ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
prieurpascal@outlook.com PRIEUR Pascal Marcel Gabriel

Date02/01/2025
Emailprieurpascal@outlook.com
Pseudonyme utiliséPRIEUR Pascal Marcel Gabriel
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Je suis M. PRIEUR Pascal Marcel, propriétaire de l'appartement de deux pièces meublées, dont le descriptif est le suivant :
Adresse : 62 RUE GEORGES GOUY 69007 LYON
Superficie : 32 m²
Situé au 1er étage
Loyer : 500 €
Charges : 75 € (internet, électricité, eau);
L'appartement est éligible aux APL et je le loue juste pour ne pas le laisser inoccupé, car je m'installe en famille définitivement.
Si vous êtes intéressé, veuillez me communiquer les informations suivantes afin que nous puissions organiser une visite:
Votre nom complet, profession, revenu mensuel, contact. Avez-vous un garant ?

Voici ce que vous devrez prévoir pour votre dossier de location :
. Copie de votre pièce d'identité et celui de votre garant
. Derniers relevés de salaire et ceux de votre garant ou un justificatif étudiant si vous êtes étudiant.
. Si vous êtes imposable, une copie de votre avis d'imposition et celui de votre garant.
. La caution de 500 € (un mois de loyer sans charge) et 1 mois de loyer (500 €).
Cordialement, M. PRIEUR
Commentaire / ExplicationsJe signale car je pense que cela est une arnaque. Je lui ai demandé de me présenter ses documents d'identité pour voir s'il est la personne qu'il prétend être et j'ai reçu 3 documents qui sont clairement des faux si on n'y prête vraiment attention.

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Celia le 03/01/2025 à 09:32

        Hello à tous,
        j ai reçu le même mail avec l adresse du logement différente!

        Répondre
      • Le zin le 06/01/2025 à 11:53

        Je confirme j'ai reçu exactement le même message a la virgule près si ce n'est que l'adresse est dans le sud

        Date d'expérience : 6 janvier 2025

        Répondre
      • jlc le 06/01/2025 à 12:23

        "j'ai reçu 3 documents qui sont clairement des faux"
        certainement pas, les escrocs ont une solution bien plus simple, ils utilisent de vraies documents récupérés sur d'autres arnaques, c'est vite fait et ne demande pas de moyens importants et de grandes compétences. Il n'est que de regarder les documents réclamés dans l'annonce pour comprendre, une fois l'arnaque à la caution consommée, les documents obtenus seront revendus ou utilisés

        • Luxray741 le 06/01/2025 à 21:18

          Les documents que j'ai reçus ont été modifiés. Quand vous les comparez à des documents classiques, il est flagrant que certains éléments ne collent pas (police d'écriture très différente dans une même phrase ou un même titre, rajout d'éléments via pdf ou autre). C'est dans ce sens que je parle de faux documents.

        Répondre
      • Zak le 08/01/2025 à 07:58

        Boujour, même cas avec un appartement sur Marseille.

        Vous a t il transmis un bail et des photos de l appartement ?

        Répondre
      • Juliette le 08/01/2025 à 12:06

        J'ai été victime de la même arnaque pour un appartement sur Lyon

        • annabelle_mjd le 09/01/2025 à 14:13

          Bonjour, pouvez vous me dire si l'arnaque était sur le site "se loger" ? Si oui est ce l'appartement sur la photo si joint ? merci


        Répondre
      • DELPHINE le 10/01/2025 à 08:49

        Bonjour,
        j ai reçu le même mail avec une adresse sur MADRID pour un appartement sur NICE,
        ARNAQUE

        Répondre
      • Adry le 11/01/2025 à 08:48

        Je confirme, je viens de recevoir aussi ce mail dans le 06, Nice.

        Répondre
      • Jessica le 15/01/2025 à 04:42

        Bonjour,

        Je ss en contact actuellement avc cette personne pour une location meublée sur Lille alors que le proprio' vit à Madrid. En faisant une recherche, je suis tombée sur votre page et du coup, ça me rassure de savoir que c'est une arnaque car j'avais de gros doutes notamment sur le fait qu'il demandait de régler la somme de 500€ pour "réservation" du logement sans l'avoir visité ou autre. C'est quand même fou de profiter des gens et de passer par un site sérieux comme "Se loger" !!!

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .