Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
andy.samijn@telenet.be Pierre SAUVEGRAIN
Date | 08/01/2025 |
---|---|
andy.samijn@telenet.be | |
Pseudonyme utilisé | Pierre SAUVEGRAIN |
Contenu de l'arnaque | Le : 08 janvier 2025 à 04:21 (GMT +01:00) De : "Pierre SAUVEGRAIN" À : "christmann-nadine@orange.fr" Objet : Lettre d'information n°47 - Janvier 2025 Madame, Monsieur Nous avons reçu un courrier papier (cf. PJ1) vous concernant et nous vous prions de bien vouloir trouver en pièce jointe n°1 la réponse de l'office de protection Web. En vous souhaitant une bonne réception et d'apporter une réponse obligatoirement. Respectueusement, Cellule management de l'information Place Beauvau - 75800 CEDEX |
Commentaire / Explications | Le pirate utilise le nom d'un général Pierre SAUVEGRAIN, Général de corps d'armée en Bretagne auprès de la Gendarmerie Nationale et une adresse email ressemblant à celle de Natuursteen Samyn qui est une entreprise familiale père-fils spécialisée dans la fabrication sur mesure de produits en pierre naturelle finis avec expertise, qui découle de leur production initiale de carreaux, laquelle se trouve en Hollande
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #838432 le 17/04/2025 à 00:48
Madame, Monsieur,
Nous vous informons qu’un message officiel, joint au présent envoi, vous a été adressé. Celui-ci comporte une notification d’information ainsi qu’une mise en demeure vous enjoignant à transmettre, dans les plus brefs délais, les pièces justificatives requises.
Nous vous invitons à en prendre connaissance avec la plus grande attention et à y donner suite dans le délai imparti à l’adresse électronique suivante : direction.sesf@ocrvp-cyberdggn.site
Nous vous remercions par avan...
-------------------
Ce mail est arrivé ce matin, 17 avril, jour de mon anniversaire en m'indiquant que je suis allé sur des sites pédophile alors que je suis ardent defenseur des enfants et que je lutte contre ce fléau.
Email : jo.poudrel.c3n@interieur.gouv.fr
Pseudonyme utilisé : Pierre Sauvegrain
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lacapuche le 26/04/2025 à 01:52
"Ce mail est arrivé ce matin, 17 avril, jour de mon anniversaire en m'indiquant que je suis allé sur des sites pédophile alors que je suis ardent défenseur des enfants et que je lutte contre ce fléau."
Cela restera une arnaque inutile de vous justifier,moins de 5 secondes sur internet pour avoie le vrai du faux .
up votedown vote
pratikj le 26/04/2025 à 02:16
Hébergeur, abuse@lws.fr
https://www.whois.com/whois/ocrvp-cyberdggn.site
up votedown vote
Signalement #840441 le 26/04/2025 à 00:14
Bonjour Monsieur/Madame,
Nous souhaitons vous rappeler que votre réponse est essentielle et requise pour le traitement de ce courrier.
Merci de consulter la pièce jointe pour accéder à votre convocation.
Dans l'attente de votre réponse, nous vous remercions de bien vouloir considérer cette demande importante.
-------------------
Arnaque
Email : remy.alexandre@indic.fr
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
pratikj le 26/04/2025 à 00:51
Des adresses e-mail extravagantes, de la courtoisie à revendre, c'est le signe distinctif des brouteurs africains.
Il n'y a même pas lieu de lire la pièce jointe, que les escrocs se transmettent depuis des années.
Cette pièce jointe est très ancienne, elle parle encore d'exhibitionnisme et de cyber-pornographie, termes que les brouteurs à la page ont supprimés.
Les nouveaux, car les brouteurs se reproduisent aussi, ne saisissent pas tout, ils s'entraînent sur le tas de foin.
up votedown vote
Blika27 le 27/05/2025 à 12:05
Reçu ce jour la même lettre de PIERRE SAUVEGRAIN. Ce genre de lettre apparait régulièrement sur mon courriel et personne ne fait rien pour les stopper. De véritable arnaqueur et brouteur d'argent. Donc je vous donne le courriel de cet individu. Lucas Tiercelin@ifacom.fr
up votedown vote
VI HIBOU le 27/05/2025 à 12:48
@Blika27 : si c'est pour SIGNAL-ARNAQUES.COM que vous indiquez : "... et personne ne fait rien pour les stopper." (verbatim) il faudrait que vous vous mettiez bien en tête que S-A.C est un site communautaire permettant à tout un chacun de laisser un(des) signalement(s) de suspicion d'arnaque ou d'arnaque avérée afin de prévenir le plus grand nombre. S-A.C n'est ni la Police, ni la Justice ni les autorités de l'État Français. A ce titre S-A.C ne peut donc pas intervenir dans la vie privée de ses utilisateurs(trices). Si vous avez des griefs à formuler par rapport aux "spams" que vous recevez, vous avez 2 choses à faire :
1) faire vous-même le nécessaire (et le nettoyage) dans votre messagerie : signalez et bloquez les courriels indésirables;
2) allez déposer 1 plainte en bonne et due forme soit par internet, soit en allant dans une brigade de Gendarmerie soit dans un poste de Police.
up votedown vote
Signalement #848250 le 01/06/2025 à 01:46
Infraction attentat à la pudeur
Suspicion de visualisation de vidéos à caractère pedopornographique
-------------------
Courriel
Email : web.info.brigade-france@europe.com
Pseudonyme utilisé : Pierre sauvegrain
up votedown vote
VI HIBOU le 01/06/2025 à 06:51
Vous ne répondez pas, vous signalez cet e-mail comme "tentative de hameçonnage" dans votre messagerie, vous bloquez l'expéditeur et vous supprimez l'e-mail.
up votedown vote
Signalement #851163 le 13/06/2025 à 06:43
Mise en demeure n° 719
-------------------
Je ne sais pas ce qu'on me reproche
On me menace d'une amende de 6885, €
Pseudonyme utilisé : Pierre Sauvegrain
up votedown vote
Alf9 le 13/06/2025 à 10:09
bonjour,
Tentative d'hamçonnage, direct poubelle !
https://www.signal-arnaques.com/?q=Pierre+Sauvegrain#search-container
up votedown vote
Signalement #852586 le 20/06/2025 à 01:38
Madame, Monsieur,
À la suite de plusieurs analyses et vérifications, notre équipe informatique a détecté des activités inhabituelles sur votre navigation. Vous trouverez ci-joint le fichier émanant de la brigade.
Nous vous demandons de bien vouloir répondre à l'adresse email ci-dessous et d'y apporter vos justificatifs.
Pierre SAUVEGRAIN Adjoint au major Général
Email : pierre.sauvegrain.bpm.gouv@pm.me
Cordialement,
-------------------
Mail bidon
Email : pierre.sauvegrain.bpm.gouv@pm.me
Pseudonyme utilisé : Pierre sauvegrain
Fichiers de commentaire en question