ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
infospostfrance@pm.me Ivan Goncalves

Date07/01/2025
Emailinfospostfrance@pm.me
Pseudonyme utiliséIvan Goncalves
Contenu de l'arnaqueDemande de transmission de photocopie de carte d'identité
Commentaire / ExplicationsÀ la demande de Monsieur, RÉMY HEITZ Procureur Général en partenariat avec « Europol » Brigade de
protection des mineurs (BPM).
Nous vous adressons cette convocation.
La COPJ ou convocation par officier de Police judiciaire est prévue par l’article 390-1 du code de
procédure Pénale.
Elle fait l'objet d'une citation devant le tribunal, décision prise par le procureur de la République.
En application des dispositions de l’article 372 du code pénal énonce : " Tout attentat à la pudeur
Commis sans violences ni menaces sur la personne ou à l'aide de la personne d'un enfant de l'un ou de
l'autre sexe, âgé de moins de 16 ans accomplis, sera puni de la réclusion.
L'article 227-23 du Code pénal dispose : « Le fait, en vue de sa diffusion, de fixer, d'enregistrer ou de
transmettre l'image ou la représentation d'un mineur lorsque cette image ou cette représentation
présente un caractère pornographique est puni de cinq ans d'emprisonnement et de 75 000 Euros
d'amende. Nous engageons à votre encontre, des poursuites judiciaires peu après une saisie informatique
de la Cyber-infiltration pour :
Pédophilie - Pédopornographie - Cyber/pornographie
Pour votre information, la loi 390-1 du Code de procédure pénale de mars 2007 aggrave les peines
lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à internet.
Vous avez commis l’infraction après avoir été ciblé sur internet (site d'annonce), visualisation de vidéo à
caractère pédopornographique, des photos/vidéos dénudées de mineur ont été enregistrées par notre
cyber-gendarme et constituent les preuves de vos infractions.
Dans un souci de confidentialité, nous vous adressons ce courriel afin de vous inviter à faire valoir vos
justifications par écrit. Nous vous prions de bien vouloir les soumettre par mail dans les plus brefs délais,
afin qu'ils puissent être examinés et vérifiés dans le cadre de l’évaluation des sanctions à envisager.
Nous vous demandons également de joindre à votre mail une copie de votre pièce d’identité, et ce,
dans un délai strict de 72 heures.
Passé ce délai, nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Monsieur, RÉMY HEITZ
Procureur Général pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre et nous procéderons à votre
arrestation immédiate par la gendarmerie la plus proche de votre lieu de résidence et votre nom sera
inscrit au registre national des délinquants sexuels.
Dans ce cas, votre dossier sera également transmis aux associations de lutte contre la pédophilie et aux
médias pour publication de personne fiché au RNDS.
Laurent Tavel.
Adjoint au major Général / Gendarmerie Nationale - Direction Générale DGGN 2025
Adresse : 4 Rue Claude Bernard, 92130 Issy-les-Moulineaux, France

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Julie le 07/01/2025 à 03:11

        C'est exactement le mail que je viens de recevoir. Sans ouvrir la lettre en PJ car je pouvais en lire le début du contenu sans l'ouvrir. Donc absolument pas concernée par ce genre de délit + en tête lettre sans mon nom, adresse, etc...= certainement pas 1 document officiel ! + genre de courrier qu'on devrait recevoir par poste voire en recommandé avec A/R = nullissime !!

        Répondre
      • Signalement #814570 le 07/01/2025 à 06:57

        Email avec lettre de demande de pièce d'identité dans les 72h sinon mandat d'arrêt a mon encontre
        -------------------
        Mail reçu après avoir fait une parution professionnel sur Solocal diffuseur de contenu sur les réseaux avec qui j'ai un abonnement mensuelle
        Ce mail me stipule que mes images de massages sont a teneur sexuel et pornographique
        A laquel j'ai fais appel et reçu ce courrier par mail me disant qu'il engageait des poursuites pour pornographique et pédophilie

        Email : 39001286@parisnanterre.fr

        Date d'expérience : 7 janvier 2025


        Répondre
      • Signalement #815157 le 09/01/2025 à 09:42

        Demande de pièces d'identité et de mails sous peine de fichage et au registre de délinquants sexuel avec amandes et prison possible.
        -------------------
        Mail presque crédible
        Attention à ne jamais répondre à ces mails douteux

        Pseudonyme utilisé : Ivan goncalves

        Répondre
      • Signalement #815433 le 10/01/2025 à 08:34

        Demande de piece d'identité
        -------------------
        Un mandat d'arret si je n'envoi pas ma piece d'identité car à priori nous sommes en délit: sur de la pédopornographie, cyber-pornographie et pedophilie

        Email : a23740@esenviseu.net
        Pseudonyme utilisé : Ivan goncalves

        Date d'expérience : 9 janvier 2025


        Répondre
      • sandrinef9 le 24/01/2025 à 08:54

        WTF? il me demande carte d'identité, adresse mail et profession


        Répondre
      • moi le 06/02/2025 à 12:14

        Idem même lettre

        Répondre
      • pratikj le 06/02/2025 à 12:33

        Les arnaqueurs ne sont pas très malins, l'adresse de leur mail n'a strictement rien d'officiel.
        Le contenu est toujours anonyme, nulle part votre identité ne figure.
        Et pour cause, ils ne connaissent que votre mail.
        Ils espèrent donc, à défaut de toucher des sous (l'amende), récupérer au moins vos papiers d'identité.
        Vous ne recevez JAMAIS un mail pour des faits aussi graves.
        La gendarmerie ou la police vient vous voir directement.

        Mais bon, envoyer à des milliers d'exemplaires, cette arnaque peut fonctionner de temps en temps.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .