ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
helimarc48@gmail.com +33743336319 Marc heli

Date05/01/2025
Emailhelimarc48@gmail.com
Pseudonyme utiliséMarc heli
Téléphone07 43 33 63 19 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueEnvoie une demande de virement pour une location alors que c'est une demande de prélèvement
Commentaire / ExplicationsJe loue un gîte et il m'a demandé un contrat de location avec rib pour effectuerun acompte, aucune faute d'orthographe dans ses mails et sms, il me dit envoyé 20% d'acompte et au lieu de faire un virement c'est un prélèvement qui se passe. Ne surtout pas validé !

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • denisfor le 04/01/2025 à 13:41

      vous avez bien fait, je vient d'avoir le même problème, il envoie un lien à partir d'un site wordpress avec un logiciel qui vous demande de saisir un code. il s'agit bien évidement d'un arnaque, le site nom de domaine du site ne correspond a rien.

      Répondre
    • Signalement #814165 le 05/01/2025 à 13:58

      Cette personne veut louer un de mes gites mais il veut me faire un virement instantané WERO. Hors quand j'y suis allée ils me demandent mon numéro de carte bancaire mon nom et toutes les infos confidentielles sur la carte

      Il y en a beaucoup comme lui cet hiver ! il font perdre du temps et en plus on bloque les calendrier pour rien ! et on perd de vrais locations !
      -------------------
      Il faut que ces gens arrêtent de nous importuner avec des fausses demandes de locations. Leur but c'est d'avoir toutes nos coordonnées bancaires.

      Email : helimarc48@mail.fr
      Pseudonyme utilisé : Marc HELI


      Répondre
    • Anne le 13/01/2025 à 15:17

      MERCI BEAUCOUP !
      Je viens de recevoir une demande de cette personne. Or la tournure un peu insistante de son sms concernant un règlement rapide m'a alerté. J'ai cherché et trouvé votre mise en garde.

      Répondre
    • Yoyo le 14/01/2025 à 01:12

      Bjr. Cette personne a voulu faire pareil avec moi. Je loue un logement sur gites.fr
      Il voulait la meme date que la personne au dessus ds les articles, du 18 au 25 janvier ( a réservé à peine 8 jours avt expres surement pour que tout se fasse en urgence pour les paiements). Je lui ai fait 1 contrat comme pour toutes les demandes. J ai mis mon rib dessus. Et qu il pouvait payer par paylib egalement. J ai reçu 1 sms avec un lien, je trouvais ça surprenant par Wéro qui remplace paylib maintenant, pourquoi pas mais bon comme l.application est nouvelle, il doit justement en profiter. Sauf que le lien a ouvert une 1 page qui s est bloqué. Apres je sais tres bien qu on ne doit jamais donner ses coordonnees de carte bleue etc... mais je n ai pas reçu le sms pour ça. Il allait surement me le demander en suivant. Mais j ai envoyé un sms comme quoi j ai vu que c etait un arnaqueur. Il donne la meme adresse à chaque fois.

      Répondre
    • Anne le 14/01/2025 à 10:11

      Grâce à vos messages je me suis méfiee. Effectivement aujourd'hui il m'a envoyé un lien soi-disant pour le virement de l'acompte mais je n'ai pas cliqué sur le lien et j'ai refusé la transaction. Merci à vous

      Répondre
    • Béné le 15/01/2025 à 11:27

      J'ai aussi été sollicitée par cette personne pour mon gîte de 14 personnes qu'il voulait louer pour 2 personnes,bizarre déjà...Après avoir donné les tarifs et confirmé la disponibilité il m'a tout de suite proposé un virement instantané et l'envoi du contrat par mail car en déplacement. Méfiante j'ai contacté mon site d'annonces qui m'a dirigé vers Signal arnaques. Suite à l'articleci-dessus je n'ai pas répondu au sms, en attente de voir ce qu'il se passerait, plus de nouvelles depuis...Pour info l 'adresse postale utilisée pour ses coordonnées est 20 rue de l'assomption 75016 Paris. Quelqu'un qui vit dans le 16 ème, ça donne confiance ...

      Date d'expérience : 13 janvier 2025

      Répondre
    • la boriette du rougier le 16/01/2025 à 02:07

      Bonjour,
      merci pour vos retour d'expérience, il vient de faire la même chose dans notre établissement
      nous venons d'annuler sa réservation

      Répondre
    • Valérie D le 16/01/2025 à 07:35

      Bonjour,

      je viens moi aussi d'être solliciter par SMS par cette personne pour ma maison de 10 personnes.
      Dès que j'ai donné le montant des arrhes, il m'a renvoyé un SMS me disant que le virement avait été fait via WERO, avec un lien pour récupérer l'argent...
      J'ai eu le même souci au mois de septembre avec Philippe DORCEUL..., puis hier avec Roger Pascal.....

      Répondre
    • Signalement #817034 le 17/01/2025 à 04:42

      Demande de location, il demande un contrat avec rib
      Ne répond pas aux mails
      -------------------
      Arnaque à la location

      Pseudonyme utilisé : Heli marc

      Répondre
    • Isa le 18/01/2025 à 13:02

      Merci à tous, il a procédé de la même façon avec moi en voulant louer ma maison: contrat, sms avec lien WERO, et code confidentiel demandé. Ce que je n'ai pas donné, bien sûr.

      Les recherches sur son nom m'ont amenée à ce site, signal-arnaques.com, je suis très satisfaite d'avoir pu y trouver ces renseignements sur cet arnaqueur .

      soyez vigilants !

      Répondre
    • Signalement #818406 le 23/01/2025 à 02:39

      Ai reçu un sms indiquant que M Héli Marc voulait réserver le gite pour une semaine pour 2 personnes - au lieu de 6 - bien rédigé sans fautes. J'ai envoyé un contrat de location qui m'a été retourné avec une "petite" signature illisible puis ai reçu un sms pour renseigner mon Iban pour paiement par wero. J'ai renseigné mon Iban mais ai reçu un appel ensuite, vers 21h00, annonçant l'envoi d'un nouveau sms demandant cette fois de renseigner mon n° de carte de crédit.
      -------------------
      J'ai refusé et appelé ma banque ce matin, qui a confirmé qu'il s'agissait sans doute d'une arnaque et qu'il n'y avait pas lieu de donner les n° de CB.

      Pseudonyme utilisé : Héli Marc

      Répondre
    • Thierry #818406 le 25/01/2025 à 02:11

      les numéros utilisés par les arnaqueurs: 0780960539 -0756807651 - 0743336319 - 0970708711

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .