ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+33627829308 téléconseiller sécurité LCL

Date05/01/2025
Pseudonyme utilisétéléconseiller sécurité LCL
Téléphone06 27 82 93 08 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquesuite réception sms pour payer une amende ANTAI (qui s'est avérée être une première arnaque), réception d'un appel tel d'un soit disant conseiller sécurité LCL afin de faire nous faire faire des manipulations sur le compte bancaire a distance.
Commentaire / ExplicationsEn effet la premiere arnaque a échouée car virement supérieur au plafond bancaire d'où la seconde arnaque pour vous faire augmenter le plafond et vous demander un virement sur un Iban de sécurité...le gars est doué au tel, discours bien rodé, parle parfaitement français, a réponse a tout, ma compagne est tombée dans le panneau!


Date d'expérience : 4 janvier 2025

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 05/01/2025 à 14:12

      Le Crédit Lyonnais - LCL et les autres banques (Société Générale, CMB, Caisse d'Epargne, Banque Populaire, Banque Postale, ect...) n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro suivant : +3338180 (0 38 18 0), tout message venant d'un tel numéro : +33 6 27 82 93 08 st donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

      RAPPELEZ-VOUS, nous ne vous demanderons jamais par email ou par téléphone :

      - Vos codes d'accès de Banque à distance

      - Vos numéros de carte de clés personnelles

      - Votre numéro de carte bancaire

      Nous ne vous demanderons jamais par téléphone un code de confirmation SMS.

      -----------------------------------

      Alerte fraude LCL par SMS / mail, prévenir et signaler les e-mails d'hameçonnage

      Une attaque par hameçonnage (ou phishing) consiste à envoyer des messages frauduleux destinés à vous inciter à partager des informations personnelles en ligne.

      Qu'est-ce que l'hameçonnage ?

      Les attaques par hameçonnage se font généralement par e-mail, publicité ou via des sites très similaires aux sites que vous utilisez habituellement. Par exemple, un pirate informatique peut vous envoyer un e-mail qui semble provenir de votre banque afin que vous lui remettiez vos coordonnées bancaires.

      Les e-mails ou sites d'hameçonnage sont ... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #815535 le 10/01/2025 à 14:58

      Se présente comme ma banque un vendredi soir a 22h et me donne ma ville etla fin de mon numéro de carte bancaire et me dit que j'ai des tentatives d'opération bancaire au maroc.
      Je lui ai demandé s'il ne se foutait pas de moi .
      -------------------
      Si au-dessus

      Pseudonyme utilisé : Banque CIC

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .