Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
accueil@technologist.com Bureau Numérique
Date | 08/01/2025 |
---|---|
accueil@technologist.com | |
Pseudonyme utilisé | Bureau Numérique |
Contenu de l'arnaque | Envoyé depuis orange Bonjour, Nous vous invitons à consulter le rapport détaillé. Cordialement, Bureau Numérique. A votre aimable Attention, Direction générale des surveillance numérique, Une activité récente a été détectée, indiquant un accès répété à des sites illégaux ou inappropriés (Pédopornographie et des contenues pour mineurs). Nous tenons à vous informer que ces pratiques sont strictement interdites par la loi et sont actuellement surveillées par des systèmes de détection avancés et peuvent entraîner des conséquences graves, y compris des poursuites judiciaires. Le fait de consulter ou d’interagir avec ce type de contenu peut entraîner des conséquences graves : Sanctions légales : Selon les articles [Article 227-23 du Code pénal], ces infractions peuvent être punies d’une peine de prison pouvant aller jusqu’à 5 ans et d’une amende de 75 000 €. Enregistrement des données : Vos activités en ligne, y compris votre adresse IP, sont enregistrées et peuvent être utilisées comme preuve pour d’enquête. Surveillance accrue : Certaines plateformes et services collaborent activement avec les autorités pour identifier et signaler les utilisateurs impliqués dans ces actes. Prenez ce message au sérieux, Veuillez nous contacter à cette adresse pour amples informations : accueil@technologist.com Sinon faute de quoi, les autorités plus proches de votre domicile seront contactés afin de transmettre votre dossier pour audition et des poursuites judiciaire. Dans l’attente de votre réponse, je vous prie d’agréer, l’expression de mes salutations distinguées. Cordialement. Bureau Numérique. |
Commentaire / Explications | J’ai reçu ce mail de la part de cette adresse mail, il ne faut surtout pas cliquer sur le lien, je sais que c’est une arnaque, mais je préfère faire le signalement pour informer les potentiels victimes !
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #814931 le 08/01/2025 à 12:35
A votre aimable Attention,
Direction générale des surveillance numérique, Une activité récente a été détectée, indiquant un accès répété à des sites illégaux ou inappropriés (Pédopornographie et des contenues pour mineurs). Nous tenons à vous informer que ces pratiques sont strictement interdites par la loi et sont actuellement surveillées par des systèmes de détection avancés et peuvent entraîner des conséquences graves, y compris des poursuites judiciaires.
Le fait de consulter ou d’interagi...
-------------------
Reçu ce soir le 08 Janvier 2025
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Jessica Jesse le 08/01/2025 à 17:01
J'ai reçu le même mail sous une autre adresse mail mais qui y ressemble beaucoup (infos@technologist.com)
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
anon le 08/01/2025 à 17:22
Meme mail reçus de infos@technologist.com
up votedown vote
Freeman8982 B le 08/01/2025 à 17:59
J'ai eu exactement le mm Mail il y a une heure, truffés de fautes j'en ai compté 4 aucun en tête et le ministère de l'intérieur n'envoie pas de mail pour ça c'est toc toc direct chez vous😂😂😂😂ils sont trop cons ces brouteurs
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Bruno le 08/01/2025 à 19:33
Meme mail. Pj en jpeg. Ouverte. Passee au crible a lanti virus
up votedown vote
Freeman8982 B le 09/01/2025 à 02:23
Idem juste pièce jointe ouverte j'ai juste fait une capture d'écran pour la preuve au cas où signalé ici a été Pharos et Thésée . Passé a l'antivirus nettoyé le téléphone au crible aussi rien de suspect mais surtout ne pas cliquer sur le lien. Infos@technologist.com (comme tt le monde ici visiblement) et mail incohérent pas d'entête rien d'officiel. Encore un enfoiré de blackos afouicains qui sait pas quoi faire de ses journées.
up votedown vote
steph de ouf le 09/01/2025 à 05:16
existe depuis plus de 20 Ans
les noms changes la technique reste la même
payez pour arrêter procédure
ce qui ne fonctionne pas dans ce cas
up votedown vote
Signalement #815632 le 11/01/2025 à 07:37
accès répété à des sites illégaux ou inappropriés
-------------------
J'ai reçu le mail en copie ci-après. J'ai bien failli porté plainte à la gendarmerie mais vu sur internet que c'était frauduleux donc je le garde en mémoire et je ferai le nécessaire à la gendarmerie si cela se reproduit
Email : lpatrick@regivision.fr
Téléphone : 0603885121
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Freeman8982 B le 11/01/2025 à 16:21
T'inquiètes pas c'est justes des blackos en cote d'ivoire qui savent pas quoi faire de leurs journées.mais quand on reçois ça la première fois ça peut faire peur.la l'arnaque est évidente aucun en tête du ministère de l'intérieur et ils envoient pas de mails pour des fais si grave. C'est toc toc direct chez toi. Réponds pas fais le mort et signale comme je l'ai fait