ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
contact@bouin-batiment.com BOUIN BATIMENT

Date06/01/2025
Emailcontact@bouin-batiment.com
Pseudonyme utiliséBOUIN BATIMENT
Contenu de l'arnaqueMadame, Monsieur,

Nous sommes BOUIN BATIMENT, une entreprise spécialisée dans la construction et des travaux publics. Actuellement, nous sommes à la recherche d’un(e) secrétaire administratif(ve) pour rejoindre notre équipe essentiellement en télétravail.

Votre CV nous a été recommandé par plusieurs plateformes de recherche d’emploi telles que Pôle emploi (France travail) et d'autres.

Après examen de votre profil, nous pensons que vos compétences pourraient correspondre aux exigences du poste que nous souhaitons pourvoir.
Les avantages du poste de Secrétaire administratif H/F chez BOUIN BATIMENT :

Flexibilité du télétravail : Vous aurez la possibilité de travailler depuis chez vous, ce qui permet un meilleur équilibre entre vie professionnelle et vie personnelle.
Environnement de travail stimulant : Vous rejoindrez une équipe dynamique et engagée, où l'entraide et la collaboration sont au cœur de notre fonctionnement.
Responsabilités diversifiées : Vous serez impliqué(e) dans des missions variées allant de la gestion administrative à l'organisation et la coordination des activités .
Opportunités de développement : Nous offrons des formations continues et des possibilités d'évolution au sein de notre entreprise.

Nous apprécions particulièrement votre expérience dans la gestion et votre maîtrise des outils bureautiques, qui sont des atouts considérables pour le poste de Secrétaire administratif H/F.
Si nous sommes emmenés à collaborer, nous discuterons du type de contrat pour un début de mission prévu d'ici là. Nous allons vous énumérer explicitement les tâches à accomplir dans notre prochaine correspondance. Si le poste que nous vous proposons semble correspondre à vos attentes, veuillez bien vouloir nous le confirmer.
Nous vous remercions encore une fois pour votre intérêt et espérons pouvoir vous accueillir prochainement au sein de notre équipe.

Cordialement,
BOUIN BATIMENT
SIREN : 788797462
SIRET: 78879746200025
Commentaire / ExplicationsArnaque à l'offre d'emploi
Cette personne se fait passer pour une entreprise du batiment en usurpant l'identité d'un maçon (SIREN SIRET)
Attention à ne pas leur donner des informations personnelles (carte sécu, RIB etc)

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • virginie le 07/01/2025 à 03:49

      Je n'avais pas vu cela et j'ai donné mon rib et ma sécu pff

      Date d'expérience : 7 janvier 2025

      Répondre
    • Signalement #814559 le 07/01/2025 à 06:12

      Bonjour,
      Nous avons bien pris connaissance de votre mail .
      Après examen attentif de vos réponses, nous avons le plaisir de vous convier à un entretien, au cours duquel nous aborderons en détail les différents aspects du poste, ainsi que vos compétences et aspirations professionnelles.

      Cet échange nous permettra également de mieux vous connaître et de répondre à toutes vos questions concernant la mission, les responsabilités et les attentes liées à cette fonction.
      Informations nécessaires ...
      -------------------
      Voici une version corrigée et reformulée :

      Ils envoient tout d’abord un premier mail contenant les détails d’une offre très alléchante. La communication se fait exclusivement par mail, et dans un premier temps, ils ne demandent que peu d’informations personnelles. Par la suite, ils commencent à en demander davantage.


      Répondre
    • Vivi46 le 21/01/2025 à 04:09

      Bonjour, oui en effet c'est bien une arnaque, source sûr de l'entreprise qui a déposé plainte et je vais faire également pareil, ne surtout pas encaisser le chèque qu'il envoie et ne plus donner suite aux mails.

      Répondre
    • Anoh le 26/01/2025 à 19:02

      J'ai subi la même escroquerie sauf que j'ai encaissé le chèque et j'ai fait un virement à soit disant leur fournisseur, d'autres personnes dans ce cas svp

      Je suis tellement dégoûté, l'entreprise existe réellement j'étais loin d'imaginer cela

      Date d'expérience : 27 janvier 2025

      • jlc le 27/01/2025 à 03:47

        Quoi de plus simple que d'utiliser le nom d'une vraie société pour paraitre crédible? Mais aucune vraie entreprise ne vous demanderait jamais ça, Un emploi c'est un entretien préalable à toutes choses, un contrat, les équipements et outils de travail sont fourni directement par l'employeur. Cette société existe? rien de plus facile dans ce cas de vérifier auprès d'eux. Si depuis le temps qu'elle tourne cette arnaque existe encore sous de nombreuses formes, c'est que oui d'autres personne se laissent avoir

      Répondre
    • Anoh le 27/01/2025 à 04:42

      Leurs techniques sont très réalistes. J'ai eu l'entretien téléphonique puis le contrat de travail tout paraissait vrai. Pourtant j'ai essayé d'appeler l'entreprise Bouin batiment je n'ai pas eu de réponses, mais j'ai quand même fait confiance. Je découvre ce site bien en retard c'est dommage, s'il y a d'autres victimes ?

      Répondre
    • Goxoki le 28/01/2025 à 00:13

      Moi aussi j'ai trouvé ça suspect et j'ai tout d'abord cherché sur société.com avec le siret fourni. Quand j'ai vu que c'était un maçon avec un seul salarié, j'ai compris que c'était impossible qu'il recrute avec ce salaire... j'ai ensuite appelé l'entreprise Boutin qui m'a confirmé que c'était une arnaque...

      Répondre
    • Anoh le 30/01/2025 à 01:53

      Personne dans mon cas avec le chèque encaissé et le virement fait ? Besoin d'aide, de conseil svp

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .