ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
maison-fitness.com contact@maison-fitness.com

Date02/01/2025
Emailcontact@maison-fitness.com
Pseudonyme utiliséMaison-fitness
Url / Site internetmaison-fitness.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueFaux site
Siret inexistant
Commentaire / ExplicationsPassé une commande sans retour de confirmation
Envoyé mail retourne


Date d'expérience : 31 décembre 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #803598 le 18/11/2024 à 08:49

        vélo cardio NITRO IV
        -------------------
        Numéro de commande
        n° commande 4484
        Date novembre 10, 2024
        Total 129,90 €
        Mode de paiement
        Paiement sécurisé par Carte Bancaire (somme évidemment tirée)

        Email : contact@maison-firness.com
        Pseudonyme utilisé : brico-malin maison fitness 7 rue des aires Paris 18°

        Date d'expérience : 18 novembre 2024


        Répondre
      • Ced le 29/11/2024 à 05:50

        Bonjour. J'ai été victime de ce même escroc. J'ai acheté un vélo d'appartement compact bike 2 sur le site brico malin maison fitness pour un prix de 109,90 euros. C'était le 19 novembre 2024 (n°commande 4513). Ma commande n'est bien sûr jamais arrivé. J'ai essayé de contacté cet escroc par un numéro de téléphone qu'il avait laissé, après de très nombreux appels, ce dernier a désactivé son abonnement on/off.

        Je vais déposer plainte pour cette escroquerie dans les plus brefs délais.

        Date d'expérience : 19 novembre 2024

        Répondre
      • Michel D le 03/12/2024 à 12:14

        site signalé depuis le 18/11/2024. Voir ci-dessus. C'est ballot d'avoir commandé le 22/11!
        Mais surtout:
        - des remises de 70%: c'est plus que suspect!
        - des mentions légales minables:
        "Responsable de la publication : Ali Soumare
        Nom de l'entreprise : Maison Fitness
        Adresse du siège social : 28 rue Jean Tremoulet, 94200, Ivry-sur-Seine, France
        Mail :contact@maison-fitness.com
        Téléphone : +33 7 56 84 12 49"
        --> pas de numéro de référence (Siret/Siren/RCS)... Arnaque garantie, donc!
        - selon scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/2028007) site très récent, créé le 09/11-2024, par un anonyme aux Etats-Unis!

        --> tous les voyants étaient au rouge!

        Ceci étant, sur ce site, en ce moment, je vois des fringues, pas des vélos... L'escroc doit avoir plusieurs cordes à son arc. Et l'adresse du temps des vélos (7 rue des Aires 75019 Paris) a été changée aussi.

        Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
        Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
        - le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
        - y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
        Voir... Lire la suite

        Répondre
      • steph de ouf le 03/12/2024 à 12:20

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        on vérifie siren, siret, tva
        des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
        ne pas oublier les annonces... Lire la suite

        Répondre
      • CATHERINE le 31/12/2024 à 01:46

        Bonjour,

        Comment ce fait-il qu'un site signalé frauduleux en novembre 2024 soit toujours actif et puiss toujours piéger des gens?

        Date d'expérience : 26 décembre 2024

        Répondre
      • jlc le 31/12/2024 à 11:10

        Qui est derrière ce site? selon les mentions légales insuffisantes, le propriétaire est une onglerie, ALI'NAILS, avec un siret qui ne laisse pas entrevoir une situation claire. Boutique shopify, donc extrême méfiance. Les soldes ne sont pas commencées et les prix bien trop bas sentent vraiment l'arnaque. le nom de domaine du site est enregistré aux USA comme souvent dans ce cas. Des milliers de sites de ce genre sont actifs, fermez les après de longues procédures il renaitrons sous un autre nom en quelques heures. Ces sites n'existeraient même pas si tous les internautes apprenaient les bonnes pratiques
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

        Répondre
      • Signalement #813669 le 02/01/2025 à 16:30

        Aucun retour suite à la commande.

        Pseudonyme utilisé : Maison Fitness®

        Date d'expérience : 2 janvier 2025


        Répondre
      • Signalement #814038 le 04/01/2025 à 14:55

        Achat effectué pour un vélo d'appartement avant de m'apercevoir que ce site était signalé comme frauduleux.
        -------------------
        En cherchant sur internet je me suis rendu compte de mon erreur

        Pseudonyme utilisé : Brico Malin

        Date d'expérience : 4 janvier 2025


        Répondre
      • Signalement #815213 le 09/01/2025 à 13:43

        Produits fitness
        -------------------
        Achat d’un vélo en solde sur le site maison-fitness.com
        Achat débité mais vu les commentaires sur signal-arnaques, je ne recevrai moi non plus jamais ma commande 😰 .
        J’ai fait des recherches et ce monsieur est connu
        Pour plusieurs arnaques (achat bois, abris de jardin)
        Après commande nous avons reçu un e-mail de confirmation de brico-malin! Au nom de jaydouag@gmail.com

        Email : jaydouag@gmail.com

        Date d'expérience : 8 janvier 2025


        Répondre
      • Bébé le 10/01/2025 à 05:29

        Bonjour à tous, on s'est fait aussi arnaqué comme des jeunes débutants. C'est rageant. Avez vous une astuce à me suggérer pour que je puisse me faire rembourser ? Merci pour vos conseils

        Date d'expérience : 10 janvier 2025

        Répondre
      • Signalement #818562 le 23/01/2025 à 10:10

        vente de vélo d'appartement à des prix défiant toute concurrence -70%
        -------------------
        aucune nouvelle de la commande

        Email : jaydouag@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : maison-fitness.com

        Date d'expérience : 10 janvier 2025


        Répondre
      • Francois le 23/01/2025 à 10:58

        Bonjour

        Comment est ce possible que ce site est stipulé sur le site arnaque était et qu il est toujours visible ?
        A quoi cela sert de le signaler ?
        François

        • jlc le 23/01/2025 à 11:56

          plutôt que de poser la question, dites moi ce qu'est signal arnaque? avant de poster ici vous avez sans doute, comme tout le monde vérifié. C'est en bas de la page d'accueil! Je peux cependant vous dire pourquoi ce site et bien d'autres sont en ligne : grâce à la négligence de nombreux internautes qui sortent la CB sans rien vérifier, malgré les consignes de prudences mile fois répété ici et ailleurs depuis des années. Seule la prudence de tous fera reculer les arnaques

        Répondre
      • Isabeau de Bavière le 25/01/2025 à 11:40

        Malheureusement ce site est toujours d'actualité malgré les nombreux signalements, comment faire pour le supprimer ? S'il n'y a pas de service client ni d'interlocuteur pour vous répondre il s'agit encore de brouteurs!!!!

        Date d'expérience : 25 janvier 2025

        Répondre
      • Lacapuche le 25/01/2025 à 12:11

        Avant cette URL https://maison-fitness.com , le site avait pour URL https://maison-fitness-shop.com/
        Et pour mail contact@maison-fitness-shop.com

        Répondre
      • Pablo.S le 29/01/2025 à 07:15

        J'ai acheté un vélo d'appartement CarbonElite et je ne l'ai pas reçu. Après recherche je me suis rendu compte que je m'étais fait arnaquer comme d'autres par ce faux site marchand. J'ai essayé de bloquer le paiement via ma banque mais impossible, trop tard. Ce site n'a pas de n° Siret (?), et il manque le petit cadenas quand on paie (cela aurait dû m'alerter), d'habitude je suis beaucoup plus prudent mais là j'ai été défaillant !!. J'ai fait un signalement sur le site gouvernemental et un dépôt de plainte par principe. Je ne comprends pas pourquoi ce site déjà signalé "faux" n'est pas interdit. Il y a peut être un recours via une demande de rétrofacturation (chargeback) lié à votre CB à faire à votre banque. Je vais essayer, on verra bien.

        Date d'expérience : 29 janvier 2025

        • jlc le 29/01/2025 à 08:00

          Le HTTPS ou cadenas ne vous signalent que le cryptage des données transmises, c'est en aucun cas une garantie de fiabilité du site. Un simple certificat SSL, souvent installé par l'hébergeur lui même, sinon facile à installer gratuitement
          Les mentions légales c'est une autre histoire! elles sont obligatoires sur tous les sites, elles vous informe sur l'origine du site sont propriétaire son hébergeur, et plus pour certaines activités commerciales et autres. Elles sont la bête noire des sites frauduleux car souvent facile à vérifier
          https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

        Répondre
      • Signalement #822933 le 09/02/2025 à 10:33

        Achat d’un vélo d’appartement le 7 février 2025. J’essaye de contacter le vendeur pour annuler l’achat . Aucune réponse !
        -------------------
        Achat effectue pour un vélo d’appartement avant de m’apercevoir que c’est un site frauduleux.
        L’autorisation de paiement est en cours, pas encore débité . Est ce encore possible d’annuler le paiement ?

        Email : brico-malin-site.com*jaydouag@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Maison Fitness
        Téléphone : 0232195491

        Date d'expérience : 9 février 2025

        Répondre
      • Mimicmau le 10/02/2025 à 11:07

        Bonjour j'ai essayé cette procédure, le conseiller m'a informé que c'était inutile car le règlement par carte bancaire est versé sur une banque française. Donc fond perdu. j'ai quand-même porté plainte .

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .