ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
kinou.mana@wanadoo.fr +33187660933

Date03/01/2025
Emailkinou.mana@wanadoo.fr
Url / Site internetkinou.mana
Téléphone01 87 66 09 33 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueCopie du mail
Bonjour

Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre commande n°111274568 a été enregistré.

Nous vous confirmons la validation avec succès.

-----------------------------

Marchand : BOULANGER

Montant : 2.280,00 €

Méthode : Par "CARTE"

----------------------------

Si vous n'êtes pas responsable, contactez la DGCCRF au 0187660933 afin de contester l'opération.

Cordialement,

Service client DGCCRF

Ceci est un email envoyer suite à votre achat en ligne merci de ne pas répondre.

Annonce
Commentaire / Explicationsj'ai un gros doute sur la formulation

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #813994 le 04/01/2025 à 09:45

      Votre commande a ete effectué d'un montant de 2520e veuillez appeler le DGCCRF.
      -------------------
      Je n'ai rien commandé a auchan.

      Email : lotte.nathalie@wanadoo.fr
      Pseudonyme utilisé : Auchan

      Répondre
    • Fredo7 le 05/01/2025 à 11:04

      Texte similaire, cette fois ci avec Leclerc et toujours ce même numéro de téléphone

      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre commande n°159874568 a été enregistré.
      Nous vous confirmons la validation avec succès.
      -----------------------------
      Marchand : E.LECLERC

      Montant : 2.380,00 €

      Méthode : Par "CARTE"
      ----------------------------
      Si vous n'êtes pas responsable, contactez la DGCCRF au 01 87 66 09 33 afin de contester l'opération.
      Cordialement,
      Service client DGCCRF

      Répondre
    • Sophie le 05/01/2025 à 15:16

      Bonjour,

      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre commande n°1359874568 a été enregistré.

      Nous vous confirmons la validation avec succès.

      -----------------------------

      Marchand : IKEA

      Montant : 2.380,00 €

      Méthode : Par "CARTE"

      ----------------------------

      Si vous n'êtes pas responsable, contactez la DGCCRF au 01 87 66 09 33 afin de contester l'opération.

      Cordialement,

      Service client DGCCRF

      Voici le même numéro pour ikea

      Répondre
    • mali le 06/01/2025 à 02:08

      noreply.ikea laiguebelle.lacampagneberne@wanadoo.fr
      Bonjour,

      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre commande n°1359874568 a été enregistré.

      Nous vous confirmons la validation avec succès.

      -----------------------------

      Marchand : IKEA

      Montant : 2.380,00 €

      Méthode : Par "CARTE"

      ----------------------------

      Si vous n'êtes pas responsable, contactez la DGCCRF au 01 87 66 09 33 afin de contester l'opération.

      Répondre
    • Signalement #814272 le 06/01/2025 à 04:54

      De : "noreply.e-leclerc"
      Envoyé : dimanche 05 janvier 2025 10:25
      Objet : Félicitations, votre commande a été validée

      Bonjour,
      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre commande n°159874568 a été enregistré.
      Nous vous confirmons la validation avec succès.
      -----------------------------
      Marchand : E.LECLERC
      Montant : 2.380,00 €
      Méthode : Par "CARTE"
      ----------------------------
      Si vous n'êtes pas responsable, contactez la DGCCRF au 01 87 66 09 33 afin de co...
      -------------------
      Je n'ai passé aucune commande surtout de ce montant là, mais franchement ça fait peur
      la DGCCRF est la plateforme du ministère de l'économie des finances et de l'industrie. et ce numéro ne correspond pas bien sûr

      Email : joellambert@orange.fr
      Url / Site internet : noreply.e-leclerc

      Répondre
    • Signalement #814376 le 06/01/2025 à 10:38

      Mail reçu annonçant une commande en ligne chez Darty pour 2180€ payée par carte , avec numéro ci dessus pour contestation éventuelle
      -------------------
      Je suppose que l’appel de ce numéro est surtaxé, en espérant qu’ils n’ont pas prélevé mes identifiants bancaires

      Email : rene.marshall@orange.fr
      Url / Site internet : support.darty.fr

      Répondre
    • Signalement #814821 le 08/01/2025 à 06:42

      Bonjour

      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre commande n°119774512 a été enregistré.

      Nous vous confirmons la validation avec succès.

      -----------------------------

      Marchand : CDISCOUNT

      Montant : 2.580,00 €

      Méthode : Par "CARTE"

      ----------------------------

      Si vous n'êtes pas responsable, contactez la DGCCRF au 0187660933 afin de contester l'opération.

      Cordialement,

      Service client DGCCRF
      Ceci est un email envoyer suite à votre achat en ligne merci de ne pas répondre....
      -------------------
      Mail reçu sur boite pro
      Jamais passé de commande sur cdiscount

      Email : perrin.verneuil@orange.fr
      Pseudonyme utilisé : Cdiscount

      Répondre
    • Signalement #814832 le 08/01/2025 à 07:25

      "envoyé : 6 janvier 2025 à 15:31
      de : ""NOREPLY.CDISCOUNT""
      à :
      objet : CONFIRMATION+DE+COMMANDE

      Bonjour

      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre commande n°119774512 a été enregistré.

      Nous vous confirmons la validation avec succès.

      -----------------------------

      Marchand : CDISCOUNT

      Montant : 2.580,00 €

      Méthode : Par ""CARTE""

      ----------------------------

      Si vous n'êtes pas responsable, contactez la DGCCRF au 0187660933 afin de contester l'opération.
      ...
      -------------------
      Mail frauduleux qui fait croire que quelqu'un a passé une commande en notre nom et demande de rappeler un faux service anti fraude.

      Pseudonyme utilisé : Cdiscount

      Répondre
    • Signalement #814872 le 08/01/2025 à 09:34

      Bonjour,

      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre commande n°1559874568 a été enregistré.

      Nous vous confirmons la validation avec succès.

      -----------------------------

      Marchand : TROTTEREAU

      Montant : 2.380,00 €

      Méthode : Par "CARTE"
      -------------------
      je n'ai rien commandé

      Email : trotterea.veronique@orange.fr
      Pseudonyme utilisé : trottera véronique

      Répondre
    • Signalement #815002 le 09/01/2025 à 01:11

      Bonjour

      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre commande n°119774512 a été enregistré.

      Nous vous confirmons la validation avec succès.

      -----------------------------

      Marchand : CDISCOUNT

      Montant : 2.580,00 €

      Méthode : Par "CARTE"

      ----------------------------

      Si vous n'êtes pas responsable, contactez la DGCCRF au 0187660933 afin de contester l'opération.

      Cordialement,

      Service client DGCCRF

      Ceci est un email envoyer suite à votre achat en ligne merci de ne pas répondre....
      -------------------
      Je n'ai jamais rien commandé sur C.DISCOUNT.

      Email : muller-klein@orange.fr

      Répondre
    • Signalement #816089 le 13/01/2025 à 14:38

      Bonjour,

      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre commande n°1359874568 a été enregistré.

      Nous vous confirmons la validation avec succès.

      -----------------------------

      Marchand : E.LECLERC

      Montant : 2.380,00 €

      Méthode : Par "CARTE"

      ----------------------------

      Si vous n'êtes pas responsable, contactez la DGCCRF au 01 87 66 09 33 afin de contester l'opération.

      Cordialement,

      Service client DGCCRF
      -------------------
      Je n’ai rien commandé sur ce site

      Email : christophejouglet@orange.fr
      Url / Site internet : noreply.leclerc
      Pseudonyme utilisé : NOREPLY.LECLERC

      Répondre
    • jean louis le 14/01/2025 à 02:49

      j ai reçu le même message pourquoi ce numéro n est pas bloqué par l'administration

      • jlc le 14/01/2025 à 04:47

        par quelle administration et pourquoi? Bloquez ce numéro et l'arnaqueur en utilisera aussitôt un autre. Les seuls à pouvoir contrôler le web sont les utilisateurs, en vérifiant et se montrant prudents. Quand les arnaques ne rapporteront plus elle disparaitront. Qui pourrait croire que la DGCCRF s'occupe de contrôler les paiement en ligne? Quand vous faite un achat en ligne, recevez-vous ce genre de message? non? alors pour quoi ici et maintenant?

      Répondre
    • Signalement #816831 le 16/01/2025 à 07:56

      Bonjour
      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre commande n°119774512 a été enregistré.
      Nous vous confirmons la validation avec succès.
      -----------------------------
      Marchand : CDISCOUNT
      Montant : 2.580,00 €
      Méthode : Par "CARTE"
      ----------------------------
      Si vous n'êtes pas responsable, contactez la DGCCRF au 0187660933 afin de contester l'opération.
      Cordialement,
      Service client DGCCRF

      Ceci est un email envoyer suite à votre achat en ligne merci de ne pas répondre....
      -------------------
      tentative de me faire une arnaque

      Email : nicol.jacquemim@orange.fr

      Répondre
    • Charles le 16/01/2025 à 09:42

      Bonjour

      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre commande n°119774512 a été enregistré.

      Nous vous confirmons la validation avec succès.

      -----------------------------

      Marchand : CDISCOUNT

      Montant : 2.580,00 €

      Méthode : Par "CARTE"

      ----------------------------

      Si vous n'êtes pas responsable, contactez la DGCCRF au 0187660933 afin de contester l'opération.

      Cordialement,

      Service client DGCCRF

      Ceci est un email envoyer suite à votre achat en ligne merci de ne pas répondre.

      Toujours le même mail

      Répondre
    • Signalement #816865 le 16/01/2025 à 09:48

      Bonjour

      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre commande n°119774512 a été enregistré.

      Nous vous confirmons la validation avec succès.

      -----------------------------

      Marchand : CDISCOUNT

      Montant : 2.580,00 €

      Méthode : Par "CARTE"

      ----------------------------

      Si vous n'êtes pas responsable, contactez la DGCCRF au 0187660933 afin de contester l'opération.

      Cordialement,

      Service client DGCCRF

      Ceci est un email envoyer suite à votre achat en ligne merci de ne pas répondre....
      -------------------
      3 mails reçus le 16/01/24 à 13H54 et 13H41 (2 fois)

      Email : carlierchristophe@orange.fr
      Pseudonyme utilisé : CONFIRMATION+DE+COMMANDE

      Répondre
    • Jean-Claude le 18/01/2025 à 03:48

      message identique avec faute d'accord!:
      Bonjour
      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre commande n°119774512 a été enregistré.
      Nous vous confirmons la validation avec succès.
      -----------------------------
      Marchand : CDISCOUNT
      Montant : 2.580,00 €
      Méthode : Par "CARTE"
      ----------------------------
      Si vous n'êtes pas responsable, contactez la DGCCRF au 0187660933 afin de contester l'opération.
      Cordialement,
      Service client DGCCRF

      • jlc le 18/01/2025 à 11:46

        depuis quand la DGCCRF gère t-elle les transactions commerciales? depuis quand reçoit-on ce genre de message après commande? pour ma part 4 commandes faites ces derniers jours zéro messages en dehors de la confirmation du vendeur. Cette vielle arnaque traine depuis des années, mais si elle existe encore c'est qu'elle doit encore rapporter parce que trop d'internautes foncent sans vérifier ni réfléchir. Heureusement d'autre regardent et se méfient.

      • Lacapuche le 18/01/2025 à 12:02

        Certains consommateurs filtre le moustique mais avalent des chameaux .

      Répondre
    • Signalement #817329 le 18/01/2025 à 10:51

      Achat de 2300 euros chez Aldi alors que je n'y ai jamais mis les pieds et que j'ai téléphoné à la DGCCRF le mec ne veut pas me dire d'où il appelle limite insultant le type avec accent africain donc double arnaque
      -------------------
      Achat soi disant effectué chez Aldi pour 2380 euros

      Pseudonyme utilisé : Aldi

      Répondre
    • Jocelyne le 18/01/2025 à 10:58

      Même email même somme avec achat chez Aldi

      Répondre
    • Signalement #819072 le 25/01/2025 à 07:40

      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre commande n° 159874568 a été enregistrée.
      Nous vous confirmons la validation avec succés.
      Marchand : FI-NAC
      Montant : 2 380.00 €
      Méthode : par "CARTE"
      Si vous n'êtes pas responsable, joignez la DGCCRF au 01 87 66 09 33 afin de contester l'opération.
      -------------------
      Non seulement je n'ai rien commandé, ce marchand est inexistant quant au n° du téléphone 01 87 66 09 33 c'est un numéro qui est inconnu à la DGCCRF.
      Par contre il y a une personne qui répond en se présentant de la DGCCRF et qui pose des questions sur votre identité pour vraisemblablement finir sur les coordonnées bancaires
      Sans être pour autant raciste l'interlocuteur semble d'origine africaine
      grosse arnaque

      Pseudonyme utilisé : FI-NAC noreply@FINAC

      Répondre
    • gaffou le 26/01/2025 à 05:41

      Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre commande n°1359874568 a été enregistré.
      Nous vous confirmons la validation avec succès.
      Marchand : SUPER-U
      Montant : 2.380,00 €
      Méthode : Par "CARTE"

      ----------------------------
      Si vous n'êtes pas responsable, contactez la DGCCRF au 01 87 66 09 33 afin de contester l'opération.
      Cordialement,

      Service client DGCCRF

      Répondre
    • Signalement #823881 le 12/02/2025 à 13:27

      Gestion des Commandes

      vous


      Votre facture
      Bonjour, Monsieur/Madame,

      Merci d'avoir fait confiance au magasin Microsoft pour votre achat. Nous sommes heureux que vous ayez trouvé votre bonheur.

      Nous vous confirmons l'enregistrement de votre commande

      F4102363SD du 11 Février 2025 et nous vous remercions de votre confiance.

      Vous recevrez prochainement par e-mail des informations pour son suivi. Nous vous

      confirmons la livraison est 15 Février 2025 des articles en stock...
      -------------------
      c'est ce que j'ai reçu. Copier coller plus haut

      Pseudonyme utilisé : Gestion des Commandes

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .