ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
emmanuelmaston80@gmail.com +33744306332

Date09/01/2025
Emailemmanuelmaston80@gmail.com
Téléphone07 44 30 63 32 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueDemande de location de chalet moyennant un versement de 25 € pour récupérer les fonds de la location. Donc utilisation de la carte bancaire pour debiter le montant de la location soit 1600€
Commentaire / ExplicationsMr Maston emmanuel né le 10/07/80 ,et mme Maston Florence née le 22/12/88..7 hameau des Lutrais 03770 st didier la foret .tel 0744310928

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • propriétaire de maisons de vacance le 10/01/2025 à 05:09

      Ne pouvant joindre M ou Mme MASTON, téléphoniquement aux numéros précédents indiqués, qui sollicitaient une location de maison de vacances, avec une adresse qui semble erronée car St Didier la foret a comme code communal 03110 et non 03770.

      Ayant contacté téléphoniquement un habitant de cette petite commune et il semblerait que personne ne connaisse Ce couple MASTON ???

      Date d'expérience : 10 janvier 2025

      • steph de ouf le 10/01/2025 à 05:43

        l'arnaque à la location est signalée au moins 5 par jours
        l'éviter est simple

        on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
        on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
        on utilise uniquement la messagerie du site

      Répondre
    • Yann3356 le 11/01/2025 à 11:37

      Bonsoir,
      j'ai reçu la même demande que vous et j'ai fait des recherches ayant abouties aux mêmes conclusions que vous. Merci pour votre message qui me permet d'éviter cette arnaque.
      En revanche je n'ai pas compris le mécanisme de l'arnaque. Car quand je loue en direct (sans passer par Airbnb ou Abritel) je fais un contrat et les locataires doivent me verser l'argent sur un compte (avant d'entrer dans le logement) donc je ne vois pas à quel moment ils peuvent m'arnaquer.

      Si quelqu'un peut m'éclairer merci de vos réponses

      cordialement

      • jlc le 11/01/2025 à 12:47

        plusieurs possibilités, mais le principe général est de vous amener à effectuer un remboursement, soit pour annulation, trop versé... votre paiement sera bien réel mais pas le sien

      Répondre
    • Yann3356 le 11/01/2025 à 13:03

      Merci beaucoup pour votre retour
      cordialement

      Répondre
    • Signalement #817716 le 20/01/2025 à 10:33

      Réservation d’un mobil-home
      -------------------
      Le pseudo client a accepté un contrat de location de MH pour mars.
      Contrat envoyé.
      Retour du « pseudo client «  précisant qu’il avait fait un virement postal, qu’il fallait que j’appelle un numéro à l’étranger pour récupérer mes fonds en espèces auprès de Western Union.

      Pseudonyme utilisé : Emmanuelmaston80
      Téléphone : 0744310928


      Répondre
    • Signalement #817716 le 20/01/2025 à 10:33

      Réservation d’un mobil-home
      -------------------
      Le pseudo client a accepté un contrat de location de MH pour mars.
      Contrat envoyé.
      Retour du « pseudo client «  précisant qu’il avait fait un virement postal, qu’il fallait que j’appelle un numéro à l’étranger pour récupérer mes fonds en espèces auprès de Western Union.

      Pseudonyme utilisé : Emmanuelmaston80
      Téléphone : 0744310928


      Répondre
    • Signalement #817716 le 20/01/2025 à 10:33

      Réservation d’un mobil-home
      -------------------
      Le pseudo client a accepté un contrat de location de MH pour mars.
      Contrat envoyé.
      Retour du « pseudo client «  précisant qu’il avait fait un virement postal, qu’il fallait que j’appelle un numéro à l’étranger pour récupérer mes fonds en espèces auprès de Western Union.

      Pseudonyme utilisé : Emmanuelmaston80
      Téléphone : 0744310928


      Répondre
    • Signalement #817716 le 20/01/2025 à 10:33

      Réservation d’un mobil-home
      -------------------
      Le pseudo client a accepté un contrat de location de MH pour mars.
      Contrat envoyé.
      Retour du « pseudo client «  précisant qu’il avait fait un virement postal, qu’il fallait que j’appelle un numéro à l’étranger pour récupérer mes fonds en espèces auprès de Western Union.

      Pseudonyme utilisé : Emmanuelmaston80
      Téléphone : 0744310928


      Répondre
    • Signalement #818155 le 22/01/2025 à 03:53

      St c'est possible de réserver avec mon époux un séjour d'une ou deux semaines chez vous pour des vacances au mois de JANVIER MARS.
      -------------------
      Annonce de location d'un mobil-home passée sur le Boncoin

      Pseudonyme utilisé : MR MASTON EMMANUEL ET MME MASTON FLORENCE
      Téléphone : 0744310928

      Répondre
    • Patricia/pat17 le 23/01/2025 à 01:46

      Bonjour
      Je viens d etre contacte pas ces personnes et uniquement par sms. Je me doutais que c etait une arnaque vu la facon dont sms est rédigé et surtout apres reponse et questions de ma part...pas de réponse, toujours les memes sms.

      Répondre
    • Signalement #820408 le 30/01/2025 à 05:53

      Demande de location de vacances par sms.
      -------------------
      Meme demande recue 3 fois avec trois tél différents....


      Répondre
    • Signalement #823791 le 12/02/2025 à 08:05

      Demande une location de gîte et envoie un lien pour envoi de western unions
      -------------------
      Je n'ai que des messages et mail

      Pseudonyme utilisé : Emmanuel maston

      Répondre
    • Lempsine le 12/02/2025 à 08:16

      Suite à de nombreux signalements de cette personne, allez vous il ntercepté ?
      Cest bien de signaler l'arnaque, il faudrait qu'il y ait une réaction juridique qui suive

      • Gaspard Alysant le 12/02/2025 à 08:43

        Ici ce n'est pas la police, la justice, ni Marvel super héro. Comme son nom l'indique c'est un site de signalements. Pour avoir une réaction juridique, il faut un dépôt de plainte, une enquête, un juge d'instruction qui mette en accusation etc etc.

        Bref beaucoup d'énergie et de fonctionnaires mobilisés pour un résultat qui sera nul. En effet, la plupart de ces brouteurs sont dans des contrées exotiques loin de la France. Et pour ester en justice il faut poursuivre quelqu'un de précis. Vous connaissez l'identité de ces personnes? Libre à vous de faire les démarches.

      Répondre
    • Corine le 13/02/2025 à 03:38

      je viens d'avoir les même personnes, même nom, adresse, numéro de téléphone qui veut louer 15 jours chez moi en mars mdr. Je m'en suis rendue compte car d'abord voulait location pour vacacnes en mars ou avril. Je lui ai demandé les dates exactes et là, tout convient, c'est pour une formation dans le coin....
      C'est bien mr et Mme Maston Florence et Emmanuel nés en 1980 et 1988, et la même adresse...
      Arnaque par sms

      Répondre
    • Signalement #824140 le 13/02/2025 à 09:32

      Bonjour
      J'ai pu effectuer le paiement pour la réservation via un virement postal.
      Vous trouverez donc en pièces jointes le reçu de paiement une copie de ma pièce d'identité ainsi que le contrat de réservation signé
      Veuillez donc prendre connaissance du reçu de paiement et suivre les instructions pour soit encaisser les fonds en espèces soit le transférer depuis chez vous sur votre compte bancaire.
      Nb: Je vous ai rajouté 25€ sur le montant de la location pour couvrir les frais de transfert de...
      -------------------
      il me contacte en premier par sms sur mon portable pour une demande de location soit disant pour des vacances puis après plusieurs échange il me dit que c'est pour une formation dans le cadre du travail et des numéros de portable différents. Il me demande de tel a une personne pour avoir un code et et me faire payer par western union

      Pseudonyme utilisé : emmanuel maston

      Répondre
    • benoit le 17/02/2025 à 08:25

      Bonjour,

      Je viens d'avoir la même demande. En premier lieux SMS pour une demande de location sur Mars Avril puis ensuite les données de Mr et Md Maston. Ils indiquent venir en formation à 2. Ensuite ils envoient un western Union. Une belle arnaque, certes grossière mais qui fait perdre du temps. Bon courage à toutes et tous.

      Répondre
    • Isaetfranck le 21/02/2025 à 09:56

      Bonjour,

      Même demande et même manière d opérer pour cet individu.
      Demande de location de 15 jours pour mon gîte puis, sans avoir signé le contrat, je reçois le même mail avec un paiement par western union.
      Typiquement le type de transaction à fuir.
      En recherchant sur le net, je tombe sur votre site qui confirme mes soupçons.
      Merci à tous et bonne journée

      Répondre
    • prairie le 22/02/2025 à 11:07

      Idem par SMS :
      "Bonjour c'est possible de louer de réserver avec mon époux un séjour d'une ou deux semaines chez vous pour des vacances au mois de mars ou avril Mme Maston".
      J'allais appeler, pour demander des précisions (j'ai deux meublés de tourisme 2 et 4 personnes), mais avant j'ai googlisé le n° et je suis tombée sur ce site signal-arnaques. SMS transféré au 33700.

      Répondre
    • Aurélie le 22/02/2025 à 16:25

      Bonjour, reçu exactement le même sms. Pour 15 jours etc... 0744306332. J ai proposé une communication par mail mais recu a nouveau un sms à 23h15! Je suis venu vérifier et j'ai bien fait. J'ai un meublé saisonnier sur air b&b et office de tourisme royan atlantique.

      Date d'expérience : 22 février 2025

      Répondre
    • Signalement #826519 le 23/02/2025 à 07:20

      souhaite louer 2 semaines mon appartement pour une formation dans la région.
      -------------------
      souhaite louer 2 semaines mon appartement pour une formation dans la région. Aucun contact par le site le bon coin, seulement par sms et beaucoup de choses incohérentes.
      merci pour vos signalements , cela m'a évité d'aller plus loin dans l'arnaque.

      Pseudonyme utilisé : MASTON Emmanuel et florence

      Répondre
    • ERIC le 24/02/2025 à 01:35

      Bonjour,
      J'ai également été sollicité par SMS par ce couple pour une location de 15 jours en avril.
      Noms / prénoms identiques, port : 0744310928 , email : emmanuelmaston80@gmail.com
      J'ai du mal à comprendre que malgré les nombreux signalements ces gens là puissent continuer en toute impunité leur magouille.

      Répondre
    • thierry le 27/02/2025 à 03:38

      J'ai également été contacté par cette personne, mêmes conditions, photo du passeport et WESTERN UNION

      Injoignable par téléphone
      GROSSE ARNAQUE ATTENTION !

      Répondre
    • JLOUIS11 le 27/02/2025 à 06:53

      Bonjour , moi aussi j'ai été contacté par cette personne, idem mêmes conditions, photo du passeport et aussi western union

      A fuire

      Répondre
    • Dio le 27/02/2025 à 07:54

      bonjour , même arnaque , du 1er au 15 avril , photo passeport , contrat de location que je lui avait envoyé et paiement western union avec un nom à donner PAUL HENRI et téléphone +33189623964 , et il précise 25 euros en plus de la somme, je tiens à remercier ce site, merci à vos témoignages

      Répondre
    • Signalement #828221 le 01/03/2025 à 07:54

      Souhaite louer mon appartement pour 2 semaines
      -------------------
      Lorsque je demande par quel biais elle au mon n de portable me dit que c est par le boncoin
      Je lui demande alors de louer directement par le site, forcement ne donne plus de nouvelle.

      Pseudonyme utilisé : Mme Maston

      Répondre
    • Nathalie le 01/03/2025 à 07:58

      Comme vous tous j ai recu la meme demande par 2 n de portable différents.

      Je suis tres méfiante j ai refusé de passer en direct je leur ai demandé de passer par le site du boncoin depuis c est silence radio.

      Répondre
    • herve le 03/03/2025 à 02:17

      tout est identique, mail légèrement different et tel meme debut, 15 jours quand on veut, et si on change la date c est pareil !!!

      a fuir

      Répondre
    • Marie-Laure le 24/03/2025 à 06:05

      Moi aussi j'ai reçu la même demande de location et le mois dernier aussi par les mêmes personnes. En ayant communiqué par SMS les MASTON m'ont demandé de leur envoyer le contrat de location, ce que je n'ai pas fait. Mais je leur mis en SMS : ARNAQUE ! On trouve tout avec Google. Merci

      Répondre
    • Ol le 06/04/2025 à 13:37

      Idem ... le couple Maston sévit toujours !!

      Répondre
    • Iza le 14/04/2025 à 10:11

      idem pour une location, le numéro a changé : 07 57 80 12 72, sinon coordonnées identiques à ce qui a été préalablement signalé, merci beaucoup !

      Répondre
    • Signalement #837801 le 14/04/2025 à 11:23

      Demande de location de chalet pour 15 jours.
      -------------------
      Suite à la lecture sur votre site de la même arnaque, je ne suis pas allé plus loin.

      Pseudonyme utilisé : emmanuelmaston80@gmail.com
      Téléphone : 0757801272

      Répondre
    • Signalement #837829 le 14/04/2025 à 14:05

      Demande de location avec contrat
      -------------------
      Usurpation d’identité recherche de contrat

      Pseudonyme utilisé : Maston Emmanuel
      Téléphone : 0757801272

      Répondre
    • Topaze le 17/04/2025 à 11:26

      Même arnaque ce jour, selon le mode opératoire décrit ci-dessus. J'ai informé après lecture de vos réactions, que je n'acceptais que les paiements par chèque encaissé avant l'entrée dans les lieux. Plus de nouvelles :-).
      Merci de vos alertes.

      Répondre
    • KWO le 23/04/2025 à 08:17

      Bonjour,

      Même arnaque que tous les commentaires précédent, j'ai douté lorsque j'ai du téléphoner au numéro de Western Union pour récupérer l'argent, Ils nous font bien ouvrir un compte sur Wtesrn Union! J'ai tout arrêté à la création de compte.
      Merci pour le signalement

      Répondre
    • Astrogef le 25/04/2025 à 08:04

      Même personne, même procédé. Merci pour votre site qui m'a permis de ne pas aller plus loin. C'est Western Union qui m'a fait hésiter ainsi que de me contacter directement par sms (je ne sais pas où il a pu trouver mon numéro).
      Son numéro de téléphone : 07 57 80 12 72, est différent de celui indiqué au début de votre page. Le code postal de Saint-Didier-la-forêt est faux et l'adresse précise (7 Hameau des Lutrais) n'existe pas sur Google Maps.
      Ce qui m'étonne, c'est le passeport qui semble authentique. Ce monsieur Maston existe-t-il vraiment ? Est-il une victime ou un complice ?

      Date d'expérience : 25 avril 2025

      Répondre
    • Astrogef le 25/04/2025 à 08:23

      J'ajoute à mon commentaire précédent les coordonnées d'un Emmanuel Maston 7 hameau des Lustrats 03110 Saint-Didier-la-forêt.
      https://www.pappers.fr/entreprise/upsilon-800546236

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .