ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+33773180586 Rémi

Date09/01/2025
Pseudonyme utiliséRémi
Url / Site internethttps://remiducasse.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 73 18 05 86 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueConseils financiers gratuits + arnaque à l'investissement boursier.
Commentaire / ExplicationsJe suis tombé en suivant un lien facebook sur le groupe whatsApp "Vision du MarchéC-38.
Un homme Rémi Ducasse (numéro 07.73.18.05.86) y prodigue des analyses du marché boursier mondial. Il demande aux membres d'acheter certaines actions à son top, et de les revendre à son top, en faisant miroiter un gain de 200% par mois.
Il explique qu'il est ancien trader et qu'il fait ca par pure générosité et en vue de bénéficier d'un appui pour la sortie d'une future application d'investissement en bourse "sagesse". Il se fait appeler le professeur. Il a également ce site internet:
https://remiducasse.com/

Il se fait aider par son "assistante", Caroline Lefèvre (07.80.85.14.30). Chaque jour, si on indique "présent" dans le groupe et qu'on lui envoie la copie d'écran, elle s'engage à nous donner :
- 2 euros par jour en carte carrefour;
- 100 euros si on s'indique présent 18 jours consécutivement,
- 300 euros pour 36 jours,
- 1000 euros pour 72 jours,
- 10 000 euros pour 100 jours (en abonnement premium d'un an à l'application).

Je vous contacte donc pour vous signaler tout ca. J'avoue ne pas trop bien comprendre où se situe l'arnaque... Mais ca me parait impossible qu'un trader fasse gagner autant d'argent rapidement, et nous donne de l'argent pour avoir ses conseils. J'ai le sentiment profond d'être en train de me faire pigeonner.

En espérant que ces informations vous soient utiles.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Galdames le 09/01/2025 à 05:12

        Evidemment que c'est du pigeonnage, il y aura un moment où ils vous demanderont d'investir et ce sera de l'argent perdu

        Répondre
      • steph de ouf le 09/01/2025 à 05:19

        Je vous contacte donc pour vous signaler tout ca.
        on a des signalements depuis des mois identique

        J'avoue ne pas trop bien comprendre où se situe l'arnaque...
        on vous demandera de payer des trucs pour recevoir votre salaire
        ou on vous demandera de payer pour récupérer vos investissements (faux bien sûr)
        c'est normal ca, payer pour être payer ??

        Mais ca me parait impossible qu'un trader fasse gagner autant d'argent rapidement, et nous donne de l'argent pour avoir ses conseils.
        vous avez tout compris c'est impossible

        J'ai le sentiment profond d'être en train de me faire pigeonner
        exact si vous rentrer dans ce système
        vous serez un très bon pigeon pour eux

        Répondre
      • Gérou le 21/02/2025 à 17:47

        Il existe un autre groupe d'un peu moins de 100 personnes (dont lui, son assistante et 5 administrateurs), où il sévit: "Tendances et valeurs D4". Même procédé qu'expliqué plus haut. Son assistante sur le groupe s'appelle Sophie: +33 7 73 34 52 22

        Il demande aux membres de s'inscrire sur une plateforme boursière Thsyu pour y trader des cryptomonnaies avec lui. Une employée de cette plateforme propose son aide pour l'ouverture d'un compte et un cadeau de bienvenue (comme le font les banques en ligne). Rémi, "le professeur", explique que ce sera plus facile pour lui de virer les bons cadeaux sous forme de crypto via cette plateforme.

        Certaines arnaques sont grossières. J'avoue que celle-ci est pas mal ficelée. On entre dans le groupe pour y trouver des analyses du marché boursier. Les plus crédules peuvent facilement se laisser emballer par les commentaires des autres membres disant avoir gagné de l'argent grâce à ses conseils.

        Ce qui m'a mis la puce à l'oreille:
        - y a une sorte d'idolatrie envers ce Rémi qui se fait appeler "le professeur"
        - il n'existe aucune trace d'un Rémi Ducasse trader sur internet, à part sur son site web (pas d'articles , pas de société, pas de photos, etc)
        - à quel moment un trader pro va perdre son temps à conseiller gratuitement une poignée d'inconnus soit disant pour qu'ils l'aident à lancer son application de trading? Il ferait éventuellement appel à des influenceurs pour ça!
        - aucun article ou avis sur l'application de la... Lire la suite


        Répondre
      • steph de ouf le 22/02/2025 à 01:55

        une façon simple de vérifier un site

        surtout quand vous envoyez de l'argent à des inconnus
        sur google on tape
        "https://remiducasse.com arnaque"

        lé résultat est clair
        et à ceux qui me réponde

        "j'avais chercher mais rien trouver"
        je réponds

        rien c'est encore pire que du négatifs
        une société à toujours de l'historique

        rien c'est encore plus suspect

        Répondre
      • Neo1dz le 23/02/2025 à 16:12

        Bonjour,

        Je me suis inscrit moi aussi et j'ai 126 € de bonus, mais j'ai rien déposé, et heureusement j'ai trouvé cette page, j'étais à deux doigts de mettre une grosse somme.

        Il y a un autre groupe, il s'appelle " decho lumina business académie , est ce que c'est fiable ce groupe

        Répondre
      • Tselano le 26/02/2025 à 09:30

        Je suis sur le groupe aussi, je cherche depuis un moment mais je ne vois pas où est l'arnaque ou alors c'est sur du long terme. Tu es en contact avec marie aussi ?

        Date d'expérience : 26 février 2025

        • Gérou le 26/02/2025 à 10:44

          Pour l'instant moi non plus je ne saisis pas bien. Est ce que tu as essayé de retirer l'argent sur Thsyu?
          Il y a forcément quelque chose qui va merder. Rémi Ducasse n'existe pas en tant que Trader connu sur le net. Son site n'est pas pro..La plateforme Thsyu est refusée au téléchargement de mon tél avec message de mise en garde. Les prix du BTC par exemple ne correspondent pas à ceux du site Coinbase au même moment.
          Et LA question c'est: "pour quelle raison un trader expert se ferait chier à donner des conseils gratuits à des inconnus qui n'ont même pas de réseau pour l'aider à développer sa future appli?
          Je ne crois absolument pas que ce soit désintéressé.

        Répondre
      • Cheap0507 le 26/02/2025 à 13:33

        Il y a encore un autre groupe WhatsApp de 80 personnes environ (Tendances et Valeurs Q5) toujours animé par ce même Rémi (le professeur) qui analyse les marchés et nous prodigue de fabuleux conseils d investissements effectué via la plateforme THSYU, toujours accompagné de son assistante Sophie et Mélissa qui chaque jour envoie un nombre très important de messages pour nous diriger vers la plateforme THSYU et nous promettre d innombrables cadeaux et bonus.....J ai aussi remarqué qu il y avait des écarts de prix sur le BTC entre les deals effectués sur THSYU par le professeur et la cotation disponible sur Bitpanda...tout cela me semble bien suspect

        Date d'expérience : 26 février 2025

        • Gérou le 27/02/2025 à 11:19

          J'ai tenté des approches auprès de certains membres pour les avertir ( en dehors des administrateurs) mais les gens sont assez difficiles à cerner. Certains sont complètement gouroutisés, d'autres me semblent faire partie de l'équipe et jouer le rôle de membre. Si ça se trouve y a que moi en vrai profil sur mon groupe 😱😂.

        Répondre
      • christophe le 27/02/2025 à 12:12

        Bonsoir
        même expérience sur le groupe "partage de sagesse B24". Racolage sur insta car je suis des compte de crypto. Très longs échanges assez qualitatifs dans ce groupe sur la bourse, il ne raconte pas que des conneries. Il s'agit cette fois de Professeur Michel. J'assistais a ces réunions quotidiennes sur whatsapp en me demandant ou était "l'enc***rie". C'est la que THSYU est arrivé. Des cadeaux de bienvenue etc, et des témoignages de certains du groupe qui n'en pouvait plus de caresser le professeur Michel de ces gains incroyables quils faisaient. Une ALYSSA de chez THSYU qui vous explique en one to one comment créer le compte et comment virer 3000€. J'ai failli tomber dans le piège. J'ai juste taper "arnaque THSYU" sur google... et me voilà là...comme Gérou, je me demande si je suis le seul profil réel dans le groupe car j'ai contacté 5 ou 6 personnes en privé qui se vanter d'avoir gagner ci et ça, personne ne m'a jamais répondu....

        Date d'expérience : 27 février 2025

        • Didou74 le 06/03/2025 à 10:22

          Bonjour,
          Moi aussi, je suis les cours quotidiens de ce "professeur" Rémi et je trouve que les "élèves" ont des commentaires très (trop) élogieux à son sujet. D'ailleurs, quasiment tous les intervenants ont des numéros de tél avec 07...... et beaucoup sont très proches dans leurs numéros. Ca sent les numéros achetés en gros!!!
          Je me suis inscris sur THSYU et j'ai effectivement reçu de suite les 30 USDT sur mon compte. Je n'ai surtout pas investi un seul centime, car ça ressemble comme deux gouttes d'eau à l'arnaque VATRADECOIN, avec l'Académie Financière de l'Etoile et le "professeur" Eric, sont "assistante" Jenny et toute la clique bidon..... dans laquelle impossible de récupérer environ 5000 USDT.
          Donc fuyez en courant très vite !!!!!

        Répondre
      • Sagesse le 28/02/2025 à 08:41

        Salut, voici comment fonctionne cette arnaque très bien orchestrée. Attiré par la promesse de gains colossaux, vous investissez sur une plateforme d'échange de cryptomonnaies soi-disant "légale" (avec un numéro MSB, etc.). Vous commencez à trader et, curieusement, vous gagnez toujours. Encouragé par ces résultats, vous êtes tenté d'investir davantage, surtout sous l'influence d'un soi-disant "Professeur" qui vous persuade que plus vous investissez, plus vous gagnerez. Vous commencez avec 2 000 €, puis 10 000 €, puis 100 000 €... et un jour, vos fonds deviennent inaccessibles. Impossible de les retirer : tout disparaît.

        Une autre arnaque similaire, connue sous le nom de L'Académie Financière de l'Étoile, opérait via des plateformes frauduleuses comme Vatradecoin ou Lotradecoin. Elle a fait de nombreuses victimes, certaines ayant perdu jusqu'à 1 million de dollars. Restez vigilant : les promesses de gains faciles sont souvent des pièges.

        Date d'expérience : 28 février 2025

        Répondre
      • Infopreneur le 28/02/2025 à 09:41

        Salut meme expériences avec un professeur qui se fait appeler michel et son assistante amelie. C est la meme application sagesse, les mêmes recompense sauf que ce n est plus versé en carte cadeaux mais en montant usdt. Et le canal sur whatsapp ou le "prof michel" donne ses analyses et ses actions d achat c est le forum des marchés.

        J ai obtenu 25e de carte cadeaux fnac/ darty et 50 usdt sur thsyu. Le bon d achat de 24 e est valide. Mais j aibun gros doute sur thsyu je pense que c est une plateforme qui imite les vrai mais je ne sais pas si on peut sortir les fonds de thsyu a son compte. Je vais me renseignervet vous tiendrai au courant.

        Je pense que tout cela est une arnaque mais ils font des petits cadeaux pour mettre en confiance et qu on investisse sur thsyu pour qu on perde la grosse somme investit.

        • jlc le 28/02/2025 à 10:38

          Au début on vous en lâche un peu, histoire de vous rassurez, mais ensuite quand l'enjeu devient important il faut payer pour tout et n'importe quoi et vous ne reverrez pas un euro

        Répondre
      • Looze le 02/03/2025 à 16:27

        Bonsoir,

        Je suis également dans le groupe de remi les visionnaires A-6, rien que le nom insinue qu'il y a na pas qu'un. L'assistante et remi change de tel régulièrement... autre signe... photo de profil de l'assistante....
        Idem, je cherche l'embrouille et effectivement je pense comme gerou, l'appli thsyu est chelou, pas de mots de passe et ils poussent pour verser des fonds
        Les actions proposées sont poussives en terme de gain et sont un premier appat.
        L'objectif est de petit a petit nous orienter vers les crypto et l'appli ou chaque trade de 5min est gagnant 10 a 20%.

        Suite aux cadeaux de bienvenue j'ai 180 usd, pas encore retirer ou trader.

        Je pense aussi qu'a un moment donné les fonds vont disparaitre. Pas prevu de mettre un euros ds l'appli mais l'envie de faire un trade me demange et apres je

        retirerai.
        Avez vous deja trader sur l'appli et essayer de retirer ?

        • steph de ouf le 02/03/2025 à 17:31

          vous avez lu les explications et commentaires au dessus ????????????????
          je dirais que non
          sinon vous ne poseriez pas cette question
          cela fonctionne une fois pour mettre en confiance
          certains sur d'autres sites du genre, on expliqué et gagné mais très peu
          le jeu en vaut il la chandelle ??

        Répondre
      • Ttotooooo le 04/03/2025 à 03:59

        Bonjour,

        je suis sur un de ces groupes également.

        Je pense que " l'arnaque " est d'ordre juridique et non financière...
        Tous les investissements externes qu'il propose fonctionnent (j'ai tradé sur ses recommandations sur BoursoBank et gagné).
        Je pense que le fonctionnement est le suivant (si les USDT sur l'application Thsyu sont réels bien sûr ...) : il vous fait gagner de l'argent, et une grosse partie de ce qu'il vous fait gagner, il les touche en honoraires (clairement c'est énorme, de l'ordre des 30%). Donc plus vous gagnez, plus il gagne. Et il vous fait gagner. Donc tout le monde gagne ! Et de plus, si il a quarante groupes de 80 personnes, 3200 traders, il peut carrément INFLUENCER LA BOURSE et la faire évoluer en statuant lui-même sur une partie de l'offre et la demande.
        Je pense que c'est au niveau de la déclaration qu'on y perd.

        J'ai essayé de discuter avec l'assistante, soit c'est une IA très développée, soit c'est une vraie personne qui aide le professeur (malgré des " ah désolé je n'étais pas disponible, je faisais du shopping. J'ai beaucoup trop gagné grace au professeur " ....).
        En revanche, les autres membres sont tous des robots. Pas possibles d'être autant matrixés et débiles. Il y en a même qui viennent me parler en privé.
        Et on est confronté à des phrases ridicules en permanence du style " je suivrai 100% des recommandations du professeur "

        Voilà voilà

        • Gérou le 04/03/2025 à 05:44

          A t'écouter ça vaut le coup de rester sur le groupe pour les conseils et de faire les opérations sur notre plateforme classique?
          Comme ça on ne prend pas le risque de virer des sous sur Tshyu.

        Répondre
      • Olivier le 04/03/2025 à 05:30

        Moi, c'est quand j'ai demandé un FaceTime à Sophie (l'assistante de Remi) et qu'elle s'est fermée comme une huitre que j'ai compris qu'il y avait un loup. En plus j'avais mis la photo de Brad Pitt sur mon profil Whatsapp. A enc....eur, enc..eur et demi!

        Répondre
      • Severine le 05/03/2025 à 03:30

        Bonjour

        moi aussi je suis depuis un moment ce fameux gourou qu est le professeur Rémi

        Ça m a paru louche instantané car le groupe a été fermé sur Whats app à plusieurs reprises

        Ensuite les bons cadeaux deviennent USDT avec un gros forçage de main à ouvrir un compte sur THSYU et des messages tous les jours de la pseudo assistante qui change d ailleurs ...
        Je n ai pas quitté le groupe je veux voir jusqu où cela peut mener

        j ai été abordée par d autres membres , enfin soit faisant mais tellement méfiante , peut être des robots comme le dit Gerou , que je les ai vite zappés et u risque de ne pas être très sympathique 😂
        Merci pour toutes ces infos

        Voyons Voir la suite

        Date d'expérience : 5 mars 2025

        Répondre
      • Looze le 05/03/2025 à 05:42

        Salut
        Effectivement je ne sais pas jusqu'ou ca pt aller . Mettre des euros sur thsyu est tres risque.

        L'assistante m'a demande ce matin si j'aavais retirer mes cadeaux de bienvenue usdt
        J'hesite meme a le faire pour ne pas laisser de trace sur l'appli avec mes num de compte

        • jlc le 06/03/2025 à 10:48

          avez-vous tout simplement regardé ce qu'est thsyu, qui ils sont, où ils sont. Si vous avez le moindre problème quels seront vos possibilité de recours?
          Ils disent exister depuis 2018 et leur site n'existe que depuis le 20/10/2024. Mentions légales, agréments, identité, adresse... vous avez vérifié?
          Ces histoires de trading via les réseaux sociaux sont très connues ici, personne n'est jamais venu dire qu'il avait récupéré son argent bien au contraire

        • steph de ouf le 06/03/2025 à 11:04

          mais pourquoi vérifier tout cela, c'est pas nécessaire
          il n'a déjà pas lu les commentaires précédant où on explique que c'est une arnaque
          mais non on continue comme si de rien n'était en espérant qu'un gourou nous offre la fortune
          c'est parfois désespérant

          simplement lire là
          steph de ouf
          le 22/02/2025 à 08:55
          mais non trop compliqué
          je crains que looze ne devienne
          lose
          Anglais lose = francais perdre

        Répondre
      • Gérou le 06/03/2025 à 05:26

        Oui vous avez raison pour les coordonnées de nos compte. Je n'y avais pas pensé. Ils ont déjà la photo de notre pièce d'identité...

        Répondre
      • Looze le 08/03/2025 à 04:11

        C bien steph de ouf je vois que tu parles anglais mdr....en revanche tu as du mal a dechiffrer mes messages....
        Je suis le groupe mais ne fait rien sur thsyu car ca pue . Je ne mettrai pas et ne retirerai pas les usd issue des bons cadeaux.

        Dans quelques mois tout va disparaitre aussi vite que c venue.....

        • steph de ouf le 15/03/2025 à 02:09

          attend
          tu penses que je ne connais pas ?
          je me demande qui ne comprend pas des deux (mais c'est pas moi)
          je n'ai rien a voir avec ce site, je n'ai rien investi et je ne n'investirai jamais rien dans ce genre de site
          j'explique ce qu'il faut vérifier et comment (de façon simple) AVANT de donner son argent à des inconnus
          apparemment tu as aussi compris le danger de ce site mais tu hésites quand même de mettre un peu et de le reprendre rapidement
          on a expliqué le risque
          et pourtant je parle francais

        Répondre
      • Bobby le 09/03/2025 à 06:38

        Bonjour à tous

        Moi aussi sur le groupe et je savais d'avance que c'était une arnaque, j'attendais de comprendre aussi où était l'arnaque et j'ai vite compris quand il parlait de lancer son application ou bien-sûr il faut déposer des fonds pour avoir beaucoup plus dessus.
        Le but étant de déposer sur THSYU 3000 euros que vous ne rêverait jamais.
        Comme.on dit ce qui est trop beau pour être vrai est trop beau pour être vrai hein !!!

        J'espère que vous n'avez pas trop déposer sur l'appli car l'arnaque est bien ficelé j'en suis sûr ils vous font gagner un peu vous allez tester de retirer une fois ça va marcher pour bien vous faire croire que tout est nickel que vous pourrez retirer votre argent.
        Et des que vous allez déposer beaucoup vous ne pourrez pas retirer du tout.
        Ils ont je ne sais combien de groupes identiques donc pleins de personnes qui vont investir et après vont disparaitre avec tout l'argent ne soyez pas crédule dégager directement de ces groupes et demandez vous déjà pourquoi on vous contacte comme ça, vous êtes ajoutes sur un groupe que vous ne connaissez pas du tout, un numéro souvent anglais ou même ils utilisent des numéros français pour vous faire croire que c'est en France mais l'arnaque est bien loin de la France...

        Date d'expérience : 9 mars 2025

        • jlc le 09/03/2025 à 09:58

          "l'arnaque est bien ficelé"
          Pas si bien que ça, déjà le site thsyu n'est absolument pas crédible comme écrit plus haut. Cette arnaque au trading est très connue et expliquée à longueur de temps ici avec de nombreux signalements,
          https://www.signal-arnaques.com/?q=arnaque+trading#search-container
          tout ce qui concerne l'argent facile sur les réseaux sociaux relève de l'arnaque. Celui qui aurait la solution pour de tels gains ne s'embêterait pas, il se contenterait d'en profiter. Si ce genre de trading était si simple croyez bien que des gens bien plus avisés s'en serait déjà emparés

        Répondre
      • chris le 13/03/2025 à 09:59

        bonjour, j'ai aussi intégré un groupe, Forum des marchés K.6, et THSYU est apparue après quelques semaines, tradings BTC avec 30% de profit par jour, j'ai utilisé les 80 usdt de cadeau de bienvenue et j'ai retiré ensuite les gains suite à contact d'une personne d'un groupe sérieux. je vais arrêter le groupe, de toute façon là où il y a de l'argent il y a de l'arnaque. bonne journée et désolé pour ceux qui vont perdre leurs economies.

        Date d'expérience : 13 mars 2025

        Répondre
      • machette le 14/03/2025 à 21:34

        Bonjour, ils ont votre pièce d identité, vos coordonnées ainsi que les bancaires et votre foto.
        Ils peuvent s inscrire sur tout les sites de trading en ce faisant passer pour vous.
        Préparez une assurance usurpation d identité car dans un futur proche ce sera l hécatombe des usurpations d identité.
        Fermé immédiatement votre.compte.bancaire pour en ouvrir un autre au sein de la même banque, ce.serait déjà une première.ligne de protection

        Date d'expérience : 15 mars 2025

        Répondre
      • machette le 14/03/2025 à 22:06

        Virus via whatsapp sur les pdf reçus, les liens reçus, sur l appli thsyu (accès ouvert sur votre tel tous les fichiers et données persos peuvent être revendus) + votre numéro de tel vendu pour que vous soyez spamés, + l argent viré sur leur plateforme bien susceptible de ne jamais revenir, lucratif non ?

        Répondre
      • Le fantome le 16/03/2025 à 16:37

        J y suis aussi et ça sent très fort l arnaque: un paquet de 07 (trop) parmi les membres, l assistante qui parle tantôt comme une IA et tantôt comme une ado qui te drague, l impression d adhérer à une secte, le too much dithyrambique des commentaires, certaines réponses hors sol, les comptes des administrateurs qui changent pour des motifs invraisemblables, et la plate forme de trading dont un des co fondateurs s appelle Isaac Newton :) bref je m amuse bien mais ils ne verront jamais un centime de ma part...

        Date d'expérience : 16 mars 2025

        Répondre
      • Stéph le 16/03/2025 à 18:01

        Bonjour pour ma part j'ai investi plusieurs milliers d'euros sur THSYU via le groupe whatsapp de trading attitude et ai gagné 50% en un mois. J'ai pu retirer mon argent mais ne suis pas totalement rassuré. J'ai étudié THSYU sur le net et ai trouvé de nombreuses bonnes infos sur le nouveau site. https://www.fintechfutures.com/techwire/thsyu-unveils-next-generation-security-redefining-trust-in-crypto-trading/
        Qu'en penser ???

        Date d'expérience : 2 mars 2025

        Répondre
      • manuel druart le 17/03/2025 à 15:06

        Les retraits fonctionne .

        Répondre
      • Apexi86000 le 18/03/2025 à 07:17

        L'application THSYU est un escroquerie. Cette escroquerie consiste a manipuler les gens via whatsapp dans la bourse et dans la cryptomonnaie pour que les gens déposent des fonds sur la plate forme THSYU et au bout d'un certain montant ils disparaissent et les gens perdent tout leur argent. Cette escroquerie et de grande ampleur et sur le long therme. Une dizaine de groupes sont actifs avec des faux traider. Avec des promesses à 400% par mois en trading BTC. Ils sont insistants et pousse à fond l'application.

        Date d'expérience : 18 mars 2025

        • jlc le 18/03/2025 à 08:04

          et pas mal d'autres arnaque du même style tournent sur les réseaux sociaux

        Répondre
      • Cheap0507 le 18/03/2025 à 14:13

        Les retraits fonctionnent toujours très bien au début sur des petits gains pour mettre les gens en confiance ..on pense alors qu il n y a aucun souci et on investit alors des sommes plus élevées....et une fois que les dépôts sont conséquents, le piège de referme....plus de nouvelles de votre interlocuteur, ni de la plateforme et impossible alors de récupérer vos fonds...

        Répondre
      • kyra le 18/03/2025 à 17:33

        Bonjour,
        je me reconnais dans chacun de vos témoignages je suis aussi sur l'un de ces groupes avec rémi et marie. J'ai aussi presque l'impression d'être le seul non bot, avec juste quelques doutes sur certains membres. J'aimerais pouvoir parler à tout les non bots pour pouvoir échanger et prévenir. J'ai trouvé des pages qui décrivent une arnaque similaires:

        https://news.bitcoin.com/fr/de-faux-professeurs-escroquent-des-investisseurs-en-crypto-monnaies-sur-telegram-et-whatsapp-avertit-le-dfi/
        https://dfi.wa.gov/ongoing-trend-alleged-cryptocurrency-scams-involving-self-proclaimed-professors-whatsapp-groups

        Est ce que vous seriez d'accord pour ouvrir un groupe de discussion entre nous?

        De mon côté, j'ai téléchargé thsyu et suivi les trades. En tradant avec les cadeaux de départ (180 usdt), plus un peu d'argent que j'ai ajouté^^', j'ai pu gagner 500 usdt que j'ai retiré avec l'argent investit. Je ne mets plus rien dedans maintenant malgré les sollicitations.

        Date d'expérience : 18 mars 2025

        Répondre
      • manuel druart le 19/03/2025 à 00:47

        Bonjour kyra je suis dessus aussi on peut discuter sur le groupe

        • kyra le 19/03/2025 à 04:40

          Bonjour, merci.
          Il y a plusieurs groupes je n'ai pas vu le nom du groupe dans lequel je suis ici et je commence à virer parano.
          En parcourant ce forum j'ai pu voir des arnaques similaires. Apparemment les arnaqueurs trainent aussi sur des discussions comme celles-ci afin de mieux se prémunir des personnes informées.
          J'aimerais dans la mesure du possible pouvoir échanger sur la manière de prévenir toutes les personnes qui mettent des fonds sans éveiller de soupçons en donnant trop d'info ici. Je voudrais les prévenir en anonyme pour pouvoir continuer d'observer ce qu'il se passe et si cela pouvait se faire dans plusieurs groupes ce serait encore mieux.

        • jlc le 19/03/2025 à 05:25

          vous pouvez utiliser la messagerie privée de signal arnaque, la petite enveloppe à droite

        • kyra le 19/03/2025 à 05:39

          Merci!, je viens de voir l'option mais j'ai l'impression que cela ne permet pas de parler à plusieurs en même temps même si c'est déjà bien.

        • jlc le 19/03/2025 à 05:45

          vous pouvez aussi créer un groupe privé en haut de page à coté du nombre de commentaires

        • kyra le 19/03/2025 à 05:54

          Merci beaucoup!

        • manuel druart le 19/03/2025 à 06:59

          Kyra quel est votre numéro sur le groupe

        • kyra le 19/03/2025 à 09:58

          Je ne peux pas donner mon numéro pour ne pas me faire griller^^ il faut se parler ici ou trouver un autre moyen anonyme

        • manuel druart le 19/03/2025 à 12:51

          Trouver mon nom et ouvrer la discussion

        • kyra le 20/03/2025 à 02:42

          Nous sommes dans des groupes différents

        Répondre
      • Michel D le 19/03/2025 à 06:21

        Je viens de regarder le site remiducasse.com: c'est stupéfiant!
        Extrait: "....des rendements exceptionnels atteignant jusqi'à 40 fois le capital investi"

        Bizarrement c'est juste une page, sans lien...
        Si l'on en croit les temoignages, le "professeut Remi Ducasse" recrute via Facebook et WhatsApp.
        Le site remiducasse.com n'est là que pour faire croire que ce monsieur existe et est une sommité.
        Faire croire à qui?

        Si les gens avaient un minimum d'esprit critique, personne ne croirait...

        • kyra le 19/03/2025 à 10:02

          pour ma défense je n'avais même pas connaissance de cette page avant de la trouver ici^^. J'ai toujours eu de gros doutes mais la bêtise à ses raisons que la raison ignore

        • Lacapuche le 19/03/2025 à 10:39

          " Le cœur a ses raisons que la raison ignore " - Pascal

          De toute évidence précipitation sans usage de la raison vous mène ici sur signal arnaque .

        • kyra le 19/03/2025 à 12:19

          Je connais la vraie citation mais c'est l'idée. J'ai laissé ma raison en chemin parce que j'avais repéré tous les signes pourtant.

        • Lacapuche le 19/03/2025 à 12:35

          Mon commentaire n'a pas pour but de vous viser ,c'est générale et au vu des gens qui vont s'ajouter à la liste cela se confirme .

        Répondre
      • Jean-baptiste le 19/03/2025 à 07:26

        Bonjour, je suis sur le groupe de Michel Dumont -Sagesse, Alyssa, Marie, Marina. Si c'est vrai, certaines personnes déposent des valises d'économie tous les jours par tranche de 10-20-50000€. Il fait vendre les actions en bourse qui celon lui vont dégringoler, et tous les soirs, avec 20% de votre capital, vous engrengez entre 10 et 30% de bénéfices, sur Thsyu. Quand la navette spaciale sera pleine, tout va disparaitre, sauf les pleurs.

        Date d'expérience : 19 mars 2025

        • Tapis13 le 20/03/2025 à 07:06

          Bonjour, je suis sur le groupe du professeur Rémi et de son assistante Caroline . C'est exactement le même procédé et j'ai de gros doutes . Serait-il possible d'échanger ou de se téléphoner ? Merci

        Répondre
      • manuel druart le 19/03/2025 à 07:28

        Jean Baptiste beaucoup de 07 . Sa dépose ou sa fait croire . Pas beaucoup de 06

        Répondre
      • Lacapuche le 19/03/2025 à 10:31

        Les influenceurs menteurs et trompeurs allez jeté un coup d'œil ici

        https://www.youtube.com/watch?v=Z0ios09QToo

        Répondre
      • Alderan le 20/03/2025 à 15:48

        Salut tout le monde,

        Bon je lis vos commentaires depuis des jours et me décidé enfin à publier je suis aussi dans un de ces groupes depuis environ 5/6 mois je dirais !

        Tout comme vous je trouve ça bien chelou mais jusque là je n'ai eu aucune surprise désagréable.

        J'ai eu des bons d'achat au début qui fonctionnaient et que j'ai dépenser aux supermarchés. Un bon fnac également et je me suis inscrit sur Thsyu aussi ou je trade avec les cadeaux de bienvenus également. Je n'ai rien mis de ma poche.

        J'ai essayé les retraits qui semblent fonctionner pour combien de temps ça ....

        Concrètement Thsyu est très louche, le site est dégueulasse lors de l'introduction de celui ci par profprof ducasse c'était soit disant la pépite, un super site sécurisé par la SEC blablabla. J'ai fais mes recherches et franchement ça pue a plein nez.
        J'ai même eu l'impression parfois que le cours du BTC ne correspondait pas entre Thsyu et Trading view mais je ne suis pas encore sur de ce point c'est en cours.

        Si certains veulent échanger en PV contactez moi sur ce site

        Peace

        Date d'expérience : 20 mars 2025

        • kyra le 20/03/2025 à 16:34

          Bonjour,
          oui j'ai eu les mêmes impressions, de mon côté j'ai vérifié pour les cours du btc il y a des différences mais elles ne sont pas flagrantes, cela peut varier d'une plate-forme à l'autre...
          En revanche pour les actions que le prof conseillait au début, de mon côté cela ne correspondait jamais à ses dires (les pourcentages de gains étaient toujours bien supérieurs à la réalité par exemple, des prix d'achats et de ventes trop différents ). Je me demande si les autres vrais membres réussissent à retirer de gros gains de thsyu.

        • Gérou le 22/03/2025 à 02:37

          Pareil. Les cours ne sont pas du tout au même prix. C'est aussi ce qui m'a mis la puce à l'oreille. Et ça commence à faire beaucoup de puces 🤪

        Répondre
      • Alderan le 20/03/2025 à 16:50

        Je me demande surtout si les autres membres sont des vrais ^^ j'ai un peu de mal a comprendre ça d'ailleurs certains font des " présents" après l'heure, il y a parfois très peu de gens connecté pour le "cours"

        En revanche ils sont tous blindé au vu des screens qu'ils partagent lors des trades ... Donc ça sent un peu le fake encore une fois.
        Franchement qui mettrait 50000 usd sur un site de la tronche de Thsyu .... Personne xD

        Je pensais essayer de prendre quelques trades sur une autre plateforme de trading voir si les gains sont semblables et correct auquel cas je quitte clairement Thsyu quitte à continuer de suivre les trades.
        Après je dois dire que les points journalier, du soir , les cours etc sont complet plutôt sérieux donc je ne sais pas. Une IA je trouve ça quand même poussé ... Même si a plusieurs moment il y a eu des coquilles comme le nom du premier ministre français plus d'actualités ( bon ça changeait vite mais bon quand même ) mais bon comme dit plus haut les autres intervenants a les ecouté mettent des 10aine de milliers d'euros soit disant .... Bizarre

        • kyra le 20/03/2025 à 18:18

          En fait je pensais aussi que c'était assez complet au début puis je me suis rendue compte qu'il y avait beaucoup beaucoup de répétitions d'informations mais données de manières différentes. Aussi ils jouent sur la peur pas mal en accentuant l'idée que toutes les actions sont trop risquées en ce moment, qu'il n y a que le bitcoin qui vaille la peine et les bots le souligne aussi.
          Pareil il conseil de vendre des actions qui chutent ensuite mais qui remontent après , c'est souvent le cours normale des actions et comme l'a suggéré quelqu'un, si ça se trouve c'est parce qu'ils ont énormément de plate forme et donc ça influence peut être je ne sais pas. Rien que le fait que l'on soit plusieurs à donner des noms de groupe différent ça veut tout dire. Dans sa lettre pour nous pousser à investir 30000 il dit que si nous on a peut être plusieurs groupes lui il n'a que nous, si il ment la dessus il ment aussi sur le reste^^. Je ne serais pas surprise que les messages soient faits par ia.
          Pour ce qui est des autres personnes présentes, j'ai fais une recherche numéro par numéro.. à part les 07, pas encore ceux la^^, il y à beaucoup de bots et de complices mais il y a tout de même de vraies personnes.

        Répondre
      • Gérou le 21/03/2025 à 02:02

        Pour ce qui est des " Présents" en retard, le but pour avoir les cadeaux étant d'être présent chaque jour, il suffit de se connecter avant minuit. Donc ceux qui bossent ou sont occupés et qui ne peuvent pas le faire à 19h le font au moins avant minuit. Et ils regardent les cours, hyper longs à lire, quand ils ont également le temps. Parce que, accessoirement, y en a qui bossent et font ça à côté.
        La plupart des membres sont trop enthousiastes et mielleux avec "Le professeur" pour être de vrais membres.

        Je ne crois plus qu'il soit possible de prévenir les éventuels membres des groupes sans se faire bannir.
        Le mieux étant de quitter la plateforme, sans retirer les gains car leur donner vos coordonnées bancaires, en plus de votre carte d'identité ( donnée pour entrer dans la plateforme) ne me semble pas très raisonnable.
        On pourrait créer un groupe et faire une démarche auprès de la gendarmerie. Mais allons nous prendre le temps de telles démarches ?

        • kyra le 21/03/2025 à 07:54

          De mon côté j'ai prévue de poser une plainte ne serait-ce que pour prévenir pour d'autres victimes, j'imagine que la police doit être mieux armée pour intervenir efficacement. Je compte prévenir chaque membre, pour ça je réalise actuellement un tri entre humains, complices et bots, je vais les prévenir graduellement (au cas ou je me trompe sur certains mais je ne pense pas). Sur un autre signalement d'arnaque (l'étoile de quelque chose) des victimes ce sont associées pour déposer plainte.

        • Michel D le 21/03/2025 à 08:26

          Ils peuvent quoi les policiers contre les escrocs anonymes auxquels vous êtes si nombreux à faire confiance les yeux fermés?

        • kyra le 21/03/2025 à 15:31

          Surement pas grand chose mais on fait ce qu'on peut n'est ce pas, de mon côté je fais aussi ce que je peux. C'est quoi l'intérêt de votre question?

        • kyra le 21/03/2025 à 15:39

          Dans tous les cas ça permet au moins de déclarer sa carte d'identité perdue ou volé c'est déjà pas mal. Vous vous avez d'autres solutions ? De mon côté j'ai récupéré le peux de sous que j'avais mis dedans c'est pas tellement pour moi que je bouge

        • Alderan le 21/03/2025 à 16:57

          Je n'ai donne a aucun moment ma carte d'identité ou ma CB. Je récupère les gains sur un wallet crypto perso

        • Gérou le 22/03/2025 à 02:31

          Il faut scanner sa carte d'identité pour avoir un compte sur THSYU. Comment avez vous fait?

        Répondre
      • Tapis13 le 21/03/2025 à 04:08

        C'est vrai que dans la lettre:
        " Chaque participant peut commencer avec un capital de 30 000 €
        Si vous suivez mes recommandations à la lettre et que malgré cela vous enregistrez une perte, je
        m'engage à couvrir intégralement vos pertes. "
        cela paraît trop beau pour être vrai ... je remarque aussi qu'il nous dit avoir créé " ce groupe " alors qu'apparemment il en existe bcp d'autres .

        Est ce que certains ont remis de l'argent et pu retirer leurs mises ? Merci

        Date d'expérience : 21 mars 2025

        Répondre
      • Tapis13 le 21/03/2025 à 04:54

        Article traduit : cela met plutôt en confiance

        DENVER, 07 mars 2025 (GLOBE NEWSWIRE) -- THSYU, le nouvel échange de crypto-monnaie audacieux, a lancé un appel mondial à l'action avec son programme d'ambassadeurs, attirant les pionniers de la cryptographie, les passionnés de technologie et les investisseurs visionnaires de tous les coins de la planète. Offrant des incitations symboliques à couper le souffle, des récompenses à plusieurs niveaux et des avantages de partenariat exclusifs, THSYU n'est pas seulement une plate-forme, c'est un mouvement. C'est votre chance de façonner l'avenir de la finance cryptographique, et THSYU prouve qu'il est tout en réécrivant les règles du jeu.

        Une forteresse de confiance rencontre l'innovation alimentée par des fusées

        Qu'est-ce qui alimente l'ascension fulgurante de THSYU ? Une équipe d'élite de sorciers de la blockchain, de pionniers de la fintech et de titans de la cybersécurité. Cette équipe de rêve a conçu une plate-forme aussi impénétrable qu'un coffre-fort et aussi rapide qu'un coup de foudre. Avec un cryptage de qualité militaire, un stockage à froid multicouche et un système de détection des menaces basé sur l'IA qui réagit en quelques millisecondes, THSYU transforme le chaos de la cryptographie en une forteresse de confiance. Pendant ce temps, son moteur de trading - capable de traiter 1 million de transactions par seconde - permet aux utilisateurs de surfer sur chaque vague de marché avec précision. " C'est comme échan... Lire la suite

        • Michel D le 21/03/2025 à 05:27

          cet "article" provient du site https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/5a5e96c5-6d5d-442a-9b9e-ea29c7fc7188
          globenewswire.com, un site qui annonce la couleur:
          "GlobeNewswire est l'un des plus importants réseaux de diffusion d'information, spécialisé dans la diffusion de communiqués de presse, de résultats financiers et de contenu multimédia vers les médias, les investisseurs et vos clients."

          Les "communiqués de presse"... Si on a travaillé dans une société, on sait ce que valent les "communiqués de presse": rien... Il n'y a pas plus menteur qu'un "communiqué de presse". Au minimum, c'est la vérité bien embellie, au pire c'est l'enfumage total.

        • Gérou le 22/03/2025 à 02:28

          Aujourd'hui n'importe qui peut publier n'importe quoi, créer de faux visuels, de faux articles, de fausses vidéos.
          Un communiqué de presse est créé par l'entreprise pour les médias, donc pas objectif.
          Je n'y connais pas grand chose en développement mais déjà, à mon petit niveau je sais voir que le site THSYU est dégueulasse ( j'ai pas pris le risque de télécharger l'application).

        Répondre
      • Jean2b le 28/03/2025 à 07:04

        Bonjour,
        Je suis inscrit sur le site THSYU et je suis les conseils du "prof" sur whatsapp.
        Je ne sais pas si ce sont des IA qui répondent, mais une chose est certaine est que lorsque l'on a un problème, ils sont disponibles pour vous aider.
        Les conseils sont pertinents et les trades du soir font mouche.
        J'ai déjà multiplié mon capital par 2.
        Suite à vos messages, j'ai tenté un retrait qui ne fonctionnait pas parce-que je ne faisait pas la bonne manipulation. Avec l'aide de la responsable du site, le retrait en Bitcoin s'est très passé et les fonds sont arrivés à destination.
        Je regrette maintenant d'avoir retiré une partie de mon solde car je sais que mes gains seront plus faibles ce soir.
        Bref ! Je suis entièrement satisfait du système.

        Date d'expérience : 28 mars 2025

        • Karl5 le 28/03/2025 à 07:23

          Ok super continuez malgré les témoignages et avertissements. Enfin surtout revenez nous dire qd vous vous serez fait bien plumer 😅

        • Alderan le 28/03/2025 à 07:47

          Je n'ai pas mis un euros de ma poche et ai pour le moment retirer 650€ de ce groupe.
          Il n'ont aucun de mes identifiant bancaire, n'ai jamais payer quoi que ce soit avec ma CB donc je vois pas trop a quel moment je vais me faire plumer.
          J'imagine qu'à un moment les fonds se seront volatilisé c'est pourquoi je transfère sur mon wallet crypto régulièrement les fonds gagné.
          Après j'admets que si j'avais mis de mon argent perso je m'inquieterai. Ici ce n'est pas le cas

        Répondre
      • Pazino le 04/04/2025 à 10:55

        Bonjour à tous,

        je viens de lire vos commentaires et je viens apporter ma pierre à l'édifice.
        Je fais moi aussi partie d'un groupe de trading nommé "Tendances et Valeurs D1" sur WhatsApp depuis plus ou moins une semaine.
        Je n'ai personnellement pas été approché par un mail ou un message privé sur Insta mais une amie m'a parlé de ce groupe et comment elle a gagné 700€ en ayant investi 2000€, mais ceci une seule fois mais sans utiliser THSYU (elle avait utilisé BoursoBank).
        Pour pouvoir entrer dans le groupe, je devais installer l'application THSYU et j'ai été contacté par Sophie.

        J'ai malheureusement envoyé ma pièce d'identité pour recevoir 50 USDT supplémentaires avec les 30 autres donnés dès l'installation de l'application. Cependant, je n'ai pas donné mes coordonnées bancaires, et vu vos messages, j'ai bien fait.

        Dans ce groupe, environ 40% des inscrits ont un numéro commençant par +33 7 73..., 20% +33 7 45... et 10% +33 7 80... dont le fameux professeur Rémi Ducasse (si vous souhaitez, je peux partager ses deux numéros du groupe). Le reste des personnes semblent être à moitié des gens créés par IA ou à moitié des gens réels qui ne se contentent que de répondre "Présent" lors des leçons du prof.

        C'est vraiment la ressemblance de tous ses numéros qui m'a frappé et le fait que leurs photos de profil semblaient fausses (quelqu'un mettrait-il vraiment son fils/sa fille en photo de profil?).
        Je suis même allé voir les noms de quelques p... Lire la suite

        Date d'expérience : 4 avril 2025

        • Pazino le 04/04/2025 à 16:50

          J'ai limite envie de demander à l'assistante Sophie pourquoi plus de la moitié des membres du groupe ont le même numéro

        Répondre
      • pigeon1 le 17/04/2025 à 01:53

        bonjour,
        je suis tombé dans le piège et maintenant, je n'arrive plus à retirer mes fonds depuis 15 jours sous le prétexte de "VÉRIFICATION" de mon compte.
        Si d'autres sont dans mon cas, cela m'intéresse de le savoir pour me sentir moins seul !

        Date d'expérience : 17 avril 2025

        • Éner17 le 17/04/2025 à 08:21

          Bonjour
          avec quelle plateforme es-tu concerné ? Parce que le groupe est une chose, la plateforme une autre.
          j'ai fait partie d'un groupe pendant 4 mois et demi, finalement ils m'ont supprimé car je n'avais pas investi d'argent perso.

        Répondre
      • Scamtrad le 17/04/2025 à 08:21

        ✅ Merci à tous pour vos témoignages très utiles.
        Je confirme que cette affaire autour du "Professeur Rémi Ducasse" et de la plateforme THSYU est une arnaque sophistiquée, construite autour d'un faux système de trading via WhatsApp.
        Tout est fait pour paraître crédible : discours bien ficelé, petits cadeaux au départ, ambiance communautaire, bots bien programmés, et faux retraits pour mettre en confiance. Ensuite... c'est le piège.

        💥 Je mène des investigations approfondies via le site ScamTrad.com, spécialisé dans les arnaques au trading.
        Nous avons déjà traité plusieurs dossiers similaires (THSYU, Vatradecoin, Lotradecoin, PAMM, fausses plateformes, etc.) et de nombreux signalements confirment que le même réseau est derrière.

        🎯 Si vous avez été victime ou si vous êtes toujours dans un de ces groupes, voici quoi faire :

        Ne déposez aucun argent sur THSYU ni sur toute plateforme demandée par ce groupe.

        Sauvegardez vos preuves (screens WhatsApp, mails, retraits bloqués, profils suspects).

        Déclarez l'arnaque sur 👉 https://www.scamtrad.com - vous pouvez même rejoindre une plainte collective en cours.

        Déposez une plainte en ligne via https://www.internet-signalement.gouv.fr.

        Si vous avez transmis votre pièce d'identité, pensez à la déclarer comme volée pour éviter les usurpations.

        ⚠️ N'oubliez pas que les retraits qui fonctionnent au début sont un leurre. Une fois que vous déposez une grosse somme, tout s'effondre : support silencieux, app ferm... Lire la suite

        Répondre
      • Scamtrad le 17/04/2025 à 08:25

        Plateforme THSYU

        ALERTE ARNAQUE - Groupe WhatsApp "Le Professeur Rémi Ducasse", +
        🧑‍💼 Laura Thompson
        Se présente comme "responsable de compte dédiée"
        Langage hyper corporate, robotisé, jamais personnalisé
        Utilise WhatsApp et groupes pour manipuler
        Personnage confirmé comme bot ou agent scripté
        👨‍💼 Rémi
        Présenté comme coach / accompagnateur / analyste
        Émet une fausse "lettre de motivation"
        Utilise un discours pseudo-philosophique et technique
        Redirige vers Laura dès que la victime pose une question sensible
        Profil identifié comme semi-bot avec relai manuel possible
        🧑‍🏫 "Professeur" du groupe WhatsApp SVIP-47
        Inconnu, mais vénéré dans les messages : "merci professeur", "très clair professeur"
        Probablement une entité fictive utilisée comme autorité invisible
        Sert à renforcer la confiance, mais n'échange jamais directement
        🧍‍♂️ Autres faux membres du groupe SVIP-47 :
        Jean Dupont, Monique, Timéo Breton, Victor, Sophie...
        Tous partagent des phrases types comme :
        "Merci pour l'analyse professeur !"
        "Très satisfait de mon compte."
        "Je recommande à tout le monde."
        ➤ Profils d'ambiance, probablement bots ou scripts semi-automatisés
        Une arnaque bien orchestrée circule actuellement via plusieurs groupes WhatsApp, prétendant offrir des conseils de trading gratuits et des bonus en cryptomonnaies ou bons d'achat.
        Le personnage central est un soi-disant expert en bourse nommé Rémi Ducasse, accompagné de prétendues assistantes (Ca... Lire la suite

        Répondre
      • pigeon1 le 18/04/2025 à 01:07

        remi ducasse et logiciel SAGESSE
        Les informations disponibles révèlent un lien entre Rémi Ducasse et une application nommée
        "Sagesse", mais dans un contexte à haut risque d'arnaque. Voici la synthèse des éléments
        clés :
        Contexte de l'arnaque signalée
        1. Méthode utilisée :
        Rémi Ducasse anime des groupes WhatsApp ("Vision du MarchéC-38") où il promet des
        gains de 200 % par mois via des conseils boursiers. Il mentionne le développement d'une
        future application d'investissement nommée "sagesse" pour justifier sa générosité
        apparente [1] [2] .
        Promesses incitatives : Distribution d'argent (cartes Carrefour, bonus jusqu'à 10 000
        €) pour une participation assidue [1] .
        Absence de traces vérifiables : Aucune preuve crédible de son statut de trader
        professionnel (pas de société enregistrée, pas de présence médiatique fiable) [1] [2] .
        2. Plateforme associée :
        La plateforme Thsyu est mentionnée dans les signalements, mais son téléchargement est
        refusé pour des raisons de sécurité. Les retraits d'argent semblent parfois fonctionner
        initialement pour créer une illusion de légitimité [1] [3] .
        Rémi Ducasse : éléments contradictoires
        Présentation publique :
        Un article de Techbullion (novembre 2024) le décrit comme un expert en "swing trading"
        diplômé de l'Université de Chicago, avec des retours sur investissement annuels de 150 %
        [4] .
        Incohérences : Aucune mention de "Sagesse" dans cet article. Son profil LinkedIn [3] et
        son site personnel... Lire la suite

        Répondre
      • artos29 le 23/04/2025 à 09:57

        Bon, bien sûr je me suis fais avoir via ce groupe whatsapp... J'ai perdu 3500€ ce n'est pas énorme vu les innombrables relances pour investir davantage (voire vendre ma maison) ! L'assistante est jeune et jolie (bien sûr), et ce n'est pas le même prénom que ceux qui ont déjà été cités... et je lui ai dit qu'avant de continuer j'avais besoin de rencontrer "en vrai" les personnes pour avoir une entière confiance... je lui ai aussi parlé des n° de tel un peu trop identiques des membres du groupe.
        Voilà sa réponse:
        "Puisque tu le dis comme ça, alors j'vais t'dire une chose aussi : le prof Rémi et moi, on est là pour t'aider à gagner de l'argent, à faire fructifier ton patrimoine, pas pour te courir après. Donc au final, le choix t'appartient
        Un numéro de téléphone, ça veut dire quoi au juste ? Tu sais combien y'a de groupes ? J'en gère plus de 30, faut bien que j'attribue chaque numéro à un groupe différent. Moi-même j'ai plusieurs numéros, et un seul compte WhatsApp suffit pas pour répondre à tout le monde
        Et si faut forcément qu'on se voie pour que tu continues d'investir, avec tous les membres que j'ai, j'aurais déjà fait le tour du monde"
        Il y a peu de temps elle m'assurait très gentiment qu'à l'occasion du lancement de l'application "SAGESSE" du professeur, on se verrait à Paris, qu'on irait prendre un café ensemble, etc, etc.... Elle risque de faire une overdose de café avec tous les groupes qu'elle gère.
        Bref, je réunis toutes ... Lire la suite

        Répondre
      • Pazino le 24/04/2025 à 13:09

        Je viens donner une mise à jour depuis mon premier commentaire.

        J'ai remarqué que le prof offrait toujours une vente de tokens après son monologue sur l'actualité de la crypto et de la bourse dans le monde. Ceci arrive toujours au bout de 2-3 heures de messages (et des gens qui louent ses analyses ou disent qu'ils ont une confiance absolue en lui). Cependant j'ai remarqué quelque chose qui revient sans arrêt lors du moment où il permet d'acheter de la crypto sur THSYU : il ne dit d'acheter qu'une seule crypto depuis que je suis arrivé dans un de ses groupes. Il s'agit de MNDH. Et vous voulez savoir le plus drôle ? Cette crypto n'existe pas lorsque je l'ai cherchée sur d'autres applications de trading (crypto et actions), sur des sites de cryptos et d'actions voir même directement sur internet.
        Pour enterrer le tout, j'ai bien trouvé une crypto avec un nom similaire mais dont le prix ne correspond pas du tout avec la valeur trouvable dans THSYU, ce qui est étrange vu que Solana (SOL) a un cours relativement similaire avec d'autres applications de crypto quand on la compare avec la valeur sur THSYU.

        Je reste malgré tout curieux et patient jusqu'au jour où le prof émettra un signal d'achat de crypto pour un token qui existera vraiment. Et sinon, je resterai tout de même dans ce groupe parce que quand bien même THSYU est une gigantesque arnaque bien ficelée, les analyses et remarques du prof sur le monde de la crypto et de la bourse sont correctes et correspondent bien... Lire la suite

        Répondre
      • Ener17 le 24/04/2025 à 14:05

        Bonsoir tous !!
        je suis dans un groupe " les visionnaires " depuis le 4 décembre. Mêmes profils avec une assistante dénommée Emily qui commençait par être très conviviale au début, un peu énervée ensuite du fait que je n'investissais pas et carrément barge à finir par me traiter d'imbecile, et me virer du groupe il y a 2 semaines. Mais je reçois toujours certains messages meme si depuis hier c'est le silence radio.

        Les profits annoncés ne sont pas de 200% par mois mais par semaine.

        je n'ai pas vérifié si ce token existait réellement MNDH.

        J'ai essayé de diverses façons de trouver des lacunes à leur système et je pense que ce professeur n'existe tout simplement pas car si vous allez sur des sites spécialisés cryptos vous retrouvez exactement les mêmes commentaires que ceux donnés tous les jours sur Whatapps.

        Je n'ai jamais rien mis mais avec les bonus (en tout 130$) j'étais arrivé à 830 en 3 semaines, mais un membre du groupe m'a dévoyé et j'ai tout perdu malgré un dépôt de garantie minime. Je pense que ceci était calculé pour éviter que je retire et pour me forcer à déposer.
        Un autre problème, plusieurs membres du groupe, avec des numéros en 07 m'ont contacté, en fait c'était, je pense, pour tester ma loyauté envers le prof et du coup difficile de faire confiance à qui que ce soit.

        Aucune adresse, rien qui pourrait alimenter un dépôt de plainte. J'ai eu une malheureuse expérience dans le E-Commerce , Tik Tok shop, et ma plainte a été c... Lire la suite

        Date d'expérience : 24 avril 2025

        • Alderan le 24/04/2025 à 14:19

          J'étais dans le meme cas arrivé a environ 800 usd jai suivi un trade donné sur une crypto inconnu jusque la j'ai tout perdu.en 1 min -1000 j'ai pas compris ....
          J'ai moi aussi été contacté par des numero chelou avec des messages toujours type très robot j'ai jamais trop repondu !

        • Alderan le 24/04/2025 à 14:21

          La question que je me pose c'est a quel point ces groupes et l'appli Thsyu sont de meche ?

        • kyra le 24/04/2025 à 14:53

          Je me pose la même question, je trouve juste la plateforme thsyu pas très pro et leur nouvelle pub vip encore plus .. est ce que sur le trade que vous avez suivi vous avez mis plus que 20% de la somme? j'ai aussi perdue dans un trade en mettant 50% après je ne trade qu' avec la somme offerte au départ juste pour voir et éventuellement récupérer de l'argent.
          Concernant thsyu, j'ai effectuée une recherche sur le numéro de téléphone du soit disant assistant et il serait localisé à honolulu avec pour nom "anthony turner", Bien évidemment tout ça est faux. La plupart des membres utilisent des open phone. Le professeur rémi est enregistré sous le nom de ululu ou un truc comme ça, un nom mit au hasard.

        • kyra le 24/04/2025 à 15:03

          Ener17 quand vous dites qu'un membre vous à dévoyé c'est à dire, que c'est il passé ? Effectivement des faux membres testent la loyauté envers le professeur et proposent même d'intégrer d'autres groupes. Je pense que certains sont vrais cependant et je cherche un moyen de les contacter de manière anonyme..

        • jlc le 25/04/2025 à 04:59

          Alderan , la question n'est pas là, les arnaqueurs peuvent créer un site de toutes pièces ou usurper l'aspect et/ou les contenus d'un site appartenant à une vraie société. Le problème c'est ces offres alléchantes sur les réseaux sociaux, toutes frauduleuses et manipulées par des escrocs. Celle-ci disparaitra bientôt pour laisser place à une autre et tout recommence.

        Répondre
      • pigeon1 le 25/04/2025 à 01:59

        je suis en train de déposer une plainte contre THSYU car depuis un mois aucun retrait n'est possible. J'ai mis pas mal de UDST et il sont tracés par des experts qui démontrent qu'il n'y a que du blanchiment de fonds vers des exchanges bien identifiés.
        En fait je cherche des témoignages pour démontrer que mon cas n'est pas isolé !
        Voilà....

        Répondre
      • Tapis13 le 25/04/2025 à 02:34

        Bonjour Pigeon1, je serais intéressé pour me joindre à votre plainte : moi aussi j'ai investi , perdu , pas de retrait possible . Merci de me tenir au courant .

        • pigeon1 le 26/04/2025 à 06:01

          bonjour,
          Je ne sais pas si tous les cabinets spécialisés font ce travail !de traçage de crypto.
          j'ai utilisé les services de Broker Defense qui m'a tracé mes fonds et identifié le principal "exchange" d'arrivée en LITUANIE.

          -->> BITGET WALLET
          1800 €
          Nikoleta Nikolova Broker Defense
          mobilePhone +33 2 78 92 00 51
          emailAddress n.nikolova@brokerdefense.net
          website www.brokerdefense.net
          address 8 rue Honoré de Balzac , 37000 Tours .

          Après on peut se regrouper si vos fonds vont vers le même exchange, on peut effectivement prendre le même cabinet d'avocat :
          1200 € puis entre 20 et 15 % sur les fonds récupérés.
          Maître Anne BERNARD-DUSSAULX, Avocat au Barreau de Paris
          Cabinet RICHEMONT-DELVISO Avocats
          91 rue de l'Université, 75007 Paris
          anne.dussaulx@richemont-delviso.com
          01 84 16 46 40

        Répondre
      • Éner17 le 26/04/2025 à 06:39

        Bonjour

        Perso je n'avais jamais mis de fonds , juste trader avec les bonus.

        Pour revenir sur la façon dont les sommes se sont envolées, je me demande si, malgré leurs explications farfelues, lorsque l'on trade a 20% il est normal qu'en cas de perte, la totalité du portefeuille soit absorbée et non que le dépôt de garantie . Où pouvons-nous nous renseigner sur la législation, s'il en existe une, concernant les modalités de trading. Auquel cas je pense qu'il y a possibilité de se retourner contre Thsyu.
        Je pense également que les membres du groupe, du moins les administrateurs, ont accès à ce qu'il se passe sur la plateforme.

        Pour revenir à la façon dont je me suis fait pigeonner, c'est une certaine Delphine Bernard qui m'a contacté , au début pour discuter, sans jamais rien dire d'ailleurs, et ensuite pour me proposer de trader avec elle car elle était toujours en contact avec son ancien trader qui lui donnait toujours des tuyaux. Mais la fois ou j'ai dit pourquoi pas, j'ai vraiment misé mini mais elle ne m'avait pas dit qu'elle tradait à découvert , et puis je n'y connaissais rien et en moins de temps qu'un souffle, tout s'est envolé, et pas que le dépôt de garantie mais la totalité. Pas normal.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .