté les sites officiels pour plainte

      Date d'expérience : 22 mars 2025


      • jlc le 12/04/2025 à 09:07

        et cette plainte finira classée sans suite faute d'éléments, il vous manque la vraie identité du vendeur, sa vraie adresse.... Les seuls éléments le présument aux pays bas. La même histoire, cent fois racontée et bien connues, trouvées sur les réseaux sociaux et pubs

      Répondre
    • Signalement #838170 le 16/04/2025 à 00:55

      C'est un faux magasin. Il prétend vendre des produits de qualité. En fait c'est des sous marques vendus à prix d'or alors qu'il prétend vous faire bénéficier de soldes ....
      A fuir au plus vite
      -------------------
      Il utilise un faux argument " tout doit disparaitre avant la vente du magasin"

      Url / Site internet : valmere.fr
      Pseudonyme utilisé : CELARINE PARIS

      Date d'expérience : 25 mars 2025

      Répondre
    • tetris 13 le 16/04/2025 à 14:46

      Bonjour,
      https://valmere.fr/ remplace https://celarine.fr/
      si vous faites une recherche sur celarine.fr, soit on vous dit site introuvable soit vous êtes routé vers valmere.fr


      Répondre
    • Signalement #839436 le 22/04/2025 à 03:14

      Articles de très mauvaise qualité vendu très chers
      -------------------
      Ces articles arrivent de chine et déçoivent réellement par rapport à la description donnée sur le site (qui semble aujourd'hui devenir "Valmere" vanté comme une boutique parisienne).
      J'ai demandé le retour par message et reste sans réponse de la part du vendeur.

      Email : indo@celarine.fr
      Pseudonyme utilisé : Celarine

      Date d'expérience : 22 avril 2025

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .