ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
minirider

Date10/01/2025
Pseudonyme utiliséminirider
Commentaire / ExplicationsSite 100% ARNAQUE ,
3 semaines que mon colis et soit disant expédié. Toujours aucun numéros de suivi à chaque fois que je les appels , je fait une demande et rien par la suite .
Je ne recommande en aucun ce site .
Celle-ci et une arnaque on grosse escroquerie, avec un service client incapable de répondre aux questions posées.
On dit que cela et un site français, mais en réalité non , usine en Allemagne avec un délais en 30jours .
Le colis doit être envoyé à dos de chameau à ce tarifs la .
Je fait une déclaration au service des consommateurs , à ma protection juridique, et une plainte vas être déposé à la gendarmerie pour escroquerie et publicité mensongère.

Mr PEROU Jeoffrey


Date d'expérience : 20 décembre 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • fabricoleur le 23/01/2025 à 07:00

      J'ai commandé un quad pour le Noël de ma fille le 17 Novembre. Nous sommes le 23 Janvier et je n'ai toujours ni quad ni remboursement plus de 1200€!
      J'ai contacté à plusieurs reprises le service client qui est impuissant et renvoi systématiquement à la messagerie mails sur laquelle je n'ai reçu qu'une réponse sur tous ceux envoyé. Ce site conteste systématiquement tous les recours que j'ai entrepris. J'ai demandé un remboursement, c'est la seule fois où j'ai eu une réponse par mail ! pour me dire que le quad est expédié (mail du 13 janvier). Depuis je n'ai ni quad ni numéro de suivi ni remboursement. J'ai donné mon avis ici que Le Minirider a évidemment contesté comme le signalement à la DGCCRF. Les conseillers sont rassurants mais n'ont tenu aucun engagement et ne peuvent pas dire où est le problème, ne peuvent pas trouver une solution ni transférer l'appel à quelqu'un qui peut prendre des décisions. J'ai retranscrit la situation le plus factuellement possible et je conseil à tous ceux qui envisagent ce genre d'achat de traiter avec un autre "commerçant" et de prendre une assurance contre les payements frauduleux dans le but de s'éviter les mêmes tracas que moi.
      Je terminerais en vous demandant de réfléchir à ce que je ressens quand ma fille m'a demandé hier comment le Père Noël aller trouver la maison si j'enlève le sapin ! " J'ai vraiment été sage papa ! pourquoi j'ai pas eu mon cadeau ? "

      Date d'expérience : 17 novembre 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .