ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
gamer-district. Com

Date10/01/2025
Pseudonyme utiliségamer-district. Com
Contenu de l'arnaqueCommande payée mais pas livrée plus de 15 après.
La page du site n existe plus.
Ne repond pas aux mails.
Pas de numéro de téléphone.
Commentaire / ExplicationsJ'ai commandé et payé une PS5 le 23 décembre 2024. Je n'ai pas été livré et le site est en erreur 404 depuis.


Date d'expérience : 23 décembre 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Lili le 10/01/2025 à 04:21

      Site frauduleux.

      Ma belle soeur a commandé et payé. Le colis devait arriver chez moi et la commande n'est jamais arrivée.
      Elle a commandé un PS5 le 26 dec et je n'ai aucun retour du vendeur.

      Pas de tél pour les joindre et aucune réponse à mon mail.

      • steph de ouf le 10/01/2025 à 05:39

        pas de téléphone
        si vous aviez vérifié les mentions légales obligatoires
        vous auriez vu qu'elle étaient incomplètes et illégales

      Répondre
    • steph de ouf le 10/01/2025 à 05:38

      C'est pour cela que l'on répète depuis des années

      AVANT de commander on vérifie

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      https://fr.scamdoc.com/

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      on vérifie siren, siret, tva
      des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus
      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est pl... Lire la suite

      Répondre
    • Lili le 10/01/2025 à 07:19

      Bonjour, Steph de ouf
      Merci de votre retour, mais la personne qui a commandé et elle est à l'étranger.
      Perso je ne commande jamais s'il n'y a pas d'avis...
      en tout cas j'envoie votre réponse à la personne concernée

      • steph de ouf le 10/01/2025 à 07:50

        merci
        sur le net ce sont des dizaines de milliers de sites frauduleux
        c'est facile et rentable pour eux
        il est impératif de toujours vérifier avant
        et des avis on regarde toujours ailleurs
        jamais sur le site de l'arnaqueur présumé
        il est admin de son site, efface les négatifs et fait des faux positfis

      Répondre
    • Jérôme le 12/01/2025 à 07:40

      Bonjour,
      j'ai commandé une PS5 le 26 décembre. J'ai reçu une confirmation de payement via un compte crédit mutuel. N'ayant pas reçu ma commande, j'ai contacté l'assistance via le mail de contact dans les mentions légales et j'ai reçu un mail de remboursement.
      J'attends le délais des 14 jours ouvrés concernant ce remboursement...
      Mais une chose est sûre, le site n'existe plus donc voilà quoi...
      Sachez que l'opération bancaire à été faite sous 3d secure donc pas de possibilité de contester l'opération bancaire via votre banque.
      Les possibilités sont minimes... Dépot de plainte et déclaration à UFC que choisir...
      Personnellement, j'ai pris contact avec la plateforme de payement en ligne du crédit mutuel et ils sont en train de vérifier où l'argent a été transféré.

      Date d'expérience : 26 décembre 2024

      Répondre
    • Ange le 13/01/2025 à 04:32

      Bonjour, j'ai malheureusement était victime du même site pour l'achat d'une PS5 et j'en suis pour 339€ qui ne seront jamais remboursés ! Je ne sais pas comment faire? Ci-dessous le dernier échange en date du 19/12/2024

      "Bonjour Mme Jolivet,

      Merci pour votre message. Je tiens à vous rassurer : il ne s'agit absolument pas d'une arnaque. Votre commande a été annulée en raison d'un problème de transport. Cette situation impacte notre capacité à garantir une livraison dans les délais, et le remboursement a déjà été initié.

      Vous recevrez l'argent directement sur le compte utilisé pour le paiement dans un délai maximum de 14 jours ouvrés.

      Si vous avez des questions ou besoin d'une assistance supplémentaire, n'hésitez pas à nous contacter.

      Cordialement,

      Cécile

      Service Client - Gamer District

      Le 2024-12-18 08:28, gamer-district a écrit :
      > Commentaire ou message
      > Bonjour,
      > J'ai reçu un mail m'indiquant que ma commande avait été annulée (n°7057). J'ai vraiment l'impression de subir une arnaque. Aussi je souhaiterai que vous me recontactiez afin que je sois certaine que je serai remboursée et me préciser comment.
      > Vous en remerciant par avance, cordialement,
      > Mme JOLIVET Ange.
      > Envoyé depuis gamer-district"

      Date d'expérience : 13 janvier 2025

      Répondre
    • Julien Courbet le 15/01/2025 à 08:19

      Le site a changé de nom (Gamer-Spot.com), vous faites pas avoir

      • jlc le 15/01/2025 à 08:37

        Chose habituelle, quand un site est trop connu ou bloqué rien de plus facile et l'affaire reprend. Raison pour laquelle seule la prudence des internautes peut mettre fin à cette chaine sans fin, tant que les arnaques rapportent aucune raison d'arrêter

      Répondre
    • Michael1992 le 16/01/2025 à 02:01

      J'ai également acheté une PS5 et payé environ 250 € hier, puis j'ai découvert qu'il s'agissait d'une arnaque. J'ai ouvert un litige auprès de Revolut, mais malheureusement, ils ont rejeté ma demande. Ils disent que puisque vous avez confirmé le paiement manuellement, nous ne pouvons pas vous aider. Cependant, pour tous les achats en ligne, Revolut demande une confirmation, mais apparemment, selon leur politique non dite, cela signifie qu'ils ne soutiennent plus leurs clients. Avez-vous des recommandations sur la manière de poursuivre cette situation, sachant que ma banque a déjà refusé ? Y a-t-il encore de l'espoir pour récupérer mon argent ?

      Répondre
    • Mendrit le 16/01/2025 à 09:06

      C'est un arnaque commande annulé en raison de manque de transporter et depuis aucune nouvelle de leur part

      Date d'expérience : 20 décembre 2024


      • Michael1992 le 16/01/2025 à 20:24

        Je suis nouveau en France, pourriez-vous s'il vous plaît me dire ce que je dois faire maintenant ? Dois-je aller à la police pour signaler cela ou dois-je le soumettre en ligne sur un site internet ou autre chose ? C'est ridicule, la passerelle de paiement est https://p.monetico-services.com/paiement.cgi.
        Monetico sait sûrement qui a créé cette passerelle et commet cette arnaque. Je ne suis pas familier avec les lois en France, mais je crois que s'il existe un endroit où expliquer cela, ils comprendront sûrement, et la personne frauduleuse pourrait être condamnée à une amende et arrêtée.

      • steph de ouf le 17/01/2025 à 00:41

        "Monetico sait sûrement qui a créé cette passerelle et commet cette arnaque."

        non c'est une copie frauduleuse
        Monetico n'a rien à voir

        https://p.monetico-services.com/paiement.cgi
        déjà hors service
        c'est un faux site de paiement

        motenico c'est cela, le vrai
        https://www.monetico.com/

        et pas cela, le faux
        https://p.monetico-services.com

      • jlc le 17/01/2025 à 09:42

        eh oui! un nom de domaine c'est comme un numéro de téléphone ce n'est pas approximatif. chaque lettre, chaque tiret chaque point compte. les points délimitent les domaines et sous domaines, les tirets sont un caractère comme les autres. monetico-service. com existe c'est apparemment une page de connexion qui semble crédible après une vérification rapide, mais le " p." juste devant est hautement suspect. ne pas oublier qu'un lien proposé dans un message peut caché une toute autre redirection que celle annoncée, le P empêcherai les petits curieux de faire un copier/ coller dans leur navigateur

      Répondre
    • Mikanne le 17/01/2025 à 03:35

      Bonjour,

      J'ai commandé une Ps5 à 339 € et pas de nouvelles.

      Date d'expérience : 14 janvier 2025

      Répondre
    • Mikanne le 17/01/2025 à 09:07

      C'est fait ! J'ai fait opposition à la banque et celle-ci vérifie pour que je puisse me faire rembourser.

      Date d'expérience : 17 janvier 2025

      • jlc le 17/01/2025 à 09:44

        ne pas oublier "peut-être" les banques ne remboursent pas tout et n'importe quoi, sans nier que des possibilités existent

      Répondre
    • Fabrice le 17/01/2025 à 14:26

      Bonjour, Je me suis fait arnaquer de 339 euros aussi, le 17/12. J'ai essayer d'annuler le payement 20 min après validation de l'achat, mais rien à faire...

      Date d'expérience : 17 janvier 2025

      Répondre
    • Fabrice le 17/01/2025 à 14:54

      Comment supprimer ce site https://gamer-spot.com/

      ?????
      Des gens honnêtes vont encore se faire avoir, j'imagine.
      Comment arrêter ce processus ?
      Quels recours sont possibles quand on s'est fait avoir ?
      Cordialement, Fabrice.

      Répondre
    • Quentin le 24/01/2025 à 09:59

      Bonjour je me suis fait également arnaqué par ce site en décembre 2024.
      J'ai fait une demande de rétrofacturation à ma banque qui ne m'a pas rembourser.
      Cela relève d'un litige commercial. Savez vous si il y a un autre moyen de se faire rembourser ?

      Date d'expérience : 24 janvier 2025

      Répondre
    • jerem le 27/01/2025 à 03:31

      Bonjour

      Mon fils a commander une ps5 également sur se site district gamer

      je confirme site frauduleux

      dépôt de plainte en ligne

      contact du site hébergeur HOTSINGER , ce dernier a supprimer le site frauduleux, mais ne veux pas donner les coordonnées de la personne

      comment faire pour les obtenir sans avoir recourt a un juge

      Date d'expérience : 25 décembre 2024

      Répondre
    • Momo 57 le 28/01/2025 à 13:03

      Bonjour j ai commander le 18décembre 2024 en ma envoier un message pour me dire qu il ne pouvez pas me livrer est me rembourser sous 14 jour h si essayé de leur envoier un e-mail mais le site nessiste plus que doit je faire cordialement

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .