ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33970460502 Leboncoin

Date08/01/2025
Pseudonyme utiliséLeboncoin
Téléphone09 70 46 05 02 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueUne arnaque grossière : plusieurs appels en absence en provenance d'un portable, lorsque vous rappelez le numéro, un message vous indique que votre messagerie Leboncoin est bloquée et que pour la débloquer il vous faut payer 36€. Bien entendu c'est faux. Vous demandez comment il faut payer ? La jeune femme (toujours la même) vous renvoie sur un site de paiement en ligne. Attention, au fil des échanges la personne tente de récupérer vos identifiants.
Commentaire / ExplicationsUne escroquerie assez grossière qui peut probablement abuser des personnes vulnérables.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #577480 le 07/12/2022 à 06:20

      Ils font croire que c'est Microsoft. Demndent un abonnement de 99 euros sur 3 ans pour reparer l'ordinateur. Mais l'avis bancaire etait de 499 €, et en plus ils demandent le code de la banque recu pour ka transaction.

      Répondre
    • Akys le 02/12/2024 à 10:55

      La même chose m'est arrivée aujourd'hui

      Répondre
    • jlc le 02/12/2024 à 11:45

      Et ce monsieur était donc de chez microsoft? bizarre comme phénomène. Mais leboncoin n'utilise jamais de numéros virtuels ONOFF, microsoft non plus

      Répondre
    • Alain le 02/12/2024 à 13:01

      Pareil pour moi !!!
      Aujourd'hui même on m'a bloqué mes appels suite à une annonce sur le bon coin.
      Je ne recevais plus les appels téléphoniques concernant mon annonce. Je l'ai signalé aux services d'assistance technique du Bon coin.
      Quand j'ai appelé mon répondeur j'ai vu que j'avais 8 appels Bloqués et qu'il fallait que je contacte le 09 70 46 05 02 pour débloquer mes appels en attente mais que cela coûtait 36 ou 37 euros et que je serai remboursé par le service juridique plus tard !!!
      Évidemment j'ai refusé !!!
      Mais sur le coup c'est pas si évident que cela.
      La personne que j'ai eu avait l'air vraiment contrarié quand j'ai refusé et c'est là que j'ai compris !!!

      Date d'expérience : 2 décembre 2024

      Répondre
    • Patrick le 02/12/2024 à 14:01

      Oui malheureusement cela paraît tellement vrai qu'on appelle le numéro donné ils sont presque crédibles vous avez de la chance moi lorsque j'ai dis que je ne paierais pas la personne m'a raccrocher au nez la pour le coup c'est moi qui était pas contente de suite j'ai voulu partager avec d'autres cette arnaque et bien sure avertir Le Boncoin .

      Répondre
    • jlc le 03/12/2024 à 06:58

      bien sûr qu'il pouvait être contrarié, un pigeon qui s'échappe! c'est du temps et de l'argent perdu. Le seul vrai interlocuteur vous ne pouvez le trouver que sur le site officiel du boncoin. Le reste n'est absolument pas crédible

      Répondre
    • laurent le 25/12/2024 à 13:09

      idem aujourd'hui pour ma mère de 86 ans. apres avoir mis une annonce sur leboncoin, appel du no 0970460502 qui dis que son annonce est bloquée et qu'il faut rappeler un no en 07 afin de la débloquer contre 36€. elle m'a appelé car elle avait peur. ils lui ont mis la pression pour qu'elle appelle. elle ne l'a pas fait et ne s'avait plus quoi faire. comment stopper ces gens la?

      Date d'expérience : 25 décembre 2024

      Répondre
    • Annemasse le 26/12/2024 à 05:59

      Une arnaque faites attention dès que je lui dit que payerais pas les frais de debloquage de 30 euro elle me raccroche aux nez avec des insultes.

      Répondre
    • christian le 29/12/2024 à 07:20

      se présente comme un particulier qui est intéressé par votre annonce mais ai bloqué en raison d'un spam et ne peut vous envoyer un mail par le biais du site leboncoin pour résoudre le problème veuillez appelé le service technique du bon coin 0970460502 et là il vous soulage de quelques euros, quelques jours plus tard c'est en réalité plusieurs centaines d'euros sur votre compte qui sont débités

      Répondre
    • jlc le 29/12/2024 à 07:39

      normal, quand on rentre dans ce genre d'histoire à dormir debout et que l'on donne ses numéros de CB au premier venu, il faut s'attendre au pire. Sur le boncoin, les gens curieux pourront constater que ce genre de service ne se passe pas par téléphone mais en ligne sur le site et nulle part ailleurs

      Répondre
    • AG 06 le 09/01/2025 à 04:20

      j'ai reçu un appel d'une femme qui se disait intéressée par mon annonce mais qu'il y a un blocage à cause d'un spam et de contacter le service technique du boncoin au 0970460502.
      cela me paraissait bizarre j'ai appelé depuis un fixe pour voir...personne ne répond, environ 30 mn plus tard je suis rappelé, prétextant que j'étais au travail ce qui a contrarié mon interlocutrice qui a conclu que mes annonces allaient être supprimées....grosse arnaque

      Répondre
    • weedhopper le 12/01/2025 à 03:57

      Qu'est que c'est que ces guguss qui laissent leur numéro de téléphone sur le bon coin alors que le service de messagerie du bon coin suffit et reste le moyen le plus sur de communiquer ???
      LA PREUVE !!!

      Répondre
    • Clemtxu le 13/01/2025 à 04:52

      J'ai eu la même chose ce week-end. En rappelant je me suis fait crié dessus puis raccroché au nez. En rappelant à nouveau c'est là qu'on parle de payer pour se faire rembourser plus tard avec une histoire à dormir debout. J'ai donc raccroché puis contacté leboncoin sans nouvelle pour l'instant...

      Répondre
    • Clemtxu le 13/01/2025 à 07:57

      Alors la suite n'est pas triste, elle m'a rappelé en se faisant passé pour le servir technique du bon coin, pour les suites du dossier. Quand je lui ai dit que lors du premier appel je pensais avoir au service client mais qu'en fait non donc je n'allais pas donner suite, elle s'est mise à m'insulter... Je vous passe les détails mais j'étais assez impressionné par l'originalité dans la violence des propos. Elle a ensuite réessayé de m'appelé 30 minutes plus tard. J'ai l'impression que ça va s'arrêter là cette histoire. Bref si des personnes ont des doutes mais n'ont pas encore appelé, n'essayez même pas par curiosité, on a là affaire à des bon gros c*******.

      Répondre
    • Abu Khadija le 22/01/2025 à 02:40

      Je confirme car j'ai recu une messagerie me disant d'appeler le numero en question et lorsque j'ai appelé, la dame m'a dit d'aller sur un site https://pmailweb.com/ et de faire le paiement de 37 euro et apres ma messagerie sera debloqué. et lorsque je lui ai dit que j'ai recu un message du boncoin et que j'etais en train de lire le message, elle s'est tout de suite enervée et à commencer à m'insulter et crier sur moi et lorsque je lui ai dit "Ittakillah(Crains Allah)" elle a tout de suite raccroché. Faite attention à vous, les gens sont de plus en plus mauvais et mechant

      Répondre
    • Anne Oyme le 28/01/2025 à 04:01

      Je confirme également: la pauvre dame ( à la voix toute doucette) et son mari ont tenté de m'envoyer des méls mais ma messagerie est bloquée, elle demande de la rappeler :

      Je rappelle le numéro 09 70 46 05 02, et là j'ai un message m'indiquant que ma boîte aux lettre sur le bon coin a été bloquée à cause de spams, qu'il faut que j'appelle le bon coin au 0970460502 pour la faire débloquer.
      J'ai trouvé cela bizarre, ai donc procédé à une recherche et me voilà...!!!

      Date d'expérience : 28 janvier 2025

      • jlc le 28/01/2025 à 04:20

        que ce soit le boncoin, la banque ou qui que ce soit d'autre, tous ont sur leur site une rubrique contact, mail ou téléphone. Seules ces informations vous garantissent de ne pas être face à un escroc. La plupart des liens et numéros trouvés sur les SMS ou mails doivent être considéré comme potentiellement suspect. Votre sage attitude vous a évité une escroquerie connue

      Répondre
    • Signalement #820506 le 30/01/2025 à 10:51

      un message sur téléphone informe que le BON COIN a bloqué des appels classées en SPAM par le bon coin. Il est demandé de contacter le service technique le bon coin au 09 70 46 05 02.

      Pseudonyme utilisé : LE BON COIN

      Date d'expérience : 29 janvier 2025

      Répondre
    • Signalement #823504 le 11/02/2025 à 09:39

      Payer 37€ pour rétablir le contact avec mon compte le bon coin. Message d'un " particulier" sur mon répondeur
      -------------------
      Mon compte le bon coin serait bloqué donc les acheteurs ne pourraient pas me joindre.
      Régler avec ma carte 37€ qui me seront remboursés sous 8 jours

      Pseudonyme utilisé : Mailweb

      Date d'expérience : 11 février 2025

      Répondre
    • chag le 13/02/2025 à 05:38

      idem aujourdhui suite a la mise ne vente de mon hevidule. ARNAQUE !!!!!

      Répondre
    • Signalement #828683 le 03/03/2025 à 08:15

      font croire que les messages sont bloqués sur le bon coin. Demandent 37 € pour retrouver les messages bloqués

      Pseudonyme utilisé : VP MAIL

      Date d'expérience : 3 mars 2025

      Répondre
    • Signalement #831626 le 15/03/2025 à 10:13

      reçu un appel du 0753279066 precisant que mon adresse mail a ete bloquer concernant l annonce que j ai passe hier pour la vente de vehicule et que les personnes intéressés quand ils m envoyaient un mail il avait un message precisant que ma messagerie avait ete bloquée. Donc j ai appelé le0970460502 et la on a confirmé sue ma messagerie etait bien bloquée.
      -------------------
      Donc on m' a demandé de payer 37 euros pour debloquer.

      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Pseudonyme utilisé : mailproweb

      Répondre
    • catherine le 17/03/2025 à 10:42

      J'ai reçu la même chose et grâce à tous vos commentaires, j'ai fui.
      Merci à tous :)

      • jlc le 18/03/2025 à 08:09

        les commentaires sont là pour les gens qui comme vous vérifient avant

      Répondre
    • Signalement #837452 le 12/04/2025 à 08:21

      On m’a appelé comme quoi les annonces de Bon ont été bloquées par spam. J’ai appelé le numéro donné pour débloquer il demande de l’argent et j’ai vu que c’était une arnaque et ils m’ont incendié de grossièretés

      Pseudonyme utilisé : Le bon coin

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .