Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque téléphonique
+33782339036 aucun
Date | 09/01/2025 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | aucun |
Téléphone | 07 82 33 90 36 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Bonjour, c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boite aux lettres. Merci de choisir un créneau ou relais via changementsdejour.com |
Commentaire / Explications | J'ai cliqué sur le lien, je suis tombé sur mon portail relais. J'y ai entré mon téléphone et mon code. Et depuis, je n'arrive plus à me connecter.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Djoz33 le 09/01/2025 à 09:00
Ip 46.19.139.234
seulement pour mobiles iOS/android
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #815462 le 10/01/2025 à 10:02
Texte du SMS reçu :"Bonjour c'est le coursier votre paquet ne rentrait pas dans la boîte aux lettres . Merci de choisir un créneau ou relais via changement-jours.com"
-------------------
En suivant ce lien "changement-jours.com" , je tombe sur le site de Mondial Relais (Relais écrit avec AIS à la fin alors que le site officiel est Mondial Relay avec AY à la fin ! ) avec un n° de suivi de colis. Il m'est demandé de choisir un point relais de livraison , d'entrer mes coordonnées (mail et adresse)... et de payer des frais de re-livraison (certes modiques mais vous devez entrer votre numéro de CB et certainement vous le faire pirater !!) sachant qu'à la date indiquée de la soit-disant présentation du coursier, je n'ai pas quitté mon domicile, que nul coursier ne s'est présenté chez moi et qu'il n'y a aucun avis de passage dans ma boîte aux lettres.
Et bien sûr, sur le site officiel de Mondial Relay lorsque vous saisissez le numéro de colis que m'indiquait l'arnaque, la référence du colis n'existe pas !
Conclusion : ARNAQUE plus que probable !!
up votedown vote
Michel D le 10/01/2025 à 10:50
L'arnaque n'est pas probable, elle est certaine.
Cette arnaque est racontée N fois tous les jours:
https://www.signal-arnaques.com/?q=ne+rentre+pas+dans+la+bo%C3%AEte+#search-container
A noter que les victimes de cette arnaque risquent de perdre beaucoup d'argent si elles se font ensuite embobiner par un escroc qui les appelle.
Voir https://www.leparisien.fr/faits-divers/jai-ete-con-sur-toute-la-ligne-comment-un-retraite-a-perdu-3-500-euros-dans-une-arnaque-au-faux-colis-11-01-2025-O54E3CGBJRCP3HCYAK6DROCANY.php